Алексей-13 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Добрый день. 1. При заливке фундамента, из-за некачественной ручной трамбовки, на некоторых участках боковой поверхности фундамента остались незаполненный канавки, глубиной до 2 см. Что теперь с ними можно (нужно?) сделать? Замазать раствором, сделать гидроизоляцию (чем? и как потом, если я захочу плиткой фундамент обложить?) или что-то еще? (фото). 2. Удалось залить фундамент (4 куба) за один день, естественно, при стыке начала и (окончания) бетонирования образовалась маленькая трещина по всей поверхности стыка (наверное около 1 мм). Что с ней делать? (фото нет, могу сделать, если надо) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Добрый день. 1. При заливке фундамента, из-за некачественной ручной трамбовки, на некоторых участках боковой поверхности фундамента остались незаполненный канавки, глубиной до 2 см. Что теперь с ними можно (нужно?) сделать? Замазать раствором, сделать гидроизоляцию (чем? и как потом, если я захочу плиткой фундамент обложить?) или что-то еще? (фото). 2. Удалось залить фундамент (4 куба) за один день, естественно, при стыке начала и (окончания) бетонирования образовалась маленькая трещина по всей поверхности стыка (наверное около 1 мм). Что с ней делать? (фото нет, могу сделать, если надо) Спасибо. Судячи з фото проблема не тільки в поганій трамбовці. В бетоні замало піску. Було б більше піску і пластифікатор, то пісок краще б заповнив проміжки між камінням. При чому впевнений, що якщо фундамент поковиряти, то і в середині бетону буде купа пустот. Тому виникають сумніви в міцності такого бетону. Канавка внизу фото? Заштуктурте її. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей-13 Опубліковано: 26 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 (змінено) Это цокольная часть. Мешал в бетономешалке лично. Пропорции такие 1:5:3 (Ц:Щ:П), цемента брал немного больше (12 л водро, остальное мерил 10-ти л), воды по минимуму, поэтому раствор был немного густоват (нормальный, как по мне), платификатор польский БЕТО-ПЛАСТ, лил по норме расхода, песок мытый (в селе, где это делалось, другого не найти, да и этот с трудом нашел). Трамбовал не я. Так же делал в том году подземную часть, все залилось нормально (правда с боков не посмотришь), нигде трещин нет, выглядит пока нормально. Канавки есть и в центе цоколя, но в основном в нижней части. Повторюсь, это только отдельные места, когда уже был конец дня и хлопцы устали. Змінено 26 серпня 2016 користувачем Алексей-13 уточнение информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Армировка есть? коль да,то делайте смело дальнейшую отделку стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей-13 Опубліковано: 27 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Армировка есть? Есть! Все по науке, особенно по углам! Спасибо. Канавки, как я понимаю можно просто раствором заделать. А что делать с соединительным швом (п.2)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 28 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2016 Если армировка есть,значит порядок и в месте соединения фундамента! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Не нашел темы подходящей, попробую здесь задать: сделал порог возле летней кухни, с бетона (цемент+песок+щебень).Но пока не было дождя, все было красиво, пошел дождь и оказалось что возле края порога у меня скапливается вода (то есть углубление получилось в бетонной площадке),как ее, эту ямку залить, что бы все-таки как то связать старый раствор и новый. Понятное дело, проще всего просто налить сверху раствор цемента (1:2),и выровнять, но я в другом месте так делал, но буквально за год, там где переход в тонкий слой, цемент начинает трескаться, отслаиваться и высыпаться в том числе и с ямки, где выравнивалася площадка. Может есть какая то хитрость, что бы крепко связать новый раствор и старый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Не нашел темы подходящей, попробую здесь задать: сделал порог возле летней кухни, с бетона (цемент+песок+щебень).Но пока не было дождя, все было красиво, пошел дождь и оказалось что возле края порога у меня скапливается вода (то есть углубление получилось в бетонной площадке),как ее, эту ямку залить, что бы все-таки как то связать старый раствор и новый. Понятное дело, проще всего просто налить сверху раствор цемента (1:2),и выровнять, но я в другом месте так делал, но буквально за год, там где переход в тонкий слой, цемент начинает трескаться, отслаиваться и высыпаться в том числе и с ямки, где выравнивалася площадка. Может есть какая то хитрость, что бы крепко связать новый раствор и старый? Какая максимальная толщина ремонтного слоя и какая площадь этого "блюдца"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Площадь около 0.7 м кв.глубина милимметров 5-7...На первый взгляд ровно,но при дожде лужа стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Площадь около 0.7 м кв.глубина милимметров 5-7...На первый взгляд ровно,но при дожде лужа стоит... Приготовьте раствор. Цемент = 1 часть. Песок (речной, он помельче) = 3 части. Замес сделайте не на воде, а на смеси воды с латексом Адипласт. Воды 2 части, Адипласт 1 часть. На этот объем Вам хватит 1 кг Адипласт. ekco.uaprom.net/p100831836-adiplast-mnogofunktsionalnaya-lateksnaya.html Разлив по 1 кг мы делаем из заводской фасовки 5 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Propeller,Дякую за відповідь,але якось ваша порада все ж зв'язана з рекламою вашого продкута,я б хотів ,щоб це була нейтральна порада.А то я конєшно розумію.що є ще дорогжчі присадки.і кожен буде хвалити свою... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Propeller,Дякую за відповідь,але якось ваша порада все ж зв'язана з рекламою вашого продкута,я б хотів ,щоб це була нейтральна порада.А то я конєшно розумію.що є ще дорогжчі присадки.і кожен буде хвалити свою... Тогда - отбой. Ждите предложений по клею для плитки. ;) ПС Я продаю только то, чем выполняю работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 vasyaru, констатация фактов нейтральным застройщиком. После разного рода неудачных экспериментов, использовал продукцию ЕКСО(швы на терассе, в санузле, добавки в бетон, кладочный раствор, и Адипласт в том числе), сделал мягкую отмостку, как советовал Андрей. Всё нормально, главное точно соблюсти технологию использования рекомендованного материала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 якось ваша порада все ж зв'язана з рекламою вашого продкута,я б хотів Нейтральна порада. Особисто тестував різні способи усунення аналогічної халепи (тільки у мене блюдце менше, і розташоване на краю поверхні септика, теж лиття вручну). Звичайний розчин = один сезон. Готова стяжка для тонких шарів, армована, - 4 сезони. Торік заповнив полімерно-цементним розчином, не пам'ятаю, чи то точно була продукція від Ексо, бо робив знайомий (сусід) на моє прохання, він щось у себе теж підмазував, і був залишок, але перший сезон без будь-яких змін. Тонкі краї "млинця" тримаються міцно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз