tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 но конец разряда 9 вольт Нет. 2,5-4,20v Диапазон 7,5v-12,6v Но лучше 3.0v Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Лифер 4 банки. вообще не ориентируюсь. где смотреть цены и что к ним еще нужно? Добавлено через 44 секунды Это будет в сумме 162$ за 120 Ah на 12 вольт по два в паралель. а контроллер и что еще нужно для законченного решения? корпус подберу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 а контроллер и что еще нужно для законченного решения? корпус подберу А какой режим эксплуатации? Если для автономки, то лучше активные балансиры(активный на конденсаторах, плюс обычный пасcивный BMS). Если в системе резерва, то можна и одним пасивным BMS обойтись. Но не забывайте, что BMS это не основная защита, а второй уровень. Когда основная не сработает, тогда подключается в работу. Основная это зарядно-разрядное устройство. Добавлено через 18 минут вообще не ориентируюсь. где смотреть цены и что к ним еще нужно? Можна и лифер. Но это будет в дороже. 3,2v на 100Ah не меньше 55-70$ А их нужно 4 штуки. Вот и получается минимум 220$ И я не уверен, что найти по 55$ получится. Те что я брал у знакомого по 45$ за 90 Ah. Сейчас их нет, разобрали, появятся через месяц. Это если интересно. Возможно на 13,8v лифер лучше, но мне кажется лучше зарядник подкрутить на 12,6V и использовать обычный качественный литий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 А кто литий титанат пробует, они по рабочим напряжениям близки к обычным кислотным, кол-во циклов до 7000 (есть вариация и до 15000). Есть у меня мысль в авто такую засунуть, цена конечно не гуманна, но по ходу батарейка при условии применения балансиров будет почти вечной, и думаю что даже 30А*часов хватит, ниже вес, малый ток саморазряда, работа при минусах без снижения емкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 А кто литий титанат пробует, они по рабочим напряжениям близки к обычным кислотным, кол-во циклов до 7000 (есть вариация и до 15000). Есть у меня мысль в авто такую засунуть, цена конечно не гуманна, но по ходу батарейка при условии применения балансиров будет почти вечной, и думаю что даже 30А*часов хватит, ниже вес, малый ток саморазряда, работа при минусах без снижения емкости. LTO интересный вариант. Но много б у. А то значит разброс по емкости и рабочим параметрам. И выходит количество циклов напрямую зависит от качества балансировки. Дешевые балансиры я на 90% уверен титанат убьют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 вообще не ориентируюсь. где смотреть цены и что к ним еще нужно? Добавлено через 44 секунды а контроллер и что еще нужно для законченного решения? корпус подберу Надо на форум, електроавтосам, та народ по электротранспорту. Там акб разные есть и прямоугольные, и цылиндрические разные. Ва для трансивера питальник надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 А какой режим эксплуатации? полностью зарядил - полностью разрядил. и так раз 20 в год... Добавлено через 45 секунд Ва для трансивера питальник надо? да как альтернатива генератору, который воняет, шумит и создает помехи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 полностью зарядил - полностью разрядил. и так раз 20 в год... Ну тогда я не вижу смысла переплачивать. Первый вариант вам подойдет. Возможно даже без активного балансира, но при хорошей первичной балансировке. На автосаме есть предложения интересные и те о которых я говорил. electroavtosam.com.ua/forums/viewforum.php?f=113 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Я видел в продаже новые пакеты LG E63 3,7v 60Ah по 27$ за 1 шт. Как раз 6 шт. Это будет в сумме 162$ за 120 Ah на 12 вольт по два в паралель. Ток нагрузки будут выдавать 65 Ампер в стандарте. Добавлять без проблем в продаже они есть, но по разной цене.. Дешевле этого предложения на рынке я не видел. К тому же стабильное качество не б у. Вот Вы на что человека толкаете? На пожар? Человек написал 13.8 в как вы 6 пакетов ему советуете на это напряжение? Это по 4.6в на пакет. Надо обьяснить сначала про литий и какие у них границы напряжений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 да я примерно понимаю. американцы тупо покупают готовые решения. но по той цене можно купить генератор honda e2000... я так понял мне нужны LiFe элементы финн собрал конечно прикольную сборку, но бюджет ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Вот Вы на что человека толкаете? На пожар? Человек написал 13.8 в как вы 6 пакетов ему советуете на это напряжение? Это по 4.6в на пакет. Надо обьяснить сначала про литий и какие у них границы напряжений Я не писал о 13,8v. Внимательно читайте предыдущие посты. Я писал о 12,6 v. Это всего лиш разница в зарядном устройстве, что я также писал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Замечательно, человек поставил условие 13.8в, вы ему предложили 3 пакета. Читайте его пост и потом свой. Это тоже самое что прийдет человек ко мне скажет ему 48в надо, я ему соберу на 36в и скажу да заряжайте до 36 только. Бред какойто. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Замечательно, человек поставил условие 13.8в, вы ему предложили 3 пакета. Читайте его пост и потом свой. Это тоже самое что прийдет человек ко мне скажет ему 48в надо, я ему соберу на 36в и скажу да заряжайте до 36 только. Бред какойто. Это не отменяет факт, что вы посты не читаете. И не признаете свои ошибки. Если не подходит 12,6v с напряжением. То пусть покупает подороже 13,8v, о чем я также писал ранее. Это вы также не читали))) Если не работает радиостанция на 12 вольтовом аккумуляторе, то используйте 13 вольтовый я не вижу проблемы. Я всего лишь предложил рабочий вариант. Хотя если честно, нужно уже знать, что такое 13,8 v. 13,8v это напряжение поддержания заряда для свинцовых аккумуляторов в буферном режиме. А такие режимы заряда не подходят ни для лития ни для лифера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Хотя если честно, нужно уже знать, что такое 13,8 v. так исторически сложилось. но вниз все работает до 12 вольт. предел вверх по рабочему напряжению конденсаторов - 16 вольт. больше будут греться линейные стабилизаторы, на которых понижается до 8 вольт, 5 вольт и т.д. - не критично. я так понял бюджет для старта - $500. буду думать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 (змінено) ак исторически сложилось. но вниз все работает до 12 вольт. предел вверх по рабочему напряжению конденсаторов - 16 вольт. больше будут греться линейные стабилизаторы, на которых понижается до 8 вольт, 5 вольт и т.д. - не критично. я так понял бюджет для старта - $500. буду думать... А для лифера напряжение 13,8 вольта зарядит только наполовину. Зарядное устройство все равно не подходит, нужно 14,0-14,4 вольта. Странно что ниже 12 вольт не работает, ведь это только 50% заряда свинца. Хотя основная "полка" разряда лифера 2,9-3,2 в. Ниже разряжать нет никакого смысла. Добавлено через 16 минут я так понял бюджет для старта - $500. буду думать... Нет дешевле. Если лифер то от 50$ до 100$ в зависимости от апетитов продавца. Вот и считайте. Балансир если брать в Китае дешевле у нас дороже. item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-22720461591.56.501225b2sP1hJ6&id=599956746346 Змінено 7 травня 2020 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 можна купить купить лифер, на 50 Ач и в перекурах подзаряжать его от генератора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Радионов Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Странно что ниже 12 вольт не работает, ведь это только 50% заряда свинца.И заряжать его надо правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Свинец разряженный полностью 10,5 вольта. Зарядка до 14 вольт. Утрансивера транзисторный усилитель, там при посадке питания, мощность квадратически падает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 можна купить купить лифер, на 50 Ач и в перекурах подзаряжать его от генератора. в таком режиме мне и того что в машине на 65А/ч стоит, хватает. хотелось бы большей автономности с более ровным напряжением выше 12 вольт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Все зависит от наличия денежных знаков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Все зависит от наличия денежных знаков все относительно. пока раз в год изучаю куда продвинулся технический прогресс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 А до какого минимального напряжения работает трансивнр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 не совсем корректно говорить о работоспособности вообще. уже при 12 вольтах мощность 2/3. а при 11,5 отключается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 А 16 вольт переживёт? Какие там ключи на выходе? И какой реально ток потребления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 16 не переживет. все конденсаторы менять не вариант, режимы линейных стабилизаторов выйдут за нормальные с перегревом. плюс обратная совместимость с имеющимися блоками питания. как вариант - DC-DC преобразователь-стабилизатор, но хороший будет стоить дороже радио ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз