Леонид Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Тоже купил нагревалку интексовскую 3квт как по ссылке выше. Была мысль 2 купить сразу, но остановили два момента: энергопотребление - 6 квт это уже серьезно, надо ревизию электропроводки делать, и предостережение что температура входящей воды не должна превышать 35 градусов. А я не знаю какая температура на выходе у нагревалки. Сначала надо измерить ее На какой объём бассейна взяли обогреватель и какая при этом производительность насоса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Бас:17 кубов Насос: Производительность: 6000 л/ч.Мощность двигателя: 0.5 л. с. Емкость для песка: 25 кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Бас:17 кубов Насос: Производительность: 6000 л/ч.Мощность двигателя: 0.5 л. с. Емкость для песка: 25 кг Я так понимаю, что опыта эксплуатации с этим обогревателем у Вас как и у меня нет( Интересно, толк с него есть хоть какой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Ну, пока не запущу бассейн, и не подключу нагреватель - ответить на данный вопрос не смогу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Что то темка давненько не обновлялась, а погодка вроде нормализуется!!!:D Короче говоря вопрос владельцам сезонных бассейнов: "Когда сезон открываете товарищи-форумчане??? Не пора ли ставить бассейны? ( не терпится уж мне :lol:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Ну вот уже и пора. +28С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Ага, я уже начинаю готовить площадку под установку басика. Эту неделю был занят установкой/настройкой сигнализации и камер слежения. Одну из них направил на место где басик будет стоять (видео постоянно пишется на винт), ну и наружный датчик движения прикрепил на стену, если кто зайдет в зону бассейна - начинает пищать и соседа оповещать смс-ками. А то такую штуку оставлять без присмотра как-то стремно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hris Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Не знаю обсуждали ли такой вариант бассейна но спрошу, вопрос к спецам. На участке где планируется бассейн до воды реально метра 2 ( возле днепра недалеко) все соседи по кругу копают "копанки" запускают рыбу туда и все гут, ниче никто не делает вода сама по себе подменивается. Отсюда вопрос, Реально ли как то использовать это в бассейне, ну типа копануть глубже поставить "ванну" и как то это дело запитать с грунтовыми водами, чтобы не мудохацца с очисткой бассейна. ну и сразу пару вопросов непонимания. 1) как это сделать технически чтобы чистая вода (отделить от грунта) 2) прогреется ли вообще там вода в бассейне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Подскажите, а как часто приходится менять воду в бассейне? И если Вы не используете хлор, то тогда для чего применяете рН-минус??? Я так понял, что основная задача рН-минус - это понизить уровень рН ниже отметки 7,6 лучше 7,0. Только в этом диапазоне хлор эффективен, а если не пользоваться хлором, тогда какой смысл? Аквалайнекс не требователен к уровню рН. Всем привет Отвечу за LM-а. Вы очень правильно подметили, что хлор, как и любой окислитель, очень чувствителен к уровню водородного показателя, скажем правду - его эффективность на прямую зависит от pH! Но это далеко не все причины по которому следует держать уровень pH в норме. Сам по себе, высокий или низкий pH негативно влияет на кожу человека, что может привести к раздражениям, неприятным ощущением и т.д., но тут всё индивидуально... В связи со способностью солей жесткости кристаллизоваться при высоких уровнях рН воды, если месяца 3,4 продержать небольшой фильтр с сильно завышенным pH (от 7,8 ), то с большой долей вероятности фильтрат (песок) превратиться в камень Очень неприятное явление скажу я Вам. Иногда такой сплошной камень не получалось разбить ничем, не повредив при этом ёмкость. Приходилось выкидывать вместе с бочкой... Эффект "молочной" воды, также на 99% связан именно с высоким pH. Но это крайности. В любом случае Вы получите ухудшение работы фильтра, солевой налёт на стенках бассейна, трубопроводе и внутренностях насоса *** Видели рекламу "Калгона" с страшным, усатым ремонтником стиральных машинок? Мотивирует? Тут также, но дороже (шутка). Всем безпроблемного купательного сезона, здоровой Вам воды! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Подскажите, а если ставить новый каркасный бассейн, то перед запуском надо обрабатывать стенки бассейна альгицидом или для нового это не играет ни какой роли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Я собираюсь его слабым раствором соды вымыть руками, и смыть потом минимойкой все это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Я собираюсь его слабым раствором соды вымыть руками, и смыть потом минимойкой все это А смысл, если он новый??? На сколько я понял, альгицид наносят сперва для того, чтобы убить оставшиеся водоросли с прошлого раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 У меня в инструкциях на все изделия из ПВХ написано что перед первым употреблением надо слабым раствором соды промыть хорошенько. Я думаю и басс изнутри точно также надо вымыть, там грязи и инфекции хватает, и оно все в воде окажется. Одеть на ноги плотные кульки, чтобы по грязи ногами не топать, замотать скочем, чтобы держались, перчатки, чистые тряпки, емкость с разведенной содой, и вперед мыть стенки и дно. Потом все это смыть мойкой. Может и не прав, но у меня программа именно такая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 У меня в инструкциях на все изделия из ПВХ написано что перед первым употреблением надо слабым раствором соды промыть хорошенько. Я думаю и басс изнутри точно также надо вымыть, там грязи и инфекции хватает, и оно все в воде окажется. Одеть на ноги плотные кульки, чтобы по грязи ногами не топать, замотать скочем, чтобы держались, перчатки, чистые тряпки, емкость с разведенной содой, и вперед мыть стенки и дно. Потом все это смыть мойкой. Может и не прав, но у меня программа именно такая +1 .Помыть надо обязательно.Токо я мою слабым раствором солянки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Да альгицидом надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Аа.. совсем забыл уточнить. Я же собираюсь пергидролить. Внимательно порыл отзывы владельцев этого метода - альгицид не используют. А при традиционном методе с хлорированием, конечно надо обработать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Аа.. совсем забыл уточнить. Я же собираюсь пергидролить Если не затруднит -ждём отчётик по этому делу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Аа.. совсем забыл уточнить. Я же собираюсь пергидролить. Внимательно порыл отзывы владельцев этого метода - альгицид не используют. А при традиционном методе с хлорированием, конечно надо обработать Ё моё, я тоже собираюсь пергидролить и причём в ближайшие дни.:D:beer: Уже подготовлена площадка и завтра максимум послезавтра запускаю свой бассейн. Для себя решил тоже попробовать метод Таира и уже сегодня закупил пергидроль. Канистра 5кг концентрация 35% стоит 54грн. и 50% по моему 85грн. Если кому надо могу "сдать явку". Пергидроль медицинский, не технический, а значит чистый без примесей!!! Закупил на всякий случай и традиционную химию!!! Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Н2О, который не только помог очень ценными для меня советами, но и сделал очень приятную цену на весь ассортимент продукции.:good: К форумчанам у Владимира особое отношение, за что ему огромное спасибо. Label, я тоже перечитал кучу веток по пергидролю, но насколько я понял перекись является мощным окислителем, который в свою очередь заменяет хлор, но ни альгицид, ни флокер, ни Рн пергидроль не заменит. Или для уничтожения водорослей придётся часто применять ударное пергидролирование Я ознакомился с информацией о кислородном методе и там вся эта химия то же применяется. Кстати взял тестер для замера активного кислорода, чтобы уж через чур не переперегидролить. Хотя возможно я не прав, но скоро наш с Вами опыт покажет. Будем на строимдомовке первооткрывателями метода Таира. Хотя нет, Валера М+А уже применял перекись, но как то не уверенно:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Хотя нет, Валера М+А уже применял перекись, но как то не уверенно:D:beer: Не уверенно, т.к. в первый раз. На этот год уже закупился. Скоро начнем пергилролить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Не уверенно, т.к. в первый раз. На этот год уже закупился. Скоро начнем пергилролить... А что скажете на счёт остальной химии??? Будете добавлять к пергидролю или только на чистой перекиси??? ИМХО уровень Рн и флокер обязательно надо, по поводу альгицида вот только не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А что скажете на счёт остальной химии??? Будете добавлять к пергидролю или только на чистой перекиси??? РН выровняю, в любом случае. Кое кто солянку обещал.;) Ну а дальше, посмотрю что получится. В прошлом году, залил половинную норму пергидроля, в виде эксперимента. На месяц хватило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 пергидролю или только на чистой перекиси??? А где млжно почитать за этот метод? скажите, пжста, бетонную емкость можно отмыть от водорослей нв стенках этим методом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 А где млжно почитать за этот метод? скажите, пжста, бетонную емкость можно отмыть от водорослей нв стенках этим методом? Почитать можно на форумхаусе если хватит терпения прочитать 5 веток станиц 400 по моему))))))) Забейте в гугл метод Таира и будет куча ссылок. Если вкратце, то понижаете уровень Рн до нормы или ниже и заливаете пергидроль 35% из расчёта 700гр на 1м3. У Таира бассейн держался 2 месяца без дополнительной химии, правда уровень Рн изначально у него был 5,5 если мне не изменяет память. По второму вопросу не скажу, так как не имею такого опыта, но думаю что отмыть таким способом не получится! Но если у Вас ёмкость бетонная, то уверен на 100%, что если облить крутым кипятком, то отмывать будет элементарно! Можете попробовать на каком то маленьком участке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 700гр/л это при рН не выше 7? И то надо 21 литр. Леонид, дайте мне, плз, ссылочку или клнтакты где Вы покупали перекись. Буду признателен. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 И мне подскажите где покупали. Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз