jenkins Опубліковано: 25 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Глянул цену - прозрел Пускай лучше дерево облазит :D Да, цена реально печаль. Причем я совершенно не понимаю почему. Сырье -пластик какой то и опилки. Что из них так дорого стоит?... Но у него по сравнению с деревом преимущество в долговечности и сохранности вида. Но цена..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 labuda, если не секрет, какая площадь кровли и во сколько обошлась черепица с доп деталями на нее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Чуть выше писал о стоимости крыши. 200 квадратов кровли, стропильная система, комины вышло 12 тыс. USD. Это пока без лобовой доски, водосточки и подшивы Добавлено через 10 минут Вот, специально для вас сегодня сфоткал;) Новый сосед по улице сейчас делает, имхо по умному -такой себе симбиоз классики и хайтека: [ATTACH]557564[/ATTACH] [ATTACH]557565[/ATTACH] Даже Как по мне, любителю классики - огонь! Ну столбы у вас уже сделаны, на мозаичную хотябы надо раскошелится, а на карточки там использовано чт-то типа терасной доски, короче наверняка полимер какой-то. Не понравилось ни разу. На фоне штукатуренного дома - кирпичные столбы, не гармонично как-то, тем более я вообще кирпич (как и ковку) во внешней отделке не приемлю, хотя есть исключения, но они дорогие. Диагональные перемычки на воротах и калитке вызывают тоскливые ассоциации с советским домостроением (абы було, дизайн пофиг) или промышленным строительством. Ну и ДПК, как бы хороший выбор, несмотря на цену, но они мне кажутся непропорционально широкими. Сколько там стандартная ширина? 15 см? Думаю было бы красивше 10 см. И само собой эти ужасные нахлобучки на столбах. И да, это такой вот мой субъективизм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Чуть выше писал о стоимости крыши. 200 квадратов кровли, стропильная система, комины вышло 12 тыс. USD. Это пока без лобовой доски, водосточки и подшивы Добавлено через 10 минут Не понравилось ни разу. На фоне штукатуренного дома - кирпичные столбы, не гармонично как-то, тем более я вообще кирпич (как и ковку) во внешней отделке не приемлю, хотя есть исключения, но они дорогие. Диагональные перемычки на воротах и калитке вызывают тоскливые ассоциации с советским домостроением (абы було, дизайн пофиг) или промышленным строительством. Ну и ДПК, как бы хороший выбор, несмотря на цену, но они мне кажутся непропорционально широкими. Сколько там стандартная ширина? 15 см? Думаю было бы красивше 10 см. И само собой эти ужасные нахлобучки на столбах. И да, это такой вот мой субъективизм Рассмотрите еще HPL панели, композитные панели, алюкобонд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 7 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2017 Стройка продолжается в вялотекущем режиме. Сварены каркасы для террасы и навесов. Из неприятного - воруют. На прошлой неделе каждую ночь что-нибудь, да вытаскивали. Кроме 6-ти метровой арматуры повытаскивали даже гнутые и мелкие обрезки. Даже полбутылки уайт-спирита и полбанки краски ушло, полуотработанные диски от болгарки, масло-отработка, которым мазали опалубку и прочая мелочевка. Пришлось ставить сигнализацию на вагончик. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 1 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Проведены внешние коммуникации: 1. Вода к будущей хозпостройке и от нее. В подвале хозпостройки будет стоять гидрофор с баком. 2. Вода к месту стоянки авто и к будущему мангалу. Канализация к мангалу. 3. Заземление - 10 метров нержавейки, кабель заведен в дом 4. Электричество от щита учета в дом, от хозпостройки резервный ввод, питание хозпостройки, питание ворот и замка калитки, кабеля освещения в разные концы участка. 5. Витая пара в разные концы участка под датчики охраны и камеры. Оптика со столба в дом. Старался все предусмотреть, чтобы не копать потом еще раз. Все кабеля закопаны под землей, никаких соплей по воздуху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 25 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Закончил ворота и калитку. Результатом доволен, вроде как неплохо получилось. Материал обшивки - лиственница, покрытая valtti color satin в 2 слоя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 2 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Давно ничего не писал, а вот и повод - в Одессу пришла зима. Вот так выглядит сегодня дом с окнами и внешней шпаклевкой. Внутри сейчас ведутся штукатурные работы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Соседнее здание стоит близко. Строительный паспорт получали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 2 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Та не, там нормально все. Да, строительный паспорт получал, соседского дома тогда еще не было. От меня до забора - 4,2 м, у соседа от забора до стены примерно 1,5. К тому же у нас кооператив, т.е. строительные нормы достаточно условные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 В начале этого года обустраивал перекрытие между вторым этажом и чердаком. Было желание попробовать в действии программу iq-energy. Могу сказать, что все работает - возместили 35% от стоимости минваты. Итак, сначала набита снизу пароизоляция juta, расстояние между досками 30-40 см, затем начал укладку ваты сверху в два слоя. Получилось 20 см. После этого сделал, обрешетку, чтобы нарастить высоту перекрытия еще на 20 см. Итого получилось 40 см мин. ваты, а сверху зашил доской с небольшим зазором. Ну и заодно утеплил кладку вентканалов/дымоходов. Вот теперь сюда начал переезжать разнообразный хлам из квартиры). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 25 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Вот такая площадка для авто и заодно дорожки были залиты. Со слов строителей - армирование избыточное, но есть предположение что масса моего авто в будущем вырастет с 2 до 3 тонн, ну и лет через 15 приедет говн, ассенизаторская авто. Под бетонной плитой выведены кабеля для трехфазной розетки (а вдруг авто-электричка будет когда-то), обычной розетки, освещения парковки и выключателя освещения. Зачем постелил гидроизоляцию снизу? Сам толком не знаю, буду думать, что с ней меньше вероятность отстреливания плитки, которая будет сверху бетонной плиты. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
portotwein Опубліковано: 27 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Слева парковки закладные под столбы? Добавлено через 3 минуты Давно ничего не писал, а вот и повод - в Одессу пришла зима. Вот так выглядит сегодня дом с окнами и внешней шпаклевкой. Внутри сейчас ведутся штукатурные работы Из чего выполнена внешняя штукатурка? Довольны ли исполнителями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Ага, так и есть, закладные для столбов навеса. В будущем буром выберу грунт и вставлю столбы. По поводу штукатурки - есть нюансы. Работами доволен, мне кажется, что достаточно качественно сделано, шлифовали газобетон, везде уголки, слой клея минимальный. Но недоволен качеством материалов - anserglob 40 на больших откосах дал поперечные трещины. Скорее всего буду перетягивать с сеткой каким-нибудь СТ85. Кроме того ошибся с поясами над окнами. По ним стекает вода, а поскольку нижняя плоскость этого пояса является верхним откосом окна, то вода стекает по окну и затекает в стыки. Как итог - на некоторых окнах внутри мокрые откосы. Надо делать на этих поясах отливы или снизу уголок с капельником. А лучше и то и другое. Контактами исполнителей могу поделиться, приезжие с запада, мне весь дом построили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
portotwein Опубліковано: 28 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Ага, так и есть, закладные для столбов навеса. В будущем буром выберу грунт и вставлю столбы. По поводу штукатурки - есть нюансы. Работами доволен, мне кажется, что достаточно качественно сделано, шлифовали газобетон, везде уголки, слой клея минимальный. Но недоволен качеством материалов - anserglob 40 на больших откосах дал поперечные трещины. Скорее всего буду перетягивать с сеткой каким-нибудь СТ85. Кроме того ошибся с поясами над окнами. По ним стекает вода, а поскольку нижняя плоскость этого пояса является верхним откосом окна, то вода стекает по окну и затекает в стыки. Как итог - на некоторых окнах внутри мокрые откосы. Надо делать на этих поясах отливы или снизу уголок с капельником. А лучше и то и другое. Контактами исполнителей могу поделиться, приезжие с запада, мне весь дом построили. То есть Вы не утепляли ГБ и затянули его только клеем? Я тоже не хочу дополнительно утепляться тк гб блок 500мм толщиной. Но думаю нанесу сначала Baumit MPA 35, затем декоративную. По поводу откосов - у Вас они утеплялись снаружи пенопластом или пенополистиролом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 28 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Не утеплял. У меня газобетон D300 толщиной 500 мм. Откосы утеплял ЭППСом снаружи и изнутри. Кроме того швы промазывал Стиз А и Стиз Б 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
portotwein Опубліковано: 28 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2019 Не утеплял. У меня газобетон D300 толщиной 500 мм. Откосы утеплял ЭППСом снаружи и изнутри. Кроме того швы промазывал Стиз А и Стиз Б Великолепно! Тоже буду использовать Стиз. Единственное, изнутри помещения установил на окнах паронепроницаемую мембрану, поэтому Стиз промажу только снаружи. Удачи в строительстве! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз