-ЭкоДом- Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Не знаю у нас 95% на песке. А ситуации когда вначале отказываются потом обратно зовут случаются очень часто. Но если у человека голова есть, то обслуживать можно и самому, ничего сложного нет. Такой вопросик, кто-нить Eclear ставил? Я ставил. Первый раз еще 6 лет назад. Очень доволен- химия больше не нужна . Только за pH надо очень внимательно следить- а лучше автоматической установкой пользоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 И как? Кроме ph больше ничего из химии? Мы тоже пару поставили. Но вода не кристально чистая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 И как? Кроме ph больше ничего из химии? Мы тоже пару поставили. Но вода не кристально чистая. Только для pH - и вода кристально чистая. Не сразу конечно- в течении 1 месяца с начала использования. Может вы его не верно используете? Или электроды сильно окислились. Или фильтр слабый или грязный. Других причин не знаю. Один бассейн 5 лет - второй 2 года- никаких проблем. Сколько времени в сутки работает e-clear? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 бассейн в помещении объем 28 м3 кто может подсказать о следующем оборудовании предложенном инсталяторами: СИСТЕМА ОЧИСТКИ И ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ "Фильтрационная емкость S450, клапан 1,5” в стороне, 7,5 м3/час насос BADU Magic производительностью 11 м3/ч (Германия)" ЗАКЛАДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ Скимер 17,5 Л (устройство для забора воды с бассейна), ASTRAL (Испания) Донный слив квадратный 210мм (бетон) Впускная форсунка «Multiflow» 2", ASTRAL (Испания) Стеновой проход 300 мм., ASTRAL (Испания) ПОДОГРЕВ ВОДЫ БАССЕЙНА Теплообменник BEHNCKE QWT 100- 40 Циркуляционный насос UPBASIC 25-4 Электромагнитный клапан 3/4 дюйма норм. закрытый Грязевой фильтр Комплектующие для обвязки теплообменника Терморегулятор без таймера АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ ХИМИИ Автом. станция AQUA PDP Technopool TT(1,4л)/Rx(3л)/рН(1,4л) 1атм 230В Дозатор для жидкой химии Equalizo 1,5л/ч, CCEI (Франция) Уф-установка UV-C 35.00 (40 для бассейна до 35 м3 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Противоток GSA BADU JET Сlassic компл. готовой сборки 380В ПОДВОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ Прожектор LED WX-60 60W 1260L (RGB) Трансформатор безопасности для 1л/12В 100Вт Закладная под освет. приб. 300Вт (бетон) Пульт управления для LED BRIO-A100 Распределительная коробка ABS, ASTRAL (Испания) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 бассейн в помещении объем 28 м3 кто может подсказать о следующем оборудовании предложенном инсталяторами: ... Что собственно подсказать? Хорошая комплектация, вода будет гарантировано чистая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Что собственно подсказать? Хорошая комплектация, вода будет гарантировано чистая. 1. как-то смущают пластиковые закладные и противоток BADU из ПВХ. не хотелось бы иметь проблем с ними, как подумаю что будет стоить их замена... и дело даже не в деньгах... 2. для двух LED прожекторов 60 вт два трансформатора х 100 вт. почему не один на 150вт? правда не знаю есть ли такие? 3. На многих схема обвязки оборудования теплообменник стоит после фильтра, здесь же предлогают циркуляционный насос. зачем? насколько я понял то для подключения первичного контура, т.е насоса котла будет недостатчно? хотелось бы прояснить все для себя, перед тем как казать да\нет колбаса в магазине тоже всегда свежая, только привезли... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 1. как-то смущают пластиковые закладные и противоток BADU из ПВХ. не хотелось бы иметь проблем с ними, как подумаю что будет стоить их замена... и дело даже не в деньгах... 2. для двух LED прожекторов 60 вт два трансформатора х 100 вт. почему не один на 150вт? правда не знаю есть ли такие? 3. На многих схема обвязки оборудования теплообменник стоит после фильтра, здесь же предлогают циркуляционный насос. зачем? насколько я понял то для подключения первичного контура, т.е насоса котла будет недостатчно? хотелось бы прояснить все для себя, перед тем как казать да\нет колбаса в магазине тоже всегда свежая, только привезли... ) В закладных и противотоке можно не сомневаться (Вам предлагают хороших производителей) По освещению ничего не скажу (Вы вопрос подрядчику этот задавали?). По насосу определиться можно только понимая какой котел и что он умеет ( опять же с подрядчиком на месте решается) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 1. как-то смущают пластиковые закладные и противоток BADU из ПВХ. не хотелось бы иметь проблем с ними, как подумаю что будет стоить их замена... и дело даже не в деньгах... 2. для двух LED прожекторов 60 вт два трансформатора х 100 вт. почему не один на 150вт? правда не знаю есть ли такие? 3. На многих схема обвязки оборудования теплообменник стоит после фильтра, здесь же предлогают циркуляционный насос. зачем? насколько я понял то для подключения первичного контура, т.е насоса котла будет недостатчно? хотелось бы прояснить все для себя, перед тем как казать да\нет колбаса в магазине тоже всегда свежая, только привезли... ) 1.Пвх закладные стоят абсолютно нормально при правильном монтаже.С лайнером вообще без проблем,а вот с плиткой гидроизоляцией чуть сложней:к гладкому пвх ни одна строительная химия НОРМАЛЬНО не пристаёт поэтому места примыканий нужно сначала сделать шероховатыми и обмазывать оч старательно. 2.Есть разные лед -прожектора мож у Ваших к каждому свой транс -уточните.А если нет то можно ставить обычный тор на 130-150 вт за 200грн смело . 3.Насос теплообменника и его характеристики сугубо ращётная вещь причём я думаю лутше будет если прощитывать будет тот кто Вам прощитывал СО(надо тока у бассейнщиков взять подробные характеристики теплообменника .Бывает что насос вообще не нужон а бывает и 25-4 маловато. И ещё моё имхо вместо электроклапана лутше кран с сервоприводом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 По противотоку хотелось бы добавить своё имхо:из всех перепробованых мной пластиковых все разочаровали(возможно что Вашу модель не пробовал) по сравнению с тем-же фитстаром нержавеющим.Если есть возможность попробовать и сравнить -лутше это сделать (цена то не 20 гривен).Здесь кто то писал-рарочарование от плохой вещи длится гораздо дольше чем радость от низкой цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Присоединюсь к Sah79 я брал бы Pahlen или fitstar нер. Бочка какой фирмы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domspool Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Бочка какой фирмы? Ajj,это скорее всего Brilix Чехия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Всем спасибо за ответы. ТО Александр. Киев. Котел Виессман Витоденс 200 - 65 кв три гидравлическии узла каждый со своим насосом две на отопление одна на бассейн. Конечно это все будет оговариваться и решаться совместно с котельщиками. ТО: sah79. "1.Пвх закладные стоят абсолютно нормально при правильном монтаже.С лайнером вообще без проблем,а вот с плиткой гидроизоляцией чуть сложней:к гладкому пвх ни одна строительная химия НОРМАЛЬНО не пристаёт поэтому места примыканий нужно сначала сделать шероховатыми и обмазывать оч старательно." как раз отделка мозаика. если закладные заменит на нерж сталь - к примеру использовать Pahlen? Как в таком случае с гидроизоляцией? Хотя и в этом случае остаются проблемы с примыканием. 3. "И ещё моё имхо вместо электроклапана лутше кран с сервоприводом." - Почему? По поводу разочарования согласен, есть желание поставить Pahlen Jet Sweem 1200. ТО Аjj: "Бочка какой фирмы? " - не знаю, Но скорее всего это филтрационная станция BADU, хотя может domspool прав, Brilix Чехия. Разговор с инсталяторами будет толко через 10 дней, где я смогу уточнить все детали, но идти к ним надо зная что и как, где и с чем могут быть проблемы. Еще вапрос. кто нибудь пользовался Автодозаторами? Автом. станция AQUA PDP Technopool TT(1,4л)/Rx(3л)/рН(1,4л) 1атм 230В Дозатор для жидкой химии Equalizo 1,5л/ч, CCEI (Франция) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Уважаемый ТС. Так нельзя подходить к вопросу. Если есть, что тратить конечно бронзовые (не нержавейка, заметьте) закладные лучше, но поверьте проходы фирмы Астрал которые Вам предлагают прекрасно отрабатывают свою стоимость (адекватную, заметьте). И противоток заслужено почитаемой немецкой марки прекрасно эксплуатируется десятилетиями без рекламаций. Все, что с бронзой в бетоне и нержей в воде по цене умножьте на 2. Есть возможность, берите бронзу только делайте это осознано, а не потому что кому то "пластик" не нравится. Скажу даже больше закажите себе бочку и обеззараживание фирмы "OSPA" вот уж точно качество воды будет на уровне и цена соответственно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Проходы я согласен. Но если есть возможность просто сравните сами в руках эти противотоки, там вопросы отпадают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Проходы я согласен. Но если есть возможность просто сравните сами в руках эти противотоки, там вопросы отпадают Так и остается для меня загадкой, что же там такое? Ну правда, без иронии, что не так со шпековским противотоком?! Хорошо и давно знаком с этими девайсами. Да, тайфун железный и бронзовый, мощный и с заведомо бОльшим насосом. Выполнен из более крепких материалов и соответственно дороже, но это никак не повод говорить плохо о втором. Может я чего то не знаю, в таком случае буду признателен за объективную информацию, поделитесь. Аргумент -"подержите в руках , там вопросы отпадают" лично для меня созвучен с аргументом - "та фигня это все". Дайте, как профессионал, человеку сухие факты, позвольте сделать самостоятельный выбор. Ведь лишних денег ни у кого нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 конечно бронзовые (не нержавейка, заметьте) закладные лучше. Ув. Александр Почему бронза лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Александр я к бронзе отношусь так-же как и Вы:есть деньга ЛИШНЯЯ можно ставить,нет деньга -и пластик стоит на ура(просто описал нюансы с пластиком-на который стоит обратить внимание) .По поводу противотока повторюсь если ВДРУГ эта модель действительно работает не хуже (не в плане надёжности-чему там ломатся?) а в плане ощущений купающегося,и не смущает внешний вид , то смело можно ставить.Но прежде чем сделать выбор всётаки найти возможность и попробовать тот и тот в воде и я думаю вопрос решится сам собой. По поводу крана с сервоприводом -моё имхо навеяное наблюдениями и рекомендациями теплотехников(они стараются не использовать электроклапана,а бассейнщики наоборот ).Вобщем с сервоприводом система подогрева работает "мягче" ,только его ещё подключить правильно нада:по запросу терморегулятора сначала должен полностью открытся сервопривод а потом вкл циркуляционный насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 (змінено) Я никак не хотел обидеть Badu, я их также продаю как и остальные. Если брать пластик то может стоить брать cripsol тоже только по деньгам получается дешевле. А так все правильно на pahlen стоят бронзовые закладные, нержавеющая лицевая часть, бронзовый корпус насоса, бронзовая крыльчатка, проходы в бетоне из нержавейки + 2 бронзовые задвижки, т.е. все основные детали сделаны можно сказать на очень долго. А тут я смотрю человек подходит основательно. Это просто мое мнение, которое я никому не навязываю. По поводу "Фильтрационная емкость S450, клапан 1,5” в стороне, 7,5 м3/час насос BADU Magic производительностью 11 м3/ч (Германия)" Насос стоит мощный (может есть смысл брать взять другой), но тут чтоб посоветовать нужно знать всю схему бассейна, обвязки, расстояния до приямка, и какое навесное оборудование планируется. Змінено 6 лютого 2012 користувачем Ajj 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (ссылка на изображение устарела) я купил себе вот такой бассейн. Там есть и система фильтрации с хорошей производительностью и система хлорирования и очистки дна и таблетки я кидаю. И все равно каждые три недели он начинает цвести и мы с малым его спускаем и моем таблетки кидать мало. надо знать технологию а в ней главное показатели воды - щелочность, кислотность, на основании которых рассчитывается что кидать. вот это бассейн за лето не сливался не разу. picasaweb.google.com/101451183188194583056/1#5646282275913840338 фильтр навесной. я в очистке не принимаю участия, хозяева уже давно послали все чистящие организации, ибо толку от них кроме требований денег не было, и сами экспериментальным путем вывели свои формулы. вода такая постоянно. да, еще пылесос кидают правда (листья, пыль и тд) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 (змінено) Всем спасибо за помощь и советы. После всех переговоров остановился на следующем на противoтечении: Противотечение Pahlen Jet Strem 54 м3/ч. 220 В, 2,2 кВт. Почему не BADU? Чисто интуитивно, не понравился внешне. Отказался от Воздушного гейзера и Кобры. Хотя может и зря. Бортовой камень: Копинговый камень для борта бассейна, предлагают гладкий. Когда он мокрый он скользкий? В чем разница с пористым копинговым камнем? В доме двое детей, недай бог кто-то подскалзнется..... Змінено 11 лютого 2012 користувачем Riser Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Всем спасибо за помощь и советы. После всех переговоров остановился на следующем на противoтечении: Противотечение Pahlen Jet Strem 54 м3/ч. 220 В, 2,2 кВт. Почему не BADU? Чисто интуитивно, не понравился внешне. Отказался от Воздушного гейзера и Кобры. Хотя может и зря. Бортовой камень: Копинговый камень для борта бассейна, предлагают гладкий. Когда он мокрый он скользкий? В чем разница с пористым копинговым камнем? В доме двое детей, недай бог кто-то подскалзнется..... Нащёт гейзера -зря.Прикольный девайс.Да и кобра хороша.Хорошо подумайте и заложите хотяб закладные -потом будет позно.А вот про автоматический пилот для фильтра(подсмотрел до правки) -посоветуйтесь ещё с другими спецами,я два раза наблюдал в работе не впечатлило,тем более если бас уличный,а стоит помоему не 5 копеек.Всё вышесказанное мое имхо. А у Вас мозаика или лайнер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 По правке. Вначале написал на чем остановился, но потом решил, что не стоит... выставлять на всеобщее обозрение, а то наедут... Отделка - Мозаика. Бассейн в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Отделка - Мозаика. Бассейн в доме. Если бас в доме то я бы не делал борты из копинга (уж слишком грубо смотрится как по мне).Отделка борта мозаикой гораздо покрасивше.Сегодня буду на монтаже сфотаю маленький красивенький бас в мозаике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 По правке. Вначале написал на чем остановился, но потом решил, что не стоит... выставлять на всеобщее обозрение, а то наедут... Отделка - Мозаика. Бассейн в доме. Судя по удаленному списку Вы выбрали замечательное оборудование. Позволю себе обратить Ваше внимание на пару вопросов по отделке: 1. Мозаика выглядит выигрышнее если заканчивается по уровню воды, все, что выше ( головка борта) - фриз или другая плитка. 2. Вся плитка на полах в помещении бассейна (так называемая босоножная зона) должна быть антислиповая (иметь категорию скольжения "В" наклон до 18 градусов). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 По правке. Вначале написал на чем остановился, но потом решил, что не стоит... выставлять на всеобщее обозрение, а то наедут... Отделка - Мозаика. Бассейн в доме. если можно, то выставьте список оборудования или пришлите в личку. Планировал его использовать как эталонный и на базе него подбирать себе свое оборудование, но Вы его убрали так быстро что не успел скопировать. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз