Dmitriy_S Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Я думаю, что на OLX хотят оставить единичную торговлю товарами частников, остальных посредством взвинчивания цен и ограничений загоняют на aukro.ua и prom.ua Собственно говоря, это не такая уж плохая идея, так как засилье проф. продавцов на olx мешает искать товары, а там действительно иногда можно что-то встретить по интересной цене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Только что пришла смс-ка на телефон - накручиваем положительные отзывы на таком-то сайте (типа аукро)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stas05 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Всем здравствуйте! Назрел вопрос с ОЛХ - кто-нибудь после этих прекрасных нововведений продал что-то? Интересуют не магазины, а именно частники, те кто продаем что-нибудь ненужное:D У меня объявление висит больше месяца, и ни одного звоночка. Раньше хоть смс писали и звонили, а сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Я продал смартфон. Буквально, разместил в субботу, а во вторник уже человек сказал что заберет. Правда не знаю точно по олху продался или по бесплатке, объява и там и там была.Но скорее по олху. Повезло наверное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stas05 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Я продал смартфон. Буквально, разместил в субботу, а во вторник уже человек сказал что заберет. Правда не знаю точно по олху продался или по бесплатке, объява и там и там была.Но скорее по олху. Повезло наверное... Ну, тогда это все мое невезение, а не козни ОЛХ-са)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Ну, тогда это все мое невезение, а не козни ОЛХ-са)) На старом ОЛХ продавал б/у весчь месяца полтора с постоянным снижением цены. Интереса практически не было, еле ушла за 2/3 от первоначальной. Да, цену начальную считал адекватной. Потом 2я б/у вещь. Цену считал завышенной, готов был скидывать. Забрали за 3 дня не торгуясь. Вот Вам и пути Господни ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Я продал смартфон. Буквально, разместил в субботу, а во вторник уже человек сказал что заберет. Правда не знаю точно по олху продался или по бесплатке, объява и там и там была.Но скорее по олху. Повезло наверное... Это, наверное, я вчера купил. По ОЛХ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Это, наверное, я вчера купил. По ОЛХ Да ладно?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Да ладно?! Redmi2 Васильковская ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Redmi2 Васильковская ? Неа... Ни место ни сабж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Неа... Ни место ни сабж Да поддержали уже б товарища!:D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Да поддержали уже б товарища!:D:D:D Типа трое подтвердили, что ночевали у них, а еще четверо сказали что до сих пор там спит? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 ИМХО, проблема ОЛХ не в платности продаж, а то, что ОЛХ сейчас превратился в прекрасную площадку для мошенников. Мелочевка берет 200-300 грн предоплаты - типа, а вдруг откажетесь,сболее отбитые на всю голову занимаются откровенным криминалом. Напр. вчера наткнулся на "распродажу" (естественно, срочно, тк за 3 дня надо много денег). Собственно, даже не распродажа, а скорее в рубрику "отдам или подарю": напр. кухня за 5000 грн, диван (кожа!!!!) - за 3000, кинотеатр 7,1 - за 4200 грн. Ну и так по мелочам - беговая дорожка и что-то еще. Первая же картинка гуглем выдала ВСЕ фотки по кинотеатру page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t460953690 Причем, в объявлении было написано, что есть небольшой дефект и фото дефекта приведено. Оказывается, это фото с дефектом было на китайском сайте. Фото кухни - с какого-то белорусского сайта, беговая дорожка - с китайского и т.д. Запросил куда платить - сразу в Китай или в Ковель? Ну и отправил жалобу с пометкой "мошенник" админам ОЛХ. Утром аккаунт был уже неактивен, все лоты убраны. Не знаю, то ли админы сработали, то ли кто-то клюнул, прислал предоплату и "продавец" решили не рисковать. В принципе, проблема безопасности сделок - вопрос для ОЛХ №1. Понятно, что отправишь 2-3 раза товар туда-обратно за свой счет и без предоплаты уже не захочешь и пальцем пошевелить. Предоплата - риски см.выше. ЛЮБОЙ приличный аукцион берет на себя обязательства по защите клиентов - от того же Али до нашего Аукро (аукро не пользовался, но висит что до 5000 грн сделки защищены). Идеальный вариант - как на Али - оплата идет на сайт, после подтверждения - деньги зачисляются продавцу. Возврат товара - платный, если продавец наврал или товар с дефектом - за счет продавца. Но кому у нас это надо? Хотя первый кто переймет такую систему имеет шанс перетянуть на себя всю клиентуру того же ОЛХ. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Всем здравствуйте! Назрел вопрос с ОЛХ - кто-нибудь после этих прекрасных нововведений продал что-то? Интересуют не магазины, а именно частники, те кто продаем что-нибудь ненужное:D У меня объявление висит больше месяца, и ни одного звоночка. Раньше хоть смс писали и звонили, а сейчас... Я продаю и покупаю через олх регулярно. Все работает. Бывает иногда что-то выставишь и не продается в течении года. А что-то выставишь и за пару дней уже продано. Вы объявление регулярно обновляете? Цена адекватная? Может не сезон? Я так детский велосипед почти год продавала. лето-осень-зима оказались "не сезоном", а весной звонки один за другим пошли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Ну и отправил жалобу с пометкой "мошенник" админам ОЛХ. Утром аккаунт был уже неактивен, все лоты убраны. Не знаю, то ли админы сработали, то ли кто-то клюнул, прислал предоплату и "продавец" решили не рисковать. Скорее всего админы... Был случай. Моё объявление - разный похожий товар. Пишет тип - продай то-то... Я ему - а ты видишь в моей объяве, что я такое продаю? Он мне - мне некогда объявы перечитывать - продай, сколько? Опять вежливо пишу, что у меня такое не продается. На следующий или через день то ли зашел на олх то ли письмо пришло что моё объявление удалено! Пишу в поддержку мол так и так, какого ХУ...дожника удалили? Описал все как было. На удивление служба поддержки сработала за пару тройку часов. Прислали письмо, что если приходит жалоба на объяву то они её тупо гасят сразу и не разбираются. Извинились и активировали мою объяву. Вы объявление регулярно обновляете?Так вроде уже нет такой возможности если не за бабло. А если что то продаешь не дорогое, то пару раз так поднял и уже можно вещь выкинуть - не продавать! Так как за поднятие заплатил больше чем сама вещь стОит :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 ИМХО, проблема ОЛХ не в платности продаж, а то, что ОЛХ сейчас превратился в прекрасную площадку для мошенников. Мелочевка берет 200-300 грн предоплаты - типа, а вдруг откажетесь,сболее отбитые на всю голову занимаются откровенным криминалом. Напр. вчера наткнулся на "распродажу" (естественно, срочно, тк за 3 дня надо много денег). Собственно, даже не распродажа, а скорее в рубрику "отдам или подарю": напр. кухня за 5000 грн, диван (кожа!!!!) - за 3000, кинотеатр 7,1 - за 4200 грн. Ну и так по мелочам - беговая дорожка и что-то еще. Первая же картинка гуглем выдала ВСЕ фотки по кинотеатру page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t460953690 Причем, в объявлении было написано, что есть небольшой дефект и фото дефекта приведено. Оказывается, это фото с дефектом было на китайском сайте. Фото кухни - с какого-то белорусского сайта, беговая дорожка - с китайского и т.д. Запросил куда платить - сразу в Китай или в Ковель? Ну и отправил жалобу с пометкой "мошенник" админам ОЛХ. Утром аккаунт был уже неактивен, все лоты убраны. Не знаю, то ли админы сработали, то ли кто-то клюнул, прислал предоплату и "продавец" решили не рисковать. В принципе, проблема безопасности сделок - вопрос для ОЛХ №1. Понятно, что отправишь 2-3 раза товар туда-обратно за свой счет и без предоплаты уже не захочешь и пальцем пошевелить. Предоплата - риски см.выше. ЛЮБОЙ приличный аукцион берет на себя обязательства по защите клиентов - от того же Али до нашего Аукро (аукро не пользовался, но висит что до 5000 грн сделки защищены). Идеальный вариант - как на Али - оплата идет на сайт, после подтверждения - деньги зачисляются продавцу. Возврат товара - платный, если продавец наврал или товар с дефектом - за счет продавца. Но кому у нас это надо? Хотя первый кто переймет такую систему имеет шанс перетянуть на себя всю клиентуру того же ОЛХ. Смотреть нужно на дату регистрации продавца, количество просмотров у объявления. Если дата хотя бы от года, и объявление зарегистрировано не вчера-позавчера, то это на 99,9% не мошенник. Обычно мошеннический аккаунт висит не более 1-2 дней, администраторы удаляют быстро. Ну и конечно заниженная цена это сразу очевидно. Как только начал пользоватся олх, обманули на пару сотен гривен, после этого сразу поумнел Я думаю если сделают привязку телефонных симок к паспортам - то количество мошенников сразу поубавится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Смотреть нужно на дату регистрации продавца, количество просмотров у объявления. Если дата хотя бы от года, и объявление зарегистрировано не вчера-позавчера, то это на 99,9% не мошенник. Обычно мошеннический аккаунт висит не более 1-2 дней, администраторы удаляют быстро. Ну и конечно заниженная цена это сразу очевидно. В сети хватает предложений по продаже аккаунтов на OLX одно-двухгодичной давности регистрации. Так что это не панацея. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2016 Смотреть нужно на дату регистрации продавца У меня 2009 г. И сказать, что так сильно покупают - нет. И еще есть пару профилей древними годами. Мож их продать да дров купить еще?:D:D:D Добавлено через 2 минуты Жена платья в конце весны выставила, ни одного с трех не продала... Вроде ж сезон, цены адекватные, даже низкие я бы сказал. Одежды там реально мега-много. Было бы меньше - у жены было бы больше шансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 Таки призадумалась доска Только что на почту пришло Рады сообщить, что дополнительные услуги по продвижению объявлений в некоторых рубриках стали более доступными для вас: их стоимость снижена на 32%. Полный список рубрик, в которых цены были снижены, доступен здесь. Узнать точную стоимость услуг в вашей рубрике и регионе вы можете на странице заказа услуги или с помощью кнопки Рекламировать в учётной записи Мой профиль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 правда? токо вчера зарегался:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 StNick, прикольнинько... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 правда? Жаль. У меня там деньжата на счету останутся... снять никак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 Я думаю если сделают привязку телефонных симок к паспортам - то количество мошенников сразу поубавится. Я думаю, будет как в РФ — продажа СИМок на левые паспортные данные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 правда? токо вчера зарегался:D Поясните плиз, это прикол или правда? Таки призадумалась доска Только что на почту пришло Бесплатка почувствовала слабину, начали по ТВ рекламу крутить. Не такую мощную как ОЛХ, но все же. Если не прошляпят момент - перехватят часть клиентов, если не всех ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 7 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2016 Поясните плиз, это прикол или правда? Правда. Часть продавцов переводят на bigl.ua с сохранением рейтинга и отзывов, тех для кого это было бизнесом, остальных, кто продавал штучные вещи шлют лесом. Жаль, это был лучший их сервис. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз