artline_ua Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Прошу совета у форумчан! Нужно закрыть, задекорировать трубы от 2-х контурного котла на рабочей зоне. Это влияет на выбор материала фартука. На данный момент думаю про стеновую панель люксформ, и обратиться к жестянщикам чтоб сделали короб (в виде жалюзей) из нержавейки, который можно было бы снимать при необходимости. Есть ли другие решения данной задачи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Прошу совета у форумчан! Нужно закрыть, задекорировать трубы от 2-х контурного котла на рабочей зоне. Это влияет на выбор материала фартука. На данный момент думаю про стеновую панель люксформ, и обратиться к жестянщикам чтоб сделали короб (в виде жалюзей) из нержавейки, который можно было бы снимать при необходимости. Есть ли другие решения данной задачи? [ATTACH]523532[/ATTACH][ATTACH]523534[/ATTACH] Нормальное только одно Штроба и перепайка подвода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 20 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Нормальное только одно Штроба и перепайка подвода Не получится, это стена с/у кабины толщина которой 4-5 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleM Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Прошу совета у форумчан! Нужно закрыть, задекорировать трубы от 2-х контурного котла на рабочей зоне. Это влияет на выбор материала фартука. На данный момент думаю про стеновую панель люксформ, и обратиться к жестянщикам чтоб сделали короб (в виде жалюзей) из нержавейки, который можно было бы снимать при необходимости. Есть ли другие решения данной задачи? На фото это Вы ? ))).. ... Обычно мы делаем короб из фасадного материала с открывающейся передней панелью . У Вас же сложность в том, что котёл как раз над мойкой, по этому короб на столешницу не установить... Как вариант - сделать короб скошенным к низу. Переднюю панель можно сделать открывающейся вниз на ограничителях .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 20 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 На фото это Вы ? ))).. ... Обычно мы делаем короб из фасадного материала с открывающейся передней панелью . У Вас же сложность в том, что котёл как раз над мойкой, по этому короб на столешницу не установить... Как вариант - сделать короб скошенным к низу. Переднюю панель можно сделать открывающейся вниз на ограничителях .. На фото мое второе "Я") Что-то похожее я хотел сделать из металла с вентиляционными отверстиями для тяги котла. Недостаток вашего варианта я вижу в том что в стыковочные наружные углы короба будет попадать вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleM Опубліковано: 21 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2016 Недостаток вашего варианта я вижу в том что в стыковочные наружные углы короба будет попадать вода. Да, Вы правы. Но можно заказать короб из МДФ крашенного белой эмалью и вода не будет страшна. Зато будет сочетаться с белыми верхними фасадами. Для тяги котла врезать белую решётку в переднюю панель.. По мне , конструкция из металла как то там не к месту.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 23 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Да, Вы правы. Но можно заказать короб из МДФ крашенного белой эмалью и вода не будет страшна. Зато будет сочетаться с белыми верхними фасадами. Для тяги котла врезать белую решётку в переднюю панель.. По мне , конструкция из металла как то там не к месту.. ...то что "не к месту" согласен, с крашенным МДФ неохота связываться так как слишком замороченная конструкция получится, плюс сверху подкапывал когда то котел, плюс рядом мойка и при возможных бытовых царапинах от сковородок, поварешек... потеряет товарный вид. Идеальным вариантом была бы какая то пластиковая конструкция из вент. каналов или что подобного. Метал можно покрасить в любой цвет, и цена возможно будет дешевле и долговечней. Но мысль с МДФ принимаю во внимание!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 А не хотите с импровизировать и трубы не зашивать, а придумать какой-нибудь элемент декора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 1 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 А не хотите с импровизировать и трубы не зашивать, а придумать какой-нибудь элемент декора? Именно с этим вопросом я и создал тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 А если как-то так? Мне бамбук нравится. А может вообще мойку перенести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 А если как-то так? Мне бамбук нравится. А может вообще мойку перенести? Можно взять идею бамбука, или березы, или другого дерева/кустарника. А фартук оформить под лес/сад/клумбу. Будет смотреться и необычно и глазу не надоест. И не слишком увлекаться отделкой, чтобы легче ее было чистить. Как по мне, так кафель, каким он бы ни был, кроме практичности, стал "обыденностью".:sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Купил стеновую панель, профрезеровал внутреннюю сторону под выступающие соединения водных труб. Прикреплю по принципу крепежа стекла, чтоб можно было быстро и удобно демонтировать. Для того чтоб панель не гуляла внутрь задул монтажную пену. Осталось прикрепить профиль диодной подсветки, который будет выполнять роль верхнего плинтуса. и приклеить аллюм. уголок внизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз