tekton Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 Я ж не говорю, что это одно и то же, и то и другое - это общее название, и то и другое поражает разные культуры, но и то и другое поражает разные культуры разными возбудителями болезни. Принято... Ну, скажем, частично общее название - "мучнистая роса" и "ложная мучнистая роса". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Огурцы и помидоры — до самой осени! Опытный огородник знает, что в августе еще рано сворачивать огородные работы, мол, на урожай уже никак не повлияешь. Есть парочка приемчиков, которые помогут продлить плодоношение огурцов и ускорить созревание томатов! www.dimok.kiev.ua/2016/08/blog-post_23.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Огурцы и помидоры — до самой осени! Опытный огородник знает, что в августе еще рано сворачивать огородные работы, мол, на урожай уже никак не повлияешь. Есть парочка приемчиков, которые помогут продлить плодоношение огурцов и ускорить созревание томатов! www.dimok.kiev.ua/2016/08/blog-post_23.html Опытный огородник, надеюсь, знает, что срок ожидания контактной меди - 30 дней;) А то понаопрыскивают по Вашему совету бардосской себе ученики как минимум на расстройство желудка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Проти всіх Ваших проблем панове пропоную радикальний спосіб, що використовують всі країни світу Щеплення огірка на фіголистний гарбуз. В ютубі багато відео майстер класи "Прививка на фиголистную тыкву" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Я бы помучился с рассадой привил бы на лагенарию или фиголистную тыкву, надеюсь в этом году таки получится, а то всё батат перебивает. Материалы - видео есть прекрасные в ютубе. Пепел древесный и подкормка калием всегда поддерживала имунитет растений. В Киеве на днях выставка семян на Крещатике в Украинском Доме может кому интересно - Коваленко имеет неплохую коллекцию семян огурцов 25 января начало. 312. Огурец «Три белых листа» (Китай). Огурцы абсолютно-белого цвета, длинной до 25¸30 см, очень вкусные, с очень сильным огуречным ароматом. Болезнеустойчивы, с повышенной морозоустойчивостью, урожайность до 900 кг с 1 сотки. Универсального назначения: отлично используется как в салаты, так и в заготовки. Теневыносливый сорт, можно сажать под деревом. 3117. ДЫНЯ-АДЖУР («ОГУР-ДЫНЯ) «CAROSELLO SPUREDDA LECCESE» (ИТАЛИЯ). Второе название сорта ШРЕК (SHREK). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды небольшие, чуть опушенные, сладкие и вкусные *(как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Ранее созревание. Кустистое растение – плети всего до 1,0-1,5 м. Урожайная и очень вкусная культура. 3120. Огурец «ЦИНЬ ЧУНЬ № 5» (КИТАЙ). Сорт средне-раннего срока созревания, огурцы длинной 35-45 см, тёмно-зелёные, пупырчатые. Шкурка тонкая, мякоть сладкая, ароматная, без горечи. Огурцы долго не стареют. Сорт устойчив против тли, ложномучнистой росы и др болезней. Плодоношение как на главном, так и на боковых побегах. Можно выращивать в теплицах. Урожайность высокая (1200 кг с 1 сотки), в открытом грунте плодоносит до заморозков. Теневыносливый сорт, можно сажать под деревом. 3138. Огурец «Lungo Cinese» («Китайский Длинный», Италия). Длинноплетистый китайський огурец с блестящей зеленой гладкой шкуркой, длинной 23-25 см, среднераннего срока созревания. Урожайность высокая. 3140. «Огур-дыня Арбуз» (cucumis melo var. commom). Один из чрезвычайно интересных сортов дыни. Ранний срок созревания, но непрерывный тип плодоношения. Плоды цилиндрически-вытянутые, белесые с продольными полосками (окрас похож на арбуз), массой 250-800 г. Мякоть белая, нетолстая, хрустящая. Недозрелые плоды очень сочные, отличного огуречного вкуса. При дозревании окраска плода становиться чуть желтоватой, появляются трещинки, а мякоть становиться сладкой, с мускатным привкусоми сильным дынным ароматом, причём употреблять можно со шкуркой. Очень урожайный сорт. 3145. ОГУРЕЦ «ФЕНИКС». Среднепоздний сорт, очень известный. Плоды тёмно-зелёные, длинной от 20до 50 см. Кожура гладкая. Вкус отличный, плоды долго не перезревают. Салатное назначение плодов. Плодоносит до самых заморозков. 3146. Дыня змеевидная («огур-дыня») «Tortarello VERDE Barese» (Италия). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды длинные (до 1 м длинной), тёмно-зелёные, с продольными полосами и с тонкой, мягкой, похожей на вельветовую кожицей, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Средне-раннее созревание. Вьющееся растение с большими плетями. Урожайная и очень вкусная культура. 3147. Дыня змеевидная («огур-дыня») «Tortarello BIANCA Barese» (Италия). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды длинные (до 1 м длинной), белые, с продольными рёбрами и с тонкой, мягкой, похожей на вельветовую кожицей, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Средне-раннее созревание. Вьющееся растение с большими плетями. Урожайная и очень вкусная культура. 3148. ДЫНЯ-АДЖУР («ОГУР-ДЫНЯ) «CAROSELLO SCOPATISO BARESE» (ИТАЛИЯ). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды небольшие, бочонкообразные, чуть опушенные, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Ранее созревание. Кустистое растение – плети всего до 1,5-2,0 м. Урожайная и очень вкусная культура. 3527. «Огурец сирийский» (cucumis ficifolia). Редкое тыквенное растение, плоды похожи на ангурию: светло-зелёные, элиптические, с многочисленными шипиками – выростами мякоти. По вкусу похожи на огурец, используются свежими, консервируются. Лист похож на лист инжира. Среднего срока созревания. Практически не поражается болезнями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Нет возможности посетить выставку, а контакты Коваленко есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Вадим Леонидович 056 789 10 47 050 955 14 81 Если что - то не сложится - едьте ко мне - я набрал в своё время на целый колхоз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Гарбузино, а вы часом не являетесь этим самым Коваленко, а то в какую тему не зайди, всюду вы со своей рекламой!!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
альп Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Проти всіх Ваших проблем панове пропоную радикальний спосіб, що використовують всі країни світу Щеплення огірка на фіголистний гарбуз. В ютубі багато відео майстер класи "Прививка на фиголистную тыкву" У меня 4500 кустов огурца высаживается ежегодно в монокультуре уже лет десять. Прививаться мне будет весьма геморойно. Результат моего выращивания - посев в районе первого марта, сбор урожая до середины сентября. Общий урожай порядка 17 тонн. Если я хочу огурец, то и выращиваю огурец, а не заменяющие его растения. Кстати фото в первом сообщении в этой теме пероспороатоз средней стадии. Это далеко не приговор и у меня появляется где-то в середине июня, потом это все успешно лечиться и растение успешно плодоносит еще до трех месяцев. Кстати растение слабое и явная нехватка азота как минимум 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Похоже, что он самый - Вадим Леонидович. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 У меня 4500 кустов огурца высаживается ежегодно в монокультуре уже лет десять. Прививаться мне будет весьма геморойно. Результат моего выращивания - посев в районе первого марта, сбор урожая до середины сентября. Общий урожай порядка 17 тонн. Если я хочу огурец, то и выращиваю огурец, а не заменяющие его растения. Кстати фото в первом сообщении в этой теме пероспороатоз средней стадии. Это далеко не приговор и у меня появляется где-то в середине июня, потом это все успешно лечиться и растение успешно плодоносит еще до трех месяцев. Кстати растение слабое и явная нехватка азота как минимум Снимаю шляпу - приятно сознавать, что профессионалы занимаются своим делом по взрослому. И нформацию по фотографии возьмём во внимание. Я уж думал - мозаика. Ато в прошедшем сезоне у всех похожая проблема. По поводу экзотов - это не для конвеера, а для фанатов. У профессора университета не хватает времени заниматься профессионально теплицами - исключительно для души, когда у студентов каникулы. Добавлено через 22 минуты Похоже, что он самый - Вадим Леонидович. Господа давайте конструктивные мысли. Я не младенец и жду конкретных предложений - научился ли кто - либо бороться с мучнистой росой, фузариозом без применения химии? Чем укрепляете иммунитет огурца? Как уберечь огурец от выгорания в период засушливого лета? Какие народные методы предлагаете для увеличения урожая на малой площади? Я не профессор - это точно и в университете не преподаю, и не биолог - я технарь - передайте парагвайской разведке. Жду конструктивных советов. P.S. Если кто - то может предложить тыкву Шоколадную, Винную или хотя бы Пипиан из Тюкспана - прорекламируйте мне - я куплю. Добавлено через 9 минут Сама история прививки овощных культур начинается еще в Корее XVII века, когда ее впервые применили на тыкве. Дальнейшее развитие эта технология получила в той же стране, но уже в 20-х годах ХХ века, когда ее использовали на арбузе для защиты от заболеваний, передающихся через почву. А в 60-х корейцы уже впервые привили томат. С тех времен технология начала свое распространение по восточным странам и вскоре добралась до Европы, где с годами стала стремительно набирать популярность ТЕХНОЛОГИИ С этой целью применяют раствор обычной кухонной соли либо специальные смеси. Но главными условиями проведения прививки являются постоянное поступление свежего воздуха, относительная влажность на уровне 70% и минимальное время манипуляций во избежание пересыхания срезов. После проведения прививки растения направляют в камеру сращивания. Процесс должен проходить при природном освещении с температурой воздуха 24-26° С и относительной влажности 90-96%. Каждые 3 часа необходимо проводить проверку состояния растений.В менее развитых странах, таких как Марокко, сращивание проводят в пленочных укрытиях. Во избежание попадания прямых солнечных лучей в первые дни используют дополнительный слой пленки для затенения рассады. Для упрощения процесса дезинфекции существуют специальные ножи со встроенным резервуаром для обеззараживающей жидкости, которая непрерывно подается на лезвие возраст растений при прививке в каждой стране разный и составляет от 7 до 20 дней октябрь 2012 37 ТЕХНОЛОГИИ Если говорить о фазах сращивания, то первые 3 дня после прививки рассада не растет. В эти дни производят выбраковку погибших и слабых растений. На 4 день начинается процесс срастания тканей и необходима подача свежего воздуха. На 5-7 день происходит полное срастание. В этот период особо важна циркуляция свежего воздуха и постепенное снижение влажности. И, наконец, на 8-9 день рассада уже готова к высадке. Радует то, что при использовании этого метода приживаемость на растениях томата составляет порядка 90%. Прививка тыквенных Для семейства тыквенных существует два наиболее распространенных способа прививки. Первый из них – прививка вставкой.Технология его очень близка к таковой для «японского метода» на пасленовых, только на подвое оставляют один семядольный листок для лучшей приживаемости (≈90%). Также на тыквенных допускается небольшая разница в диаметре стеблей. Существует вариация этого метода со срезанием обоих семядольных листьев на подвое, правда при этом приживаемость снижается до 50-70%. Но в любом случае на привое оставляют все листья, включая семядольные. Этот метод также требует наличия камеры сращива- ния с жестким контролем температуры, влажности воздуха и освещенности, поэтому больше подходит для хозяйств с хорошим уровнем оснащения. Второй – прививка сближением. При использовании этого способа на стеблях обоих растений делают продольные надрезы под углом 20-30°, причем на подвое срез должен быть направлен вниз, а на привое – вверх. Потом растения скрепляют «паз-в-паз» и фиксируют с помощью зажимов или фольги. рынок привитой рассады увеличивается с каждым годом. уже сегодня более половины объема производства томатов и 100% промышленных площадей арбузов в Испании выращивают с применением этой технологии. а в Голландии уже попросту не производят обычной рассады томата для внутреннего рынка. также прививка является очень популярной среди приверженцев ор- ганического земледелия, ведь она позволяет избежать химических обработок без ущерба для урожая. Рыночные перспективы Обязательным условием для обоих методов прививки на тыквенных является удаление точки роста подвоя Также обязательно провести удаление точки роста на привое. Первое время у такой рассады используются обе корневые системы, а примерно через 10 дней необходимо произвести обрезку вегетативной части подвоя и корневой системы привоя.На скорость срастания неизменно влияют температура, влажность воздуха и освещенность. Оптимальные значения первого фактора находятся в пределах 24-28° С. Минимально допустимая температура во время протекания процесса 15° С, максимальная – 35° С. Оптимум влажности воздуха – 80-90%, но она не должна опускаться ниже 70% и подниматься выше 97%. Освещенность следует поддерживать на уровне 200 Вт/м2, но не выше 300, и не ниже 100 Вт/м При этом, с увеличением количества света, ускоряется и процесс срастания. Преимуществами такого способа являются возможность выращивания рассады прямо в теплице с минимальным затенением, без необходимости соблюдения режимов температуры и влажности воздуха, а также меньшая требовательность к точности работы. В то же время этот метод имеет и целый ряд недостатков. Во-первых, его нельзя применять на огурце, ибо существует вероятность перелома стебля в месте срастания во время посадки, а еще возможно начало развития корневой системы из руб- ца. Во-вторых, при прививке сближением заметно меньше площадь скрепления стеблей и слабее развита корневая система рассады. С экономической точки зрения не играет на пользу этого метода и повышение себестоимости за счет необходимости произведения дополнительных технологических операций. Причины использрвания прививки Для томатов основными причинами применения прививки являются приобретение растениями устойчивостей к нематодам и фузариозу, а также продление времени выращивания и получения урожая. Для баклажана все основные пункты те же, но дополнительными плюсами являются стойкость к вертициллезу и увеличение силы роста, которое особо важно при зимнем выращивании. В последнее время начали появляться специальные подвои для этой культуры на базе Solanum sp., хотя баклажан хорошо развивается и на подвоях для томата. Вопрос выращивания привитого перца изучен еще не досконально и требует дальнейших исследований. Но уже сейчас наука может предложить подвои, стойкие к патогенам, которые передаются через почву (нематоды, возбудители болезней Phytophthora capsici и Phytophthora nicotianae). На огурце важнейшей причиной прививки является фузариоз. Также трудно обойтись без привитой рассады и любителям органического земледелия, которые хотят получить экологически чистую продукцию. Еще одно достижение науки в этой области –возможность решения проблемы воскового налета на плодах. Уже существуют подвои, которые предотвращают его возникновение. При этом плоды получают качественно новый привлекательный товарный вид.На арбузе, помимо стойкости подвоя к фузариозу, очень важным фактором является увеличение силы роста и более активное развитие корневой системы. А для транспортировки плодов необходимым качеством является твер- дая кожура. Следует учитывать, что для этой культуры применя- ется два различных типа подвоев: межвидовые гибриды – для стойкости и максимальной продуктивности, и лагенария – для получения плодов с высокими вкусовыми качествами. Поиск оптимальных подвоев для дыни начат только недавно и поэтому при применении в их роли межвидовых гибридов еще наблюдаются некоторые проблемы с качеством полученных плодов (излишняя сочность и малый процент сухих веществ). Но уже решены вопросы стойкости к фузариозу и повышения силы роста. Также получены первые подвои на основе собственно дыни (Cucumis melo), которые благоприятно влияют на вкус, запах и другие качественные показатели плодов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
альп Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 . И нформацию по фотографии возьмём во внимание. Я уж думал - мозаика. Ато в прошедшем сезоне у всех похожая проблема. а. В прошлом году погода очень сильно способствовала развитию пероспороатоза. У многих моих знакомых огурец сгорел в июне. Я вытянул с большим трудом, оборвал весь лист до самой макушки. Оставил только верхние 10 см чистого не больного листа. И фунгициды. Фузариоз был пару лет назад. Помог "йодоформ" и марганцовка в капельное под корень . Потом осенью под вспышку негашеная известь. Больше проблем не было 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 В прошлом году погода очень сильно способствовала развитию пероспороатоза. У многих моих знакомых огурец сгорел в июне. Я вытянул с большим трудом, оборвал весь лист до самой макушки. Оставил только верхние 10 см чистого не больного листа. И фунгициды. Фузариоз был пару лет назад. Помог "йодоформ" и марганцовка в капельное под корень . Потом осенью под вспышку негашеная известь. Больше проблем не было Спасибо - очень ценная информация. Очень сожалею, что не могу поехать сейчас на выставку семян на Крещатик в Украинский дом - там всегда полно продавцов знающих со средствами защиты растений. Обязательно запасусь и буду применять - опыт не купишь- спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 . Кстати растение слабое и явная нехватка азота как минимум А так же магния, на фото четко видно отсутствие хлорофилла на участках между прожилками. Как скорая помощь опрыскивание смесью азотнокислого калия и магния 4к1+пару капель азотной кислоты что бы сдвинуть рн чуть меньше 7. И под корень тоже. Не профи по огурцам, но сажу два пакетика по 20 семян и собираю 200+- кило огурчика размером чуть более чем корнишон. Не заморачиваюсь вообще, накрыл землю тканью воткнул семку поливаю и по необходимости кормлю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Ортофосфорная кислота менее агрессивная и имеет много ионов фосфора, как добавка фосфорного удобрения. Покупал в Дарнице недалеко от Дарницкого автовокзала - ул Магнитогорская 1 "Хим реактив". Там же брал Монокалий фосфат - калий фосфорнокислый однозамещённый. Лучшее калийное удобрение. Двух и трёх замещённый не усваивается растениями! Может ещё лакмусовые бумажки есть. Всё могло измениться - проверяйте перед поездкой. Семена прогеваю на батарее отопления. Проверьте информацию по натрию фосфорнокислому однозамещённому пищевому - его вроде для пчёл продавали - от грибков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Ортофосфорная кислота менее агрессивная и имеет много ионов фосфора Азотка не с целью подкислить, а для того что бы дать немного азота который усвоится мгновенно без энергозатрат для растения и востановит нитрат до нитрита он усваивается с меньшими энергозатратами чем просто нитрат. Там же брал Монокалий фосфат - калий фосфорнокислый однозамещённый. Лучшее калийное удобрение. Двух и трёх замещённый не усваивается растениями! Первый тоже не усваивается напрямую, просто быстрей переходит в пригодную для растений форму, последние нет смысла применять из-за цены, эффект как от суперфосфата дешевого, а цена.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Азотная кислота применяется, как раскислитель в баковых смесях в системах гидропоники, но там техника безопасности и закрытый цикл. То есть вероятность поражения минимальная. Я работаю с кислотами и знаю их действие. Так что серная кислота хороша только в аккумуляторах, конечно, чтобы дядька обслуживал. Страшно агрессивная штука. Азот - хорошо усваиваемый через листья - это карбамид - мочевина, не путайте с аммиачной селитрой. Идеальное удобрение для внекорневой покупал Valagro. Там Вам и прилипатель и микроэлементы в хеллатной форме. Но это были декоративные цветы, а огурцы, извиняюсь, употребляют в пищу наши ближние. И зачем мне много ядовитых огурцов, в которых 90 процентов воды? Лучше меньше, но натуральных. Есть прекрасная тема - калифорнийские дождевые черви - вот где нужно прилагать усилия - и тяжёлые металлы и всё нехорошее утилизируют, а кушают даже макулатуру. Суперфосфат забыт всем миром из за медленной усваиваемости и большого содержания кальция. Моно фосфат калия призводят все страны - от Израиля до Голландии. Но имея 4 м чернозёма стоит углубиться в тему обновления грунта, структурирования, а не гоняться за модными брендами - они заработают дивиденды, а мы проблемы со здоровьем. Дикие фрукты намного полезнее садовых, но нам всегда хочется побольше. Лучше жменю лесной земляники, чем много садовой. То же и с огурцами - еда не одноразовое изделие - это то , из чего формируется наш организм и качество жизни. Пора заняться изучением законов природы, а не прайсов модных фирм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз