artemenkovlad Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 вложить например 10000грн и в год экономить 1-2 тыс грн в лучшем случае. Реальная экономия? несомненно. но устроит ли она вас например?20 % в год или окупаемость за 5 лет-помоему отличный резулэтат. Или вы хотите за два сезона окупить? Понижение температуры в помешении на 1 градус это 5% экономии (книжки так пишут) вот и считайте. Добавлено через 27 минут Проблема точно в коробочці була? Можливо роутер не справлявся? Яка модель? Якщо дійсно коробочка, тоді дивно, що за такі гроші такий сирий продукт... Mikrotic вроде так. А продукт реально сырой. Даже в Эппл сторэ отзывы о нем на 2-3 из 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 20 % в год или окупаемость за 5 лет-помоему отличный резулэтат. Или вы хотите за два сезона окупить? Понижение температуры в помешении на 1 градус это 5% экономии (книжки так пишут) вот и считайте. это в лучшем идеальном случае тех 20%. а так и 10% не увидите. Не лучше ли 10000 тыс грн типа вложить в другое чтото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Не лучше ли 10000 тыс грн типа вложить в другое чтото? На сонце не вистачить Чомусь більшість орієнтується тільки на цифри і не враховує такий фактор як зручність, яка теж вартує грошей. У скільки грн. ви оціните цю зручність - це вже для кожного індивідуально. Мені наприклад зручніше програмувати на планшеті і керувати віддалено, ніж постійно змінювати настройки в звичайному програматорі. Особливо коли графік змінюється під час свят чи вихідних. Керую зараз 3-ма програматорами: два в офісах (тижневих), один вдома (через і-нет.) Тому маю з чим порівняти: замахаєтесь за кожен памятати і настроювати. Після Тадо, звичайні тижневі це вже історія Раніше так рахували економію на твердопаливних котлах. Потім помахалися з дровами, з загрузкою, чисткою, і т.д. і багато хто вирішив що ця економія умовно в 20% не вартує тої зайвої роботи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 На сонце не вистачить то хорошо, если вы в этом разбираетесь, а таких еще недостаточно. Вы обратную сторону медали не описываете, умалчиваете что еще должен уметь знать "пользователь планшета" чтобы вот так рулить, и сколько он должен зарабатывать. во первых пенсинеры - нечасто кто с планшетом управляется, а обьяснять каждому пенсионеру раз в три дня в течение года - вы сами замахаетесь. во вторых сама надежность системы - вы сами там винтики или что подкручиваете - верно? а как другим быть кто в этом ни гу-гу? На обслуживание с кем то идти? и с кем, и много ли таких сервисных контор у нас?? Поэтому реально пока дрова рулят(пока не станут дороже теплового насоса), главное вовремя летом заготовить, утеплить дом и т.д. А то с тепловым насосом чтото случается - и только один его ремонт сожрет два сезона дров. Я не прав? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Ну так пенсионеры , которые не умеют общатся с планшетом,тут на форумах и не сидят. А по поводу ТН и дров то сравнение не коректное. Ведь можно покушать и в переходе, но все хотят в ресторане Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 (змінено) Вы обратную сторону медали не описываете, умалчиваете что еще должен уметь знать "пользователь планшета" чтобы вот так рулить, и сколько он должен зарабатывать. во первых пенсинеры - нечасто кто с планшетом управляется, а обьяснять каждому пенсионеру раз в три дня в течение года - вы сами замахаетесь. во вторых сама надежность системы - вы сами там винтики или что подкручиваете - верно? а как другим быть кто в этом ни гу-гу? На обслуживание с кем то идти? и с кем, и много ли таких сервисных контор у нас?? От ви пропонуєте віддалений GSM контроль через SMS повідомлення - це пенсіонеру під силу? Це навіть для мене було б незручно. Але це все крайнощі, ми говоримо про середньостатистичного користувача. Більшість користувачів, які тут обговорюють програматори, ходять з смартфоном і навіть користуються мобільним і-нетом. Тому їм без проблем буде скачати програмку і керувати температурою з смартфону. На рахунок підтримки, то Сахара давно рекламує Тадо: продаж, встановлення, та тех. підтримку: РЕКЛАМА Змінено 24 лютого 2017 користувачем Dr.Yura реклама Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Ну так пенсионеры , которые не умеют общатся с планшетом,тут на форумах и не сидят. А по поводу ТН и дров то сравнение не коректное. Ведь можно покушать и в переходе, но все хотят в ресторане ошибаетесь, и в первом и во автором случае. Добавлено через 3 минуты От ви пропонуєте віддалений GSM контроль через SMS повідомлення - це пенсіонеру під силу? ну если вы спросили - то конечно отвечу - да, под силу, любому пенсионеру который например смс может отправить, или по телефону позвонить и прослушать фразу что "реле включено".. нажать кнопочку и услышать "реле выключено". Примерно так. И из-за такого вынужденного минимализма - смогут пользоваться абсолютно все. Но я не сразу к этом пришел, было немало вычурных меню управления которые канули в лету.. Ну и плюс минимальная цена.. Добавлено через 5 минут Більшість користувачів, які тут обговорюють програматори,..... ДА ? а если я вам приведу ответный контрагрумент что это "форумное большинство" есть 0,0...1 % всех пользователей котлов отопления? А если я еще скажу, что котлы отопления бывают и ТТ и газовые и электро и т.д..? Тоесть вы ратуете за ооочень небольшое количество грамотных и умелых пользователей, а я вам говорю за всех, привожу примеры на большинстве обывателей. И тогда становится ясно, почем "современные системы управления отоплением" пока имеют не очень то и большое распространение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Ну и плюс минимальная цена.. наверное это все таки первое, а второе лечится грамотным дизайном приложения. На разработку которого, как правило никто деньги не выделяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 наверное это все таки первое, а второе лечится грамотным дизайном приложения. На разработку которого, как правило никто деньги не выделяет. дизайн - там даже не пол-дела, это 1% от требуемого вложения и времени и финансов и поддержки. В том числе техподержки. Поэтому опять же - чем проще - тем надежнее девайс. в особенности если он своим поведением не требует обращения в техподдержку, если там максимально простая и понятна инструкция на несколько предложений, и всегда можно все решить самому.. Возникающие проблемы с тепловым насосом можно будет решать самому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 ошибаетесь, и в первом и во автором случае. Добавлено через 3 минуты ну если вы спросили - то конечно отвечу - да, под силу, любому пенсионеру который например смс может отправить, или по телефону позвонить и прослушать фразу что "реле включено".. нажать кнопочку и услышать "реле выключено". Примерно так. И из-за такого вынужденного минимализма - смогут пользоваться абсолютно все. Но я не сразу к этом пришел, было немало вычурных меню управления которые канули в лету.. Ну и плюс минимальная цена.. Добавлено через 5 минут ДА ? а если я вам приведу ответный контрагрумент что это "форумное большинство" есть 0,0...1 % всех пользователей котлов отопления? А если я еще скажу, что котлы отопления бывают и ТТ и газовые и электро и т.д..? Тоесть вы ратуете за ооочень небольшое количество грамотных и умелых пользователей, а я вам говорю за всех, привожу примеры на большинстве обывателей. И тогда становится ясно, почем "современные системы управления отоплением" пока имеют не очень то и большое распространение. DIVER вы написали столько ерунды и не очем. Посмотрите внимательно как называется тема. А кому не понятна эта тема, или он может управлять только заслонками и вентилями, то ему в другую тему. Давайте лучше не отходить от темы (как всегда) а писать по теме. Я на примере своего дома и автоматике смею утверждать что экономлю порядка 15% энергии. При этом получаю комфорт, который несоизмерим с деньгами. Раньше у меня стоял чугунный газ котел с управлением 3-х ходовым клапаном теплого пола, а второй этаж регулировался с помошью термоголовок. Сеычас при модернизации ЦО я установил и на второй этаж 3-х ходовой и подключил это все к котлу. Теперь програмно , когда на втором этаже днем никого нет там уменьшается подача теплоносителя и я порядочно при этом экономлю. И вдобавок нет того дискомфорта, который был раньше. Раньше температура в помешении постоянно плавала. Особенно было не комфортно, когда температура за окном была 0 и выше. А при минусе становилось очень тепло. Сейчас же красота. Температура в доме стоит как вкопанная +24 и только на ночь понижается до 22 (грудной ребенок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Я же тоже могу написать - что вы ерунду пишите, могу? Название темы я видел, и дал по ней ответ: почему современные систему управления отоплением не имеют в Украине успеха. Конкретно ваш единичный случай - ведь совсем не показатель, он исключение из правил. А сколько у нас теплонасосов эксплуатируется - вы так и не ответили, и на другие вопросы тоже не ответили. И наверное да, позволить себе эксплуатировать теплонасос - это наверное комфорт, я разве против? ЗЫ: а чтобы температура не плавала от ТТ котла - нужно утепление дома, грамотный сантехник и правильная настройка котла, там даже электроника не особо нужна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 У меня к сожалению температура плавала на чугунном газовом котле ( дом утеплён достаточно). По поводу ТН- сколько их установлено - я не знаю. Себе только планирую установить таковой ( воздух-вода) Потом и поведаю что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 У меня к сожалению температура плавала на чугунном газовом котле ( дом утеплён достаточно). полное название? старый "совецкий"? тогда не удивительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 полное название? старый "совецкий"? тогда не удивительно. А где Вы видели совецкие чугунные котлы?! Полное название? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Viessmann Vitogas 050 42 kwt Хотя мне надо 25-30, но взял с запасом так как планировал греть бассейн. Но тема бассейна заморожена. Эх. Кто же раньше учитывал цену газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Раніше питали за інструкцію, так от натрапив на українську інструкцію по Тадо: sahara-smart.com.ua/site_data/s34/tado-Manual-Technical_Documentation_V1.1_UA.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 так от натрапив на українську інструкцію по Тадо: вы шото пиарите этот ресурс в ветке - не по детски. ежу уже все понятно.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 вы шото пиарите этот ресурс в ветке - не по детски. ежу уже все понятно.. Мдя... То айтішник-продавець, то ресурс парю... Просто українською мовою ніде більше не знаходив інформації по цій системі, а тут власне цікавились укр. інструкцією та професійною тех. підтримкою в Україні. Маєте посилання з інших ресурсів - поділіться. Мені, наприклад, буде теж цікаво хто ще і де в нас займається цією системою. Я взагалі замовляв напряму в Німеччині, і вся тех. підтримка тільки через оф. сайт англійською мовою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Мдя... То айтішник-продавець, то ресурс парю... здесь принято делать все не из подтишка, а в открытую. Я например все честно написал у себя в подписи, да, гуглю это не видно, но если кому интересно - может и в личку все написать и спросить. Вы же стараетесь все для гугля? А это уже реклама стороннего ресурса.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
li35wn Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Куда-то не туда тема уходит. Вот у меня тоже вопрос есть по этому поводу. Хочу автоматику. Надо 2 регулятора на радиаторы с датчиками открытого окна, возможностью программирования и в идеале с возможностью удаленного управления. И нужен термостат в дальнюю комнату с такими же возможностями. Цель - обеспечить экономию в отдельно взятой квартире с 2-х контурным газовым котлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Вы же стараетесь все для гугля? А это уже реклама стороннего ресурса.. Дивні ви, однако. Людина спитала, я відповів. А ви тут починаєте про гугл, рекламу. Ще про теорію зговору напишіть. Хочу автоматику. Надо 2 регулятора на радиаторы с датчиками открытого окна, возможностью программирования и в идеале с возможностью удаленного управления. И нужен термостат в дальнюю комнату с такими же возможностями. В розумних головках від Тадо (реклама? як по-іншому написати?) передбачена помилка "відкритого вікна." Ще як варіант, бачив подібну систему (термостат, і-нет доступ, розумні головки) від Salus (посилання навіть боюсь тут закинути, а то ще скажуть, що працюю на них ) Правда, цін на укр. сайтах на цю систему не бачив, напевно немає ще в продажі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 так и не нашел тем посвященных современным системам управления отопления. полно инфы. но на профессиональных форумах, если мы говорим об обвязке котла, т.е теплопукты forum.abok.ru/index.php?showforum=5 honeywell-ec.ru/catalog/114/ www.danfoss-rus.ru/catalog/_sec84.html а тут вообще программа подбора hit.sbt.siemens.com/RWD/app.aspx?RC=RU&lang=ru&MODULE=Application&ACTION=ShowGroup&KEY=HIT_Appl_Grp_48881 это одна часть автоматизации и в основном пользователю могут вывести управление на гаджеты. но максимум там будте вкл.выкл ...и еще пару параметров. т.к. контроллеры котлов и теплопунктов не "нуждаются" в изменениях настройках не очень грамотных пользователей. их главная задача выдать температуру теплоносителя в зависимости от погоды. вторая часть - это управление радиаторами, тп, фанкойлами. и тоже полно термостатов и с вайфаями и в составе систем умный дом...и просто тупых крутилок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Надо 2 регулятора на радиаторы с датчиками открытого окна, возможностью программирования и в идеале с возможностью удаленного управления. И нужен термостат в дальнюю комнату с такими же возможностями. на некоторых термостатах в описании встречал в меню - "открытое окно", если нажать, то термостат в течении например 20 мин не поднимает температуру, чтобы лишний раз не включился котел отопления. Такое и в программируемых термоголовках на батареи должно встречаться. Термостатов на вайфай (насколько надежно - нужно вникать, чтобы потом глубоко не разочароваться, например где хранится расписание управления, и работает ли если интернет пропадет и т.д..) - придумали полно, ценники от 4-8 тыс грн. и есть и более. Термоголовки с вайфаем -тоже недешевые будут. С практической точки зрения - вы в какой ценовой категории хотите искать необходимое, то есть сколько на сегодня готовы потратить, около 10 000-14 000 грн готовы отдать за пару игрушек? А если файфай+ там свой платный сервер - готовы платить еще и абонплату например? Или скажите - ну его нафик - для двух комнатной квартиры можно и обойтись без таких наворотов? Просто интересно ваше мнение. Добавлено через 2 минуты Правда, цін на укр. сайтах на цю систему не бачив, напевно немає ще в продажі. может от части и так, + боятся сразу испугать потенциального покупателя, пусть позвонят, заявят свой интерес, и тогда уж и цену можно назвать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
li35wn Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Основная проблема в том, что квартира может внезапно на неделю быть оставлена. Хотя конечно да. Думаю стоимость отопления пустой квартиры по недельному графику даже за 4-5 лет - не перекроет стоимость "игрушек". тогда получается достаточно обычных программируемых голов на 2 радиатора и одного программируемого термостата в комнате с 3-м радиатором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 (змінено) Основная проблема в том, что квартира может внезапно на неделю быть оставлена. тогда посмотрите в сторону чего то более дешевого(возможно также менее функционального), например удаленно управляемого термостата на квартиру, там есть небольшие хитрости как добиться нужной работы всего в целом, при этом сэкономить на дорогом импортном оборудовании: Далеко не всегда нужно применять дорогие программируемые термоголовки. Ставите у себя обычные термоголовки + любой термостат, как это работает: Если вы уезжая задали термостату (недельному или другому) +12С например, температура в комнате опустится и на батареях обычные не программируемые термоголовки сами пооткрываются в таком режиме. и не будут влиять на отопление, на отопление в таком режиме будет влиять только термостат подключенный к котлу. Так как у термоголовок вами ранее будет выставлен "комфортный" режим (закрываться) если в комнате +20 или +22С например, и вы его уезжая - не трогаете(режим термоголовок выше чем режим термостата, и поэтому они не будут в ваше отсутствие "включены". ) Значит можно не прибегать к помощи дорогих программируемых термоголовок, а обойтись обычными, "программируемым" в нашем случае будет только термостат. Если вы поставите обычный недельный термостат, то смотрите в сторону тех где в меню есть режим "отьезд"... Если хотите управлять недорогим (до 2000грн )термостатом удаленно, то смотрите в сторону gsm варианта, некоторые тоже умеют в интернет передавать данные. Но конечно до 2000грн - это не импортный будет, но свои задачи выполнит на все 100%, и быстрее окупится. + Уехав можно быть спокойным, что в квартире все в порядке, трубы не замерзнут, и лишнее тепло не потратится зря. А перед приездом(вы ведь точно не знаете когда вернетесь) - удаленно повышаете температуру и приезжаете в уже теплую квартиру. Повышаете к примеру до +23С, а на батареях стоят термоголовки +20С и в комнатах будет не выше +20С к вашему приезду. В комнате где будет мерять температуру термостат - термоголовки не ставите! Тоесть еще раз сэкономили на термоголовках. итого: комфорт+экономия+небольшие затраты на все хотелки. Аналогично поступают с частным домом за городом, с дачей, где зимой котел на выключается полностью, а только прикручивается на минимум. Змінено 1 березня 2017 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз