DODG Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 В одном из проектов 2008 года необходимо было сделать зеркало в прихожую. Придумал новый вариант рамы. Она комбинировалась из нескольких материалов, о чем расскажу ниже. Основным материалом послужила натуральная древесина ясеня. Из подготовленных брусков изготовил часть необходимого профиля. Форму профиля делал ручным фрезером и парочкой несложных фрез. Затем заготовки торцевал под углом 45° и в торцах сделал пазы под вставные шипы для последующей сборки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Перед сборкой рамы, необходимо сделать некоторые действия с торцами заготовок. Мне предстоит удалить часть материала. Для чего - это будет понятно немного позже. Пока при помощи торцовочной пилы надрезаю часть заготовки. Немного дорабатываю стамеской. В итоге получаем торец специальной конфигурации. В итоге при сборке образовывается некоторая щель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 13 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Рама готова, точнее только ее часть, точнее заготовка части рамы. Дело в том, что этот профиль теперь необходимо оклеить натуральной кожей. Процесс не простой, требует аккуратности и терпения. Но результат стоит того. Только теперь рама окончательно склеивается. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 13 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Пока часть рамы (оклеенная кожей) сохнет, можно заняться изготовлением следующего фрагмента — внешней обвязки. Она так-же изготавливается из натурального ясеня. Профиль имеет паз под заднюю стенку. Внешняя обвязка, как и внутренняя, прирезается на ус и клеится на шип. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 14 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2016 Как упомянул выше, внешняя обвязка рамы имеет заднюю стенку. Самое время ее подготовить, сделать примерку и склеить с обвязкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 15 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Последующие операции внесут больше ясности в общую картину. По периметру кожаной части набиваю бронзовые декоративные гвозди. Остальные детали тонируются, грунтуются и покрываются лаком. На крайнем фото шлифую еще одну раму - это несущая рама, которая будет крепиться непосредственно к стене. Я не показывал процесс ее изготовления, так как он подобен предыдущим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 16 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Один из последних этапов - установка фурнитуры и окончательная сборка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praetorian Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Если я правильно понял, то рама с зеркалом крепится на петли Зиса и может откидываться от основного каркаса? Выдержат эти петли такой вес (я понимаю что там вертикально 4 шт., но все же)? а как называются магнитные наконечники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 16 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Выдержат эти петли такой вес (я понимаю что там вертикально 4 шт., но все же)? а как называются магнитные наконечники? Сумарно держат. Они установлены для эпизодического использования (на фото ниже пример). По названию магнитных стоек уже не помню. Я их мог выковырять из каких нибудь доводчиков. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praetorian Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Спасибо! Шикарное изделие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Собрал все фото процесса в одной статье «Декоративная рама для зеркала. Натуральный ясень и кожа» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз