Tkmen Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 есть обычный душевой поддон 90 на 90 типа такого, нужно повесить штору, но чтобы она тоже была изогнута. красоты особой не нужно, главное функционал и бюджетность. Из того что придумал сам это трубу пластмассовую для воды нагреть на плитке газовой и попробовать согнуть, но не знаю гнется ли она т.к. такого опыта не имел. крепить по краям и по центру карниза можно к потолку прикрутить на распорке карниз, штора тогда будет открываться на половину, лишь бы не брызгала Но как торцами к стене закрепить и на потолке еще не знаю Добавлено через 9 минут готовые вот такие по цене от 400 грн, как то дорого за кусок 2 метров трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Знайдіть у кого є трубогіб , та зробіть з куска труби ДУ25 - по шаблону. Не обов'язково з круглої труби - можна з прямокутної. На кінцях приварить шайби з отворами для анкерних болтів. Пошкрябайте шкуркою, знежирте, покрийте грунтом, пошкрябайте шкуркою, знежирте, пофарбуйте. Десь - так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 22 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 был бы у меня знакомый со сваркой и трубогибом я не думал, о том как согнуть пластиковую трубу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Когда то попадалась подобная тема, все решалось патрубком с печки ваз ( 2шт) типа такого он как раз имеет два готовых отверстия под крепеж, который задували с балончика в цвет и на него с нагревом или без, натягивали металлопластиковую трубу, которую подгибали вручную по требуемому радиусу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Следующее приближение: труба алюминиевая (Ø около 20 мм) продается по ценам около 20 грн/метр погонный; если сплав АМГ, то гнется даже на колене; А вот пластиковую трубу длиной более полутора метров гнуть над газовой плитой - может быть неудобно. Сложно обеспечить равномерность прогрева. Когда гнут ПВХ профиля оконные, то их разогревают в ванне (не с водой). Когда паяют трубы, то греют электрикой, по кругу одинаково, с температурой точно рассчитанной. Пока писал - уже посоветовали металлопластик. Совершенно согласен. Он тоже гнется вручную. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 я кстати решил этот вопрос, на заводе у знакомого мне нашли заготовку в которой просверлили отверстие под диаметр трубы. А труба у меня была тонкая металлопластиковая. неделю уже висит, жесткости хватает. вышло вообще бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз