мастерок Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 :bad: Такі собі маяки м"яко кажучи. Я вот буквально недавно подумал что может пора уже и поменять 2 полтораметровых УДешки,с помощью которых я залил многие десятки тысяч м2 стяжек,но покрутил в руках,посмотрел ровность,и решил что ещё несколько тысяч м2 до Нового Года сделаю,а там ещё разок посмотрю. Так что Ваш сарказм лично мне тоже смешён.Трубами я работал лет 10-15 назад.Главная проблема труб это невозможность сделать монолитную стяжку,под ними всегда лопает.УДешки же передвигаются и удаляются непосредственно при проведении работ,штроба заделывается сразу,по итогу имеем монолит. Добавлено через 5 минут Основная обратная засыпка была слелана еще 2 года назад, сейчас осталось подосыпать от 50 до 100 мм... Естественно пролью и утрамбую вручную.... 70 мм чистового это без отделки, это стяжка с трубой теплого пола, на сколько я понял, это идеальная толщина для теплого пола с трубой ф16 .... Что касается ровности - буду старатся, куда же без старания Выставлю маяки из профиля под гипсокартон и булу заливать... Если Вы уверены что основание не будет садится,то черновой бетон вроде как и не нужен.Ну а если есть риски,то 50 мм это не серьёзно,надо делать 100 мм армированную плиту.Также насчёт трамбовки,аренда виброноги стоит не дорого,от ручной трамбовки толку 0. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Я и не хотел черновой бетон, но увидив как мыши жрут ЭППС решил сделать. Неохота потерять нижнее утепление спустя какое-то время... там уже не переделаешь Значить возму виброногу и провибрирую.... Жаль что в Борисполе нет проката подобного инструмента, мне до Борисполя 25 км, а до Киева 55 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Я стальну трубу по мірі виконання робот передвигаю і отвори від них по свіжаку закидую. Хз, спорити з таким гуру з цього питання я звісно не буду, хай то буде моє імхо, пробував і по уд і профільні, мені профільна більг сподобалася. Мабуть в мене для удешки руки не звідти виросли :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 3 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Вчера залил монолитный участо, 1 куб бетона (20 бетономешалок на 130 литров) на второй этаж по стремянке.... Ели домой доехал 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Вчера залил монолитный участо, 1 куб бетона (20 бетономешалок на 130 литров) на второй этаж по стремянке.... Ели домой доехал добро пожаловать в наши ряды А казалось всего лишь 1 куб бетона... А мне тут на форуме рассказывают про ... кубов вручную женщиной, матерью 4 детей да еще на высоту в армопояс!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 3 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 добро пожаловать в наши ряды А казалось всего лишь 1 куб бетона... А мне тут на форуме рассказывают про ... кубов вручную женщиной, матерью 4 детей да еще на высоту в армопояс!:D Спасибо Армопояс было легче, там не нужно было вылазить на само перекрытие, поднимаешся по лестнице по грудь и выворачивае ведро, а тут мало того что еще аыше, так нужно полностью вылазить .... Армопояс 3 куба, но я его заливал в 4 приема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Я теж обожнюю бетонні роботи. Вони роблять мене бадьорим, щасливим, усміхненим... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 . добро пожаловать в наши ряды А казалось всего лишь 1 куб бетона... А мне тут на форуме рассказывают про ... кубов вручную женщиной, матерью 4 детей да еще на высоту в армопояс!:D Так Вова, не выдумляй лишнего. Ты же сам мне писал, что заливка армопояса в четыре приема , да ещё и в у- блоки это... короче фигня , а не армопояс. Поэтому не было там разово «... кубов,» не было.. Ну а 4 бетономешалки в день не убийственно совсем. Главное чаще ходить и не тащить больше пол ведра. Ну и груз в двух руках естественно должен быть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 22 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Говорите ".. зачем так много песка...?" Армопояс 3 куба бетона, монолитный участок 1 куб бетона и обратная засыпка (основная была сделана 2 года назад, сейчас подсыпал для необходимого уровня) и кучи нет [spoiler=Все что осталось от ~25 кубов] Больше чем уверен, что еще прийдеться заказывать... [spoiler=Обратная засыпка] Хочу перед закрытием сезона протрамбовать виброногой... Может кто посоветует какую взять? Или где взять? ... сунемо далі ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 15 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Приветствую всех!! Пришло время строить планы на новый сезон.... Сижу и думаю с чего начать - с лестницы на второй этаж; - начать кладку второго этажа; - черновую стяжку в комнате с которой идёт лестница на второй этаж... А может и чистовую... В пользу первого варианта - легче носить мешки с клеем на второй этаж, бетон для перемычек и других ж/б конструкций согласно проекта. Из минусов - опирцание лестничного марша на песок, фундамент под лестницу я не заливал вместе с общим фундаментом под дом... К недостаткам второго варианта можно отнести таскание всего вышеперечисленного по драбыне В пользу третьего варианта можно отнести то, что лестничный марш будет опираться на бетонную стяжку, но в минусе- после дождей будет стоять "море" в этой комнате, так как плиты перекрытия не полностью перекрывают эту часть дома Что посоветуете? Добавлено через 2 минуты Песок буду утрамбовывать виброногой, взятой на прокат. Если это важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Море опасно только в случае заморозка, а там бетону вода только на пользу. Потом высохнет. Плюс можно предусмотреть временный дренаж или залить черновую стяжку с уклоном куда то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Что посоветуете? Я делал временную лестницу из б/у опалубки. Ее не жалко убить в хлам и вполне можно опереть на песок через доску. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 1 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 Не очень разбираюсь в электрических варочных поверхностях, а интернет магазины, почему-то, не дают сделать выборку по типу подключения, однофазное, двух или трёх.... На сколько мне удалось в этом вопросе разобраться по картинкам, то преобладает одно или двух фазное подключение... Вопрос - на сколько обосновано тянуть к варочной поверхности три фазы? Или все таки трёхфазные варочные поверхности это не редкость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 1 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 Не очень разбираюсь в электрических варочных поверхностях, а интернет магазины, почему-то, не дают сделать выборку по типу подключения, однофазное, двух или трёх.... На сколько мне удалось в этом вопросе разобраться по картинкам, то преобладает одно или двух фазное подключение... Вопрос - на сколько обосновано тянуть к варочной поверхности три фазы? Или все таки трёхфазные варочные поверхности это не редкость? То, что я встречал были 1/2 фазные. Но я тянул в любом случае 3 фазы, т.к. для более равномерного распределения кинуть 2 фазы на варочную и одну на духовку и, опционально, микроволновку (если она тоже встроеная и стоит рядом с духовкой) будет отпимально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 1 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 Я планировал себе так: - линия 4х4 к варочной поверхности; - линия 4х3 к двум блокам розеток - линия, не отключаемая, 3х2,5 к розетке под холодильник и морозильную камеру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 12 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Как вернуть к жизни клей для газоблок? На этот раз уже забрал в Киев, занёс в отапливаемое помещение, а он все равно не так клеит В апреле клею исполнилось год.... Очень не хочется опять 12 мешков выбрасывать Может добавлять цемент? Или какой клей?? Или грунтовку?..... Добавлено через 1 минуту Может мешать со свежим в пропорции 1:1 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Как вернуть к жизни клей для газоблок? На этот раз уже забрал в Киев, занёс в отапливаемое помещение, а он все равно не так клеит В апреле клею исполнилось год.... Очень не хочется опять 12 мешков выбрасывать Может добавлять цемент? Или какой клей?? Или грунтовку?..... Добавлено через 1 минуту Может мешать со свежим в пропорции 1:1 ? Спасение этих 12 мешков вообще не стоит того гемора с которым можно столкнутся. И выбрасывать не надо - поколотите на кусочки и насыпте на дорожку грунтовую - оно со временем схватится и получится более менее твердое основание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 13 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Он не слежаля, он в нормальном сыпучем состоянии, просто клеит плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Он не слежаля, он в нормальном сыпучем состоянии, просто клеит плохо Это и есть слежался. Микрочастицы клея склеились в макрочастицы и гидротироаались, тоесть это уже не клей а микро щебенка. Ну можете добавлять как заполнитель где-то как десятую часть, но стоит оно того? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 14 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2019 Есть и трехфазные электрические нагревательные поверхности - это как правило Ханса и Бош. Электролюкс те как правило универсальные из серии одно-двухфазное подключение. Реле напряжения и высоковольтные разрядники это таблетки из разных серий и для разных задач. Если к дому подводится воздушная линия открытыми алюминиевыми проводами большой протяженности от ТП то разрядники (УЗИП) желательны. Если провода типа СИП и не далеко от ТП то можно и сэкономить. Реле напряжения весьма желательны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 17 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 Есть и трехфазные электрические нагревательные поверхности - это как правило Ханса и Бош. Электролюкс те как правило универсальные из серии одно-двухфазное подключение. Реле напряжения и высоковольтные разрядники это таблетки из разных серий и для разных задач. Если к дому подводится воздушная линия открытыми алюминиевыми проводами большой протяженности от ТП то разрядники (УЗИП) желательны. Если провода типа СИП и не далеко от ТП то можно и сэкономить. Реле напряжения весьма желательны. От столба до места ввода в дом 9 метров, хочу положить в ПЭ трубу медь 4х10 и закопать.... До ТП около 5 км и находится она в 50 метрах от трассы в лесу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Наконец-то и мне удалось стартовать в этом году.... Начал обкладывать плиты газоблоками. Остаётся с боков щель с пару сантиметров и с торцов плит от сантиметра до двух.... Чем заполнить эти щели? Жидким цементным раствором? В какой пропорции месить, как при кладке кирпича? И ещё один вопрос - почему не армируется первый ряд после армопояса? Может заармировать? Если не первый, то второй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 1) насчёт щели с боков. Плита не дольше лежат на стене вдоль своей длинной стороны. Поэтому и заливать вдоль плиты там, имхо, не стоит. Запеньте 2) по правильному было бы сделать обязочнный монолитный пояс по контуру. Если был такой контур под плитами, то ладно. Как делать- есть у меня в теме (но я, напоминаю, не истина в последней инстанции) 3) по торцам - запихайте в пустоты какой то заполнитель (лучше утеплитель), и потом просто пожиже раствором я бы залил, может, на отсеве или мелком щебне. Но не сметаной, а то убежит 4) первый ряд блоков после плит кладется на раствор, то есть фактически есть жёсткая связь первого ряда и плит. Поэтому все возникающие растягивающие напряжения будут восприняты плитами, которые, если правильно обвязаны- хорошо сработают на растяжение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=199817&page=17 Порозглядайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 1) насчёт щели с боков. Плита не дольше лежат на стене вдоль своей длинной стороны. Поэтому и заливать вдоль плиты там, имхо, не стоит. Запеньте. Плита в длинной своей части висит паралельно армопоясу и ни имеет ни какого опирания на него. Если я заполню раствором щель между ГБ и ею, которая образовалась в результате того что плита с боков имеет начало, то фактически ее приклею к ГБ.... По чему нет, если я потом все равно буду делать стяжку с теплым полом, которая фактически будет лежать на тех же плитах и приклеена к ГБ по периметру... 2) по правильному было бы сделать обязочнный монолитный пояс по контуру. Если был такой контур под плитами, то ладно. Как делать- есть у меня в теме (но я, напоминаю, не истина в последней инстанции) плиты лежат на армопоясе.... 3) по торцам - запихайте в пустоты какой то заполнитель (лучше утеплитель), и потом просто пожиже раствором я бы залил, может, на отсеве или мелком щебне. Но не сметаной, а то убежит Ещё осенью вырезал из пенопласта "десятки" кубики 10х10 которые были вставлены в отверстия плит и запенены по кругу 4) первый ряд блоков после плит кладется на раствор, то есть фактически есть жёсткая связь первого ряда и плит. Поэтому все возникающие растягивающие напряжения будут восприняты плитами, которые, если правильно обвязаны- хорошо сработают на растяжение. положил на клей но армопоясе вроде как ровный получился, те неровности что остались я алмазной коронкой позачищал..... Думал про цемент, но что-то перекинуло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз