Serg_Nikol Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Неделю назад в шкафу детской комнаты самым неожиданным образом отошла ламинация на двери. Кроме того оттуда исходит неприятный запах (думаю клея). Мебель заказывали года три назад. Название материала, к сожалению, не знаю. Белый глянец. Подобных фасадов у нас в доме много. Кроме детской, такие же фасады на кухне. Везде пока все нормально. А тут - весь фасад... Ищу возможные причины. Прямых солнечных лучей эта дверь не видит. Влаги тоже быть не может. Над детской сухой чердак. С "влажными" комнатами детская не граничит. Что делать мне практически понятно - снимать размеры и заказывать новую дверь ( какую, где???) А что могло стать причиной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Неделю назад в шкафу детской комнаты самым неожиданным образом отошла ламинация на двери. Кроме того оттуда исходит неприятный запах (думаю клея). Мебель заказывали года три назад. Название материала, к сожалению, не знаю. Белый глянец. Подобных фасадов у нас в доме много. Кроме детской, такие же фасады на кухне. Везде пока все нормально. А тут - весь фасад... Ищу возможные причины. Прямых солнечных лучей эта дверь не видит. Влаги тоже быть не может. Над детской сухой чердак. С "влажными" комнатами детская не граничит. Что делать мне практически понятно - снимать размеры и заказывать новую дверь ( какую, где???) А что могло стать причиной? тут причина явно в клее и не выдержанной технологии вакуумного прессования. могли темп не выдержать, клей не разогрелся и не произошла адгезия ПВХ с МДФом. такие фасады клеятся так - берется МДФ, на него из пистолета наносится клей, который высыхает, иногда даже немного шлифуют чтоб ровный глянец был и затем под тем прессуют в горячем прессе (приклеивают пленку ПВХ) по технологии например клей должен разогреться до темп 55-60градусов чтоб произошла адгезия, но часто производители чтоб не было "шагрени" стараются сильно пленку не перегревать чтоб глянец не терять. Много текста - брак производителя 100% 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 В нас вся дитяча в таких фасадах в двох кольорах, 1 колір так само поліз (відклеюється), почалось теж років через 3-4 після купівлі. Запаху поганого нема... Те ж саме з кухнею, але їй 8 років і вона тільки починає (є місця, де "бухтить" - відчувається, коли натискаєш) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pandry2007 Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Насколько я вижу - клей только на торцах мдф панели и то, не особо его там есть, вот скорее всего и причина вашей беды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз