Mickael Опубліковано: 13 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 2 Технология Строительства - спасибо! по срокам если брать с момента первого визита, то даже чуть больше. но может оно и к лучшему, за это время страсти улеглись, подтянул теоретическую базу (отчасти благодаря и этому форуму), получилось немного и финансово приготовиться. конечно в меньшем объеме чем хотелось бы, так что "аппетиты" пришлось уменьшить: в этом году скорее всего фундамент+септик и возможно какой-то хозблок. коробку уже не вытягиваю, но как говорится - дорогу осилит идущий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 30 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 Он сказал поехали - он махнул рукой... Самое главное сооружение на участке - DONE! P.S. план намечен, предварительные договоренности есть = записи будут появляться чаще ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Telurka Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 Он сказал поехали - он махнул рукой... Самое главное сооружение на участке - DONE! P.S. план намечен, предварительные договоренности есть = записи будут появляться чаще ;) УРА! Поздравляю Заходите в гости ;) мы у себя практически целыми днями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 УРА! Поздравляю Заходите в гости ;) мы у себя практически целыми днями спасибо за приглашение. будем там в субботу весь день. зайду поздороваться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Поехали! В прямом смысле этого слова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 (змінено) А еще хотел задать вопрос знатокам... Решил немного частично упростить, а частично укрепить фундамент. В верном ли направлении я мыслю и какие будут комментарии? Если в 2-х словах: - убрать подбетонку (В7,5), но пролить щебень раствором (цемент/песок) перед заливкой ленты. - убрать один прут арматуры из каркаса (было 6, станет 5) и чуть сузить ленту (было в самом широком месте 1400, станет 1200). за счет этого арматура окажется "глубже" от края бетона (было 50, станет 70) - пустить армпояс по верху ФБС (отсутствовал, станет 100) - поднять цоколь (было 2 ступени, станет 3) - отказаться от ГИ (воды до 8 метров не обнаружено, почва песок различных фракций), но закопать под наклоном лист ЭСПП для отвода воды и утепления фундамента Вроде бы все изменения. Критикуйте... Stay tuned... P.S. Было фото - станет Автокад Змінено 7 травня 2018 користувачем Mickael Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 1) никто на пальцах проверить расчет фундамента не сможет, без знания грунтов и сбора нагрузок 2) Нижняя лента теперь работает на изгиб только в одном направлении, что зачастую не соответсвует ее истинной работе 3) Эппс не является гидроизоляцией. В таком варианте лучше как по мне шипованная мембрана 4) армопояс по верху фбс - плюс 5) подбетонку можно заменить на шипованная мембрану, она порядка 30-40 грн /м2 6) на форуме действительно бытует мнение, что при низком угв и отсутствии подвала можно не делать гидроизоляцию. Я у себя делал (грунты и угв аналогичны вашим). Через 300 метров есть речка, которая может разлиться, (теоретически) и тогда фундамент будет в воде. Или ещё что то случиться за 100 день эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Напишу пару строк, а то совсем замотался... По датам я уже и не помню, но для истории: бригада заехала 21.05.20018 К тому времени были уже проведены следующие работы: - выкопан котлован (вначале хотели копать траншею, но ввиду того что есть как внешние так и внутренние колонны и работать в траншее было бы крайне не удобно, скрипя сердцем выкопали котлован) - засыпали щебнем и прошлись вибротрамбовкой - разметили оси и натянули веревки Работа бригады: - выставили опалубку - завязали арматуру - залили бетон (с миксера) - поставили блоки ФБС (1-й ряд) Ну это вкратце. Естественно все это было растянуто в какой-то период времени. Смету по затратам посчитаю позже, так как есть еще работы цена которых точно не определена. Stay tuned... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 25 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Нужна помощь коллективного разума. На данном этапе уже: - выставлен второй ряд ФБС - наклеен утеплитель ЭППС 50 мм на первый ряд ФБС - проведена обратная засыпка на 60 см (закрыли первый ряд ФБС с ЭППС) - ставится опалубка под верхний пояс "по ФБС" И вот в этом месте я "завис". Если с очередностью работ по "нижней части фундамента" было все более менее понятно, то вот на каком этапе утеплять второй ряд ФБС, делать "утепленную мягкую отмостку" и досыпать землю до расчетного уровня - я не знаю. Ключевой вопрос моего зависания - не хочется делать одну и ту же работа два раза, или проще - зачем засыпать если потом надо будет откапывать и снова засыпать? Или отмостку таки в самый последний момент уже когда дом будет готов? А второй ряд ФБС когда утеплять? Боится ли ЭППС ультрафиолета? И еще один вопрос - может немного странный но все же... Будут теплые полы, там утеплителя по проекту 100 мм ЭППС, а вот надо ли верхний ряд ФБС утеплять изнутри, например тем же самым ЭППС 20-30 мм? В общем прокомментируйте. Заранее спасибо. Ну и пара картинок: - мое "незаконченное видение" фундамента (по проекту отмостка стандартная бетонная без утеплителя) - стройка на данном этапе (не обращайте на "изломанность линий" на фото - это эффект от панорамной съемки ))) перепад уровня по верхнему ряду ФБС до 5 см. верхний пояс все выровняет) Stay tuned... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 1) изнутри не надо 2) ЭППС пару лент спокойно проживет под солнцем. можете у меня глянуть, как стоит с осени. Отмостка будет после всех грязных внутренних работ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 25 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Ключевой вопрос моего зависания - не хочется делать одну и ту же работа два раза, или проще - зачем засыпать если потом надо будет откапывать и снова засыпать? Мы пошли по пути №2. Тем более, что обратная засыпка еще усядется за зиму, так что отмостка только по весне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 На сегодня уже можно поставить какую-то предварительную точку и подбить бюджет выполненных работ. Из того что сделали/сделаем сами: - разметка котлована - утрамбовка щебня - разметка опалубки - утепление первого ряда ФБС плитами ЭППС 50 мм - демонтаж верхней опалубки "по ФБС" А в остальном смета нарисовалась такая: Номенклатура затрат СТРОИТЕЛЬНЫЕ Экскаватор (котлован) - 10 500,00 - 17,5 часов КамАЗ (котлован) - 4 600,00 - 11,5 часов Доска для опалубки+доставка - 9 150,00 - 3 куба Блоки ФБС+доставка - 32 580,00 - 67 блоков Виброплита 100 кг+доставка - 500,00 - 1 сутки Арматура Ф12/Ф16 + доставка - 23 750,00 - 1,17 тонны Подставки (грибки) под арматуру - 460,00 - 200 шт Бетон на ленту П4 В20 - 35 360,00 - 26 кубов Простой бетономешалки - 300,00 ЭСПП 50 мм - 7 568,00 - 11 упаковок Доставка ЭСПП - 514,00 Вибратор для бетона - 295,00 Щебень для раствора - 2 132,00 - 5 тонн Песок для раствора - 1 300,00 - 5 тонн Трубы для гильз - 367,50 Цемент м-500 - 1 200,00 - 20 мешков Подъемный кран - 3 800,00 - 16 часов Эл. кабель и гофра ввод в дом - 2 340,50 - 25 метров Обратная засыпка экскаватор - 3 000,00 - 5 часов Обратная засыпка КамАЗ - 1 800,00 - 4,5 часа Бетон верхняя лента П4 В20 - 7 050,00 - 4,75 куба Простой бетономешалки - 425,00 Шурупы/гвозди - 889,00 Труба водопровод+утеплитель - 1 058,00 - 35 метров Бригада - 48 000,00 ИТОГО 198 937,00 грн ($7652) Кому интересны расценки на работу бригады, то более подробно можно посмотреть ->тут<- Еще были затраты БЫТОВЫЕ, типа рукомойника, емкости для воды, полиэтилена, замков и т.д. Их, конечно же, тоже стоит учитывать, но прямого отношения к строительству они не имеют, поэтому цифры я приводить не буду. Stay tuned... P.S. обратная засыпка выполнена еще не полностью, поэтому затраты на аренду трактора и КамАЗа увеличатся. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Со временем пришел к выводу, что мне нужна меньшая детализация по расходам. Стал объединять некоторые статьи, например доставку кирпича и его разгрузку (палеты) с самим кирпичем. И да, веду учет в у.е. по курсу на день затрат - с зимними разница в почти 10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 4 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Со временем пришел к выводу, что мне нужна меньшая детализация по расходам. Стал объединять некоторые статьи, например доставку кирпича и его разгрузку (палеты) с самим кирпичем. И да, веду учет в у.е. по курсу на день затрат - с зимними разница в почти 10% я себе экселевский документик создал на гуглдиске и оперативно все вписываю с телефона. меня такая детализация пока не напрягает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 я себе экселевский документик создал на гуглдиске и оперативно все вписываю с телефона. меня такая детализация пока не напрягает. Аналогично. Но потом напряганет, когда надо подытоживать этапы. Пробовал приложенька под андроид, как-то ничего не понравилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Аналогично. Но потом напряганет, когда надо подытоживать этапы. Пробовал приложенька под андроид, как-то ничего не понравилось... Себе создал в гуглдиске файлик-табличку. Поставил формулы и все сразу считает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Себе создал в гуглдиске файлик-табличку. Поставил формулы и все сразу считает. Дык я ш тоже не в столбик. Просто мне интересны разные срезы. А для этого нужны несколько типов категорий. Короче мне оказалось проще понятнее без дробной/мелкой детализации. Но тут на вкус и цвет... Ппосто поделился своим видением вопроса учета расходов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 я себе экселевский документик создал на гуглдиске и оперативно все вписываю с телефона. меня такая детализация пока не напрягает. Дійдете до сантехніки і напряже. Я теж все розписував. А коли списки стали в 2 А4 дрібним шрифтом то бажання все розписувати зникло. Вірніше немає часу на те. Я електрику ще розписував. А от простині сантехніки раз розписав а потім плюнул. Добавлено через 4 минуты Аналогично. Но потом напряганет, когда надо подытоживать этапы. Пробовал приложенька под андроид, как-то ничего не понравилось... Ексель сам рахує. Я зробив по таблиці на етап потім тільки суми переношу в загальну таблицю. Яка теж сама все рахує. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 5 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Давно ничего не писал, да и ничего глобально и не делалось. Сделали перерыв, съездил в отпуск, но оставались незаконченные дела и ударными темпами до первых дождей решили все закончить. В первую очередь приготовили отверстия под будущую канализацию (все как "по науке" с нужным уклоном - 2 см/метр) и вход воды. Отверстия сделали бОльшего диаметра чтобы в последствии можно было немного "поиграться" наклоном трубы и направлением ее прокладки. Затем обратная засыпка, ну и совсем чуть-чуть спланировали участок. В итоге вся та земля которая была выбрана под фундамент ушла на засыпку и планирование. Остался лишним буквально "один камаз", да и то глядя на конечный результат понимаю что надо будет досыпать еще не один камаз. Так что решение не вывозить никуда землю было неимоверно правильным. На этом пожалуй строительные работы в этом сезоне останавливаются. Итого: - сверление отверстий (1,2 м - 200 мм + 0,4 м - 70 мм) 3000 грн ($106.65) - обратная засыпка и планирование (трактор 14,5 ч. + камаз 13 ч.) 10450 грн ($371.50) P.S. финальное фото уже не делал так как закончили в темноте. P.S.S. какой-то глюк со встраиванием видео прямая ссылка -> 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 11 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2019 прошу помощи форумчан, может у кого-то нечто подобное реализовано и он делал расчеты теплопотерь. нахожусь на распутье, каким образом обыграть узел опирания плиты перекрытия на стену первого этажа и и ее утепления. то что нарисовано в проекте мне вообще не нравится (по утеплению). на размеры "кирпичей" не смотрите, рисунок схематический. основной вопрос в "пироге утеплителя". кто что думает по этому поводу? или совсем просто: как теплее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2019 Второй вариант конечно теплее, но я не видел, чтобы кто то так делал. Есть ещё и армопояс (обычно) под плитами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2019 Імхо Варто робити не тільки тепліше а й без втрати надійності. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2019 Опирание вышестоящей стены (крыши) на эппс во втором варианте мне кажется недопустимым для данного узла. Разве при толщине стены под 0,5 метра и то я не уверен У меня стена 500 мм газобетон д400 Данный узел выполнен (с улицы внутрь): газобетон 100 мм. Эппс 90-100 мм, армопояс 300-310 мм (разбег в колоннах из-за большого количества арматуры и необходимостью соблюсти минимальный защитный слой) И Утепление плиты аналогично. 100 мм газобетон, 100 эппс и далее обвязочный пояс и плита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 11 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2019 Если кирпичики нарисованы более менее пропорционально, то во втором варианте опирание перекрытия только на одну треть толщины армопояса? Который тоже получается совсем узеньким в таком решении. Вариант может и тёплый, но в целом не очень надёжный.. В варианте 1 как планируете Г- образно отлить армопояс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 17 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Второй вариант конечно теплее, но я не видел, чтобы кто то так делал. Есть ещё и армопояс (обычно) под плитами. межэтажное перекрытие монолит. не плиты. соответственно армпояса как такового нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз