irina1969 Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Прямо лес рук Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Ничем не накрываю, имхо незачем и если в загубленном это дорогое удовольствие, то в каркаснике как по мне надежно сделать просто невозможно Минус у открытой зимовки, это по весне яма частично заполненная грязной водой, вид так себе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 мы просто положили лаги и сверху накрыли профнастилом, чтобы все это не напоминало стройплощадку профнастил покрасили...это конечно бомжвариант, но на первое время сойдет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 мы просто положили лаги и сверху накрыли профнастилом, чтобы все это не напоминало стройплощадку профнастил покрасили...это конечно бомжвариант, но на первое время сойдет А какую цель приследовали? Накрытием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 А какую цель приследовали? Накрытиемот мусора, т.к у меня бассейн под деревьями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 от мусора, т.к у меня бассейн под деревьями Так весной в любом случае сливать и мыть, вы же его не герметично накрыли, пыли надует мышка лягушка ну и так далее Я по весне откачиваю дренажником, остается около сантиметра воды точнее жижи, ставлю на дно мусорный бак на 240 литров и в него снеговой лопатой все это собираю, ну и из бака опять дренажником оикачиваю Потом мою автомойкой опять воду в бак и уже потом запуск на новый сезон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 от мусора, т.к у меня бассейн под деревьями Ой, делов то! Когда-то купил сетку строительную и с тех пор натягиваю над прудиком абы листья не падали. Но от пыли не спасёт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Ничем не накрываю, имхо незачем и если в загубленном это дорогое удовольствие, то в каркаснике как по мне надежно сделать просто невозможно Минус у открытой зимовки, это по весне яма частично заполненная грязной водой, вид так себе Вот тут я с вами не соглашусь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 а зачем стационарник выкачивать? неужели отфильтровать нельзя? это ж био грязь а не ртуть или радон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Вот тут я с вами не соглашусь с чем именно? по видео вижу кучу точек крепления, я собственно и отказался от накрытия хотя изначально даже заказал баннерную ткань с люверсами каждые 30 см, но дырявить плитку и делать закладные не решился а зачем стационарник выкачивать? неужели отфильтровать нельзя? это ж био грязь а не ртуть или радон. ну слить его в любом случае перед зимой нужно ниже форсунок сантиметров на 30, а дальше можно конечно и фильтровать, но если мою я его 2-3 часа то фильтроваться он будет неделю с промывками по 5 раз в день но у меня с водой проблем нет я за 12 часов наливаю свои 30 кубов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 Так весной в любом случае сливать и мыть, вы же его не герметично накрыли, пыли надует мышка лягушка ну и так далее Я по весне откачиваю дренажником, остается около сантиметра воды точнее жижи, ставлю на дно мусорный бак на 240 литров и в него снеговой лопатой все это собираю, ну и из бака опять дренажником оикачиваю Потом мою автомойкой опять воду в бак и уже потом запуск на новый сезон Мы в прошлом году так сделали, но перед снегом всю эту халабуду еще и тентом ( остался от стройки) накрыли, так по весне не то что бы он был был стерильный, но и не ужас-ужас... было довольно сухо, что даже белка там схованку устроила мне тут считали на мой бассейн тент специальный, который снег выдерживает, но 1000 у.е как то не хо отдавать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 с чем именно? по видео вижу кучу точек крепления, я собственно и отказался от накрытия хотя изначально даже заказал баннерную ткань с люверсами каждые 30 см, но дырявить плитку и делать закладные не решился Вы, может, не до конца поняли смысл идеи. Это двухслойное надувное накрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 ничем не накрываю. спускаю ниже нижней форсунки, кидаю баллоны с песком, сетку затеняющую снимаю, был случай, что не успел до первых снегов - завалил весь павильончик. воду весной выкачиваю, басс моется. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 Вы, может, не до конца поняли смысл идеи. Это двухслойное надувное накрытие. Я скорее не понимаю не смысл идеи, а вообще в чем идея? В конструкции на видео меня в первую очередь смутило много креплений в палубу, именно из за крепления я отказался от накрытия баннером хотя его уже купил В итоге этот баннер подстилал на дороге под сыпучку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 (змінено) т.к в личку спрашивают показать "халабуду":) показываю всем может прогодится...профнастил крепили к лагам Ой, делов то! Когда-то купил сетку строительную и с тех пор натягиваю над прудиком абы листья не падали. Но от пыли не спасёт не все так просто (( у меня вокруг дубы, оно конечно красиво, но из-за обилия дубильных вечеств в листьях и желудях под действием влаги остаються ужасные рыжие пятна, которые смыть архи сложно ,вот и спасаемся Змінено 17 жовтня 2020 користувачем irina1969 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Прекрасно знаю как работаю хлор при ph7 и ph8. При ph8 он практически не работает, его засыпаешь килограммами а от него только вонь стоит. Было бы неплохо провести эксперимент. Найти 2 подопытных бассейна и понаблюдать недельку Я бы цианураты посмотрел для начала там, где "вонь стоит". А то больше похоже на симптомы отравления перестабилизированного баса трихлораминами, при недостатке свободного хлора. А гонять рН реагентами тудыть-сюдыть не самый лучший путь, если бас гиперстабилизирован. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 Добрый день, форумчане! Перед НГ стал пользователем бассейна. 29го наполнился бассейн около 20 кубов. 30-31го нагрелся до +26. В помещение +27 примерно. С ростом температуры начала расти влажность до 70-80%. включил вентиляцию с рекуператором. 31го было первое купание. Потом 1го. А вот 2го заметил что капает вода с потолка в сауне. Залез и офигел. Не был готов к такому. Появился налет плесени на осб и стропилах. Влага все таки попала вверх. Но самое главное, что по пластиковым трубам вентиляции капал конденсат Реально не учел такого. В общем утеплил трубы, вопросы с конденсатом решил. Утеплитель высохнет, ОСБ и стропила обработаю антисептиком. Заказал осушитель проф, но ясное дело, что он есть только на складе импортера. И привезут в понедельник. Плюс заказал пленку для накрыва (сматывающее поставил заранее). Тоже думаю 11го-12 го будет. Давайте колитесь кто как борется с влажностью и какую темп воды/воздуха/влажность поддерживаете. Из наблюдение +25 ощущается как прохладная вода. Когда поплаваешь норм. 26-26.5 уже норм. Выходить на +27 и теплый пол конечно комфортно. Заранее спасибо за инфо о параметрах. Второй вопрос тем кто имеет переливной бассейн. Изначально планировали включать фильтрацию (к слову подогрев через теплообменник возможен только с фильтрацией) на ночь. Но она одновременно доливает воду и если нет притока, то некомфортно, так как уровень немного падает. Думали с женой поменять таймер на утро+вечер. Чтобы фильтровалось когда мы можем купаться. Но сейчас задумался о том, чтобы через умный дом делать фильтрацию с начала движения в бассейне и отключать если пол часа нет движения + на несколько часов ночью. По сути я, жена, дети вряд ли будем более 3 часов в сутки в бассейне + ночью выходит нужнт включать на 3-4 часа. Достаточно ли включенной фильтрации 6-7 часов в сутки или нужно больше??? Заранее спасибо за ответы на вопросы пока чайника в бассейнах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 Достаточно ли включенной фильтрации 6-7 часов в сутки или нужно больше??? все зависит от производительности фильтрации, в идеале нужно делать 3 объема в сутки, ну и пока не наловчитесь и не подружитесь со своим бассейном делайте ежедневно анализ, что бы не получить утром болото, со временем будите понимать состояние воды по косвенным признакам, нагрузка\температура в вашем случае 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 /////движения + на несколько часов ночью. По сути я, жена, дети вряд ли будем более 3 часов в сутки в бассейне + ночью выходит нужнт включать на 3-4 часа. Достаточно ли включенной фильтрации 6-7 часов в сутки или нужно больше??? Заранее спасибо за ответы на вопросы пока чайника в бассейнах Привет, почти соседи (мы под Вышгородом). Рекомендуемая суточная кратность, насколько помню - 4 объема бассейна в сутки. Так как днем фильтрация чаще всего не работает(в домах), все эти циклы переносятся на ночь. соответственно смотрите производительность вашей системы и считаете, сколько времени она должна жужжать, чтобы за ночь через фильтр прошло 3-4 объема бассейна. Ну и дезинфектант с альгицидом, ессно, смотрите и держите в правильных рамках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.S Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Здравствуйте, знающие любители бассейнов. Подскажите по эффективности какой теплообменник лучше для бассейна трубный или спиральный, в чем между ними разница так сказать глобальная Нагревать планируется тепловым насосом переделанным с кондиционера Температура теплоносителя около 50*С Бассейн 15 куб наружный Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 какой теплообменник лучше той, у якого площа контакту для теплообміну більша. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 той, у якого площа контакту для теплообміну більша. Тут так просто не ответишь. Должен присутствовать градиент температуры по всей полезной площади, между входом и выходом. Толку с огромной площади теплообмена, если насос не дает нужный поток, и на первых же сантиметрах устанавливается равновесие? пс. Вопрос слишком широко поставлен, невозможно корректно ответить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Здравствуйте, знающие любители бассейнов. Подскажите по эффективности какой теплообменник лучше для бассейна трубный или спиральный, в чем между ними разница так сказать глобальная Нагревать планируется тепловым насосом переделанным с кондиционера Температура теплоносителя около 50*С Бассейн 15 куб наружный Спасибо Добрый день. Вставлю свои 5 копеек. "Нагревать планируется тепловым насосом переделанным с кондиционера Температура теплоносителя около 50*С" Модель конечно непонятная, но думаю что кпд будет чуть уступать специальщированным ТП. У меня стоит именно старт-стоп воздушник и поверьте, что 50 градусов на нем нелегко получить. И чем выше температура в СО тем меньше СОР и КПД. Поэтому мой дом и рассчитан на низкотемпературную СО. Обычно зимой 40-45 градусов. Сейчас СО у меня включена по сути ещё. Но она поддерживает +24 градуса на полах дома (дети). И +29-30 опять же теплым полом в помещении бассейна. На блоке управления выставлена темп +30. Когда в СО темп падает (ночью) то ТН иногда включается. Днём на систему отопления работает солнечный коллектор из 30 трубок и примерно с 10-11 до 19-20 ТН не включается. Темп в СО повышается до +35-40 градусов. К чему это я... Мои бассейнщики требовали чтобы я дал им 55-60 градусов. Но я сказал что такое невозможно у меня и сам рассчитал и заказал в западной Украине нержавающий теплообменник. Длина его 1,6 метра. И вот он уже пол года как делает в бассейне +28 из СО с темп в среднем 35-40 градусов. Поверьте, лучше переплатить за теплообменник чем поддерживать повышенную температуру Теплонасосом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Трубчатый теплообменник будет лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 В этом году чудесное открытие сезона. Обещаю и лето плюс минус , как май. Задумалась над подогревом бассейна. Из всего что есть, падает по бюджету и возможности дровяной котёл для бассейна. Дров у меня всегда есть . Однозначно дешевле теплового насоса и однозначно мощнее. Смущают меня патрубки подключения в 20 мм (+/- по фото)к обвязке насоса . Если запустить с зужением не порвёт ли бочку от излишнего давления, или это решается частичным перекрытием плунжерного крана на скимере, чтоб насос изначально не мог потреблять полную мощность на всасывание? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз