vladislav_zh Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 Всем привет, хочу сделать крышу без визуальных свесов, как на этой фотографии Интересуют минусы в нашем климате. И как просчитать нужный свес, точнее длинну. Дом будет выглядеть также и состоять из фальцевой кровли, газобетона 300 мм + минвата 10 см + планкен из дерева. Водосточка прямоугольная скрытая "ласточкин хвост". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 В таком варианте весь упор на фасад, а такие крыши в последнее время часто встречаются, даже в Киеве и области.Посмотрите мой альбом работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 27 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2016 Спасибо, но картинки я и сам могу найти, меня интересует как это сделать, либо как можно за декорировать чтобы был хотя бы приблизительно такой эффект. И какие минусы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 меня интересует как это сделать, либо как можно за декорировать чтобы был хотя бы приблизительно такой эффект. Как именно? На приведённой у вас картинке черепичная крыша с торцевой черепицей. Вы хотите фальц. Или не правильно понял? Добавлено через 53 секунды Интересуют минусы в нашем климате. а из какого материала будет фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 На приведённой у вас картинке черепичная крыша с торцевой черепицей.Вообще то, там или сланец, или тайлы, а вот торцевой черепицы в упор не вижу - тупо фронтонная доска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 Всем привет, хочу сделать крышу без визуальных свесов, как на этой фотографии Тоже нравятся такие дома. Часто видел такие в Бельгии, они там почему-то популярны. Осадков у них там хватает, особенно на побережье, поэтому фронтоны и стены часто отделаны как и кровля чем-то водонепроницаемым, типа битумки или фальца. Вот немного фоток из Брюгге, может найдете что-то полезное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nebesa Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 нтересуют минусы в нашем климате. И как просчитать нужный свес, точнее длинну. ИМХО, легче всего такую крышу сделать на фермах, свес буде легко посчитать от внешнего края мауэрлата остаток стены + утеплитель + облицовка + вылет от угла кровли + водосточка. С наслонками тоже проблем особо быть не должно. + Снег не задерживается (особенно не металле) те снеговая нагрузка почти 0, а это не малая величина при расчете, меньшая нагрузка на стропилку, а знач\ит экономия на материалах, возможные протечки минимальны, вам нравится внешний вид, большая плошать под крышей.. - (минусы) сильная ветровая нагрузка, сильный нагрев летом (но +, если ставить коллектор или солнечные генераторы), шум (если метал, но не всегда...) намокание стен при косом дожде (но если стены не мокрый фасад, а что-то типа сайдинга то норм). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 28 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 Вообще то, там или сланец, или тайлы, а вот торцевой черепицы в упор не вижу - тупо фронтонная доска. Согласен. Пардон, не пригляделся. Там гонтовая кровля: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 29 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 Как именно? На приведённой у вас картинке черепичная крыша с торцевой черепицей. Вы хотите фальц. Или не правильно понял? Добавлено через 53 секунды а из какого материала будет фасад? Крыша будет фальц, цвета графит. А фасад из деревянного планкена. Пока на этом остановились, скоро буду делать крышу, вот и заранее хочу продумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 29 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 Пока на этом остановились, скоро буду делать крышу, вот и заранее хочу продумать. Наверное стоит уточнить и конкретизировать вопрос: какой именно узел не понятен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Якименко Татьяна Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Всем привет, хочу сделать крышу без визуальных свесов, как на этой фотографии [ATTACH]513954[/ATTACH] Интересуют минусы в нашем климате. И как просчитать нужный свес, точнее длинну. Дом будет выглядеть также и состоять из фальцевой кровли, газобетона 300 мм + минвата 10 см + планкен из дерева. Водосточка прямоугольная скрытая "ласточкин хвост". Кровля выполненная наше бригадой в с.Клавдиево в прошлом году, кровля без свесов с цементно-песчаной черепицей, водосток Profil. Все вопросы можно согласовать с нашим прорабом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 11 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Все что искал, находится на данной фотографии Если вдруг кому-то интересно как такое сделать, то вот полное описание. rch-a.com/minimalnyj-sves-kryshi-ili-krysha-bez-svesa/ Думаю, где-то через пару неделек, начну делать уже крышу. Интересно что получится. Я только не понимаю как делается утепление в месте где водосточка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Всем привет, хочу сделать крышу без визуальных свесов, как на этой фотографии [ATTACH]513954[/ATTACH] Интересуют минусы в нашем климате. Крыша будет фальц, цвета графит. А фасад из деревянного планкена. Пока на этом остановились, скоро буду делать крышу, вот и заранее хочу продумать. Фасад из деревянного планкена и крыша без свесов - это самое худшее сочетание. Но, никто не оспаривает Ваш выбор. Есть такое понятие, как конструктивная защита деревянных фасадов и домов. Конструктивная защита – это вынос крыши над фасадом дома и высота его фундамента. Что касается выноса крыши тут всё просто – чем дальше край крыши от стен, тем меньше капель дождя и лучей солнца будут попадать на деревянный фасад, соответственно Ваш покрашенный деревянный дом сохранит своё покрытие надолго. Очень важным вопросом является высота фундамента. Зачем делать низ деревянных домов не из древесины, а из кирпича или бетона? Для того, чтобы во время дождя капли, которые падают и отбиваются от земли не попадали на древесину. Чем меньше капель будет попадать на древесину, тем дольше покрытие прослужит. Фундамент должен быть минимум 60 см для сохранения цвета и качества покрытия надолго. Кроме того, для крепления дерева на фасаде необходимо применять не ржавеющие крепежи или применять скрытый монтаж. Что касается покраски дома с Вашего фото желаемого дома, то такой жемчужный эффект дает тонкослойная лазурь на водной основе от компании ADLER - Lignovit Platin : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 11 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Фасад из деревянного планкена и крыша без свесов - это самое худшее сочетание. Но, никто не оспаривает Ваш выбор. Есть такое понятие, как конструктивная защита деревянных фасадов и домов. Конструктивная защита – это вынос крыши над фасадом дома и высота его фундамента. Что касается выноса крыши тут всё просто – чем дальше край крыши от стен, тем меньше капель дождя и лучей солнца будут попадать на деревянный фасад, соответственно Ваш покрашенный деревянный дом сохранит своё покрытие надолго. Очень важным вопросом является высота фундамента. Зачем делать низ деревянных домов не из древесины, а из кирпича или бетона? Для того, чтобы во время дождя капли, которые падают и отбиваются от земли не попадали на древесину. Чем меньше капель будет попадать на древесину, тем дольше покрытие прослужит. Фундамент должен быть минимум 60 см для сохранения цвета и качества покрытия надолго. Кроме того, для крепления дерева на фасаде необходимо применять не ржавеющие крепежи или применять скрытый монтаж. Что касается покраски дома с Вашего фото желаемого дома, то такой жемчужный эффект дает тонкослойная лазурь на водной основе от компании ADLER - Lignovit Platin : На западе чтобы добиться такого цвета ОБЖИГАЮТ дерево, видел фотографии в инстаграмме плотника, который этим занимается в США. Технология называется Shou Sugi Ban. Но в Киеве такого никто не делает( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз