MaksimZ Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Посадил травку...и она к счастью даже взошла, но пока пятнами...в некоторых местах лучше-в некоторых хуже... но вопрос в другом...рядом с травкой кое где прорастает бурьян, перей.... кое где просто выбирал (выдерал с корнем) Стоит ли вручную заниматься? или постоянно ее косить газонокосилкой и она уйдет? как правильно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Посадил травку...и она к счастью даже взошла, но пока пятнами...в некоторых местах лучше-в некоторых хуже... но вопрос в другом...рядом с травкой кое где прорастает бурьян, перей.... кое где просто выбирал (выдерал с корнем) Стоит ли вручную заниматься? или постоянно ее косить газонокосилкой и она уйдет? как правильно быть? Если регулярно косить, то на второй год пырей уйдет сам. Особо нетерпеливым подойдет ручная прополка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksimZ Опубліковано: 13 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Если регулярно косить, то на второй год пырей уйдет сам. Особо нетерпеливым подойдет ручная прополка. а стоит подсевать траву или она сама разрастется в пролысинах небольших? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 а стоит подсевать траву или она сама разрастется в пролысинах небольших? Если с момента посева прошло больше месяца, то сама она разрастется не скоро. Подсев - это нормальная процедура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Местный продаван не любит отвечать на некоторые вопросы, я бы его советы не слишком слушал... И уж вдвойне не стоит прислушиваться к советам людей, не умеющих культурно себя вести. Добавлено через 1 минуту А только кочкуется. Кочкуется любая злаковая трава. Нужно вовремя стричь. Добавлено через 5 минут а стоит подсевать траву или она сама разрастется в пролысинах небольших? Разрастется. Как верно заметили выше - если прошло немного времени после посева. Если прошло много - подсевайте. 3 недели после посева: 4 недели (первый покос): 10 недель: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksimZ Опубліковано: 16 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 ничего себе ...у меня намного реже чем у вас на фото после 3 недель... реально прошло 3 недели...но у меня есть серьезные залысины... трава вот такая: Декоративная универсальная травосмесь ROBUSTICA (РОБУСТИКА) Состав травосмеси: 20% - Райграс пастбищный /Lolium perenne/ 35% - Овсяница красная супер /Festuca rubra rubra/ 35% - Овсяница красная супер /Festuca rubra rubra/ 10% - Мятлик луговой /Poa pratensis/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Таким он будет полгода-год не больше. А потом оту всю площадь надо будет переделывать/ремонтироватьВот и видна вся "ценность" Ваших советов: я разместил фотки 2013 года. Фотка этого года (середина мая, перед первым удобрением): Можете рассказывать дальше, как мой газон три года назад "нужно переделывать". Добавлено через 5 минут ничего себе ...у меня намного реже чем у вас на фото после 3 недель... Там половина - сорняк 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Во первых десятинедельный выглядел лучше.Не Вам судить. Во вторых неизвестно сколько раз вы подсеивалиНи разу. Если вам нравится это делать постоянно, то кто ж против..Слив засчитан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 ничего себе ...у меня намного реже чем у вас на фото после 3 недель... реально прошло 3 недели...но у меня есть серьезные залысины... Как обстоят дела с поливом? Он очень важен при первом посеве... и далее не менее важен. Сам сорняк с газона не уйдет никогда, если с ним не бороться. Но борьбу нужно начинать только после нескольких покосов, когда основная трава укрепится и позволит по нейодить без ущерба. Все ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Это такая же правда как и это Какая неправда? Вы лучше знаете, что я делал со своим газоном? Да Вы, батенька, экстрасенс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Тогда к чему вопросы чем подсеять газон? Такое ощущение, что Вы читать не умете, а только буквы знакомые ищете: Мне просто интересно мнение сообщества - что можно ожидать через 5 лет? Или подсеять другим? Или, наоборот, не надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksimZ Опубліковано: 17 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Как обстоят дела с поливом? Он очень важен при первом посеве... и далее не менее важен. Сам сорняк с газона не уйдет никогда, если с ним не бороться. Но борьбу нужно начинать только после нескольких покосов, когда основная трава укрепится и позволит по нейодить без ущерба. Все ИМХО. поливаю...но не автоматический полив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Тогда вопрос - насколько равномерно? ИМХО. После покосов трех, когда корневая травки чуть укрепится, начинать бороться с сорниками ручным методом.\ Я пустил на самотек - глянь, что вышло потом: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4177&page=52 Раньше бы занялся - меньше было б бурьяна. Подсевать не нужно, при регулярных покосах трава перейдет в рост не только по вертикали, но и по горизонтали, занимая лысенки и равномерно распределяя корневую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз