Layma Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Продам кактус молочай трёхгранный. Здоровееенный. 2,5 метра. в зимний сад или в офис с высоким потолком. Возраст 14 лет. У меня ему уже некуда расти. Вынесла в сарайчик, но зимой там не топим, замерзнет. Забирайте. отдам за 200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 27 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Тому кто заберет подарю кустик египетского шалфея, такая разновидность растет только на Синайском полуострове. На форум захожу редко, поэтому лучше звоните 0634337687 Сори, не знаю почему фотки таким образом загружаются. Пробовала по всякому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Тому кто заберет ....... Огромное спасибо хозяйке кактуса. Кактус благополучно переехал на новое место и сидит в карантине получив первую порцию подкормок и лекарств. Жена безмерно Вам благодарна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 На здоровье. забыла ж вам еще отдать шалфей. может будете проезжать мимо, наберите обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Кактус благополучно переехал на новое место и сидит в карантине получив первую порцию подкормок и лекарств. У меня растёт этот красавец много лет, поэтому могу поделиться опытом содержания. Самое главное- это не кактус, это суккулент и отношение к нему немного другое, чем к кактусу. Сок ядовит, если попадает на кожу, старайтесь сразу смыть, иначе он превращается в тёмную плохо смываемую плёнку. Пишут, что можно получить ожог от сока, но я с этим ни разу не сталкивалась. Любит солнечные места, если освещение достаточное, тогда будет расти быстро и пускать новые побеги. Корневая у него поверхностная, с одной стороны глубокий горшок ему не нужен, а с другой стороны, горшок должен быть тяжёлым и устойчивым, иначе взрослое растение может легко перевернуться вместе с горшком. Любит водяной душ, но с поливом не переусердствуйте, не заливайте, давайте просыхать земле в горшках. В принципе, поливаю его также, как и юкку, один раз в пару недель, этот молочай сухой грунт переносит незаметнее, чем переувлажнение, иначе корешки быстро загнивают. Подкормки нужны только с весны до осени, но без фанатизма, раз в месяц, зимой не кормить и поливать реже, зимой молочаи, как правило, спят, особенно это заметно не по трёхгранному, а по карандашному молочаю (тирукалли), он замирает совсем, даже маленькие листочки потихоньку сбрасывает. И что мне особенно нравится в молочаях - так это их любовь к "стрижкам". Их можно формировать, как вам захочется, чем больше их стрижёшь, тем больше новых отростков появляется. У треугольного спокойно можно срезать верхушки стволиков, они тут же пускают новые веточки и становятся пузатенькими со множеством стволов. Говорят, что можно не обрезать, а просто верхушку накрыть какой-нибудь крышкой и она перестаёт расти, но я так не пробовала, всегда обрезала, место среза присыпаю землёй из горшка, иначе будет долго "кровоточить" молочным соком. Вообще, взрослое растение очень впечатляет и никого не оставляет равнодушным. Растёт очень быстро, у меня дорос до 2,5 метров года за три-четыре, но отдаю ему светлое место с максимальным солнцем. Повторюсь, что рост можно спокойно регулировать обрезкой и держать его, к примеру, в размере полутора метров, просто он будет толстеть и толстеть. Кстати, размножается легко, отламываете молоденький росточек, присыпаете пяточку землёй, чтобы не терялось много сока, оставляете на два-три дня в прохладном месте с тенёчком, потом макаете пяточку в порошок корневина, сажаете в грунт и ставите горшок подальше от прямого солнца, пока не приживётся. По личному опыту- взрослое растение плохо переносит переезды, поэтому дважды отдавала приятельницам двухметровые молочаи, обрезать верхушки до минимума рука не поднималась, с учётом того, что растёт он быстро, проще вырастить новый из отростка. Поздравляю с таким прекрасным приобретением 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 На здоровье. забыла ж вам еще отдать шалфей. может будете проезжать мимо, наберите обязательно. Жена меня немного пожурила что не взял шалфей... На неделе обязательно Вам позвоню , и заберу когда Вам будет удобно. Добавлено через 2 минуты У меня растёт этот красавец много лет, поэтому могу поделиться опытом содержания. Самое главное- это не кактус, это суккулент....... Огромное спасибо Вам за информацию Готов поговорить о больших цветках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 3 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 дааа, на счет сока вы абсолютно правы. ядовит. У меня ожоги как после масла со сковородки, поэтому лучше защищаться от сока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 У меня тоже это чудо растет) метра полтора в высоту. Я при срезе верхушки один раз присыпал землей, некрасиво вышло. Все остальные разы не присыпал. Сок быстро густеет и молочай перестает его выделять. Еще у меня растет Молочай беложилковый - тоже красивое растение но очень холода боится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 (змінено) Я при срезе верхушки один раз присыпал землей, некрасиво вышло. Все остальные разы не присыпал. Сок быстро густеет и молочай перестает его выделять. А почему некрасиво? Я землёй присыпаю так, словно щепоткой соли посыпаешь что-то и только сам срез, его середину, тогда сок перестаёт течь почти сразу. Когда срезы подсыхают, то края сворачиваются вовнутрь и со временем остаётся небольшой треугольник. Хотела сфотографировать и выложить, но все срезы обросли новыми ростками и их не видно. Если не присыпаю, то сок течёт по стволам, потом засыхает на них и остаются потёки. Мы же делимся своим опытом и хорошо, что есть варианты Вообще,разновидностей молочаев много. Многие из них растут в наших садах и лесах, мы же беседуем о комнатных молочаях, которые более изнежены и требовательны к теплу. Пуансеттия,рождественская звезда, тоже молочай. Я, к примеру, отказалась от молочая ребристого по причине того, что он постоянно цветёт, а после отцветания у него открываются коробочки, скорее он стреляется этими коробочками на большое расстояние и мелкие горошины разлетаются по всей площади комнаты. Причём, попадая в соседние горшки, семена мгновенно прорастают. Хотя, сам по себе, этот молочай весьма привлекателен- на верхушке голого ствола шапка из листьев, по мере взросления ствол разветвляется будто крона, получается очень привлекательное дерево, немногим больше метра в высоту. У моего молочая была настолько тяжёлая крона, что корню не хватило площади горшка, чтобы удержать верх и растение просто вывернулось из горшка. Повторюсь, что всю свою красоту молочаи покажут, если будут жить на светлом месте и купаться в солнце, в тени они становятся задохликами. Змінено 4 вересня 2016 користувачем allanek добавила текст 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 он стреляется этими коробочками на большое расстояние[/b] и мелкие горошины разлетаются по всей площади комнаты. Причём, попадая в соседние горшки, семена мгновенно прорастают. Хотя, сам по себе, этот молочай весьма привлекателен- на верхушке голого ствола шапка из листьев, по мере взросления ствол разветвляется будто крона......... А как-бы у Вас раздобыть этих несколько коробочек.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 К сожалению, но никак. Я же в предыдущем сообщении написала, что именно по причине разбрасывания семян отказалась от этого молочая. У меня его нет. Но он не диковинка, подозреваю, что беложилковый молочай, про который говорилось в сообщении RiZZo и есть ребристый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 А никого не интересует кактус Эхинопсис острогранный https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 А никого не интересует кактус Эхинопсис острогранный Скажите , а чем он интересен. И какого размера цветок о котором Вы говорите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Скажите , а чем он интересен. И какого размера цветок о котором Вы говорите ? Фото есть, поэтому сами оцените интересен он или нет. Цветок размером примерно 10-12 см в диаметре. Сегодня-завтра у меня должен зацвести, могу с линеечкой сфотографировать Если интересует размер кактуса, то у меня их много, от 2-3 леток до 10-ти летки. 2-3 летки примерно 6-7 см в высоту, 5-6 летка уже сантиметров 12, а 10-ти летка в высоту сантиметров 25. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 Спасибо что откликнулись. Сейчас очень мало времени..... Немного позже предлагаю поменяться на что-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Мой цветущий кактус 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз