16remont Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Добрый день. Являюсь «давним» читателем форума (без регистрации), но вот нужно делать ремонт – а вопросов множество… Подскажите формулу для определения значения температуры в задаваемой точке материала. Блин, сложно как-то написал. Лучше взять пример. Материал стены: кирпич, температура за бортом -20, внутри +20. Берем значение теплопроводности из инета (средний) = 0,4. Размерность вроде как Вт/м*К. Так вот я хочу узнать: какая будет температура в точке стены, например, 35см от внешней и 10см от внутренней стороны? Нужна еще площадь? Пусть будет 4,5м2. Не кричите сильно, что это все легко – я только вступаю в ряды «познающих». В инете много всего на эту тему, но как то все сложно и непонятно… и да, универ я прогулял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 теплорасчет.рф/ такое подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
16remont Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 теплорасчет.рф/ такое подойдет? Да, это то что нужно. Но это считает калькулятор, а мне нужно узнать как он считает Стоит задача самостоятельного выполнения этой работы с учетом разного материала и допзадач от моей прекрасной половинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
16remont Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Неужто никто не подскажет как считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Неужто никто не подскажет как считать? Лично мне не очень понятна постановка задачи, тем более, если Вам не подходит этот калькулятор. По-моему, он как раз наглядно строит все кривые в точках конструкции. Но если Вы хотите вручную строить кривые, изменяя материалы и конструкцию, можете легко прогуглить и скачать например, учебник Сергейчука "Архітектурно-будівельна физика" , стр 37-40. Ну, или ДБН В.2.6-14-95 стр 47. Там есть все формулы и таблицы для расчета, примеры расчетов. Вы будете во всеоружии для Вашей прекрасной половинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз