Outlaw_UA Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Одного не розумію, кут огляду пише: Angle of View. H: 79° (99.7°/48.6°) Там трохи вище є ще один рядок Focal Length 3.6mm (2.8mm, 6mm ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Там трохи вище є ще один рядок Focal Length 3.6mm (2.8mm, 6mm ;) Ще більше мене запутали: то який кут огляду? Тепер бачу: пише що об'єкти 3.6мм, як опція є 2.8 і 6мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 АЙАЙАЙ Не допетрав!! У Вас камер аналоговая, я думаю при чём здесь OSD меню, вызываемое физической кнопкой на самой камере! А я автоматом предложил 4 Мп из IP!! Вопрос: на каком регистраторе будете это смотреть? Да - и как действительно подсказали правильно- производитель указал разные углы обзора в модификациях с разным фокусным расстоянием. Добавлено через 6 минут Ще більше мене запутали: то який кут огляду? Тепер бачу: пише що об'єкти 3.6мм, як опція є 2.8 і 6мм. 2,8 - 99,7 3,6 - 79 6 - 48,6 Скорее всего в Украину официально не поставляется 6 мм, и 3,6 - шансов конечно больше, но не много. Версия с 2,8 чётко есть. Кстати, ИМХО однозначно имеет смысл рассмотреть вариант с доплатой 13-15$ но купить HAC-HDW2401EMP-0280B. Если уж рассматриваете аналоговые HDCVI камеры из серии 24хх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Outlaw_UA Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Скорее всего в Украину официально не поставляется 6 мм за дахуа не знаю, а хік точно є Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 за дахуа не знаю, а хік точно є Да, согласен, ошибался - действительно есть. Что это я.. Нашёл даже Дахуа - но моделька только для использования внутри помещений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Кстати, ИМХО однозначно имеет смысл рассмотреть вариант с доплатой 13-15$ но купить HAC-HDW2401EMP-0280B. Если уж рассматриваете аналоговые HDCVI камеры из серии 24хх. Різниця тільки в нічній підсвітці: 30м проти 50м? Чи ще в чомусь відрізняються? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Різниця тільки в нічній підсвітці: 30м проти 50м? Чи ще в чомусь відрізняються? Разница не просто в дальности. В описании не указано, но по моему пониманию там хороший диод, равномерная засветка. разница должна быть существенна, хотя лично я эту модель не тестировал. Так что с регистратором, с моделью определились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Так что с регистратором, с моделью определились? Вже стоїть DHI-HCVR7108H-4M 8-канальний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Вже стоїть DHI-HCVR7108H-4M 8-канальний Он умеет записывать 4 Мп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Он умеет записывать 4 Мп? 4Мп - 12 кадров/с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 4Мп - 12 кадров/с Не густо.. Должен вроде 15 вытягивать.. По описанию. Что впрочем тоже не ахти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 Не густо.. Должен вроде 15 вытягивать.. По описанию. Что впрочем тоже не ахти. На одних сайтах пише 12, на інших - 15. Поймеш тих китайців Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Outlaw_UA Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 На одних сайтах пише 12, на інших - 15. Поймеш тих китайців Думаю 15 то в америці, це частота мережі 60Гц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serj-Kiev Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 (змінено) Добрый день гуру видеонаблюдения! Нужен совет/консультация. Нужно реализовать наблюдение в частном доме. Одна камера на столбе на улице (как защитить провод к ней? мет. труба?) в метрах 15 от дома, две - на фасад под свес крыши (как двумя камерами перекрыть 4 стороны дома?). одна в дом . Хотелки - IP (а можно ли это все реализовать на турбо HD - есть смысл, кроме цены?), возможность удаленного просмотра со смартфона/РС, облако (есть сигнализация - можно ли реализовать сброс запись видео в облако при тревоге скажем за последние минут 20). Бюджет пока не ясен - 400-500 у.е.? Отдельный вопрос компактные внутренние IP камеры с вифи просто для удаленного просмотра типа YI IP Smart webcam Night как временное решение - достойны ли они вообще внимания? Заранее спасибо. Змінено 11 липня 2017 користувачем Serj-Kiev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
favorite771 Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Нужен совет. Задача: видеть на записи номера стоящих машин в дневное время с расстояния 30-35м. Регистратор Dahua DH-NVR4108-4KS2, хватит ли камер на 3-4 МП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Нужен совет. Задача: видеть на записи номера стоящих машин в дневное время с расстояния 30-35м. Регистратор Dahua DH-NVR4108-4KS2, хватит ли камер на 3-4 МП? Хватит ТОЛЬКО если подобрать фокусное побольше, тогда поле кадра будет меньше. И важно понимать, что учитываем вектор съёмки и находиться в статике предмет, или он в движении.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Outlaw_UA Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 хватит ли камер на 3-4 МП? вистачить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 вистачить... Хватит в любом случае?) Покажите материал с камеры 3 Мп, где видно автомобильный номер с дистанции 35 м.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MickNich Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Яркое освещение - стулья расставлены точно чтобы падал свет с ламп), а номерной знак установлен на одной оси с камерой. В жизни так не бывает. Камера установлена сверху, угол более острый - хуже результат. Номер не параллелен оси установки камеры - т.е. машина стоить немного боком- ещё хуже результат. Аналогично влияет освещение, степень загрязнённости номера. Кроме того, на 30 м. в этом ролике разве видно номер? Даже в таких условиях. Если мы возьмём камеру 3-4 Мп, то конечно разрешение увеличивается, но вот например шведы пишут, что высота цифр на номерном знаке должна составлять 15 пискелей, что составляет плотность 200 пикселей на метр. Т.е. 1500 пикселей у 3 Мп/200=7,5 метров кадр по вертикали - не выше! www.axis.com/ru/ru/learning/web-articles/identification-and-recognition/resolution Приходим к том, что для необходимо соизмерять угол обзора и плотность пикселей в целях идентификации объектов в кадре - т.е. см. мой пост выше - подбираем фокусное расстояние, а точнее угол обзора. В жизни 35 м. и 3 Мп при угле в 80˚ - ИМХО маловероятно для номеров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Outlaw_UA Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Хватит в любом случае?) Покажите материал с камеры 3 Мп, где видно автомобильный номер с дистанции 35 м.? З фокусом 2.8 не вийде, але ж питання про оптику не стояло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 16 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2017 З фокусом 2.8 не вийде, але ж питання про оптику не стояло. Скажите, а ядовитые грибы можно кушать? -можно.. Речь вообще не шла про оптику. Вопрошающий не специалист, ему надо обяснить, если Вы специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroietel Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Прочитал ветку . Хочу Dahua регистратор и пару камер 3-4мп 2,8 фокусное с кодеками 265+ Какую модельку на сегодня посоветуете ? и где взять по приятной цене и без подделок? Пасибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Biogent Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Прочитал ветку . Хочу Dahua регистратор и пару камер 3-4мп 2,8 фокусное с кодеками 265+ Какую модельку на сегодня посоветуете ? и где взять по приятной цене и без подделок? Пасибки. Посоветую взять следующую наборку по вашим требованиям: 1. Видеокамера Dahua DH-IPC-HDW1431SP (4 Мп, H.265+, купольная, защита IP67, фокус 2,8 с углом обзора 104°, ночная подсветка до 30 м). Подробнее о ней: sec-market.com.ua/1674-dahua-dh-ipc-hdw1431sp.html 2. Видеорегистратор Dahua DH-NVR4104-4KS2 (поддержка камер до 8 Мп/4K, захват потока H.265+, 4 IP канала через 1x RJ45). Подробнее: sec-market.com.ua/1643-dahua-dh-nvr4104-4ks2.html Некоторых смущает наружная купольная камера, предпочитая классические на кронштейне (зря, срывают на ура дураки всякие, а с куполами возиться больше то не так трогают). Если все же нужны цилиндрические, то отличный вариант модель DH-IPC-HFW1431SP (аналогичные параметры, разница только в корпусе). Подробнее о ней: sec-market.com.ua/1673-dahua-dh-ipc-hfw1431sp.html Вижу, вопрос цены стоит. В этом случае, предлагать вам модели видеорегистраторов со встроенным PoE не стану. Также имейте ввиду, что модели с кодеком H.265+ дороже, если цена станет для вас критичнее, могу посоветовать другие варианты по Dahua. Касательно где купить - там же где будете читать подробнее о камерах в приведенных выше ссылках. Хороший магазин с приятным отношением, специалисты, а не таргаши. Можете через меня получить хорошую скидку там (пишите в ЛС) или просто обращайтесь к ним напрямую, я думаю вам и так что-то интересное предложат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroietel Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Посоветую взять следующую наборку по вашим требованиям: 1. Видеокамера Dahua DH-IPC-HDW1431SP (4 Мп, H.265+, купольная, защита IP67, фокус 2,8 с углом обзора 104°, ночная подсветка до 30 м). Подробнее о ней: sec-market.com.ua/1674-dahua-dh-ipc-hdw1431sp.html 2. Видеорегистратор Dahua DH-NVR4104-4KS2 (поддержка камер до 8 Мп/4K, захват потока H.265+, 4 IP канала через 1x RJ45). Подробнее: sec-market.com.ua/1643-dahua-dh-nvr4104-4ks2.html Пасибки за список. В этом видеорегистраторе указано сжатие H.265 а есть различие между H.265+ с плюсом ? H.265+ регистраторов на 4 порта вообще не нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз