s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Немцы решили для хранения энергии использовать старые шахты. news.finance.ua/ru/news/-/397422/v-germanii-shahtu-prevratyat-v-hranilishhe-solnechnoj-i-vetrovoj-energii Днем насосами выкачивают воду из шахты. В часы пик сливают обратно вырабатывая ЭЭ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Немцы решили для хранения энергии использовать старые шахты. news.finance.ua/ru/news/-/397422/v-germanii-shahtu-prevratyat-v-hranilishhe-solnechnoj-i-vetrovoj-energii Днем насосами выкачивают воду из шахты. В часы пик сливают обратно вырабатывая ЭЭ. --- Здесь вместо "Немцы", должно быть "Дебилы". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Тем временем, Аккум с Лифа у меня в багажнике L200 поместился. Буду разбирать. Очень интересная тема по АКБ Лифа. Как по самим АКБ- все таки литий, так и по цене. С Америки, с битой можно за интересный деньги купить. В этой связи меня вопрос давно интересует, так сказать мнение специалистов: А можно не разбирая, "оживить" саму батарею без автомобиля? В плане зарядки и работы БМС ? Я в том плане, у нее там около 400 В. Панелей набрать -без проблем, как по току так и по напряжению. Элементарный контроллер поставить по верху и низу напряжения (на зарядку с панелей)- ерунда. Сам инвертор, чтоб работал с 400DC на 220АС, по моему, тоже без проблем, доработать обычный сетевик... И что по этому поводу народ думает? P.S. К стати, у лития с минусами проблемы, так у меня в подвале минусов не бывает, там +16*С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 В этой связи меня вопрос давно интересует, так сказать мнение специалистов: А можно не разбирая, "оживить" саму батарею без автомобиля? В плане зарядки и работы БМС ? я не специалист, по этому скажу так - если знать протокол и уметь написать программку для CAN шины то можно. Панелей набрать -без проблем, как по току так и по напряжению. Элементарный контроллер поставить по верху и низу напряжения (на зарядку с панелей)- ерунда. Сам инвертор, чтоб работал с 400DC на 220АС, по моему, тоже без проблем, доработать обычный сетевик... сделаете, мульён заработаете. Тем временем прототип 5кВт*час на тестировании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 А можно не разбирая, "оживить" саму батарею без автомобиля? В плане зарядки и работы БМС ? Я в том плане, у нее там около 400 В. --- Если батарея держит около 400 В под нагрузкой 0,1 С, она живая. В плане работы BMS, необходимо обязательно убедиться в её работоспособности, т.е., либо воспользоваться рекомендацией Романа, либо таки подбираться к ячейкам и наблюдать за их поведением под действием зарядного тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Тем временем, Аккум с Лифа у меня в багажнике L200 поместился. Буду разбирать. Фото приложу))) ////// Вот она родимая Эх...добро то какое Знаю как 100500 лайков на ютубе набрать :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ip-ua Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 --- Здесь вместо "Немцы", должно быть "Дебилы". А где модераторы???? Нужно просто убрать клиента.... ЗЫ - ни одного друга/родственника из Германии у меня никогда не было и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 А где модераторы???? Нужно просто убрать клиента.... ЗЫ - ни одного друга/родственника из Германии у меня никогда не было и нет. та нормально, ему можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Нужно просто убрать клиента.... --- Нужно просто включить мозги. Но если они (мозги) не включаются, да. Можно просто брать, и убирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Нужно просто убрать клиента.... Это в каком смысле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 А где модераторы???? Нужно просто убрать клиента.... ЗЫ - ни одного друга/родственника из Германии у меня никогда не было и нет. Учитесь просто не обращать внимание на собак, которые гавкают на караван. Пустых демагогов пруд пруди, куда ж без них? скучно будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Учитесь просто не обращать внимание на собак, которые гавкают на караван. --- Много чести для каравана из ПТУ-шников, тупо обгадившихся на автономке. Которые (немножечко помяв лицо) занялИсь разводом лохов на ЗТ. Фу, бля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 --- Много чести для каравана из ПТУ-шников, тупо обгадившихся на автономке. Которые (немножечко помяв лицо) занялИсь разводом лохов на ЗТ. Фу, бля. Чо да то да , автономку здесь предложить никто не может. У меня на 220 пока пылесос кухонная утварь и стиралка, из автономных чо удалось решить на 12В и 48В холодильник , скважинный насос, освещение в доме , бойлер, телевизор, ноут. зарядки. Инвертор готов, но пока думаю чо с ним делать, скорее буду патентовать , а потом посмотрим. Из планов в этом году собрать котел с термогенератором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Инвертор готов, но пока думаю чо с ним делать, скорее буду патентовать, а потом посмотрим. спасибо. сделали утро, до слез :lol::lol::lol: тогда фото пока не выкладывайте, только с патентом, а то тут скомуниздят размеры и потом все с начала начинай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 спасибо. сделали утро, до слез :lol::lol::lol: Вам смешно от того чо сева пишет чо обе ..ать ближнего своего к вам относится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вам смешно от того чо сева пишет чо обе ..ать ближнего своего к вам относится? совсем нет. я отреагировал на Ваше сообщение, ибо слежу за вашей разработкой уже, сколько, два, три, четыре года? И кроме разговоров периодических, раз-два в год, ничего не наблюдаю. Хотя тем временем имею и автономию, и зеленый тариф, а акб покруче щелочи, и ко всему же езжу на электрике. а о том что пишет тот шут мене уже давно по барабану, в любом сообществе должен быть такой шут, без него никак. Теперь по обе ..ать ближнего своего к вам относится вам есть что мне предъявить? Предьявляйте. Если нет то прошу не выражаться. Потому что Севе тоже нечего предъявить, он просто исходит из себя глядя на свой ник в подписи оппонента. У меня была таже ситуация, но я сделал как поговорка гласит о том кому лучше уступить. Хотя судя по всему зря это сделал. Было бы хорошо на него в суд подать за эти излияния, только что с него взять, да и время только тратить, сам изыдет, ночами не спать это бесследно не пройдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 а то тут скомуниздят размеры и потом все с начала начинай. А чо размеры,- с ними все как раз нормально, благодаря сердечникам с института металлофизики удалось совместить ВЧ и НЧ инверторы и взять с них лучшие характеристики. С ВЧ размеры, ХХ и вес , с НЧ надежность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 А чо размеры,- с ними все как раз нормально, благодаря сердечникам с института металлофизики удалось совместить ВЧ и НЧ инверторы и взять с них лучшие характеристики. С ВЧ размеры, ХХ и вес , с НЧ надежность. Прелестно. Главное не показывать никому. И не включать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 совсем нет. я отреагировал на Ваше сообщение, ибо слежу за вашей разработкой уже, сколько, два, три, четыре года? И кроме разговоров периодических, раз-два в год, ничего не наблюдаю А чо болтать, я делаю, помощи ни у кого не дождешься , все сам да сам. У меня уже был испытан и тиристорный вариант, и удачно разобран так как сердечники дорогие и требуются для дальнейших опытов. Снял 5 кВт при ХХ 0.18А. синус отличный вес около 15кг Добавлено через 7 минут Хотя тем временем имею и автономию Сомневаюсь в ваших словах,- автономия это без розетки вообще, а у вас на это духу не станет, вы как представитель барыг на это не решитесь -духу не хватит. Подавайте в суд и на меня, барыга он и в Африке барыга. Поддерживаю все слова Севы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Сомневаюсь в ваших словах,- автономия это без розетки вообще, а у вас на это духу не станет, вы как представитель барыг на это не решитесь -духу не хватит. Подавайте в суд и на меня, барыга он и в Африке барыга. Поддерживаю все слова Севы да ладно, пойти автомат на столбе отключить? не, не отключу, и правда духу не хватит отключить автомат от сети и не получать мзду по Зеленому Тарифу. пысы. я за деньги отбитые станцией прошлым летом прожил зиму, так что это еще интересней чем автономия. развернуть эти 12кВт в сторону автономии ничего не стоит, разве что подключить еще одну банку АКБ. Вот так это выглядит сейчас. *такой пизнец с проводами потому что сапожник без сапог, не выходит все довести до ума ибо постоянно тестирую разные инверторы, акб, и прочую лабуду, на себе, чтобы потом вам не было чего мне предьявить. черная коробка на полу то АКБ на 5000Вт*час. сейчас стоит в цикле, заряжаясь днем от солнца, ночью замещает потребление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 да ладно, пойти автомат на столбе отключить? Сей час я не сомневаюсь, чо вы сможете это сделать, света - хватат, а вот 2 зимних месяца я сомневаюсь чо вы способны на такой подвиг,-духу не хватит,- сразу .опа вашим хваленым батарейкам, Это как раз в рубрику. У меня этой зимой ой как не хватало солнышка. На счет инвертора, мне не сложно поделится,-но он кроме спецов никому не нужен, Опыт скитания по нету показывает чо не будут люди вникать = им хоть минимум подай,- хотя бы платку типа ЕГ 8010. Сами они программировать МК не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Сей час я не сомневаюсь, чо вы сможете это сделать, света - хватат, а вот 2 зимних месяца я сомневаюсь чо вы способны на такой подвиг,-духу не хватит,- сразу .опа вашим хваленым батарейкам, Это как раз в рубрику. У меня этой зимой ой как не хватало солнышка. провокационный вопрос - сколько нужно вам электрики зимой. в кВт*час плыз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 провокационный вопрос - сколько нужно вам электрики зимой. в кВт*час плыз. По моим расчетам мне нужно 350кВт зимой для комфортного проживания в месяц. судя по выработке в этом году мне это может обеспечить 14квт солнечных панелей . Поэтому буду собирать термогенератор, чоб не лепить так много,-тогда хватит и 5 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 По моим расчетам мне нужно 350кВт зимой для комфортного проживания в месяц. судя по выработке в этом году мне это может обеспечить 14квт солнечных панелей . можно предположить, что если ужаться до вашего потребления то автономия в моем случае не проблема: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 можно предположить, что если ужаться до вашего потребления то автономия в моем случае не проблема: [ATTACH]559177[/ATTACH] Я думаю проблема, т.к. аккумы ваши будут в 0 каждый день и запас я думаю у вас не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз