celeron Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Купил триммер Oleo-Mac 92. Вроде и рубит траву. Но думал будет лучше. Вместо лески можно что-то другое использовать? Например,тонкий металл.тросик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 На таких оборотах отскок части тросика в оператора или окружающих будет чреват последствиями. На рынке видел триммеры в комплекте с двумя насадками: лесковой и трех- четырехлопастной ножевой. (как здесь: (ссылка устарела) ) Может к Вашей модели есть такой в доп аксессуарах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Купил триммер Oleo-Mac 92. Вроде и рубит траву. Но думал будет лучше. Вместо лески можно что-то другое использовать? Например,тонкий металл.тросик. Купите леску потолще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stihl Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Купил триммер Oleo-Mac 92. Вроде и рубит траву. Но думал будет лучше. Вместо лески можно что-то другое использовать? Например,тонкий металл.тросик. Что следует учитывать при таком варианте замены лески? В приницпе, на любой триммер можно пристроить все, что угодно (металические прутки, тросики ножи и пр.), но........это неизбежно приведет к возрастанию нагрузки на двигатель и большему износу его комплектующих (поршневая группа и пр.). К тому же, есть еще один немаловажный нюанс, сравнивая принцип работы бензиновых и электрических триммеров. Бензиновые двигатели снабжены муфтой сцепления, позволяющей разгонять двигатель до оптимальных оборотов более плавно, в электрических же моделях - при включении в сеть, возникает большая "мгновенная нагрузка" (крутящий момент электродвигателя). И, если в момент включения электрокосы, нож или металлический пруток Вы погрузите в заросли травы, то, учитывая большой крутящий момент и сопротивление бурьяна, не исключен вариант, что гибкий вал косы не выдержит этой нагрузки а его скрутит (гибкий вал напоминает тросик спидометра и прячется в штанге косы)..... Поэтому к замене лески на альтернативные, "более серьезные" варианты надо подходить осторожно.......... Лучше, действительно попробовать использовать леску потолще (если Вы, конечно, уже не используете максимальный диаметр)...........для такого класса триммера с мощностью 900 Вт, как правило используется леска диаметром 2 -2,4 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Мы тоже поставили толстую леску 3 мм. Правда тонкая сама из триммера выходила по мере надобности, а толстую приходится вытаскивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 18 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Одна голова хорошо,а две лучше! Думаю Вы правы! Попробую леску толще поставить. Отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 Одна голова хорошо,а две лучше! Думаю Вы правы! Попробую леску толще поставить. Отпишусь. Советую больше 2,4 не ставить, просто нужно купить не простую леску, а например у орегона есть пятиконечная, в форме звездочки серого цвета, по качеству кошения не уступает 3 мм., а по нагрузке на двигатель намного лояльнее Для длительной и безаварийной роботы инструмента желательно не выходить за рамки допусков установленных производителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 сам пробовал всякие суррогаты-заменители, скажу одно - они все сами быстро изнашиваются, быстрее лески раз в 20. видел триммер Бош, он комплектовался помимо лески специальным плетёным шнурком, для сухой травы. может такую штуку поискать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 24 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 Поставил леску 3 мм. Рубит на УРА. Нагрузка на двигатель? Пока нормально,не ощутил ,что ему тяжело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
August Опубліковано: 24 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 купил в Епицентре пластиковый нож для Al-Ko 450TE за 120 грн. Думал траву потолще легче будет косить. В результате в течении 20 минут один из ножей вырвало с корнем ((( а леска 2.4 косит вполне приемлимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegjanm Опубліковано: 24 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2009 Поставил леску 3 мм. Рубит на УРА. Нагрузка на двигатель? Пока нормально,не ощутил ,что ему тяжело. Да возможно Ві и не ощутите нагрузки, а вот двигатель сработает свой ресурс значительно бістрее и в гарантийном сервисе потом ничего не докажите. Я б тоже посоветівал Вам не ставить больше 2,4. Посто возможно Вы взяли тример не выполняющий Ваши требования. Лучше всегда брать с запасом мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Себе сделал так: Тонкий стальной трос, диаметром 1.0 мм с напаянным на конце шариком. Шарик должен быть небольшим, служит для того, чтобы трос не "кошлатился" (простите за жаргон) и не распускался на конце. Триммер Ferm - 100% Китай. пользуюсь около года - никаких нареканий нет. Двигатель как работал, так и работает. Вместо напайки шарика можно использовать обжимную втулку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Себе сделал так: Тонкий стальной трос, диаметром 1.0 мм с напаянным на конце шариком. Шарик должен быть небольшим, служит для того, чтобы трос не "кошлатился" (простите за жаргон) и не распускался на конце. Триммер Ferm - 100% Китай. пользуюсь около года - никаких нареканий нет. Двигатель как работал, так и работает. Вместо напайки шарика можно использовать обжимную втулку. sonor ! Вы камикадзе и потенциальный наноситель травм окружающим! Если ваш напаянный шарик или втулка при работе слетит и, по закону "бутерброда", попадет в кого-то, то гарантированно вам общение с "интересными" товарисчами в чинах и званиях... И не факт что отмажетесь... Для того-то и не ставят тросики или проволоки металические, что б никого не травмировать! А если надо косить более толстые будяки - то поставьте 3-х или 4-х лезвенный нож, причем заводской, а не самодельный, и будет вам и всем окружающим счастье! Ну а как будет работать ваш Ферм с ножом - это отдельный вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 sonor ! Вы камикадзе и потенциальный наноситель травм окружающим! Если ваш напаянный шарик или втулка при работе слетит и, по закону "бутерброда", попадет в кого-то, то гарантированно вам общение с "интересными" товарисчами в чинах и званиях... И не факт что отмажетесь... Для того-то и не ставят тросики или проволоки металические, что б никого не травмировать! А если надо косить более толстые будяки - то поставьте 3-х или 4-х лезвенный нож, причем заводской, а не самодельный, и будет вам и всем окружающим счастье! Ну а как будет работать ваш Ферм с ножом - это отдельный вопрос... Скажу вам по большому секрету, что этот тросик с шариком выдерживает около 50-60-ти кг. Если шарик зажать втиски и подвесить на трос такой груз, то ни трос ни шарик не повредится и не разойдутся. И во вторых, я никому ничего не советовал, просто сказал, как сделал сам. А вам решать - слушать меня или нет. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Скажу вам по большому секрету, что этот тросик с шариком выдерживает около 50-60-ти кг. Если шарик зажать втиски и подвесить на трос такой груз, то ни трос ни шарик не повредится и не разойдутся. И во вторых, я никому ничего не советовал, просто сказал, как сделал сам. А вам решать - слушать меня или нет. ИМХО. Я полагаю, что у вас могут найтись последователи, которые не задумываются о последствиях. А сделают так только потому, что прочитали здесь ваш пост... Статическая нагрузка на тросик и шарик - это одно, а динамическая - это совсем другое... Новый металический трос диам.10-12 мм. который в статике выдерживает несколько тонн, при неумелой буксировке Запорожца (у которого вес 600-700 кг) рвался как нитка несколько раз... Так вот... Низзя ставить тросик на мотокосу... Низзя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Да возможно Ві и не ощутите нагрузки, а вот двигатель сработает свой ресурс значительно бістрее и в гарантийном сервисе потом ничего не докажите. Я б тоже посоветівал Вам не ставить больше 2,4. Посто возможно Вы взяли тример не выполняющий Ваши требования. Лучше всегда брать с запасом мощности. Я когда покупал триммер тоже смотрел на модель Oleo-Mac 92, но потом взял Oleo-Mac TR111E. Разница небольшая в цене, но мощность больше и леску до 3,2мм по паспорту "хавает". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Я когда покупал триммер тоже смотрел на модель Oleo-Mac 92, но потом взял Oleo-Mac TR111E. Разница небольшая в цене, но мощность больше и леску до 3,2мм по паспорту "хавает". 3,0 мм. не насилуйте технику! Перегруза , сразу, Вы может и не почувствуете, года два-три (в лучшем случае), а потом все самоделки боком вылезут.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Я полагаю, что у вас могут найтись последователи, которые не задумываются о последствиях. А сделают так только потому, что прочитали здесь ваш пост... Статическая нагрузка на тросик и шарик - это одно, а динамическая - это совсем другое... Новый металический трос диам.10-12 мм. который в статике выдерживает несколько тонн, при неумелой буксировке Запорожца (у которого вес 600-700 кг) рвался как нитка несколько раз... Так вот... Низзя ставить тросик на мотокосу... Низзя! Однозначно!!! Прежде чем что-то придумывать, посоветуйтесь со сведущими людями, у разработчиков этой технике работают десятки умных инженеров, которые стараются сделать технику максимально мощную и эффективную, тоесть чтобы ее народ покупал. И они учитываю все возможные побочные эффекты, и применяют только безопасные косильные "инструменты", так что советую эти расходные материалы и использовать. Просто нужно учитывать, что есть леска по 5 гривен Китайская, а есть по 35 грн. нормального производителя и косить они будут соотвественно, проверено на собственном опыте (а точнее родителей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Папашка Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Добрый день!Никогда в руках не держал,да и толком не рассматривал электротриммер или электрокоса(особой разницы между ними,честно говоря,не вижу).У меня возник вопрос:какую траву может скосить это чудо техпрогресса.приехал на выходные на фазенду и обалдел. за неделю выросли такие джунгли см.фото.надо как-то бороться с этим безобразием,а косить неумею,т.к. городской житель.Как Вы думаете электро.....с этим справится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
таксист Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 думаю справиться, молодую траву вроде нормально косят ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Добрый день!Никогда в руках не держал,да и толком не рассматривал электротриммер или электрокоса(особой разницы между ними,честно говоря,не вижу).У меня возник вопрос:какую траву может скосить это чудо техпрогресса.приехал на выходные на фазенду и обалдел. за неделю выросли такие джунгли см.фото.надо как-то бороться с этим безобразием,а косить неумею,т.к. городской житель.Как Вы думаете электро.....с этим справится? Пока оно молодо-сочное любой электро справится, но от 1 кВт мощностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Добрый день!Никогда в руках не держал,да и толком не рассматривал электротриммер или электрокоса(особой разницы между ними,честно говоря,не вижу).У меня возник вопрос:какую траву может скосить это чудо техпрогресса.приехал на выходные на фазенду и обалдел. за неделю выросли такие джунгли см.фото.надо как-то бороться с этим безобразием,а косить неумею,т.к. городской житель.Как Вы думаете электро.....с этим справится? По любому вам нужна коса а не тример. Коса это у которой стоит железный нож а не леска. Лучше конечно тот что в комплекте имеет и бобину для лески сменную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 3,0 мм. не насилуйте технику! Перегруза , сразу, Вы может и не почувствуете, года два-три (в лучшем случае), а потом все самоделки боком вылезут.... Я вот тут не доганяю народ строите дома и нервничаете за то что тример дешевый загнется через 3 года? Да пускай себе загибается! выкинули и купили лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 приехал на выходные на фазенду и обалдел. за неделю выросли такие джунгли см.фото.надо как-то бороться с этим безобразием,а косить неумею,т.к. городской житель.Как Вы думаете электро.....с этим справится? ...похоже, что справится, но ...в прошлом году я был пред таким же выбором: электро/мото? Причем был стоонником электро. После долгих раздумий/изучения мнений взял мото и спустя год могу сказать, что мой выбот оправдан: --я тоже городской житель, но справился легко и сразу --на своем не совсем ровном учаске (у Вас судя по фото тоже совсем) с проводом ходить оч проблематично и утомительно на около 10 сотках, что под травой --в этом сезоне первый покос делал после сильного дождя, что с электрической не рекомендуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snake1 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 ...похоже, что справится, но ...в прошлом году я был пред таким же выбором: электро/мото? Причем был стоонником электро. После долгих раздумий/изучения мнений взял мото и спустя год могу сказать, что мой выбот оправдан: --я тоже городской житель, но справился легко и сразу --на своем не совсем ровном учаске (у Вас судя по фото тоже совсем) с проводом ходить оч проблематично и утомительно на около 10 сотках, что под травой --в этом сезоне первый покос делал после сильного дождя, что с электрической не рекомендуется. +100. Мото, то что нужно, особенно если участок большой. Эксплуатируем два года на своих 20 сотках макиту с ножом и леской. Очень довольны. В этом году трава растет, просто ужас, за участком пустырь, да и соседи засранцы. И чтоб от забора убрать все это, приходиться косить толстенные бурьяны, леска уже не поможет, но нож - то что нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз