Vadim V. Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Не пойму из за чего и какова причина??? В 2012 году, в санузле была выложена перегородка из стеклоблоков, отгородившая место для душа, на белом клее Mira 3110. Клей брал у местного диллера со склада на Шинной. Всё это время душем не пользовались, а этим летом начали, после первого приёма заметил,местами отслаивание и опадание клея из швов а также появились трещины, которые после каждого приёма(брызги воды на стенку) увеличивались и их становилось больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Стиралки рядом нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 29 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Стиралки рядом нет? Не , ну я вашу мысль уловил,вибрация , но, три года стиралка работает (заселились в 2013)и щелей не было а стоило воде попасть на швы и почалося щелеявление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 18 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Проблема усугубляется. Какие есть мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Кладку армировали? Если выкрошившийся клей положить в воду, он становится от этого мягче со временем? Остался ли остаток смеси в мешке? Есть мысль что выкрашиваться начало из-за механического воздействия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Кладку армировали? Горизонтально, прутками 4мм. из нержавейки . Если выкрошившийся клей положить в воду, он становится от этого мягче со временем? Остался ли остаток смеси в мешке? Не замачивал, но отпавшие кусочки лежали на полу под душем по нескольку дней и мягче не стали. Смеси не осталось, этож было давно. Есть мысль что выкрашиваться начало из-за механического воздействия. И кто(что) предположительно по вашему на кладку- клей воздействует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Горизонтально, прутками 4мм. из нержавейки . Не замачивал, но отпавшие кусочки лежали на полу под душем по нескольку дней и мягче не стали. Смеси не осталось, этож было давно. И кто(что) предположительно по вашему на кладку- клей воздействует? В инструкции говорится об армировании всех швов, и горизонтальных и вертикальных. К тому же, блоки кладутся на направлющую. Что стало причиной разрушения я не знаю. Но от воды застывший цементный клей точно не должен терять свою прочность. Я просто в свое время тоже хотел сделать перегордку из стеклоблоков в душе, поэтому обратил внимание на вашу проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимирович 05 Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Проблема усугубляется. Какие есть мнения?[/img][/url] гипс? очень на то похоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 И кто(что) предположительно по вашему на кладку- клей воздействует? Как вариант, могу предположить что кладка была сделана из перестоявшего раствора (или использовался отсыревший клей(цемент). В таком случае минимальное механическое воздействие его крошит. Попробуйте пальцем сильно потереть шов, если будет крошиться или оставлять белый след значит мое предположение верное. Добавлено через 1 минуту гипс? очень на то похоже. алебастр? тоже похоже.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 гипс? очень на то похоже. Гипс после намокания меняет цвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимирович 05 Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 алебастр? тоже похоже.. ну да, одного поля ягоды. взяли за клей по полной, а по факту на две копейки. постояло немного и всё. а там пиши пропало и докажи потом. а роботяги потом скажут- так это ж у вам тут стиралка ..... Добавлено через 50 секунд Гипс после намокания меняет цвет. я тоже так думал. но после шлифоки беленький такой.... :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 гипс? очень на то похоже. На гипс положили?Можете поподробнее а то я не понял вашу мысль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 я тоже так думал. но после шлифоки беленький такой.... :) Так вы намочите его, он и после затирки "в зеркало" тоже темнеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимирович 05 Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 На гипс положили? да Можете поподробнее а то я не понял вашу мысль? стеклянные блоки положили ровненько и красиво на гипс. они постояли красиво столько сколько могли. без иронии.просто иногда работяги так зарабатывают на жадных или не знающих клиентах. Добавлено через 1 минуту Так вы намочите его, он и после затирки "в зеркало" тоже темнеет. есть гипс (белый), а есть турецкий-польский гипс не очень белый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Как вариант, могу предположить что кладка была сделана из перестоявшего раствора (или использовался отсыревший клей(цемент). В таком случае минимальное механическое воздействие его крошит. Клей,дату производства смотрел, брал на складе у диллера Миры он один в Днепре, вместе с белым клеем, брал также 3000 и 3100 для пола и стен а также на улицу на крыльцо, всё стоит нормально(ТТТ).Один кафельщик всё делал. А вот с белым не понятное произошло. Попробуйте пальцем сильно потереть шов, если будет крошиться или оставлять белый след значит мое предположение верное. алебастр? тоже похоже.. Шов крепкий, в песок не крошиться и не мажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 есть гипс (белый), а есть турецкий-польский гипс не очень белый. Да хоть зеленый. Все равно будет менять цвет. Врядли это гипс. Можно заморочиться, и попробовать проверить гипс это или нет с помощью лакмусовой бумажки. Гипс дает кислую реакцию, цемент - щелочную. Растолочь выпавший кусок, залить дистлированной водой, всунуть бумажку. Vadim V., а почему взяли для этих целей Mira 3110?, в инструкции написано что толщина шва до 10мм. Если толщина больше, то клей мог дать усадку. На фото видно что сторона куска контактирующая с матовой поверхностью блока очень ровная, в том месте толщина явно больше 10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Клей,дату производства смотрел, брал на складе у диллера Миры он один в Днепре, вместе с белым клеем, брал также 3000 и 3100 для пола и стен а также на улицу на крыльцо, всё стоит нормально(ТТТ).Один кафельщик всё делал. А вот с белым не понятное произошло. Шов крепкий, в песок не крошиться и не мажется. Передержать можно и замесив раствор. В инструкции написано сколько времени раствор можно использовать (30 минут или 1 час или 40 минут). Просроченный раствор не создает однородную смесь и после застывания может крошиться при механическом воздействии. Я бы Вам рекомендовала переложить эту стеночку, затереть шов водостойкой затиркой и забыть о проблеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 а почему взяли для этих целей Mira 3110?, в инструкции написано что толщина шва до 10мм. Если толщина больше, то клей мог дать усадку. На фото видно что сторона куска контактирующая с матовой поверхностью блока очень ровная, в том месте толщина явно больше 10мм. 10 или 12 мм., это по моему ловля блох и не есть причиной, у блоков края закруглённые , поэтому по наруже шов шире, кафельщику нету смысла делать толще слой, блоки из за этого плывут..... Добавлено через 9 минут Передержать можно и замесив раствор. В инструкции написано сколько времени раствор можно использовать (30 минут или 1 час или 40 минут). Просроченный раствор не создает однородную смесь и после застывания может крошиться при механическом воздействии. . Вы кафельщик или у вас не давно был ремонт и теперь вы всё знаете Я бы Вам рекомендовала переложить эту стеночку,. Мысля такая была, разобрать и переложить могу сам, но дело в том что в одних местах клей отстал а в других токо молотком а это стеклоблоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Вы кафельщик или у вас не давно был ремонт и теперь вы всё знаете Сначала было много ремонтов... ;) А теперь положить кафель на площадь стандартного санузла для меня меньшая проблема чем найти адекватного кафельщика (((( Положить плитку в санузле - 5-6 дней. Найти кафельщика, ждать пока освободится, пока жениться, съездит на все свадьбы-крестины-дни рождения-картошку-1 сентября-церковные праздники, о которых мы даже не подозреваем - 1.5-3 месяца. Мысля такая была, разобрать и переложить могу сам, но дело в том что в одних местах клей отстал а в других токо молотком а это стеклоблоки. Если отстает только в каких то местах, как временную меру, можно затереть водостойкой затиркой швов. Декоративный эффект на пару-тройку лет будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Ладно, последняя попытка. На фото видно, что в глубине слой клея толще, и адгезии там никакой не заметно. Или блоки были гязные, или имеет место усадка плиточного клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Фотки , я сделал не очень информативные, не показывают наглядно картину. Сделаю новые. На словах повторюсь ещё раз,блоки ложились на 3110 и имже затирались швы, кафельщик адэкватный(через два года он ложил у меня в гараже кафель на пол) , цена была среднегородской , я не торговался, Миру он рекомендовал, но материалы все я закупал сам. Четыре года стояла стенка, без единой , даже волосяной, трещинки. А стоило начать принимать душ, как я заметил шо начали отслаиваться и смываться водой тоненькие полоски клея, на следующий день я заметил кое где поперечные трещины на швах, далее стали отваливаться в некоторых местах более толстые(3х4мм.) полоски(до 10 см.) из швов, а самое сильное изменение началось с крайним третьим сверху стеклоблоком, его как будто что то выталкивало из кладки, за месяц щель стала почти 1,5 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Vadim V., свяжитесь с производителем стеклоблоков и клея, пусть порекомендуют выход из ситуации или прокомментируют вероятную причину. Я не специалист, но уже вижу что плиточник нарушил технологию. То, что он через два года клал вам кафель в гараже, безусловно, свидетельствует о его адекватоности, но ничего не говорит о мастерстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Vadim V., свяжитесь с производителем стеклоблоков и клея, пусть порекомендуют выход из ситуации или прокомментируют вероятную причину. Выход видится один- переложить заново, но для общего развития , хотелось бы узнать причину, но кафельщики здесь редко бывают, а у местных застройщиков такого не было. Я не специалист, но уже вижу что плиточник нарушил технологию. В чём нарушение? То, что он через два года клал вам кафель в гараже, безусловно, свидетельствует о его адекватоности, но ничего не говорит о мастерстве. Помоему , если бы он был криворуким, то первым делом поотлетал бы кафель на крыльце, после первой зимы. Да и швы на полу и стенах идеально ровные как и сами стены и разные мелочи в идеале, а я дотошный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 В чём нарушение? Вы ведь дотошный, прочитайте инструкцию наконец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Вы ведь дотошный, прочитайте инструкцию наконец. Вы о толщине слоя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз