zai Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Увидел в эпицентре их продукцию, зашел на сайт (ссылка устарела) Ваше мнение по такой организации заземления, или есть какие то более народные и дешевые способы? Какое должно быть сопротивление заземлителя для дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Увидел в эпицентре их продукцию, зашел на сайт (ссылка устарела) Ваше мнение по такой организации заземления, или есть какие то более народные и дешевые способы? Какое должно быть сопротивление заземлителя для дома? Работаю с Ватсоном уже год . один минус дороговато но..... более дешевле забить контур самому с уголков но 8-) себе я такое не поставлю--жизнь дороже.(называется самообман по советски+соли можно насыпать8-)). Сопротивление для дома должно быть менее4 Ом. Полистайте форум в разделе электрика,там эта тема уже обсуждалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 18 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Работаю с Ватсоном уже год . один минус дороговато но..... более дешевле забить контур самому с уголков но 8-) себе я такое не поставлю--жизнь дороже.(называется самообман по советски+соли можно насыпать8-)). Сопротивление для дома должно быть менее4 Ом. Полистайте форум в разделе электрика,там эта тема уже обсуждалась. Тоесть этой технологии однозначно да? А можно самому устанавливать или надо чтобы замеры делались прибором что там на видеосюжете показан? По опыту какой глубины штырь на 4 ома забивают? Если вы с ними работаете, какова цена на комплект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 (змінено) Тоесть этой технологии однозначно да? А можно самому устанавливать или надо чтобы замеры делались прибором что там на видеосюжете показан? По опыту какой глубины штырь на 4 ома забивают? Если вы с ними работаете, какова цена на комплект? Как по мне то идея отличная и работоспособная! Можно самому но нужен электромолоток с силой удара около 25Дж(на пример 11 бош), можно на прокат взять 250 грн кажется в день. Прибор я купил Уманский с завода, поверенный, с комплектом проводов ( могу дать произвести замер) ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЧВЫ. ЕСЛИ ЧЕРНОЗЁМ ТО ОКОЛО 5-7 ШТЫРЕЙ. Если песок например Осокорки то от 12-16. Кончезаспа на дамбе там 20-25 шт... В Эпицентре комплект с 5 штырей Гальмар стоит около 4000грн.(можно будет подешевле ) Могу предложить комплект 10шт. по цене 4200грн но не Гальмар. (по хар. один в один) Змінено 18 серпня 2009 користувачем Serg-Solar 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 .......ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЧВЫ. ЕСЛИ ЧЕРНОЗЁМ ТО ОКОЛО 5-7 ШТЫРЕЙ. Если песок например Осокорки то от 12-16. Кончезаспа на дамбе там 20-25 шт...... Ну, с Осокорками - это Вам очень повезло.... Я тут про свой контур опус опубликовал - 9 электродов по 14-15 штырей по 1,5 м/п от "Беттермана" + две скважины+ три контура из 2" труб (сам для себя делал, "без дураков" - хватило на два года - потом сопротивление 9, 12, 16 Ом(не помню точно, но порядок был такой) и только когда замкнул ещё и металлический забор по периметру - пока не вышел на 0,9 Ом (технологическое заземление) - не угомонился. Почему 0,9 Ом? - дык я уже другого и не делаю - зимой замер показал 3,62 Ома - ну разве это не показательно? А весной и две недели назад - снова 0,98 Ом....хе-хе, старое русло Днепра - чо там намешано, "во глубине сибирских руд...(с)" А так как проживание в Осокорях круглогодичное - хочу что б моих домашних вопросы электробезопасности не беспокоили. К вопросу о цене и комплектующих... Штырь 1,5м/п, Д= 20мм, стальной горячеоцинкованный - 126 грн за шт. Полоса стальная горячеоцинкованная 3,5х30 мм - 36 грн за 1 м/п + сварочный аппарат + электромолоток с насадкой(цена оной 86 грн - можно обойтись, но с ней очень удобно ;)..) + бур садовый(ежели есть - тоже удобно) + лопата - траншею для полосы забабахать ну вот и весь набор, кроме прибора, а его мы знаем, где взять... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 Спасибо Шарманщик и Serg-Solar за ориентировки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз