aligallegro Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 (змінено) Здравствуйте друзья, решили демонтировать старый, практически повалившийся забор и установить новый из профнастила. Планируем 3 столба из силикатного кирпича высотой больше 1.70м, главный вопрос какой глубины должен быть фундамент под столбы, ленты под забор и какая высота бетонного цоколя? Грунт - чернозем, Черкасская область, около Яготина. Добрые люди, поделитесь секретами. Картинка для примера: Прошу прощение, если уже похожая тема создавалась, я её к сожалению не нашел. Змінено 29 липня 2016 користувачем aligallegro Извиняюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Сделали? Во сколько обошёлся фундамент? Какой глубины делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aligallegro Опубліковано: 15 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 Сделали? Во сколько обошёлся фундамент? Какой глубины делали? Приветствую! Всё сделали. Но так как работа выполнялась в 2016 году я затрудняюсь с ответом на счет стоимости. Наверное будет правильно пересчитать с учетом сегодняшних цен и объема материала, плюс старались экономить, к примеру столбики кирпичные делал я сам, из силикатного кирпича, под прутики, всё как мастеркладки на ютубе учил. Фундамент точно делали не глубже промерзания (Черкасская обл. Драбовский район). Так скажем, рискнули. Но при этом сделали отсыпку песком. За 4 года забор уверенно стоит, грунт фундамент не повёл. Единственное что стоило бы предугадать - средний столбик нужно делать глубже/крепче так как на него идет нагрузка от ворот и при открытии/закрытии его может незначительно шатать в то время как крайние стобцы - монолит, потому что они связаны с фундаментом под профнастил (не обязательная штука в принципе, делали чтобы куры и прочая живность не подрывали ямы под ним). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз