Vitaliy_Goy Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я хочу реализовать автономную систему. И особенно ее и свою защиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я хочу реализовать автономную систему. И особенно ее и свою защиту. [ATTACH]517432[/ATTACH] схема нарисована каряво. можно предположить что Вы знаете что такое последовательное и параллельное включение. а если вдруг не знаете? Понять где там и как включены автоматы и разрядники сложно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 15 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 схема нарисована каряво. можно предположить что Вы знаете что такое последовательное и параллельное включение. а если вдруг не знаете? Понять где там и как включены автоматы и разрядники сложно. Солнечные панели 24в, аккумуляторы 12в в последовательном соединение дали 24в, инвертор 24в. На + солнечных панелей, на + аккумуляторах и на фазе сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Солнечные панели 24в, аккумуляторы 12в в последовательном соединение дали 24в, инвертор 24в. На + солнечных панелей, на + аккумуляторах и на фазе сети. ну так пойдет. включайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 (змінено) Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я хочу реализовать автономную систему. И особенно ее и свою защиту. [ATTACH]517432[/ATTACH] По AC автоматы. Если инвертор 3 квт то автомат С 25 не подходит. Нужен автомат C 16 По DC предохранителям они подбираются в зависимости от мощности потребителей и их пиковых нагрузок. И 100 А вставка забольшая скорее всего. И приблизительный график для плавких вставок. А автоматы С класса с номиналом 25 ампер вообще неприменимы в защите солнечной батареи. В которой ток короткого замыкания мало чем отличается от рабочего и не превышает 9 ампер. Максимум, что поставить 10 амперный, но он сработает. А меньший номинал 6 ампер не доходит даже до рабочего тока. Змінено 16 липня 2016 користувачем tollyn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Если инвертор 3 квт то автомат С 25 не подходит. Нужен автомат C 16 нема разницы, он всеравно не спасет. электроника инвертора отработает раньше, ну или не отработает. там он больше от КЗ в инверторе инвертор там 2,4кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 нема разницы, он всеравно не спасет. электроника инвертора отработает раньше, ну или не отработает. там он больше от КЗ в инверторе инвертор там 2,4кВт Да я посмотрел характеристики. Что на 3 квт, что на 2,4 квт автомат один и тот же С16. Возможно и сработает автоматика первая, но должна быть подстраховка какая нибудь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Да я посмотрел характеристики. Что на 3 квт, что на 2,4 квт автомат один и тот же С16. та да, 12А же ж нет автоматов))) Добавлено через 1 минуту Возможно и сработает автоматика первая, но должна быть подстраховка какая нибудь. пока 16А отработает при перегрузе в 200% пройдет не мало времени, так что его задача КЗ в инверторе/нагрузке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 пока 16А отработает при перегрузе в 200% пройдет не мало времени, так что его задача КЗ в инверторе/нагрузке Это все решается просто. Автомат ставится с характеристикой A. Плюс можна использовать автоматы с номинальный током 10 ампер. И 2,2 квт мощности более чем достаточно для такого инвертора. И вообще в релейной защите используют токовые реле. С помощью которых есть возможность более тонкой настройки, но это совсем другая история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Боярка Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я хочу реализовать автономную систему. И особенно ее и свою защиту. [ATTACH]517432[/ATTACH] Совсем не то и не так. У ЕТІ есть серия GREEN POWER. Почитайте. там с картинками. Стоимость нормальной защиты в Вашем варианте (нужно понимать места установки) может колебальтся от 100 до 150 баксов ( и это без работ). Обязательно : - УЗИП - Земля - Предохранители во всех правильных местах Ну и все системы нужно правильно расположить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Совсем не то и не так. У ЕТІ есть серия GREEN POWER. Почитайте. там с картинками. Стоимость нормальной защиты в Вашем варианте (нужно понимать места установки) может колебальтся от 100 до 150 баксов ( и это без работ). Обязательно : - УЗИП - Земля - Предохранители во всех правильных местах Ну и все системы нужно правильно расположить. Так то оно так. Только вот стоит тратить такие деньги при стоимости всего инвертора где то $500? А если учесть, что никакая, даже самая дорогая и "правильная" защита не обеспечивает гарантированную защиту, то для недорогих систем УЗИП это лишняя трата денег. Особенно, если как вы пишете: все системы нужно правильно расположить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Совсем не то и не так. У ЕТІ есть серия GREEN POWER. Почитайте. там с картинками. Почти у каждого производителя есть такие линейки, что мне нравится в ETI так это цена, по качеству хз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Боярка Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Так то оно так. Только вот стоит тратить такие деньги при стоимости всего инвертора где то $500? А если учесть, что никакая, даже самая дорогая и "правильная" защита не обеспечивает гарантированную защиту, то для недорогих систем УЗИП это лишняя трата денег. Особенно, если как вы пишете: все системы нужно правильно расположить 100% гарантию даст только Господь Бог. Все остальное - на усмотрение Хозяина системы. Чем ближе к 100% - тем дороже. ПУЭ и пр. опять-же. Как разработчик и исполнитель я бы под подобную систему не подписывался. Что касается "правильного расположения". Ну не заземлит Хозяин панели. Ну шваркнет (тьфу-тьфу) его, или крыша ( в лучшем случае) згорит. Все это на усмотрение Хозяина. Только он в данном случае может принимать решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз