patamu Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Знаете, такую таблицу применяли и для ч/б камер, которые выпускались в 2010 году, с разрешением 420ТВЛ (примерно 0,25МП) и тоже считали что с такими объективами на такой дистанции будет как-то видно лицо человека. Времена меняются, требования очень растут, а таблицы остались прежними. Будьласка покажіть в якій графі наведеної таблички йде мова про обличчя? Скільки не дивився знайти не зміг. Лише про кут обзору камери в залежності від фокусної відстані об'єктиву. Чи ви вважаєте що кут змінюється залежно від потреб часу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Будьласка покажіть в якій графі наведеної таблички йде мова про обличчя? Скільки не дивився знайти не зміг. Лише про кут обзору камери в залежності від фокусної відстані об'єктиву. Чи ви вважаєте що кут змінюється залежно від потреб часу? Эта табличка-мусор. В лучшем случае она годиться для сравнения фокусного/угла обзора ОДНОГО из производителей. Почему мусор-потому что даже в рамках одного бренда разные модели с одинаковым фокусным могут иметь дельту больше 50(!) градусов. Расстояние которое указано в таблице - о чём оно говорит? -Приборы? -120 -Что 120?? -А что приборы?? Советую выйти из ценовой категории до 50$ и Но нейм брендов в качестве авторитетного источника информации-и качество можно получше найти и более адекватную информацию. Добавлено через 12 минут Фото старое, но общую картину покажет. Планирую размещение под крышей второго этажа по разным углам. Расстояние от дома до забора с дальних сторон - 4-6 метров. ИМХО не самое удачное решение по местам установки. Очень не простая архитектура, ломаные углы, навесы. Камеры с которых начиналась тема были бы здесь просто местом для ворон) Здесь необходимо искать более выигрышные места, или искать компромисс между $ и детализацией. По оборудованию-сбросьте емайл, скину пару вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Эта табличка-мусор. В лучшем случае она годиться для сравнения фокусного/угла обзора ОДНОГО из производителей. Почему мусор-потому что даже в рамках одного бренда разные модели с одинаковым фокусным могут иметь дельту больше 50(!) градусов. Расстояние которое указано в таблице - о чём оно говорит? -Приборы? -120 -Что 120?? -А что приборы?? Советую выйти из ценовой категории до 50$ и Но нейм брендов в качестве авторитетного источника информации-и качество можно получше найти и более адекватную информацию. Ну то надайте свою інформацію. Особливо про різність кута в 50 градусів з рівним фокусним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 ИМХО не самое удачное решение по местам установки. Очень не простая архитектура, ломаные углы, навесы. Камеры с которых начиналась тема были бы здесь просто местом для ворон)... Расположение под крышей на большой высоте даст в лучшем случае обзор - кто-то лезет к Вам на участок это увидите. Лиц не увидите, тем более на расстоянии дома от забора 4-6 м, для этого надо ставить камеры хотя бы на уровне 3м. А так - "потилицi злодюжок" только и увидите. Плюс - если по периметру камеры продумайте направление обзора, чтобы исключить засветку от солнца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Расположение под крышей на большой высоте даст в лучшем случае обзор - кто-то лезет к Вам на участок это увидите. Лиц не увидите, тем более на расстоянии дома от забора 4-6 м, для этого надо ставить камеры хотя бы на уровне 3м. А так - "потилицi злодюжок" только и увидите. Плюс - если по периметру камеры продумайте направление обзора, чтобы исключить засветку от солнца. Вы похоже перепутали адресата) Добавлено через 22 минуты Ну то надайте свою інформацію. Особливо про різність кута в 50 градусів з рівним фокусним. Для начала я Вам ничего не должен. Насчёт информации. У меня нет моей информации, т.к. камеры я не выпускаю. Информация есть у производителя. У Самсунга своя, у Дахуа своя, и т.д. Чтобы сравнить необходимо почитать даташиты производителя. Я в своё время сделал подобное сравнение. Возьмём например Хик, как самый распространённый бренд. DS-2CD2D14WD/M (2.8 мм) угол обзора 67° DS-2CD1410F-IW (2.8 мм) угол обзора 68° DS-2CD2432F-I (2.8 мм) угол обзора 86° DS-2CD2142FWD-IS (2.8 мм) угол обзора 106° Мне казалось, что есть ещё модель о 120°, но спутал с Дахуа, там есть модель о 120° при 2,8 мм. Но даже по этим цифрам и лишь по одному выбранному фокусному 2.8- дельта 39°. И это в пределах одного бренда. Если сравнить Духа и Хик - то дельта между двумя брендами уже 53°. Кроме того, одна и таже камера лишь при изменении разрешения может уже менять поле кадра - изменяются углы обзора, до 10°. Ну и можем сравнить рыбий глаз: Hikvision DS-2CD2942F-I (1.6 мм)-186° Hikvision DS-2CD6332FWD-IV (1.19 мм)- 360° А Вы говорите - табличка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Вы похоже перепутали адресата) Да нет, я как раз все это для Dex-paketa, надеюсь услышит: я, по-сути, прошел его путь. Но у меня хватило ума прислушаться к советам и отказаться от "комплектов с ебея" сэкономив эти 300 дол. и построить, как теперь понимаю, хоть и бюджетную систему, но достаточно неплохую и легко модернизируемую. Как ни досадно осознавать, но 1000 дол. (+/-) ИМХО, это та сумма, на кот. надо рассчитывать для построения системы. Ориентировочно расчет такой: 4 камеры (хотя я сомневаюсь, что 4-мя все охватишь) - по мин. 300 дол. (и это если самому покупать в Китае) + регистратор - мин. 300 + винт - ну 100. Это без свича, проводов и проч. ЗЫ. Можно и за 300, наверное, чего-то соорудить, но что она покажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Да нет, я как раз все это для Dex-paketa, надеюсь услышит: я, по-сути, прошел его путь. Но у меня хватило ума прислушаться к советам и отказаться от "комплектов с ебея" сэкономив эти 300 дол. и построить, как теперь понимаю, хоть и бюджетную систему, но достаточно неплохую и легко модернизируемую. Как ни досадно осознавать, но 1000 дол. (+/-) ИМХО, это та сумма, на кот. надо рассчитывать для построения системы. Ориентировочно расчет такой: 4 камеры (хотя я сомневаюсь, что 4-мя все охватишь) - по мин. 300 дол. (и это если самому покупать в Китае) + регистратор - мин. 300 + винт - ну 100. Это без свича, проводов и проч. ЗЫ. Можно и за 300, наверное, чего-то соорудить, но что она покажет? 300$ для NVR на 4 камеры это очень дорого. 4 камеры+нвр в Киеве можно сделать за 600$ уже на Хике, и это будет 4Мп с WDR. С гарантией, обновлением прошивки и пр. Стоимость 3-2 Мп естественно будет меньше, про начальные линейки вообще молчу.. P.S. В который раз заведу песню-не решились перепрошить свой NVR? Явно Ваша ситуация с загрузкой регистратора вызывает вопросы.. P.P.S. Уже не первый раз замечаю - установленные камеры с Али на более-менее "белый" регистратор вызывает непонятные траблы с последним. у меня малая база подобных случаев, но вспоминая Киселёва "Совпадение? Не думаю...") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 P.S. В который раз заведу песню-не решились перепрошить свой NVR? Явно Ваша ситуация с загрузкой регистратора вызывает вопросы.. P.P.S. Уже не первый раз замечаю - установленные камеры с Али на более-менее "белый" регистратор вызывает непонятные траблы с последним. у меня малая база подобных случаев, но вспоминая Киселёва "Совпадение? Не думаю...") Уже сколько раз убеждался - временное - это навсегда . Сразу не прошил - до сих пор собираюсь. Был шанс, когда фасад делали - все камеры снимал и можно было бы прошивкой заняться. Так "обслуживал" фасадчиков, времени свободного не було. А потом - собрал все до кучи - работает, чего ж его "ремонтировать" если работает Думаю руки дойдут еще 2 камеры подключить (никак с местом не определюсь) - вот тогда уже хочешь-не хочешь, а придется перепрошивать. 5 камер в 3МР - без проблем, подключаю 6-ю - не отображает. Превожу ЛЮБУЮ камеру в 1080Р - показывает все 6. Когда стояло 8 шт. - ситуация та же - 5 в 3МР, 3 - 1080Р. Если помните, я давно, когда только эта проблема возникла задавал вопрос на форуме (фото потоков по камерам выкладывал) и паралельно тогда же позвонил в техподдержку фирмы, где регистратор покупал. Они мне сразу сказали - поток, уменьшите разрешение камер. Т.е скорее всего не с камерами связано. ЗЫ. С утра собираюсь позвонить на фирму где брал регистратор, приду на работу - вспоминаю уже в 6 вечера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 ЗЫ. С утра собираюсь позвонить на фирму где брал регистратор, приду на работу - вспоминаю уже в 6 вечера Позвонили?) В качестве секретаря подрабатываю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Позвонили?) В качестве секретаря подрабатываю) Спасибо! Позвонил, еще раз подвердили, что скорее всего вопрос в потоке, пообщелаи сбросить новую прошивку сегодня. Сказали, что прошью и сам. Буду прошивать ихней - для опыта, вдруг напортачу - отвезу к ним. Отпишусь по результату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Спасибо! Позвонил, еще раз подвердили, что скорее всего вопрос в потоке, пообщелаи сбросить новую прошивку сегодня. Сказали, что прошью и сам. Буду прошивать ихней - для опыта, вдруг напортачу - отвезу к ним. Отпишусь по результату. Есть новости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Есть новости? Прислали: V2.616.0.0000, но еще не прошивал. Я Вам в личку скинул ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Прислали: V2.616.0.0000, но еще не прошивал. Я Вам в личку скинул ссылку. Да, у меня тоже эта версия финальная. Сейчас отпишусь как перепрошить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Так Вы условия съёмки и требования к системе озвучьте пожалуйста, чтобы без фанатизма обошлись) 4-6 IP-камер. Установка на высоте около 6 метров, разрешение достаточное для четкого узнавания человека с 10-15 метров. Не подойдут камеры ориентированые на работу с IE или через приложения Windows. Питание только PoE С Ebay заморачиваться не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 4-6 IP-камер. Установка на высоте около 6 метров, разрешение достаточное для четкого узнавания человека с 10-15 метров. Не подойдут камеры ориентированые на работу с IE или через приложения Windows. Питание только PoE С Ebay заморачиваться не хочу. Висота камери 5-5,5 м. Кут - 103 град. Друга картинка - цифровий зум. Розподільча здатність встановлена, як 1,3 Мп (до 6Мп). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 ИМХО, 5-6 метров высоты установки камеры - это ни о чем: картинка красивейшая, обзор шикарный. Но коснись деталей - затылки в лучшем случае. Как обзорная - "кто-то прошел или кто-то подъехал" - куда ни шло, а так толку 0. Я свои "подкрышные" поснимал, макс. высота установки - 2,5-3 метра. Теперь лица - реально видно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Но коснись деталей - затылки в лучшем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 затылки в лучшем случае. я замінив лінійну камеру на напівсферичну. було: стало: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 [ATTACH]525419[/ATTACH] [ATTACH]525420[/ATTACH] А ночные картинки с этих же камер и с этого же ракурса есть? Без внешней подсветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 А ночные картинки с этих же камер и с этого же ракурса есть? Без внешней подсветки. Наша пісня гарна і нова.... Я вже написав лист в районні електромережі, щоб на ніч відключали світло. LM до чого це питання? Камера не показує в повній темряві і немає 25 к/с. Запитували за 6 м і відстань, щоб розпізнати обличчя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Что Вас так удивило? Мне интересно сравнить со своми китайскими Дахуа, только и всего. Тырят-то в основном по ночам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Что Вас так удивило? Мне интересно сравнить со своми китайскими Дахуа, только и всего. Тырят-то в основном по ночам Нічого не здивувало. Камери не ловлять тих, хто "тирить". Чим більше світла, тим краще. Виставляйте Ваш Дахуа. Без ІЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Нічого не здивувало. Камери не ловлять тих, хто "тирить". Чим більше світла, тим краще. Виставляйте Ваш Дахуа. Без ІЧ. [ATTACH]525501[/ATTACH] Так у меня уже стационарно установлены на "постоянку", не хотелось бы светить в открытом доступе зоны обзора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN12 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Так у меня уже стационарно установлены на "постоянку", не хотелось бы светить в открытом доступе зоны обзора А що дивлячись на Вашу камеру і бачучи, що це Дахуа я не зрозумію який кут у камери? Це Ви у Моботікса не зрозумієте, який кут у камери. До речі, на рахунок Дахуа технолоджі: habrahabr.ru/company/pt/blog/308898/. Але то таке, то життя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 (змінено) А що дивлячись на Вашу камеру і бачучи, що це Дахуа я не зрозумію який кут у камери? Це Ви у Моботікса не зрозумієте, який кут у камери. Конечно нет))) А ну, подтвердим трёп словами - какой угол обзора у модели на картинке? Так это Дахуа, у Хика ещё сложнее- есть модели с совершенно разным углом обзора,визуально идентичны. И по секрету скажу, что даже у Дахуа есть возможность установить объективы на цилиндрические камеры с разбросом от и до. Визуально разница не видна. До речі, на рахунок Дахуа технолоджі: habrahabr.ru/company/pt/blog/308898/. Але то таке, то життя. Если резать овощи с закрытыми глазами, то можно вместо огурцов пальцы покрошить. Исходя их этого не салат забываем, а не забываем голову включать и менять хотя бы пароль. И не важно, это китайская Дахуа или японский Панасоник- работает правило: есть дефолтный пароль, то необходимо его сменить. Проблема в устрйоствах с Али когда прошивка до 5-6 символов или есть зашитые юзеры - так не надо брать такое. И Дахуа это не пример корявости бренда - просто Дахуа очень распространена. Но проблем таких можно избежать. К примеру - возьмём Циско/Линксис/Микротик - оччень серьёзное оборудование, на них пароль из коробки по умолчанию вообще может отсутствовать. Т.е. изначально доступ к устройству возможен без пароля. Но кто сможет назвать это оборудование не первосортным?) Просто необходимо нажать несколько кнопок.. А в случае с Хиком, если камера не с Али с ломанной прошивкой- не забудьте рассказать, что на новых прошивках по крайней мере IP (еще с прошлого года) при первом включении устройства система потребует сгенерировать сложный, минимум 8 символов пароль, включая в обязат. порядке использование прописных И заглавных литер, спец.символов. И телнет отключён. И кнопка резет не активна... Добавлено через 55 секунд Запитували за 6 м і відстань, щоб розпізнати обличчя. Спрашивали не про 6 м. расстояния, а про 10-15. Змінено 2 вересня 2016 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз