LM Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 уточнил, есть, стоит 352 евро. Не уточнил, а добил ..... - половина стоимости бассейна. Я вот тоже нашел в журнале "Бассейны и сауны" за 2007 г.: сказано, что немецкая, но цены нет. В принципе, можно попробовать и самому сварганить на досуге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 И как это вредит бассейнам? Это водородный показатель или проще показатель кислотности и щёлочности воды... Подробнее можно посмотреть здесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 Совет - если хотите увеличить скорость нагрева воды купите у поставщиков оборудования для бассейна солярную плёнку, где то в районе 6,5 евро м2: - уменьшатся потери тепла за счёт испарения - за счёт линзовой структуры будет прекрасно подогревать воду от солнца (если найдёте Чёрную будет вообще песня - правда она редкость) А напр. обычная пленка - упаковочная, для этих целей подойдет? Я имею ввиду ту, в кот. упаковуют холодильники и проч. бытовую технику: она типа двухслойная с пузырьками-шариками (диам. примерно 0,5-1 см) воздуха между слоями. Такая есть в ЭЦ и стоит 2,65 грн/м.пог при ширине 1,2 м. Ну а черной ее сделать ....:D Если я правильно понимаю, эта пленка должна просто плавать по поверхности, закрывая все зеркало воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 Не уточнил, а добил ..... - половина стоимости бассейна. Я вот тоже нашел в журнале "Бассейны и сауны" за 2007 г.: сказано, что немецкая, но цены нет. В принципе, можно попробовать и самому сварганить на досуге. Там кто-то говорил что у него завязки есть через Китай, так явно дешевле будет, правдо лето закончитсооо... Я б скинул, но такое не вожу, 300-400 евро, можно затарить обычный проточный водонагреватель, правда прейдётся платить за свет, но за то контролируемо и просчитываемо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 Там кто-то говорил что у него завязки есть через Китай, так явно дешевле будет, правдо лето закончитсооо... Я б скинул, но такое не вожу, 300-400 евро, можно затарить обычный проточный водонагреватель, правда прейдётся платить за свет, но за то контролируемо и просчитываемо! Да я вот при такой цене девайса тоже склоняюсь к проточнику, тем более, что он есть готовый как акссессуар (т.е подключается без проблем) к моему каркаснику - 3 кВт, цена - 140 долларов, не евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 А напр. обычная пленка - упаковочная, для этих целей подойдет? Я имею ввиду ту, в кот. упаковуют холодильники и проч. бытовую технику: она типа двухслойная с пузырьками-шариками (диам. примерно 0,5-1 см) воздуха между слоями. Такая есть в ЭЦ и стоит 2,65 грн/м.пог при ширине 1,2 м. Ну а черной ее сделать ....:D Если я правильно понимаю, эта пленка должна просто плавать по поверхности, закрывая все зеркало воды? Ну это только методом проб. Плотность у неё маловата... Не буду советовать так, как не применял, но рациональное зерно присутствует! Да просто плавать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 Что вам, дорогие форумчане, известно о соляном обеззараживании? А в комплекте с ультрафиолетовой лампе? Это достойный комплекс мероприятий для дезинфекции бассейна кубов так на 50? Эта вода будет замерзать зимой так же, как и не соленая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Эта вода будет замерзать зимой так же, как и не соленая? Как уже говорил ранее склоняюсь к Озон + УФ. Вода так и будет замерзать, просто порог замерзания немного больше. П.С. Из последних новостей бассейнового бизнеса: Всем известная компания "Всеслав" потихоньку отходит от установки проточно-солевого электролиза в своих системах. Видать всё таки 2-ве международных конференции до них достучались....:D "А Я казала.....";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Как уже говорил ранее склоняюсь к Озон + УФ. Вода так и будет замерзать, просто порог замерзания немного больше. П.С. Из последних новостей бассейнового бизнеса: Всем известная компания "Всеслав" потихоньку отходит от установки проточно-солевого электролиза в своих системах. Видать всё таки 2-ве международных конференции до них достучались....:D "А Я казала.....";) Да ну чего Вы так?.. Я весьма благодарен Вам за те файлы, что просветили мне ряд вопросов, но я не получил реального лидера среди дезинфекции пролонгирующего действия. С УФ-лампой все ясно - через прохождение через нее что-то убъется там. А из того, что должно быть в воде и контактировать с вновь поступающими бактериями при входе чловека в воду, залетании собаки и прочее, мне удобней солевой метод. Как обывателю он нравится мне тем, что хлор выделяется из соли. Слегка солоноватая вода меня не пугает - наоборот какая-то терапия может. Комплектующие для этой среды подберем. Другое дело озон: он меня пугает. Не дай Бог попадется плохое оборудование или не сработает автоматика и возникнет хоть и пустячковый, но повод свозить ребенка из кукуева в кукуево городского типа на осмотр врачу. Может не нашим - не вашим: взять медь-серебро? Но мне показалось, что при соляном способе минимальное вмешательство прочей химии необходимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Да ну чего Вы так?.. Может не нашим - не вашим: взять медь-серебро? Не надо!!!;) Лучше тогда электролиз при наличии нужного типа оборудования под него! Не все знают и мало кто говорит:Про медь-серебро отдельный разговор, если коротко то ему нужен постоянный надзор и диагностика инсталяторами, если нет то он может быть опаснее чем озон + проточно солевой вместе взятый и умноженный на 10, а всё потому что в случае сбоя системы его негативное влияние незаметно!!! П.С. Я так понимаю, что убедить Вас в безопасности хорошей станции озонирования будет сложно, но Я считаю что и делать этого не нужно, постараюсь выложить ещё что то по этим станциям в сравнении, а вывод Вы сделаете сами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Я так понимаю, что убедить Вас в безопасности хорошей станции озонирования будет сложно, но Я считаю что и делать этого не нужно, постараюсь выложить ещё что то по этим станциям в сравнении, а вывод Вы сделаете сами! Можно, но только без терминов, т. к. это только усугубляет понималку для такого деревянного в этом, как я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Раз зашёл разговор о системах очистки воды в бассейнах и в частности об обеззараживании хочу представить на общий суд метод физического обеззараживания и очистки воды в бассейне: Ультрафильтрационные мебраны - достоинства: 1. Удаляют взвесь, мутность, органику и коллоидные вещества.Эффект очистки на много выше чем у песочного фильтра. 2. Удаляют вирусы бактерии, микроорганизмы - размеры пор мембран меньше размеров бактерий и микрорганизмов. 3. Солевой состав остаётся не изменный. 4. Выполнена из полимерных материалов - корпус ПВХ, мембрана полисульфон - абсолютно не подвержена коррозии. 5. Необходимое давление для работы мембраны - 0,5 бар. Рабочее до 5,0 бар. 6. Срок службы - гарантировано - 7 лет. 7. Абсолютно устойчива к хлору. 8. Предочистка перед мембраной - сетчатый фильтр 300 микрон. 9. Промывается обратным ходом чистой водой, двойным расходом в течении минуты. Расход на промывку (потери воды) меньше в два раза меньше чем при эксплуатации песочного фильтра. Жду критику и вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Картинки в студию, могу и сам, но это ведь Ваш пост, не хочу перебивать!!! Вопрос: как мембрана себя чувствует при использовании порошковых флоокулянтов обширного действия??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Раз зашёл разговор о системах очистки воды в бассейнах и в частности об обеззараживании хочу представить на общий суд метод физического обеззараживания и очистки воды в бассейне: Ультрафильтрационные мебраны - достоинства: 1. Удаляют взвесь, мутность, органику и коллоидные вещества.Эффект очистки на много выше чем у песочного фильтра. 2. Удаляют вирусы бактерии, микроорганизмы - размеры пор мембран меньше размеров бактерий и микрорганизмов. 3. Солевой состав остаётся не изменный. 4. Выполнена из полимерных материалов - корпус ПВХ, мембрана полисульфон - абсолютно не подвержена коррозии. 5. Необходимое давление для работы мембраны - 0,5 бар. Рабочее до 5,0 бар. 6. Срок службы - гарантировано - 7 лет. 7. Абсолютно устойчива к хлору. 8. Предочистка перед мембраной - сетчатый фильтр 300 микрон. 9. Промывается обратным ходом чистой водой, двойным расходом в течении минуты. Расход на промывку (потери воды) меньше в два раза меньше чем при эксплуатации песочного фильтра. Жду критику и вопросы. А чё? Вы просто рассказали об инертном фильтре (наверное с трубчатыми ячейками) с повышенной тонкостью фильтрации, ну и соответсвующей площадью фильтрации. Типа обратный осмос... Просто механическая очистка. В продвинутых штатах Америки типа Колифорния уже определенный процент фекальных вод пускают опять в краны как питьевую. Так вот обеззараживание ея (последняя стадия фильтрации) делают такого роды фильтрами без добавления химии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Жду критику и вопросы. - сколько стоит? - габариты тех. помещения? - энергопотребление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Вот - именно это и имел ввиду. Но цена - разочаровала... на ебай чуть больше 100 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Картинки в студию, могу и сам, но это ведь Ваш пост, не хочу перебивать!!! Вопрос: как мембрана себя чувствует при использовании порошковых флоокулянтов обширного действия??? Картинки сделаю. У вас какая ультрафильтрация, кто производитель? Флокулянт не используют для мембран. Для более полного удаления органики и коллоидов используют коагулянт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 А чё? Вы просто рассказали об инертном фильтре (наверное с трубчатыми ячейками) с повышенной тонкостью фильтрации, ну и соответсвующей площадью фильтрации. Типа обратный осмос... Просто механическая очистка. В продвинутых штатах Америки типа Колифорния уже определенный процент фекальных вод пускают опять в краны как питьевую. Так вот обеззараживание ея (последняя стадия фильтрации) делают такого роды фильтрами без добавления химии. Ну Вы очень упрощённо всё описали. Это не обратный осмос. Осмос там поры у мембран меньше (если по-простому) и удаляют они уже ионы и работают на большом давлении. Осмос это немного из "другой оперы". Общее у них только слово-мембраны. Ну в краны фекальные стоки это Вы загнули. Хотя на самом деле определённый тип ультрафильтрационных мембран широко используются для доочистки сточных вод и дальнейшего их употребления как техническая вода. Например на предприятии на котором я осуществлял монтаж и запуск системы сточные после очистных сооружений поступали на мембраны ультрафильтрации далее на обратный осмос и потом в систему парообразования котлов (общая производительность 400 м3/час) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 - сколько стоит? - габариты тех. помещения? - энергопотребление? Ну Вы сами понимаете требуется уточнение от Вас. Основной вопрос - производительность (расход л/час, м3/час)? Мы работаем с мембранами компании Инге, Германия. Мембраны следующей производительности, среднее - 200 л/час, 400 л/час, 3000 л/час и 5000 л/час - остальной расход набирается из существующих блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Картинка и технические характеристики Чуть позже ещё картинки. Надо сжимать...Характеристики2.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Ну Вы очень упрощённо всё описали. Это не обратный осмос. Осмос там поры у мембран меньше (если по-простому) и удаляют они уже ионы и работают на большом давлении. Осмос это немного из "другой оперы". Общее у них только слово-мембраны. Ну в краны фекальные стоки это Вы загнули. Хотя на самом деле определённый тип ультрафильтрационных мембран широко используются для доочистки сточных вод и дальнейшего их употребления как техническая вода. Например на предприятии на котором я осуществлял монтаж и запуск системы сточные после очистных сооружений поступали на мембраны ультрафильтрации далее на обратный осмос и потом в систему парообразования котлов (общая производительность 400 м3/час) Извините, что пофлужу, но Для информации. Обратный осмос - это процесс- антогонист (скажем так) природному осмосу. В случае с обратным воду под высоким давлением продавливают через фильтр с очень маленьким сечением ячейки. Размеры этих ячеек варьируются. Относительно ионов. Ионы - это просто заряженные частицы и они могут быть как атомами так и молекулами (а тут есть разница в размерах.Да?) Вот вы смело написали, что эта мембрана удаляет вирусы. А их размер 20-300 нанометров (1нм = одной милионной милимметра). Это соизмеримо с размером малекул некоторых органических веществ. Если вы их хотите отфильтровать - то у вас серьезная штука. Обратный осмос (или просто принудительная фильтрация воды через фильтр разной тонкости фильтрации) тем то и хорош что позволяет очистить воду без применения химикатов. То есть, это чистая очистка. А относительно фекалий. Я не загибал, а с интересом просмотрел программу по каналу Discovery. У них там проблемы с водой (Колорадо не справляется), морскую опреснять дорого и (не чисто), вот и решили сточную воду пить. Говорят вкусно. По чистоте превышает их "заниженные" нормы. Хотя может Discovery прикололись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Ну Вы сами понимаете требуется уточнение от Вас. Я юзер, не спец - меня интересуют обывательские характеристики... Уличный бассейн, 50 кубов, нужен 5-ти кратный обмен воды в сутки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Извините, что пофлужу, но Мебрана ультрафильтрации - гарантированно на 99,9% убирает микробы и вирусы. Размер пор ультрафильтрационной мембраны - 0,002–0,1 мкм. Что значительно меньше размеров бактерий и вирусов. Капиллярные или половолоконные элементы состоят из пучков тонких полимерных трубчатых мембран диаметром 0,7–2,0 мм, фильтрование может производится «изнутри-наружу» или «снаружи-вовнутрь». Они характеризуются довольно высокой плотностью «упаковки» мембран (площадь мембран в одном модуле может достигать 50–60 м2), высокими удельными потоками и хорошей гидродинамикой внутри волокон, что выражается в меньшей склонности к засорению внутренних напорных каналов мембран. Главное отличие мембраной фильтрации от обычного объемного фильтрования в том, что подавляющее большинство всех задерживаемых веществ накапливается на поверхности мембраны, образуя дополнительный фильтрующий слой осадка, который обладает своим сопротивлением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 (змінено) В приложении типовая схема установок. Ваш расход как я понимаю составит 10 м3/час. Не мало. Это получиться 2 модуля по 5 м3/час. Хочу отметить сразу, если сравнивать с другими мембранами или остальным оборудованием, площадь активной мембранной поверхности двух мебран при этом составляет - 90 м2 Ориентировочно стоимость в копмлекте с автоматикой производительностью 10 м3/час - 7000 Евро. Ну не дешёво конечно для маленького домашнего бассейна. Змінено 25 червня 2009 користувачем Zyxer Корректировка стоимости, та была с учётом водозабора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 Мебрана ультрафильтрации - гарантированно на 99,9% убирает микробы и вирусы. Размер пор ультрафильтрационной мембраны - 0,002–0,1 мкм. Что значительно меньше размеров бактерий и вирусов. Не убивает, а задерживает. Главное отличие мембраной фильтрации от обычного объемного фильтрования в том, что подавляющее большинство всех задерживаемых веществ накапливается на поверхности мембраны, образуя дополнительный фильтрующий слой осадка, который обладает своим сопротивлением. Это главное отличие присуще ВСЕМ фильтрующим элементам : со временем "мехпримеси" скапливаясь на "грязной" стороне фильтра уменьшают сечение "фильтрующих ячеек" и тем самым увеличивают тонкость фильтрации. Вот, видимо, отсюда и такой разброс в размере пор ваших мембран. Пока чистая 0,1 мкм, а когда "забьется" в 50 раз тоньше ;). Иначе как-то странно, как фильтр может фильтровать "камешки" размером 1 см, когда его ячейка размером 50 см.... За механической очисткой воды будущее. Не шучу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз