uafisher Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Да, за 2600 можно. Но это не значит, что по всем позициям так. Видимо остались старые запасы. Большинство магазинов уже выставило цену за 3000. Да и вопрос темы не в этом. Вопрос - какой комлект можно выбрать (ну или хотя бы какие должны быть основные характеристики), исходя из бюджета и задачи. А там уже буду гуглить и искать, где дешевле. Другие позиции тоже можно сравнивать. И не будем забывать о вопросах поддержки.Я привёл первую пришедшую на ум модель, она достаточно популярна и не очень дорога. Это мы говорили за цены. Но, если вернуться к началу, то возникает встречный вопрос. Для того, чтобы понять что Вам советовать купить, озвучьте желаемый результат и условия съёмки-2 этаж примерно понятно, но расстояния, что именно необходимо видеть -это важно. Добавлено через 7 минут Шукати треба щось накшталт ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160809223555&SearchText=4+ip+cam+%2B+nvr Тобто камера ip 1080p onvif та NVR. Можно дивитись з РОЕ, можно без, але з блоками живлення кожної камери. Беріть NVR з кількістю каналів більшим, ніж потрібно на сьогодні. Доставити камери згодом буде легше, а ціні не суттєво відрізняється на 4 чи на 8 камер. Если от системы требуется надёжность, то наверное следует не покупать абы что. Простой вопрос, для начала - диск предполагается в девайсах по ссылке 2,5-ноутбучный формат. В тоже время даже на нашем форуме обсуждалась тема выбора диска для видеонаблюдения -это важный момент. Серьёзные производители выпускают специальные линейки таких дисков, сразу скажу они не самые дорогие, просто особые. Так вот, 2,5 диски такиеи Вам известны? И это только начало. И 1080 это просто кол-во точек. До РЕАЛЬНОЙ разрешающей способности это иногда имеет слабое отношение.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Если от системы требуется надёжность, то наверное следует не покупать абы что. Простой вопрос, для начала - диск предполагается в девайсах по ссылке 2,5-ноутбучный формат. В тоже время даже на нашем форуме обсуждалась тема выбора диска для видеонаблюдения -это важный момент. Серьёзные производители выпускают специальные линейки таких дисков, сразу скажу они не самые дорогие, просто особые. Так вот, 2,5 диски такиеи Вам известны? И это только начало. И 1080 это просто кол-во точек. До РЕАЛЬНОЙ разрешающей способности это иногда имеет слабое отношение.. Вибачте що заважаю Вам займатися бізнесом, але топікстартер спитав за якими критеріями вести пошук. Тобто все одно це не Ваш клієнт. Чому б не дати йому вудку, замість того, щоб розповідати про те, яка смачна юшка з Вашої рибки? А по вінчестерам, то майже в усі регістратори встановлюються стандартні 3,5 дюймові. Можливо окрім мікро реєстраторів. Два тижні як оновлював програмне забезпечення на китайських камерах 2.0 мегапікселів з роздільною здатністю 1080Р. Забезпечення брав з форуму хіка. Може я десь схибив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Вибачте що заважаю Вам займатися бізнесом, але топікстартер спитав за якими критеріями вести пошук. Тобто все одно це не Ваш клієнт. Чому б не дати йому вудку, замість того, щоб розповідати про те, яка смачна юшка з Вашої рибки? А по вінчестерам, то майже в усі регістратори встановлюються стандартні 3,5 дюймові. Можливо окрім мікро реєстраторів. Два тижні як оновлював програмне забезпечення на китайських камерах 2.0 мегапікселів з роздільною здатністю 1080Р. Забезпечення брав з форуму хіка. Може я десь схибив? Вы меня не слышите. В моделях по Вашей ссылке винты 2,5. Это плохо. Каких-либо критериев системы озвучено не было Всем привет. Может кто сталкивался или детально изучал этот вопрос. Хочу купить с ибея или амазона. Как вам такой вариант? Или есть что поинтересней? www.ebay.co.uk/itm/SANNCE-4CH-1080P-DVR-2000TVL-HD-Outdoor-Night-Vision-Camera-CCTV-Security-System-/131692244387?ssPageName=STRK:MESE:IT&tfrom=111865812125&tpos=unknow&ttype=price&talgo=origal Нужно на 4 камеры (улица), находится будут на уровне 2го этажа крыши. Не хотелось бы тратить больше 200-300 баксов. Ну разве что это совсем говно, тогда бы рассмотрел увеличение бюджета. Известна только высота. Но даже исходя из высоты я утверждаю, что при широком угле обзора (а кол-во камер указано 4, скорее всего 1 на сторону дома, т.е. угол обзора требуется большой), 2 Мп недостаточно для идентификации лиц на расстоянии больше 5-7 метров-ЕСЛИ этот фактор актуален. Зато Вы позволяете себе сразу посоветовать халтурную систему с низким разрешением, и это я значит занимаюсь бизнесом давая правильные советы и направление размышлений, а Вы представляете ТС удочку) Сорри, но Ваши советы-медвежья услуга. И я не знаю какое ПО и в какие камеры Вы заливали. Я вообще КРАЙНЕ не рекомендую использовать любое ПО с форумов, файлообменников, от друзей и т.д.- только если Вы сможете провесмотреть программный код. Ещё раз советую сильно-можно для начала погуглить Хиквижен взлом- при чём на любом языке. И ещё. Есть такая вещь, как интерполяция. Это когда математически из одной конфеты делается видимость двух-устройство дорисовывать любое лишнее кол-во точек, без прироста реального разрешения. А есть ещё оптическое разрешение самого объектива (иногда пластикового), и даже при честной матрице в N Мп РЕАЛЬНОЕ разрешение опять же намного меньше. И фактор "меня устраивает и так"-вещь субъективная, и иногда в силу отсутствия другого опыта. Найдите тестовую таблицу, и протестируйте изображение с камеры-в интернете можно найти инструкцию. После этого можно дальше говорить о достоинствах Но нейм или "100% оригинал", "пришедших на замену" и т.п. камер с Али. И насчёт цены дорогой юшки- так у меня это блюдо получалось дешевле с доставкой и гарантией, отсутвие необходимости искать непонятные прошивки и т.п. Ебей абсолютно не гарант качественной покупки -это лишь площадка, рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Вы меня не слышите. В моделях по Вашей ссылке винты 2,5. Это плохо. Каких-либо критериев системы озвучено не было Известна только высота. Но даже исходя из высоты я утверждаю, что при широком угле обзора (а кол-во камер указано 4, скорее всего 1 на сторону дома, т.е. угол обзора требуется большой), 2 Мп недостаточно для идентификации лиц на расстоянии больше 5-7 метров-ЕСЛИ этот фактор актуален. Зато Вы позволяете себе сразу посоветовать халтурную систему с низким разрешением, и это я значит занимаюсь бизнесом давая правильные советы и направление размышлений, а Вы представляете ТС удочку) Сорри, но Ваши советы-медвежья услуга. И я не знаю какое ПО и в какие камеры Вы заливали. Я вообще КРАЙНЕ не рекомендую использовать любое ПО с форумов, файлообменников, от друзей и т.д.- только если Вы сможете провесмотреть программный код. Ещё раз советую сильно-можно для начала погуглить Хиквижен взлом- при чём на любом языке. И ещё. Есть такая вещь, как интерполяция. Это когда математически из одной конфеты делается видимость двух-устройство дорисовывать любое лишнее кол-во точек, без прироста реального разрешения. А есть ещё оптическое разрешение самого объектива (иногда пластикового), и даже при честной матрице в N Мп РЕАЛЬНОЕ разрешение опять же намного меньше. И фактор "меня устраивает и так"-вещь субъективная, и иногда в силу отсутствия другого опыта. Найдите тестовую таблицу, и протестируйте изображение с камеры-в интернете можно найти инструкцию. После этого можно дальше говорить о достоинствах Но нейм или "100% оригинал", "пришедших на замену" и т.п. камер с Али. И насчёт цены дорогой юшки- так у меня это блюдо получалось дешевле с доставкой и гарантией, отсутвие необходимости искать непонятные прошивки и т.п. Ебей абсолютно не гарант качественной покупки -это лишь площадка, рынок. Добре. Ви мене умовили. Я згоден придбати у Вас комплект хіквіжина на чотири п'ятимегапіксельні варіфокальні камери та NVR з "правильним" вінчестером за вказані топікстартером $300. Куди підвезти гроші та забрати комплект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Но даже исходя из высоты я утверждаю, что при широком угле обзора (а кол-во камер указано 4, скорее всего 1 на сторону дома, т.е. угол обзора требуется большой), 2 Мп недостаточно для идентификации лиц на расстоянии больше 5-7 метров-ЕСЛИ этот фактор актуален. 5 мегапикселей тоже будет недостаточно. Вообще, обзорные камеры никак не предназначены для идентификации лиц. А ночью так вообще об этом и речи быть не может. Непонятно, чего вы так на этом зациклены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 5 мегапикселей тоже будет недостаточно. Вообще, обзорные камеры никак не предназначены для идентификации лиц. А ночью так вообще об этом и речи быть не может. Непонятно, чего вы так на этом зациклены. 1.Номер на 4 Мп и угле 83 я вижу 23-27 м. На 5 Мп ещё дальше. Лицо-пропорционально. 2. Я считаю идентификацию лиц/номеров одной из основных задач системы. И не всегда свожу обзорность и идентификацию в одной камере. У нас условия ТС -4 камеры. Не я сформулировал ТЗ. Часто ошибочно заказчики планируют систему-бывает как в сторону меньшего кол-ва, так и большего. Нужен правильный подход к самой концепции. 3. Самое главное - мы не слышали требований заказчика, поэтому говорим ни о чём. Добавлено через 10 минут Добре. Ви мене умовили. Я згоден придбати у Вас комплект хіквіжина на чотири п'ятимегапіксельні варіфокальні камери та NVR з "правильним" вінчестером за вказані топікстартером $300. Куди підвезти гроші та забрати комплект? Я с удовольствием буду сам приобретать такие комплекты. Но есть одна проблема: Хик на сегодня не поставляет IP камеры 5 Мп с вариофокалом. Возможно они есть конечно на Али/Ибей "100% оригинал", но у производителя их нет) И вообще-к чему этот сарказм? Интересует конструктивный разговор-пожалуйста, а мечты вагон и за гривну не серьёзно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 1.Номер на 4 Мп и угле 83 я вижу 23-27 м. На 5 Мп ещё дальше. Лицо-пропорционально. Ну, это рассуждение на уровне домохозяек (прошу прошения у возможно читающих это домохозяек, вообще-то уважаю). Вы же инженер, скорее всего, вот и давайте отталкиваться от каких-то реальных цифр. Вот покрутил смеха ради в симуляторе разрешением камер. Что получается - если взять европейский стандарт качества EN 50 132-7 и посмотреть зону идентификации - для камеры 2Мп (1600*1200) эта зона составляет 5 метров, для 4Мп(2288*1712) - 6,5м (аж на 1,5м больше) и для 5М - 7,7м. Если учесть разницу в стоимости 2 и 5Мп - клиенту решать, готов ли он за дополнительные 2,5м зоны "идентификации" заплатить на 50% больше. Конечно, вы можете сказать, что у 5Мп камеры с большей вероятностью будут какие-то продвинутые функции, типа смарт-детекции и тому подобного, но пмсм, при необходимости такие функции лучше возлагать на внешний софт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Я с удовольствием буду сам приобретать такие комплекты. Но есть одна проблема: Хик на сегодня не поставляет IP камеры 5 Мп с вариофокалом. Возможно они есть конечно на Али/Ибей "100% оригинал", но у производителя их нет) И вообще-к чему этот сарказм? Интересует конструктивный разговор-пожалуйста, а мечты вагон и за гривну не серьёзно. Топікстартер вказав що хоче вкластися в ціну до $300. Ви пропонуєте купити за ці гроші? Тоді в чим питання? Такі продавці, що аби б розвести клієнта на гроші. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Ну, это рассуждение на уровне домохозяек (прошу прошения у возможно читающих это домохозяек, вообще-то уважаю). Вы же инженер, скорее всего, вот и давайте отталкиваться от каких-то реальных цифр. Вот покрутил смеха ради в симуляторе разрешением камер. Что получается - если взять европейский стандарт качества EN 50 132-7 и посмотреть зону идентификации - для камеры 2Мп (1600*1200) эта зона составляет 5 метров, для 4Мп(2288*1712) - 6,5м (аж на 1,5м больше) и для 5М - 7,7м. Я передам это своей рулетке) Добавлено через 21 минуту Топікстартер вказав що хоче вкластися в ціну до $300. Ви пропонуєте купити за ці гроші? Тоді в чим питання? Такі продавці, що аби б розвести клієнта на гроші. Он указал, что готов увеличить бюджет, если указанный набор плохой. И сомневался, что в Украине можно приобрести качественный товар дешевле -я показал что это не так. Так что аккуратнее пожалуйста с выражениями. Развод это когда продают на Ибей непонятную камеру, позиционирует её как новинку, замену другой модели (что не так). Советы приобретения стрёмного оборудования -смахивает на профанизм, простите -каждый должен заниматься своим делом. Представьте, если на мед форуме будут подобные советы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Нюансов масса, советы профи никогда не лишни - даже при самостоятельной покупке. А что скромно все молчат о потоке, кот. будут генерировать камеры? Напр. Дахуа 5216 вроде как не совсем бюджетная девайсина, а 6 3-х Мп камер в макс. разрешении уже "не тянет" А рассчитан сей регистратор на подключение до 16 камер. Но никто ж не акцентирует внимание в каком разрешении от камер можно будет смотреть и писать картинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Нюансов масса, советы профи никогда не лишни - даже при самостоятельной покупке. А что скромно все молчат о потоке, кот. будут генерировать камеры? Напр. Дахуа 5216 вроде как не совсем бюджетная девайсина, а 6 3-х Мп камер в макс. разрешении уже "не тянет" А рассчитан сей регистратор на подключение до 16 камер. Но никто ж не акцентирует внимание в каком разрешении от камер можно будет смотреть и писать картинку. Про це тут писати не можна бо покупець може збільшити бюджет (як вважає продавець, розповідаючи про номери та обличчя), а це головне. Те, що потім більше ніж 720р користувач не отримає продавцю буде байдуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Не соглашусь: мне советы uafisher очень помогли в свое время, когда самостоятельно делал систему видеонаблюдения. Если человек продает видео так что ж ему теперь по сути вопроса и высказаться не моги? Мозги и опыт не купишь на Али и если человек дает советы, то лучше прислушаться, а то, что спец пытается уговорить на более качественное ну так, ИМХО, опять лучше прислушаться. Прошло меньше 2-х лет как я все собрал, а уже хотел бы модернизировать. При этом у меня все камеры 3Мр и пара 5- рок. ЗЫ. А еще будет гемор с выбором фокусного расстояния камер и мест установки... Покупка оборудования - начало пути, но по деньгам самая дорогостоящая часть и если сразу наделать ошибок... По винтам. У меня 2*3ТБ (пурпур, специально для систем видеонаблюдения): запись с 6 камер сохраняется примерно 14 -16 дней. Брал, на ебее, пару лет назад они стоили по 95 + доставка/спецупаковка = 110 дол (по памяти). Это только винты. Камерв Дахуа 3 МР тогда на Али стоила порядка 100+ дол. (сейчас - примерно 80), регистратор брал в Киеве - 450 дол. Т.е. бюджетная по-сути система обошлась далеко за 1000 дол. Что можно собрать за 300-350? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Не соглашусь: мне советы uafisher очень помогли в свое время, когда самостоятельно делал систему видеонаблюдения. Если человек продает видео так что ж ему теперь по сути вопроса и высказаться не моги? Мозги и опыт не купишь на Али и если человек дает советы, то лучше прислушаться, а то, что спец пытается уговорить на более качественное ну так, ИМХО, опять лучше прислушаться. Прошло меньше 2-х лет как я все собрал, а уже хотел бы модернизировать. При этом у меня все камеры 3Мр и пара 5- рок. ЗЫ. А еще будет гемор с выбором фокусного расстояния камер и мест установки... Покупка оборудования - начало пути, но по деньгам самая дорогостоящая часть и если сразу наделать ошибок... По винтам. У меня 2*3ТБ (пурпур, специально для систем видеонаблюдения): запись с 6 камер сохраняется примерно 14 -16 дней. Брал, на ебее, пару лет назад они стоили по 95 + доставка/спецупаковка = 110 дол (по памяти). Это только винты. Камерв Дахуа 3 МР тогда на Али стоила порядка 100+ дол. (сейчас - примерно 80), регистратор брал в Киеве - 450 дол. Т.е. бюджетная по-сути система обошлась далеко за 1000 дол. Что можно собрать за 300-350? Я почув головне - Ви користувались порадами uafisher і після цього є бажання переробити систему. Тобто більше $1 000 на вітер? А може проблема була в тому, що Ви тоді не могли сформулювати потреби, а на протязі двох років з'явилося розуміння? Тоді чи варто витрачати великі гроші на те, що все одно потребує модернізації, як тільки буде розуміння? На сьогодні можна купити в Китаї двохмегапіксельні камери за $40-45 (а варіфокальні 5 мегапіксельні без кожуха за ті ж самі гроші) за штуку, NVR на 8 каналів від $40. Блоки живлення для камер, або РОЕ ще $20. Вінчестер можна придбати $40-50. Ось і виходить що устаткування системи відеонагляду для початку можна придбати до $300. Так, потім з вірогідністю 80 відсотків буде потрібно міняти і камери, і оптику. Можливо докупляти більш потужні камери чи вінчестери, але то вже буде підхід з розумом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Те, що потім більше ніж 720р користувач не отримає продавцю буде байдуже. Это вы о чём??? Добавлено через 3 минуты Я почув головне - Ви користувались порадами uafisher і після цього є бажання переробити систему. Тобто більше $1 000 на вітер? Вас так обидела моя фраза насчёт вашего не профессионального совета? Или вы находите во всём только то, что хотите найти? Это я чтобы не написать слово бред. Добавлено через 16 минут Нюансов масса, советы профи никогда не лишни - даже при самостоятельной покупке. А что скромно все молчат о потоке, кот. будут генерировать камеры? Напр. Дахуа 5216 вроде как не совсем бюджетная девайсина, а 6 3-х Мп камер в макс. разрешении уже "не тянет" А рассчитан сей регистратор на подключение до 16 камер. Но никто ж не акцентирует внимание в каком разрешении от камер можно будет смотреть и писать картинку. По Вашей Дахуа битрейт 128 Мбитс-доступная у меня информация. Я давно последний раз ставил 5 линейку, последний раз это было пару лет назад - но я Вам раньше говорил, в последней прошивке ряд проблем, в т.ч. с битрейтом были устранены, битрейт увеличен. У меня на 5432 висели 26 камер, 8 по 1,3 а 18 по 3 Мп-тянул. Битрейт 5216 и 5432 одинаков-разница только в HDD и портах. Новая 5-ка кстати до 320 Мбитс и поддержка до 12 Мп, если правильно помню.. По памяти в Вашем случае, у Вас была сложность с перепрошивкой - всё же советовал бы обратиться к продавцу или самому перепрошить регистратор, т.к. ситуация необычная, должен он тянуть 6 трёшек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Я почув головне - Ви користувались порадами uafisher і після цього є бажання переробити систему. Тобто більше $1 000 на вітер? А може проблема була в тому, що Ви тоді не могли сформулювати потреби, а на протязі двох років з'явилося розуміння? Тоді чи варто витрачати великі гроші на те, що все одно потребує модернізації, як тільки буде розуміння? На сьогодні можна купити в Китаї двохмегапіксельні камери за $40-45 (а варіфокальні 5 мегапіксельні без кожуха за ті ж самі гроші) за штуку, NVR на 8 каналів від $40. Блоки живлення для камер, або РОЕ ще $20. Вінчестер можна придбати $40-50. Ось і виходить що устаткування системи відеонагляду для початку можна придбати до $300. Так, потім з вірогідністю 80 відсотків буде потрібно міняти і камери, і оптику. Можливо докупляти більш потужні камери чи вінчестери, але то вже буде підхід з розумом. Реальность такова-все оборудование, проданное больше 2х лет назад морально устарело независимо от продавца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Реальность такова-все оборудование, проданное больше 2х лет назад морально устарело независимо от продавца Не согласен, к системе видеонаблюдения мало применимо понятие "морального устаревания". Это же не смартфон или компьютер, на котором перестали запускаться нужные вам обновленные и потяжелевшие приложения. И не красивые обои, которые уже надоели и их нужно сменить. Система видеонаблюдения - это конкретное решение конкретной задачи, и если все компоненты исправны и не изменились условия задачи - она может работать и дальше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Речь о том, что за те же деньги можно через пару лет построить систему с более продвинутыми характеристиками и большими возможностями. За 100+ сегодня можно купить 4МР с WDR. 2 года назад 3Мр стоила эти же деньги. ЗЫ. Аналог и IP-камеры - это конечно одно и тоже? Устаревает все и прежде всего морально и видеонаблюдение не исключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 13 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Я Он указал, что готов увеличить бюджет, если указанный набор плохой. И сомневался, что в Украине можно приобрести качественный товар дешевле -я показал что это не так. Буду признателен за 2-3 варианта с разными бюджетами, можно в личку. И как они будут отличатся по идентификации лиц. Тогда я смогу выбрать, и если цена на ибее будет дороже, я куплю у Вас. Чтобы варианты без фанатизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Я не спец в области видеонаблюдения, хотя и собирал систему самостоятельно, обычный эксплуататор. Но даже из своего скромного опыта могу сказать, что камеры и регистратор - еще не все. Очень важно расположение камер, правильно подобранное фокусное расстояние камер и ОСВЕЩЕНИЕ ! Ночью очень сложно добиться хорошей картинки без дополнительного освещения. Продумайте и эти вопросы тогда можно будет сэкономить на оборудовании взяв по-проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Буду признателен за 2-3 варианта с разными бюджетами, можно в личку. И как они будут отличатся по идентификации лиц. Тогда я смогу выбрать, и если цена на ибее будет дороже, я куплю у Вас. Чтобы варианты без фанатизма. Так Вы условия съёмки и требования к системе озвучьте пожалуйста, чтобы без фанатизма обошлись) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 15 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Так Вы условия съёмки и требования к системе озвучьте пожалуйста, чтобы без фанатизма обошлись) Пардон за тормоза в ответе, тоже бываю занят. Условия такие - возможность распознать лицо на расстоянии 2 камеры до 20 метров 2 камеры до 10 метров Нахождение на улице. Возможность работы через интернет. Удобный для поиска видео софт. Эммм, я не эксперт, что еще надо для условий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Пардон за тормоза в ответе, тоже бываю занят. Условия такие - возможность распознать лицо на расстоянии 2 камеры до 20 метров 2 камеры до 10 метров Нахождение на улице. Возможность работы через интернет. Удобный для поиска видео софт. Эммм, я не эксперт, что еще надо для условий? Угол обзора-чем меньше угол, тем лучше детализация. 20 м и лица-это только малые углы...если без фанатизма. Малые углы обзора-например 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 15 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Фото старое, но общую картину покажет. Планирую размещение под крышей второго этажа по разным углам. Расстояние от дома до забора с дальних сторон - 4-6 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patamu Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Угол обзора-чем меньше угол, тем лучше детализация. 20 м и лица-это только малые углы...если без фанатизма. Малые углы обзора-например 20. Як пишуть наші китайські друзі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domofons Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Як пишуть наші китайські друзі Знаете, такую таблицу применяли и для ч/б камер, которые выпускались в 2010 году, с разрешением 420ТВЛ (примерно 0,25МП) и тоже считали что с такими объективами на такой дистанции будет как-то видно лицо человека. Времена меняются, требования очень растут, а таблицы остались прежними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз