Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Космоболец

Рекомендовані повідомлення

Завез ГБ... Первую партию на первый этаж..... Выгрузил частично вокруг фундамента, а частично в фундамент. Уже пожалел что выгрузил в фундамент, ну ни чего, выкручусь.

ГБ "Стоунлайт" .... 1 сорт..... Есть палеты с заводской упаковкой надбитого ГБ .... Печаль :(((( Куда их ОТК смотрит, непонятно.

Возникло пару вопросов. Первое, нужно ли покупать терку по ГБ?? Диллер уверяет что штука безполезная и ненужная. Если нужно, то какую и где?

Второе. Удобно, и можно ли вообще, удалять ГБ из штробы, после штробореза, прямой лопаткой с перфоратором? Или только загнутой лопаткой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с закупкой!

Надбитые блоки не есть проблемой. Во первых на подрезку Вам понадобится много блоков - не пропадут. А во вторых, можете сделать как я делал - как только блок вынимаете с поддона в руках уже шпатель и клей - если есть отколотые куски - промазываете и склеиваете сразу же, иначе потом ребус не сложите. По прочности клеенный шов ничем не хуже цельного блока - тоесть воссстановить блок не проблема. Нижний ряд в каждом поддоне будет 100% битый. Мне удавалось склеить практически все блоки, главное только сразу с поддона, иначе потом не соберете докучи.

 

Терка вещь таки полезная. Сделать ее просто из кусочка доски 4см толщиной и прокрученными насквозь шурупами в хаотичном порядке посредине доски. Типа как шинковка для капусты.

 

Но самое главное - иметь правильную ручнуюпилку для блоков с твердосплавными напайками - очень сильно облегчает муки.

 

Штробы какие? Под арматуру? Прямым зубилом пробовал - точно не удобно. Косым не пробовал. Возьмите в аренду штроборез на один день - не дорого совсем иочень практично. Болгаркой задолбетесь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, штробы под арматуру. Штроборез есть, я купил, Фиолент, но ведь он только режет, а как выбрать вырезаеное? Есть прямая лопатка к перфоратору.... :(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вставляет в рез ножовку или любой плоски предмет легким поворотом вынимаете хороший кусок. терку я брал по пенопласту, дешево и сердито.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу завтра ехать класть первый ряд ГБ, и что-то терзают меня сомнения.... Уже были выявлены ислишние "предосторожности" моего архитектора проекта, может и в первом ряду ГБ есть косяки...

По проекту первый ряд ГБ закольцован и не имеет проемов под входные двери, ни парадные ни черные.... По проекту чистовая стяжка от "ноля" до 200 мм, тоесть как раз на высоту первого ряда ГБ.

Так как толщина стяжки будет меньше, приблизительно 150 мм (50 мм ЭППС и 100 мм цементно-песчаная стяжка), может стоит сделать проемы в первом ряду под входные двери?? Выризать потом лишнее в ГБ не так уж будет и просто, ведь там будет лежать арматура!

Что посоветуете?

На стяжке планируется плитка.

Если нужна еще информаци - пишите какая..

 

Добавлено через 1 минуту

Может чистовую стяжку сделать вместо черновой, тоесть до уровня фундамента, тогда вообще можно класть на один ряд ГБ меньше!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу завтра ехать класть первый ряд ГБ, и что-то терзают меня сомнения.... Уже были выявлены ислишние "предосторожности" моего архитектора проекта, может и в первом ряду ГБ есть косяки...

По проекту первый ряд ГБ закольцован и не имеет проемов под входные двери, ни парадные ни черные.... По проекту чистовая стяжка от "ноля" до 200 мм, тоесть как раз на высоту первого ряда ГБ.

Так как толщина стяжки будет меньше, приблизительно 150 мм (50 мм ЭППС и 100 мм цементно-песчаная стяжка), может стоит сделать проемы в первом ряду под входные двери?? Выризать потом лишнее в ГБ не так уж будет и просто, ведь там будет лежать арматура!

Что посоветуете?

На стяжке планируется плитка.

Если нужна еще информаци - пишите какая..

 

Добавлено через 1 минуту

Может чистовую стяжку сделать вместо черновой, тоесть до уровня фундамента, тогда вообще можно класть на один ряд ГБ меньше!

 

стяжка толщиной 200мм?? Именно 200мм бетона или раствора? Или это с утеплителем?

 

Что касается первого ряда без проемов под двери - решение хорошее, я бы наверное сейчас бы так себе и делал. Проемы под дверями 0 слабое место в утеплении, фактически металл примыкает к бетону фундамента - утеплителя нету. Если уровень чистового пола находится на уровне второго ряда - это хорошо, так как пол получается утепленным по торцам газоблоком. Тоесть таким путем утепляем и дверные проемы и пол одновременно.

А выдолбать при желании нижний ряд в дверях проще простого, болгаркой на 10 минут работы.

Высоту дверных проемов делайте не менее 210см, проще потом опустить уровень чем когда дверь по факту упрется в бетонную перемычку.

 

Покажите узел примыкания пола (стяжки) к стене

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, всего, включая 100 мм ЭППС, чистовую и черновую стяжку. Чистовая 80 мм... Но я 100 мм ЭППС класть не буду положу 50 мм...

Спасибо, буду тогда делать с первым рядом ГБ без проемов под дверь, тем более что по другому не получится :( Я вспомнил что у меня труба водоотвода с кухни проходит над центральной лентой, тоесть она должна уйти в стяжку. Конечно можно было бы её опустить, но боюсь я кончусь делая отверстие для нее в ленте шириной 600 мм :)

Еще раз спасибо!

 

P.S. А как потом состыковывать дверную коробку, которая будет высоко стоять над полом?? Получается первый ряд ГБ на цементе это около 220 мм, чистовая стядка с ЭППС 50 мм, трубой теплого пола и залитой поверх стяжкой около 160 мм.... Ну плитка сверху на растворе, пусть еще 30 мм, все равно разница 30 мм между полом и уровнем для установки дверной коробки!! :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я проводил теплотехнические расчеты для своего дома, пришел к выводу что именно с экономической точки зрения 100мм ЭППС в самый раз. Это баланс между затратами сейчас и экономией тепла в будущем. 50мм мало. Более 100мм экономически совсем не выгодно. Ну как вариант 80мм...

Что касается состыковки уровней - во первых, болгаркой или пилкой стесать лишние сантиметры - проблем никаких. Во вторых, можно утопить дверное полотно в штрабу в блоке, что собственно еще лучше.

 

И еще на будущее - на основании своего же расчета пришел к выводу, что на сегодня оптимальная формула утепления дома: 100мм пол, 200мм стены, 300мм крыша - причем почти нет разницы чем именно утеплять, хоть пенопласт, хоть минвата, хоть газоблок. При таких величинах утеплителя конструкция стены уже почти не имеет никакого значения, а причина почему сильнее утеплять нет смысла - на таких величинах утеплителя стены, пол и крыша составят примерно 50% от всех теплопотерь (а это еще окна, двери, вентиляция), и при величинах более этих есть смысл влаживать деньги в другие вещи - рекуператоры, лучшие окна, тепловые насосы итд.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про "утопить в штробу" совсем не подумал :))))) Вариант супер :) Спасибо!

P.S. если смогу позволить 100 мм ЭППС, положу 100, а если нет - ну будет бюджетно, ни чего не поделаешь.... :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для экономии можно применить пенопласт 35ку, но в этом случае очень важно положить пленку под низ пенопласта, в идеале на черновую стяжку. Можно комбинировать, 50мм ЭППС снизу и 50мм пенопласта сверху.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Может кто-то подскажет, где в Киеве можно купить ковш 300 мм шириной? Я так понимаю, что только UDKA делает ковши такой ширины :(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Добрый день

А что плохого в секционных гаражных воротах? Все что удалось найти, одни положительные моменты... Неужели все так хорошо?

 

Добавлено через 15 минут

Механические

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Процесс пошел... С опозданием, на то есть весомые причины, со скрипом, но пошел ...

Сразу брошу камень в огород "Стоунлайту":evil: У них на ОТК наверное слепой сидит?? В каждой палете, а открыто уже 5 палет, один ряд не допиленных блоков. Кто их резать то будет, мать .... ??

[spoiler=Бонус от Стоунлайта"]

IMG2017050_1047763_26335581.jpg

 

 

Я уже не знаю куда их составлять ...

Я на покупку ГБ от Стоунлайта пошел сознательно, ибо на 80 кубах экономия не малая... но вот на такие "сувениры" ни как не рассчитывал :(

Еще из отрицательного - кельма Dexter (ТМ Леруа) прожила 3 дня, оторвалась ручка в месте сварки, клал первый ряд на ЦП раствор ... Резиновый молоток Technics, покупал у дилера ГБ, начал слетать с держака. Один раз поставил на термоклей - прожил день, опять слетает .... У терки по пенопласту отвалилась ручка. Покупал ту что в среднем ценовом диапазоне, как приклеить ума не приложу.

 

А теперь о положительных эмоциях :)

Первый ряд уложил с перепадом по углам 5 мм (по лазерному уровню из нескольких точек) ... Работать с ГБ достаточно просто (это уже из собственного опыта, а не со слов других) ...

Заармировал первый ряд арматурой ф10, другой нету.... Покупать и везти ф8 не вижу смысла, выйдет дороже ...

[spoiler=Армирование первого ряда]

IMG2017052_5557212_26335692.jpg

 

IMG2017052_2806301_26335701.jpg

 

IMG2017052_9372782_26335723.jpg

 

 

Штробил с помощью помощника (фото под спойлером)

[spoiler=Штроборез]

IMG2017052_3382758_26335734.jpg

 

 

Сам процесс штробления, прорези двух параллельно идущих канавок прост и легок, а вот выколупывать, зачищать и обезпыливать я замахался ... Арматуру положи на ЦП раствор, не на клей ... На весь процесс ушел почти весь день... Уложил 90 метров арматуры. Думал что справлюсь быстрее ....

Теперь стоит вопрос - куда девать весь вырезанный ГБ? Какие есть предложения?

 

Скорость укладки ГБ - 50 штук в день .... Расчетная 60 ... Кладу на Полимин ПБ-55 с помощью совка. Совок штука полезная, но мой мне пришлось немного рихтовать ... Внутренняя ширина совка была меньше на 5 мм, так как при его изготовлении боковины приварили не наложив по бокам, а поставив их сверху ...

Наноситься клей аккуратно и чисто .... Хотя сейчас бы уже купил каретку, а не совок!!

[spoiler=Нанесение клея]

IMG2017052_4294992_26335825.jpg

 

IMG2017052_9263489_26335832.jpg

 

 

Совок нашел в Харькове, в Киеве не реально найти. Только в одном месте мне предложили польский за очень неприличные деньги ....

 

Процесс идет, надеюсь будет возможность выезжать чаще ...

Пошел чинить молоток и терку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блоки на самом деле разрезанные, но они как то обратно склеились - у меня было такое же. Их можно разбить тем же молотком по шву. Две опоры по краям, шов по центру - удар по шву.

 

Ручки тоже отваливались на молотках резиновых - приклеили эпоксидкой.

 

Добавлено через 11 минут

Вычищать штрабу можно арматурой подходящего диаметра и металлической щеткой.

Обеспылить штрабу не сложно при помощи воздушного компрессора или хотя бы простая трубочка гдето 10мм направляется в штрабу, ну и в нее дуть... заодно и легкие прокачаются нехило :)

 

Остатки и обрезки просто складываете на кучку. Потом пойдут либо на подсыпку дороги, либо на засыпку каких то полостей в грунте (типа обратной засыпки). Или просто в мусор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Их можно разбить тем же молотком по шву.
Пробовал, не кололись ... Попробую еще раз...

Ручки тоже отваливались на молотках резиновых - приклеили эпоксидкой.

Уже приклеил той же эпоксидной смолой :) Спасибо!

Вычищать штрабу можно арматурой подходящего диаметра и металлической щеткой.

Обеспылить штрабу не сложно при помощи воздушного компрессора или хотя бы простая трубочка гдето 10мм направляется в штрабу, ну и в нее дуть... заодно и легкие прокачаются нехило :smile:

Компрессора у меня нет... Чистил веником, он же и пал в борьбе со штробами... Нужно покупать новый.

Остатки и обрезки просто складываете на кучку. Потом пойдут либо на подсыпку дороги, либо на засыпку каких то полостей в грунте (типа обратной засыпки). Или просто в мусор.
Обратной засыпки под стяжку? Он же руками давится...

Насобирал 120 литровый мусорный мешок и это только от штроб... :crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочность грунта на сжатие - 0.1-2кгс на см2. У блока прочность В2 - тех же 2 кгс/см2 поэтому в плане прочности грунт и блок одинаковый. Вобщем на какую то не ответсвенную засыпку сгодится.

Или как утеплитель засыпать куда то в перекрытие.

 

По расколке блоков - простукиваете почучуть вдоль линии шва, и потом он раскалывается, подобно как режут стекло.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя сейчас бы уже купил каретку, а не совок!!

не рекламы для а помощи ради: инструмент для газобетона Приезжайте, забирайте. Цена актальная

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько нужно времени, что бы вдвоем разгрузить вручную с кузова 1500 кирпичей? Часа хватит? Или если за час, то потом только ногами вперед? :D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько нужно времени, что бы вдвоем разгрузить вручную с кузова 1500 кирпичей? Часа хватит? Или если за час, то потом только ногами вперед? :D

каких кирпичей и куда сгрузить?

Красный рядом с машиной - вообще не проблема, силикатный да еще утолщенный, да еще отнести... - надо поднапряться! ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красный полнотелый одинарный с кузова на землю

 

С какого кузова ?:D

... Без проблем ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сижу переделываю проект с учетом изменений (стена 300 мм вместо 375 мм, и простенки 200 мм вместо 100 мм) ... Возник вопрос, за счет какого помещения менять ширину простенков? Топочная по проекту 5 кв.м., а после изменения толщины простенков становиться 4.6 кв.м. Или топочная 5 м.кв. по каким-то стандартам? Соседние помещения жилая комната и кухня....

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сижу переделываю проект с учетом изменений (стена 300 мм вместо 375 мм, и простенки 200 мм вместо 100 мм) ... Возник вопрос, за счет какого помещения менять ширину простенков? Топочная по проекту 5 кв.м., а после изменения толщины простенков становиться 4.6 кв.м. Или топочная 5 м.кв. по каким-то стандартам? Соседние помещения жилая комната и кухня....

Спасибо

 

Если в топочной предполагается газ, там есть особые требования - (вроде как не площадь, а обьем нужный), должно быть окно и дверь на улицу, правильная вентиляция.

Если другой вид топлива - не знаю как там правильно.

Можете оставить ось стены на месте, украдете по 5см с обеих сторон.

С точки зрения места - 4-5м2 в принципе достаточно.

 

Если ТТ котел и еще теплоакум то может быть тесновато.

 

Добавлено через 12 минут

bio.ukrbio.com/ua/articles/9117/

rojek-lviv.com/index.php?page=1&cid=4&id=40

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю какие законы физики повлияли на "не распиленные" блоки, но через две недели то что нельзя было разбить молотком, розделилось самостоятельно..... Мистика :) Просто стояли на улице, а не под полиэтиленом в палетах.

Не жирно для перевязки с перегородкой 200 мм? Или по принципу "себе же строим"..? Лента 2,5х0,75... 150 мм в несущей стене и 150 мм уйдет в перегородку.

[spoiler=Привязка перегородок]IMG2017060_3484209_26468939.jpg

 

 

И чем посоветуете заполнить пустоту вокруг вытяжной трубы из приямка, которая проходит в стене из ГБ?? Отверстие квадратное вырезаю, а трубы круглая, есть пустоты.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно утеплить перемычки над окнами и армопояс, ставя в серелину U-блока не ЭППС, а ПСБ плотностью 35 ? Или все таки ЭППС? Заморачиваться на группу горючести или эсли это не фасад, то смысла нет брать негорючий ЭППС?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...