Почти строитель) Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Всем добрый вечер! У меня жена любит цветы,но вот вырастит нечего не может. Зимой,ближе к весне в горшке садила карликовые помидоры, они 15 сантиметров выросли и завяли.Весной петунью,,хотела потом на улице повысаживать но снова завяли. уже и удобрения какие то лила. Дайте совет как правильно вырастить хоть что либо в домашних условиях в горшке? желательно цветы. Хочет осенью тюльпаны посадить в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Всем добрый вечер! У меня жена любит цветы,но вот вырастит нечего не может. Зимой,ближе к весне в горшке садила карликовые помидоры, они 15 сантиметров выросли и завяли.Весной петунью,,хотела потом на улице повысаживать но снова завяли. уже и удобрения какие то лила. Дайте совет как правильно вырастить хоть что либо в домашних условиях в горшке? желательно цветы. Хочет осенью тюльпаны посадить в доме. на мой взгляд лучшее растение для горшка:D это пеларгония, цветет все лето, спокойно переносит недостаток полива, почти не болеетнужно только кормить, обрезать отцвевшие цветы и не заливать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stas05 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Всем добрый вечер! У меня жена любит цветы,но вот вырастит нечего не может. Зимой,ближе к весне в горшке садила карликовые помидоры, они 15 сантиметров выросли и завяли.Весной петунью,,хотела потом на улице повысаживать но снова завяли. У самого такая же) Правда, моя больше базилик-петрушка-мята...тра-та-та)) Иногда здесь сидит с моего аккаунта, читает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Почти строитель) Опубліковано: 26 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 на мой взгляд лучшее растение для горшка:D это пеларгония, цветет все лето, спокойно переносит недостаток полива, почти не болеетнужно только кормить, обрезать отцвевшие цветы и не заливать Надо будет ей посоветовать! Добавлено через 1 минуту Всем добрый вечер! У меня жена любит цветы,но вот вырастит нечего не может. Зимой,ближе к весне в горшке садила карликовые помидоры, они 15 сантиметров выросли и завяли.Весной петунью,,хотела потом на улице повысаживать но снова завяли. У самого такая же) Правда, моя больше базилик-петрушка-мята...тра-та-та)) Иногда здесь сидит с моего аккаунта, читает) Моя тоже может сидеть) Мята прикольно,получше её помидоров, хоть пахнет и чай можно зимой попить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Всем добрый вечер! У меня жена любит цветы,но вот вырастит нечего не может. Зимой,ближе к весне в горшке садила карликовые помидоры, они 15 сантиметров выросли и завяли.Весной петунью,,хотела потом на улице повысаживать но снова завяли. уже и удобрения какие то лила. Дайте совет как правильно вырастить хоть что либо в домашних условиях в горшке? желательно цветы. Хочет осенью тюльпаны посадить в доме. У меня этой зимой (в начале декабря) в вазоне случайно взошел помидорчик. Я пересадил его в пятилитровую емкость (помидоры достаточно прожорливы). В качестве субстрата взял 1/3 земли с огорода, 1/3 торфа и 1/3 перегноя. Томат рос на южном окне и в конце феврале закраснелись первые плоды. Оказалось, что это черри. С конца мая я перенес ведерко на улицу, где помидоры благополучно плодоносили до конца августа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Почти строитель) Опубліковано: 27 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 У меня этой зимой (в начале декабря) в вазоне случайно взошел помидорчик. Я пересадил его в пятилитровую емкость (помидоры достаточно прожорливы). В качестве субстрата взял 1/3 земли с огорода, 1/3 торфа и 1/3 перегноя. Томат рос на южном окне и в конце феврале закраснелись первые плоды. Оказалось, что это черри. С конца мая я перенес ведерко на улицу, где помидоры благополучно плодоносили до конца августа. Ну вот и жена так хотела. Только удобрения она покупала и поливала ими,но результата не было. Когда она рассаду пересадила в емкость побольше они завяли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Когда она рассаду пересадила в емкость побольше они завяли. Скорее всего, при пересадке было внесено слишком много удобрений. Другой причины я не вижу. В моем случае я минералки вообще не вносил, так как использовал питательный чернозем с огорода да еще плюс перепревший куриный перегной. В этом случае органики хватило помидорам на весь период вегетации. Возвращаясь к минеральным удобрениям - всегда лучше слегка не докормить растение (в любой момент можно добавить), чем "пересолить" субстрат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xeni85 Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 А какие цветы стоит на зиму пересаживать в горшки? корни не повредятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ann_f Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 я выращивала мяту в горшке, зиму провела хорошо,а к весне завяла тоже. Цветы - это хорошо.но как писали выше- мята полезнее В этом году начиталась статей, буду пробовать снова) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 А какие цветы стоит на зиму пересаживать в горшки? корни не повредятся? Как по мне, самые неприхотливые пеларгонии - растут практически на любых почвосмесях, лишь бы питательные были. Но больше всего мне нравятся узумбарские фиалки или сенполии. Вот с ними нужно повозиться и знать некоторые нюансы выращивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexisZ1 Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Можно крокусы попробовать выращивать, астры хорошо принимаются, фикус, сансевиерия или тещин язык неприхотливое растение для дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 В горшках можна выращивать всё - даже морковку - на высадку. Начинается всё с дренажа - на 2 пальца - без шуток, измельчённого пенопласта, газета, песок с древесным углём, грунт из Карпат(с верховым торфом рассыпчатый), посадить проросшие семена на минимальную глубину. Готовятся семена в рулетике - на полоску плёнки в 3 слоя стелим туалетную бумагу, поливаем и насыпаем семена не густо. Сворачиваем рулет и ставим в ёмкоть с водой. Бумага тянет воду - растения просыпаются, и когда уже видны семядоли - можна по одному рассаживать в 100мл стаканчики с дренажем и отверстиями в дне. Чтобы не пересыхал грунт накрываем пакетиком для бутербродов. Когда корешки лезут на волю - пора переваливать в большую ёмкость. Для всех растений, один и тот же закон - не переливать и не перекармливать, а для рассады это особенно актуально - нам нужна хорошая развитая корневая - это рот. А еду найдёт в грядке. Добавлено через 23 минуты Тюльпаны требуют стратификации, как озимый чеснок помёрзнуть, а потом за 40 дней до цветения вносят в тепло и регулируя похолодней потеплей добиваются цветения к нужному сроку - по другому просто выбросите луковицы. Проще всего получается рассада бархатцев. Пеларгонии вообще никто не выращивает - ближе к весне нарезаете черешков - в грунт в горшок - они пускают корни и на огород. Фиалки как и все родсвенники геснериевые - сенполии, колумнеи, глоксинии - синингии выращивают в торфяных грунтах на фитильном поливе под люминисцентными лампами зимой и рассеяном свету летом. Есть родственник Колумнея ампельная - это и просто и красиво. Анютины глазки уличные фиалки многолетники и легко растут как рассада. Помидоры требуют много света , но ради интереса можна немного вырастить - опять же соблюдая все правила выше описаные и никаких сквозняков и ночных освещений с улицы - иначе будут хилые пальмы -это не фиалки света нужно много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз