Polenko Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Тема для всех, кто любит бернских зенненхундов! Моей Лили всего 9 месяцев. 7 месяцев с момента ее появления в нашем доме я наблюдала ее превращение из пушистого комочка в маленькую пушистую лошадку. Ну ладно, пони Девочка она очень смышленая, умная, особенно на шалости. Сейчас мой цветочек очень страдает от жары. Я уж грешным делом думаю, не купить ли фурминатор и не проредить ли бедняге ее роскошную шубку, но чет боязно. Дорогие бернозаводчики, есть ли у кого опыт обработки зверюги фурминатором? Как результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sweet Home Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Я в восторге от зенненхундов. Очень нравятся также и короткошерстные "кузены" бернских - энтлебухеры и аппенцеллеры. Заводить не планирую, но с удовольствием буду следить за вашей веткой. Считаю зенненхундов одними из самых красивых собак. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 10 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Собрали мы сегодня урожай абрикос. Ну, где-то половина 12ти литрового ведра. Оставили ведро возле терасы и пошли собирать малину. И за время нашего отсутствия это замечательное рыжепопое создание сожрало часть абрикос. По моим подсчетам, не менее десятка штук. Теперь, опасаясь, что рыжую попу продрыщит, она (в профилактических целях) заперта в прихожей. Страдает... А вообще, она так и ищет, что бы такое схарчить втихаря. Даже не знаю, как ее от этого отучить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 А вот наши зенненхундики Сначала была одна сука Маруся, сейчас ей 1,8 года А сейчас, чтоб было веселее, взяли еще и кобеля 8 месяцев :D Так вот хочу я вам сказать, что одна собака и две собаки это совсем другой уровень собаковладения Даже охранные качества нашей суки повысились в разы, с появлением кобеля. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Сейчас выбираем собакевича и один из вариантов-зененхунд. Подскажите, как у этой собачки с запахом-планируется основное содержание в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А вот наши зенненхундики Сначала была одна сука Маруся, сейчас ей 1,8 года А сейчас, чтоб было веселее, взяли еще и кобеля 8 месяцев :D /QUOTE] А как от залетов планируете спасаться? Или это в планах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PMP Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Сейчас выбираем собакевича и один из вариантов-зененхунд. Подскажите, как у этой собачки с запахом-планируется основное содержание в доме. у этой собачки запаха нет вообще от слова совсем у нас домашнее содержание, больше того, она не хочет гулять одна на улице - все и везде только с нами. Единственное - шерсть повсюду. А поскольку содержание домашнее, все время в тепле - линька практически не прекращается, потому забот с уборкой хватает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А по опыту содержания-легче с девочкой или смальчиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А по опыту содержания-легче с девочкой или смальчиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breakneck Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 у этой собачки запаха нет вообще от слова совсем у нас домашнее содержание, больше того, она не хочет гулять одна на улице - все и везде только с нами. Единственное - шерсть повсюду. А поскольку содержание домашнее, все время в тепле - линька практически не прекращается, потому забот с уборкой хватает У нас с приобретением фурминатора количество шерсти по дому прилично снизилось. Еще б применять его порегулярнее, и тогда вообще бы чистота была... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breakneck Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 у этой собачки запаха нет вообще от слова совсем у нас домашнее содержание, больше того, она не хочет гулять одна на улице - все и везде только с нами. Единственное - шерсть повсюду. А поскольку содержание домашнее, все время в тепле - линька практически не прекращается, потому забот с уборкой хватает У нас с приобретением фурминатора количество шерсти по дому прилично снизилось. Еще б применять его порегулярнее, и тогда вообще бы чистота была... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PMP Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А по опыту содержания-легче с девочкой или смальчиком? если это ко мне вопрос - у нас барышня. Сознательно выбирали девочку - это первая БОЛЬШАЯ собака у нас с мужем. Один из аргументов был в том, чтоб исключить проблему определения, кто вожак в семье, ну, и суки, традиционно, легче управляемы. Мы не водили собаку на площадку, не занимались с кинологом, всем базовым командам научили сами. невероятно умная и деликатная собака, на лету перенимающая стиль жизни хозяев. Никогда не будет мозолить глаза, если Вы не в духе, реагирует на человеческую мимику, очень послушная, любит наших котов, хотя они ее не очень жалуют. совсем не охраняка. это да. обнимака и лизака. Добавлено через 1 минуту У нас с приобретением фурминатора количество шерсти по дому прилично снизилось. Еще б применять его порегулярнее, и тогда вообще бы чистота была... у нас есть и фурминатор и куча расчесок. нет регулярности использования - это да. Возможно, в этом дело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 если это ко мне вопрос - у нас барышня. Сознательно выбирали девочку - это первая БОЛЬШАЯ собака у нас с мужем. Один из аргументов был в том, чтоб исключить проблему определения, кто вожак в семье, ну, и суки, традиционно, легче управляемы. Мы не водили собаку на площадку, не занимались с кинологом, всем базовым командам научили сами. невероятно умная и деликатная собака, на лету перенимающая стиль жизни хозяев. Никогда не будет мозолить глаза, если Вы не в духе, реагирует на человеческую мимику, очень послушная, любит наших котов, хотя они ее не очень жалуют. совсем не охраняка. это да. обнимака и лизака. Добавлено через 1 минуту у нас есть и фурминатор и куча расчесок. нет регулярности использования - это да. Возможно, в этом дело. Спасибо за такой подробный ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 У нас с приобретением фурминатора количество шерсти по дому прилично снизилось. Еще б применять его порегулярнее, и тогда вообще бы чистота была... В комплекте с фурминатором хорошо работает румба( робот-пылесос). Я не понтуюсь. Он жене дороже чем я. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 А как от залетов планируете спасаться? Или это в планах? Очень просто, сука стерилизованная. Добавлено через 2 минуты А по опыту содержания-легче с девочкой или смальчиком? Сейчас уже есть какой-то опыт, и могу сказать, что в содержании девочка легче.. Единственная проблема, это течки, но это у всех самок собаки такое :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 А у кого где живёт? Если будка,то какой размер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 А у кого где живёт? Если будка,то какой размер? У нас живут в будках, две будки, довольно большие, в них собака может лежать, как угодно, по высоте, чтоб могла стоять. В интернете есть формула, меряете собаку и по формуле получаете размеры будки. Но у нас в будке спят только зимой, а летом просто на газоне или на террасе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 есть формула, меряете собаку и по формуле получаете размеры будки. . Щеночку только 3 мес... Формулу видела,только вот не могу понять-отнести собакевича к крупным или средним...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Щеночку только 3 мес... Формулу видела,только вот не могу понять-отнести собакевича к крупным или средним...? Крупным, это уже даже ГИГАНТ размер. Корм мы покупаем именно для Гигант-класса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Вот и у нас появилась такая красавица Кора.. Любим лазить по сугробам... Сейчас нам 4 месяца 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 А это мы освоили уже будку(недели 3 назад) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 25 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Оооо, какая мордашка! Я когда берняшку вижу, прям сразу хочу ещё одну собаньку Наша Лили сейчас переживает новый этап развития - первая течка. В первую неделю ходила и заглядывала в глаза с вопросом: "Мама, что со мной?". Мимика у неё изумительная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Балдею от этих псиночек. Они даже взрослые няшки-няшные, про малышей вообще нечего говорить. После окончания основной стройки сразу хотели такого щенка брать, но так сложилось, что мы увидели нашего мальчик ВЕО. Сейчас ему уже 9 месяцев, но не исключаем, что чуть позже захотим еще одну борбосятину. Вопрос к хозяинам бернов - правда, что они очень аллергенны? У нас просто еще годовалый малыш имеется и боюсь как бы не спровоцировать итак время от времени обостряющуюся атопию. От нашего овчарика проблем нет, а вот кота в дом не пускаем и гладить котика даем очень-очень редко. В основном общение с котом у нас проходит через террасную дверь.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 19 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 В нашей семье аллергии нет ни у кого, потому мне сложно говорить про аллергенность бернов. Но факт такой - собаня имеет Очень густой подшерсток и Очень сильно линяет. Зимой наша Лили шубу "наращивала" и сыпалось с неё совсем чуть. Как только начало теплеть, наступил страшнейший шерстепад. Спасаемся только фурминатором. Я не знаю, что является причиной аллергии на животных, но если это шерсть, то у бернского зенненхунда её много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 это замечательное рыжепопое создание . А у нас по этому поводу соседская детвора сказала:"А у вашей собачки сердечко на попе":) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз