Дрёма Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 Посоветуйте плиз, недорогую поливалку. Дача 6 соток, сад, газончик, цветник и т.д. Т.е. возможно, с не очень большим радиусом разбрызгивания. А то отец категорически вручную поливает только сильной струей воды (( Я уже нескольких растений в цветнике лишилась. Есть какая то вертушка пластиковая, но брызгает достаточно жестко для растений. Или не поливалку посоветуйте, а хотя бы куда смотреть и какого плана устройство искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sharafan Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Посоветуйте плиз, недорогую поливалку. Дача 6 соток, сад, газончик, цветник и т.д. Т.е. возможно, с не очень большим радиусом разбрызгивания. А то отец категорически вручную поливает только сильной струей воды (( Я уже нескольких растений в цветнике лишилась. Есть какая то вертушка пластиковая, но брызгает достаточно жестко для растений. Или не поливалку посоветуйте, а хотя бы куда смотреть и какого плана устройство искать. Можно выбрать, какую хотите и выставлять сектор полива и, дальность и т.д. Вариантов много, опишите бюджет и потребность. super-truper.com.ua/dozhdevateli Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Посоветуйте плиз, недорогую поливалку. Дача 6 соток, сад, газончик, цветник и т.д. Т.е. возможно, с не очень большим радиусом разбрызгивания. А то отец категорически вручную поливает только сильной струей воды (( Я уже нескольких растений в цветнике лишилась. Есть какая то вертушка пластиковая, но брызгает достаточно жестко для растений. Или не поливалку посоветуйте, а хотя бы куда смотреть и какого плана устройство искать. Дело в том, что все эти поливалки очень зависимы от напора воды, я пробовал и вертушку, и ещё есть такая, поворачивается вправо-влево, как маятник, но тоже не очень удобно, их надо либо ставить несколько, это уже не будет недорого, либо переставлять с места на место, пока всё не польётся, а это не намного удобнее, чем шлангом поливать. Подумайте насчёт капельного полива для цветника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Перепробовал очень много разных по конструктиву и в итоге остановился на самой простой. Разбрызгивание практически не зависит от давления, нет подвижных частей, надежная до безобразия. Бывает креплю ее на палку чтобы поливать высокую растительность (помидорчики, перец,... ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sharafan Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Простые и дешевые до безобразия - тоже вариант. super-truper.com.ua/poliv/dozhdevatel-plastik-truper-180-h-4-5-m Но чтоб от напора воды ничего не зависело - это не про дождеватели. В любом случае, нужно отталкиваться от потребностей (может действительно капельный полив подойдет лучше), возможностей систем полива, бюджета. А там уже сам себе хозяин - выбирай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Спасибо всем за ответы ) Я читала, но отвечать с телефона не хватило терпения )) Из ответов поняла, что нужно таки эксперементировать. Вертушка у меня была - не подходит в цветник, теперь будем качалки пробовать Поливалку заказала, Аквапульс на 18 форсунок. Дело в том, что все эти поливалки очень зависимы от напора воды, я пробовал и вертушку, и ещё есть такая, поворачивается вправо-влево, как маятник, но тоже не очень удобно, их надо либо ставить несколько, это уже не будет недорого, либо переставлять с места на место, пока всё не польётся, а это не намного удобнее, чем шлангом поливать. Подумайте насчёт капельного полива для цветника. Капельный пока отказать, его я в первую очередь в умные грядки встрою. Но в этом году не до него. Шлангом вообще не вариант, моя папа насадку с 8-ю режимами игнорит и тупо бьет струей (( Перепробовал очень много разных по конструктиву и в итоге остановился на самой простой. Разбрызгивание практически не зависит от давления, нет подвижных частей, надежная до безобразия. Бывает креплю ее на палку чтобы поливать высокую растительность (помидорчики, перец,... ). Такую у соседа видела, если заказанная не впечатлит - пойду попрошайничать на потестить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Купите на рынке за 5 гривен распылитель. Только попросите продавца выбрать той марки, где не срывает верхнюю часть. При высоком давлении, что бы шланг не срывало, закрепите хомутом. Повторяю - 5 гривен решат вашу проблему. Лучше при использовании подвязать на столбик, когда мне лень подвязывать, я кладу на пластиковый ящик. Если надо больше площадь за раз, ставьте их 2 или больше штук через 2-3 метра. Реально 1 штук поливает 5 метров в диаметре. Я использую в первую очередь под клубнику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 А разве для овощей это не вредно такой дождеватель-ороситель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 А разве для овощей это не вредно такой дождеватель-ороситель? Ежели этот вопрос ко мне, то в стартовом сообщении слово "овощи" не употреблялось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Ну, можно конечно и так реализовать полив. Главное, желание и финансовые возможности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз