Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление балкона

NevelTaras

Рекомендовані повідомлення

Ситуация:

Решили в квартире объединить балкон с кухней, сделать на нем 1 или 2 батареи, теплый пол. В данный момент планируем боковые стенки застроить газоблоком 100мм толщиной, фасад - пластиковые окна.

Вопрос в том, как и чем утеплить стены (низ - облицовочный кирпич, боковые стенки - газоблок 100 мм толщиной), потолок и пол?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть другое решение- деревокаркасное.

Так мне утеплять нужно, а не деревокаркасное что-то...

Посилання на коментар

ну так каркас же и делается для заполнения утеплителем и окнами с учетом облицовок, отделок, мебели.
Посилання на коментар

Мне бы такой совет - на пол стоко то мм того то, на стены - стоко то мм того то, на потолок - стоко то мм того то... Стены - внутреннее или внешнее...
Посилання на коментар

чтобы получить в итоге достаточное сопротивление теплопередаче- на стену 150мм базальтовой ваты, на потолок 250мм того же, на пол-100мм. соответственно вопросы- какие балконы под и над вами, какая по конструкции балконная плита.
Посилання на коментар

Балконная плита - обычная плита, используемая в строительстве многоэтажок. На пол мне бы что-то потоньше... Дело в том, что при объединении с кухней не хочу, чтобы был перепад по высоте. А это значит, что от уровня плиты до уровня укладки плитки - около 10 см. То есть в эту толщину нужно вложить, кроме термоизоляции, еще и трубы для утепления... Или лучше взять электро?
Посилання на коментар

Балконная плита - обычная плита, используемая в строительстве многоэтажок.

полнотелая или пустотная? толщина какая? прямоугольник или не очень ?если есть доступ снизу, так может внутри вашего балкона утеплитель на пол и не нужен. с потолком подходы теже. в случае с газоблоком торцы пллиты как утеплять?

Посилання на коментар

полнотелая или пустотная? толщина какая? прямоугольник или не очень ?если есть доступ снизу, так может внутри вашего балкона утеплитель на пол и не нужен. с потолком подходы теже. в случае с газоблоком торцы пллиты как утеплять?

Полнотелая.Около 15см. Балкон прямоугольный. Снизу доступ только от соседов снизу. Я их еще не встречал, дом новострой, думают они делать ремонт или нет, будут утеплять балкон - неизвестно.

Посилання на коментар

Мы для утепления своего балкона использовали утеплитель термолайф www.budmag-ait.com.ua/category/termolife/, который подходит для внутренней отделки помещения.
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
ну так каркас же и делается для заполнения утеплителем и окнами с учетом облицовок, отделок, мебели.

Прошу подсказки по утеплению кладовки на балконе с французским остеклением (сообщения 1127-1130): www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4059346&postcount=1127.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Аналогичная ситуация. Собираюсь объединять балкон с комнатой. Новострой. Пол как я понял это часть монолитной плиты, т.е. продолжение той же плиты, что и в квартире. Стенки - снаружи утеплено пенопластом, изнутри стенка из газоблока. Думаю утеплить стиродуром 50мм, потом положить кладку с газоблоков. Т.е. будет пирог: пенопласт-газоблок-стиродур-газоблок. Или может вместо стиродура сделать пенополиуретаном утепление? Опасно ли такое утепление?
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...