Zeland Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 итак есть дом... 110м2 в нем есть : - котел - насос - посудомойка - холодос - микроволнова - чайник - освещение расход в месяц 600кв это норм? как по мне то очеень много... куда уходит сколько ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zvezdetz Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 котел электрический ? насос какой мощности ? Полив круглосуточный, не выключаясь ? - - - освещение. 20 лампочек накаливания по 100 ватт. Горят почти всегда ? Слишком много не выясненного. Точнее сформулируйте вопрос. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 проводив у себе заміри, за місяць - чайник 30 квт*год, холодильник 30, морозильна камера 30, мікрохвильова 5, бойлер 250 , пральна машина 35 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 расход в месяц 600кв Многовато, может ещё что-то. Кондиционер, Электроплита, ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 - котел - насос - посудомойка - холодос - микроволнова - чайник - освещение а фритюр, утюг, плойка, хлебопечка, теле-орг-техника..... куда уходит сколько ? вот на эти все радости жизни, оно и уходит. Самое простое, с чего можно начать, если оооочень интересует - сделать учет по времени: например с 8 до 12, с 12 до... и обязательно, когда никто не "совается" - ночь, рабочее время. По всплескам потребления, спокойно вычислится основной пожиратель электроэнергии. 600 кВт на "электро"-дом - нет, это не завал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 котел газовый ( но от сети типа...) полив - 1 час в сутки. посудомойка - 1 раз в три дня. cтиралка - 1 раз в два дня. cвет - диодный. + 2 лампочки по 60ватт сигнализация возможно ? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 котел газовый ( но от сети типа...) полив - 1 час в сутки. посудомойка - 1 раз в три дня. cтиралка - 1 раз в два дня. cвет - диодный. + 2 лампочки по 60ватт сигнализация возможно ? ))) діодний то ще не показник, скільки він споживає рахували? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 діодний то ще не показник, скільки він споживає рахували? неа) а как порахувать ? включить и наблюдать на счетчике ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 неа) а как порахувать ? включить и наблюдать на счетчике ? Посмотрите у goga777 вот такое устройство Я по его следу взял в Китае (1.5 месяца), теперь провожу исследования. p.s. Взял 2 - на время могу одно дать после 20 июля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 (змінено) Посмотрите у goga777 вот такое устройство Я по его следу взял в Китае (1.5 месяца), теперь провожу исследования. p.s. Взял 2 - на время могу одно дать после 20 июля. відредагуйте посилання Змінено 8 липня 2016 користувачем Dr.Yura виправив лінк 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 відредагуйте посилання Ужо! Сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 відредагуйте посилання На Ali Express или ebay вбить запрос "Digital Volt Watt Power Meter Ammeter Voltmeter" Должно быть что то типа такого. Минимальная цена на Али $7,80, на ebay 7,24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 otzovik.com/review_2777041.html вот такое купить и легко мониторить бытовые приборы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 расход в месяц 600кв это норм? как по мне то очеень много... куда уходит сколько ? __________________ Це багато або не звертаєте увагу на включені лампочки і т.д.Перевірити можна дуже легко,виключіть усі прибори візьміть амперметр обхваточний і накиньте на кожну фазу,покаже чи є споживання чи нема і якщо є то скільки,потім потроху включайте потужні прибори і дивіться на амперметр,переводите ампери в кіловати і порівнюєте.В мене так один раз дренажний насос коротнув і постійно працював "на землю" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 полив - 1 час в сутки. полив на самом деле мало тянет, если не включен круглосуточно. стиралка - прилично. бойлер - емкость и расход бойлера? освещение - уменьшайте количество ламп. ну и может быть "неисправность" типа насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 куда уходит сколько ? Ваттметр покупайте и меряйте по приборам, ТВ и комп с холодильниками для начала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Теж 600квт на місяць. Всі радощі присутні: хлібопічка, пралка, посудомийка, медіа-сервер 24x7 і т.д. Швидко якихось проблем знайти не вдалося, поки що схиляюся до думки, що стільки й виходить. Але буду іще детальніше дивитися. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Аналогичный дом с +- теми же удобствами+ электробойлер. Удалось летом снизить до 350-400. Зимой с мин отоплением бани 700-800. Бойлер и полотенчик на таймере. Плита газ. Кондиц. увидим в этом месяце ( +- 50) Освещение экономки. Себя не ущемляем. Понаблюдайте за собой. Что то явно тупо работает . Пару лет назад бойлер в бане забыл после зимы выключить. Аж в июне полегчало. Много от кол. жильцов зависит. Нас 2 + пару раз гости. А если больше то и соответственно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Тю, два компа почти 24/7 и их ЭЛТ-мониторы запросто сожрут 200 кВт*ч. С ЛСД мониторами — на треть меньше. Плюс лампочки, которые в силу того, что «экономки», часто не выключают вовремя. В итоге нагореть может больше, чем при освещении ЛОНками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 В мене так один раз дренажний насос коротнув і постійно працював "на землю" Добавлю из своего опыта, пробитый кабель идущий к погружному фильтру аквариума кушал +30-40 кВт в месяц и нагревал воду в аквариуме, благо была зима и ухи не попробовали, заметил что подогреватель перестал включаться, а температура даже выросла от заданой на 2 градуса, присмотрелся а с ввода провода в фильтр меленькие пузыречки выходят, процесс электролиза шел полным ходом, до сих пор не понимаю как меня не дернуло, я ж туда нырял руками, после этого случая выключал все с розетки перед понырять почистить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Морозильный ларь в режиме быстрой заморозки + 100 киловат. У меня кстати те же 600 киловат в среднем. 450 зимой до 700 летом от кондеев и холодильников. Буду менять 20 летний ларь на A++ Никому не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз