f1up Опубліковано: 31 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Тамбура не будет? ИМХО, зря. Лучше эти 7,2 стеночкой отделить от остального дома. Скорее всего будет микротамбур со второй дверью.Он будет выполнять функцию воздухо- и конденсатораздела.Не хочу запираться в ограниченное пространство при входе.Свобода - вот наш девиз! Добавлено через 3 минуты Запланируйте и сыну двухспальную кровать, на всякий случай. Ага,щас,рано еще.Захочет -квартиру снимет;) Добавлено через 2 минуты Каждому свое, конечно, но если бюджет маленький и детей не предвидится больше . Как знать,как знать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Итак,господа,после длительного перерыва,тема оживает.Куплен участок в с.Новом Киево-Святошинского р-на(между Тарасовкой и Бояркой) на месте старого яблоневого сада(массив под застройку), 400м слева от центральной дороги, площадью 6.25сот. Электричество и газ по улице.Фасад северный,сосед слева будет строится,сзади уже живет, а справа участок останется свободный ближайший десяток лет(общались с владельцем). За прошедшее время многое переосмыслилось и передумалось.Товарищ наш, с которым задумывался весь процесс(, купил участок на Русановских садах , построил там 2х этажный дом из СИП панелей и успешно там проживает. Но,главное, что осталось неизменным, так это желание покинуть город. Эскиз дома тоже перерабатывался не раз и ,наконец, обрел свои законченные черты на приобретенном участке. Изначально планировали фундамент на оцинкованных геошурупах с нулевым перекрытием из СИП и системой отопления электрокотлом с радиаторами.Но в данный момент смотрим в сторону водяных теплых полов и, соответственно, фундамент мелкозаглубленная лента с бетонными сваями 1.2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Эскиз дома тоже перерабатывался не раз и ,наконец, обрел свои законченные чертыЭто вы запланировали проезд машины вдоль дома от ворот в гараж? ИМХО, зря. Я уже за 4 зимы замахался сгребать снег в проезде длиной 10 м, а у вас все 20. Я бы вместо этого сделал навес впритык к воротам. Подъехал, открыл ворота, заехал, закрыл и все. Минимум работы. Тем более место 6х4,5 это позволяет. И еще я бы отделил входую дверь от остального коридора перегородкой, чтобы получился тамбур. Меньше будет задувать. У меня тоже двойная дверь, но вход с юга - и все равно зимой не комфортно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Да,согласен насчет снега, но гараж запланирован больше как сарайчик-мастерская,а машина туда будет ставиться только на время длительного отсутствия(типа отпуска),которого в ближайшем будущем не предвидится.А кроме того запланирована площадка для 2х машин с навесом возле ворот(там,где вы думаете) Добавлено через 7 минут У меня тоже двойная дверь, но вход с юга - и все равно зимой не комфортно. Опишите,пож,процесс входа.Насколько некомфортно?Как сильно охлаждается воздух внутри и на какую глубину внутрь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 а машина туда будет ставиться только на время длительного отсутствия(типа отпуска) вы посчитайте сколько будет стоить мощение дороги от ворот до гаража, сразу ставить машину туда перехочется Но в данный момент смотрим в сторону водяных теплых полов и, соответственно, фундамент мелкозаглубленная лента с бетонными сваями 1.2м это правильный выбор а какие панели будут? внутренние перегородки сип или каркас? ну и кто будет строить если не секрет Добавлено через 3 минуты Опишите,пож,процесс входа.Насколько некомфортно?Как сильно охлаждается воздух внутри и на какую глубину внутрь? У меня одинарная дверь, правда металлопластиковая, когда кто то входит\выходит метрах в двух чувствуется сквознячок по ногам, дальше такого уже нет, но у соседей у которых нет теплого пола ощущение сквозняка по всему дому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 На днях хорошо потрудился трактор,удалил пеньки от яблонь и выровнял участок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 а какие панели будут? внутренние перегородки сип или каркас? ну и кто будет строить если не секрет Несущие стены СИП170(или СИП200), не несущие СИП120, потолок СИП200, чердак холодный. Насчет подрядчика пока не решили.Есть предложения от нескольких,изучаем. Но в целом по рынку цены примерно одинаковые.Так как мой товарищ уже построился,то многих его ошибок,надеюсь,удасться избежать. Добавлено через 10 минут А вам кто строил?Довольны?Фирму можно в личку,чтоб без рекламы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Несущие стены СИП170(или СИП200), не несущие СИП120, потолок СИП200, чердак холодный. Насчет подрядчика пока не решили.Есть предложения от нескольких,изучаем. Но в целом по рынку цены примерно одинаковые.Так как мой товарищ уже построился,то многих его ошибок,надеюсь,удасться избежать. С внешними все понятно, насчет внутренних подумайте насчет каркаса так шумка лучше будет между помещениями, и коммуникации в каркас можно спрятать, по деньгам будет +- тоже самое может чуть дешевле А вам кто строил?Довольны?Фирму можно в личку,чтоб без рекламы Я покупал в КГ Евродома коробку, в целом доволен, про фирму спрашиваю по той причине что появились мысли делать пристройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Опишите,пож,процесс входа.Открываем наружную дверь (утепленная металлическая), открываем внутреннюю дверь (металлопластиковая со стеклопакетом) и пока обе двери открыты - внутрь врывается ветер, снег, холодный воздух. Было бы неплохо, если бы можно было открывать двери по очереди, но между ними места мало. ,Насколько некомфортно?Как сильно охлаждается воздух внутри и на какую глубину внутрь?У нас одна комната выходит в прихожую рядом со входной дверью. Когда сидишь в этой комнате, чувствуется холодный сквозняк. Это где-то метра 3-4. В другие комнаты и на кухню не достает. Теплый пол в прихожей зимой работает. кроме того запланирована площадка для 2х машин с навесом возле воротА, ну тогда нормальный вариант. Только я бы эти 15 метров от площадки до гаража плиткой не закладывал, просто сделал бы типа газон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 10 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 насчет внутренних подумайте насчет каркаса так шумка лучше будет между помещениями, и коммуникации в каркас можно спрятать, по деньгам будет +- тоже самое может чуть дешевле Вы правы насчет каркаса,подумаем.А по застройщикам рассматриваем Бауэнхаус,Укрпанель,Экопан и Александра с форума(он сначала построил дом себе,а потом стал представителем застройщика) Добавлено через 2 минуты Открываем наружную дверь (утепленная металлическая), открываем внутреннюю дверь (металлопластиковая со стеклопакетом) и пока обе двери открыты - внутрь врывается ветер, снег, холодный воздух. Было бы неплохо, если бы можно было открывать двери по очереди, но между ними места мало. У нас одна комната выходит в прихожую рядом со входной дверью. Когда сидишь в этой комнате, чувствуется холодный сквозняк. Это где-то метра 3-4. В другие комнаты и на кухню не достает. Теплый пол в прихожей зимой работает. А, ну тогда нормальный вариант. Только я бы эти 15 метров от площадки до гаража плиткой не закладывал, просто сделал бы типа газон. Спасибо,ценная информация.А про газон я так и предполагал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 13 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 В общем,господа,процесс пошел,чему я несказанно рад.В ожидании сессии Тарасовской сільради,которая уже дважды переносилась,мы решили начать.Утвердили все планы и нюансы с застройщиком,подписали договор - и вот уже сегодня завезли бытовку.Первый этап - фундамент: мелкозаглубленная лента на жб сваях и черновая плита под теплый водяной пол.Опалубка пенополистерольная несъемная с арматурой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 13 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 Окончательно утвержденный вариант дома выглядит так.Терасса и гараж пока только предусматриваются ввиду ограниченности бюджета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f1up Опубліковано: 18 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 На этом закончу теоретические рассуждения и приступлю к воплощению вышесказанного в жизнь, но уже тут https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4913876#post4913876 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз