P.S Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Здравствуйте, садоводы профессионалы и любители. Я посадил абрикос и хотел возле него на расстоянии 4м посадить персик, но из интернета узнал о их несовместимости. Также подтвердилось на собственном опыте несовместимость крыжовника и черной смородины посаженых временно рядом друг с другом. Они усыхают и не растут, хотя другой каст смородины посаженый в то же время далеко от крыжовника нормально растет Сад посаженый ранее по схеме 4х4 из груш яблонь вишен и слив тоже не совсем правильно посажен в плане совместимости. Например вишня и яблоня рядом. Как быть пересаживать пока еще молодые деревья или оставить как есть? У кого какие наблюдения, поделитесь опытом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 если вы уверены, что главная проблема плохого роста кроется в неправильной схеме посадки, то лопата в помощь, но не забудьте проверить ПРАВИЛЬНО ли выполнена посадка, не заглубились ли ваши деревья, тогда достаточно только приподнять их, но место можно не менять смотрите-планируйте-решайте, до осени время еще есть удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 P.S, у меня абрикос и персик посаженны рядышком ( даже ближе допустимого, так получилось), но проблемы с деревьями только из-за неправильной обрезки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.S Опубліковано: 18 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Мнения в сети разные есть и противоположные например что касается вишни и яблони, одни говорят что яблоня с вишней дружат другие что нет. Прилагаю схему посадки своего сада. Черешню буду выкорчевывать так как усохла, думаю на ее место пересадить вишню Эрди Бетермо. А на место вишни посадить яблоню. Какие будут мненияСад.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Какие будут мнения Разные:D Какие угодно и прямо-противоположные. Вы на форуме не найдёте ни одного вопроса, в котором все были бы солидарны. Сажайте, как Вам нравится, любые деревья, расстояние только выдерживайте метра по 4. Можно и ближе. Так раньше станет красиво и будет тень. Пока они вырастут и начнут предъявлять взаимные претензии, пройдёт не один год. И не два. И даже не три. Добавлено через 4 минуты Прилагаю схему посадки своего сада. А, сорри, у Вас уже посажено. Так зачем пересаживать то? Хотя... В этом что-то есть. Выкопать, пересадить, поменять местами... Нескучно, однако! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз