SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Помогите советом по реконструкции старой крыши. Есть дом 60х годов постройки с вальмовой крышей, к нему пристроена пристройка из газобетона (на фото). Хочу заменить старую вальму на новую 2х скатку и на пристройке тоже 2х скатка, материал битумная черепица. Суть вопроса вот в чем, один из кровельщиков сказал что нужно на старом доме заливать монолитный пояс и только тогда ставить стропила, мол при 2х скатке нагрузки намного больше на стены и может разъехаться кровля, реально ли такое? Мауэрлат на старом доме оцилиндрованное большое бревно, куда оно может уехать? Не слушать таких спецов и спокойно делать 2х скатку или есть нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Двускатка двускатке рознь! Можно так построить что и железобетон раздавит, особенно если пологую делать Вы бы план строений выложили с размерами, а то по фото видно только 2 стены и то "условно". А также есть ли армопояс у ГБ пристройки Ну и как Вы видите свою кровлю (где фронтоны будут) и какой видите свою стропильную систему. А там и мастера-специалисты подтянутся - им будут уже материалы для советов (я самоучка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 (змінено) 2х скатка висячие стропила с затяжкой, шаг 600мм У пристройки есть армопояс, около 18х18см 4 прутка 12 арматуры. План дома прилагаю Суть вопроса не в самой стропилке, с ней то более менее понятно, а нужен ли там армопояс на старом доме. Как по мне он там вообще ни к чему, помимо удорожания еще и нагрузка лишняя. Или просто кровельщики хотят развести на доп работы. Двускатка двускатке рознь! Можно так построить что и железобетон раздавит, особенно если пологую делать Вы бы план строений выложили с размерами, а то по фото видно только 2 стены и то "условно". А также есть ли армопояс у ГБ пристройки Ну и как Вы видите свою кровлю (где фронтоны будут) и какой видите свою стропильную систему. А там и мастера-специалисты подтянутся - им будут уже материалы для советов (я самоучка). Змінено 22 червня 2016 користувачем SergSV Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 План дома прилагаю Нэма плану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Суть вопроса вот в чем, один из кровельщиков сказал что нужно на старом доме заливать монолитный пояс и только тогда ставить стропила, мол при 2х скатке нагрузки намного больше на стены и может разъехаться кровля, реально ли такое? Мауэрлат на старом доме оцилиндрованное большое бревно, куда оно может уехать? Ну балки перекрытия имеются? И старый мауэлат на чем-то лежит и к чему-то крепится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 перекрытие есть, бревно(мауэрлат) лежит на саманных блоках, 60лет та делали многие дома Ну балки перекрытия имеются? И старый мауэлат на чем-то лежит и к чему-то крепится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 перекрытие есть, бревно(мауэрлат) лежит на саманных блоках, 60лет та делали многие дома В принципе, проблем быть не должно, но лучше смотреть 1 раз, в каком все состоянии. Возможно в вашем случае армопояс = доп. денюжка+простота дальнейшего монтажа кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 в том то и фокус что не совсем простота, пристройка ниже дома на 20см + в ней уже все готово для крыши (армопояс+шпильки) В принципе, проблем быть не должно, но лучше смотреть 1 раз, в каком все состоянии. Возможно в вашем случае армопояс = доп. денюжка+простота дальнейшего монтажа кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 в том то и фокус что не совсем простота, пристройка ниже дома на 20см + в ней уже все готово для крыши (армопояс+шпильки) Ну, мы легких путей не ищем... А чего сразу в один уровень не строили? Вопрос риторический. Эта "не совсем простота" немного усложнит задачу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 нереально было угадать по высоте точно, да и потоло 2.90 неприколльно Ну, мы легких путей не ищем... А чего сразу в один уровень не строили? Вопрос риторический. Эта "не совсем простота" немного усложнит задачу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 при 2х скатке нагрузки намного больше на стены и может разъехаться кровля, реально ли такое?Есть такое, но все зависит как сделана крыша. Вот тут можете прочитать. У Вас же есть старая схема кровли смотрите как сделано. Не разъехалась же за столько лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 согласен, но это если бы вальма была равномерной по всем сторонам, а та у меня 6.5 м 2х скатка и по метру вальма, что эти метры могут решать? добавится всего по одной паре стропил и вся крыша станет 2х скатной. Есть такое, но все зависит как сделана крыша. Вот тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 А Вы старую полностью будете переделывать? Или только одну сторону вальмы? По сути у Вас же будет две разные кровли - одна на пристройке, другая на старом дома. Я верно понял? Или одна кровля на все? Добавлено через 5 минут Читаем по ссылке что давал выше Висячие стропила верхними концами упираются друг в друга и под местом стыка не имеют опоры. Для нейтрализации распора в нижней части висячих стропил устанавливают дополнительный элемент — затяжку. Таким образом, висячие стропила образуют треугольник, нижний элемент которого работает на растяжение, а на стены передается только вертикальное напряжение от веса крыши и снега. Что тут не понятно? Или Вам без затяжек делать будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 переделывать буду всю,если получится то одна сторона будет в одной плоскости если нет то будет ступенька между крышами. полез на крышу с фонариком посмотреть на бревно мауэрлата и получил сюрприз, крыша стоит на кирпичной стене а не на бревне, 2 последних ряда лежат в кирпич кое где в полтора на них тоненький брусок 40х100 а дальше стропилп, так что никакого монолита не будет или сразу новый мауэрлат потолще или еще ряд кирпича сверху по периметру а дальше по науке А Вы старую полностью будете переделывать? Или только одну сторону вальмы? По сути у Вас же будет две разные кровли - одна на пристройке, другая на старом дома. Я верно понял? Или одна кровля на все? Добавлено через 5 минут Читаем по ссылке что давал выше Что тут не понятно? Или Вам без затяжек делать будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 крыша стоит на кирпичной стене а не на бревне, 2 последних ряда лежат в кирпич кое где в полтора на них тоненький брусок 40х100 а дальше стропилпЧто-то мне кажется что у Вас основа кровли(без вальм) как на фото внизу. Назначение мауэрлата - принять нагрузку от веса крыши, равномерно распределить ее и передать на стены. Иногда и доски 40х100 достаточно. Нагрузку то несут стропила и стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 23 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 так и есть только затяжка повыше Что-то мне кажется что у Вас основа кровли(без вальм) как на фото внизу. Назначение мауэрлата - принять нагрузку от веса крыши, равномерно распределить ее и передать на стены. Иногда и доски 40х100 достаточно. Нагрузку то несут стропила и стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 а дальше по науке По науке это залить по периметру нормальный армопояс, а эти игрища с кирпичами в итоге выливаются в неприятные ситуации, которые бьют по карману с утроенной силой. Кровля будет с битумной черепицей, которая намного тяжелее шифера. Кровля двускат, у которой нагрузка в основном на боковые стены, а распределятся эта нагрузка будет только благодаря АП, но не как рядами кирпича. Я уже не говорю про ветровую и снеговую нагрузки. Снег на таком виде кровли из БЧ 100% будет лежать. Короч... АП это не те затраты на которых можно сэкономить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 26 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 уже вопрос решен, никакого армопояса поверх кирпича небудет, крыша простояла 40лет и еще столько простоит.битумка легче советского шифера По науке это залить по периметру нормальный армопояс, а эти игрища с кирпичами в итоге выливаются в неприятные ситуации, которые бьют по карману с утроенной силой. Кровля будет с битумной черепицей, которая намного тяжелее шифера. Кровля двускат, у которой нагрузка в основном на боковые стены, а распределятся эта нагрузка будет только благодаря АП, но не как рядами кирпича. Я уже не говорю про ветровую и снеговую нагрузки. Снег на таком виде кровли из БЧ 100% будет лежать. Короч... АП это не те затраты на которых можно сэкономить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasya.filatov.89 Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Здравствуйте! Подскажите, хочу купить качественную черепицу, какую лучше выбрать? Собираюсь перекрыть на даче возле Харькова, но нужно сделать качественно и на долгий срок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Здравствуйте! Подскажите, хочу купить качественную черепицу, какую лучше выбрать? Собираюсь перекрыть на даче возле Харькова, но нужно сделать качественно и на долгий срок. Вы хотите Керамическую... Битумную... Цементно-песчаную... Металло... ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз