Nebesa Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 80-100лет... а чего тогда не 800-1000? Мне 30-50лет без необходимости серьёзного ремонта вполне хватит. жаль, что иронии не поняли, а если речь идет о 30-50 как обычно ориентируются адекватные люди, то почти любой средние-бюджетный материал простоит, при правильном монтаже Криво собрнную стропилку как и сожртую жуками в расчёт не беру - первое к кровельному покрытию отношения не имеет, второе помрет до 80-100 лет. Это вообще не о том......это о манагерах...... Фоток нет и не будет - фотик у меня появился парой лет позже, когда я уже уехал из Луганска. Ради Вас возвращаться туда я не буду. Да и не надо. У нас масса домов с ЦПЧ и керамикой 30-60хх годов, говно на вид, что сказать, снег тоже задувает, иногда течет при сильных ливнях, но это все не тему. Все высказанное имеет смысл только в контексте поста. ТЕ и есть НЕ СТОИТ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ КЕРАМИКУ И ЦПЧ, тем более без указки к конкретному бренду и объекту..... Стальное покрытие мне не нравится своим шумом, причём не только при дожде - каждая тучка, прохоящая под солнцем отзывается серией "трыков", да и в безоблачную погоду трык имеют место быть + каждой ночью такой одноразовый "бум". А как хорошо слышно приземление сороки/вороны и каждый её шаг... Плюс после четвертой зимы кровля потекла по саморезам. Перекручивать сморезы каждые пять лет ... тануего... Жаль мне вас, видимо крышу криво сделали. У моего соседа метал Джереард + урса, холодный чердак. Ничего в дождь не слышно, птиц тоже (кроме того момента, когда орехи колят), единственно, бумкало разок при граде, года 2 назад, да и то на улице шуму было в разы больше. ЗЫ, сам смотрел на ЦПЧ, но и тоге выбрал битумку и не разу не пожалел лет на 30 хватит, но это мой выбор. И да ЦПЧ из тех что у нас на районе (браас, аляска, вортех(vortеx hydra, написано, бренда точно не знаю), все заметно выцвели, менее всего это заметно на цвете текакот, а вот темно коричневый просто п------. А вот керамика в глазуре синего цвета (креатон) да, стоит уже лет 10, а может и более на здании бывшего офиса киевстара, выглядит, как будто только уложили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 У нас в офисе ЦПЧ есть которой 60 лет. Меняли на одном доме. Тоже на ЦПЧ ))) По структуре и плотности вопросов нет, только мхом прибита немного). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nebesa Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 Меняли на одном доме. Тоже на ЦПЧ ))) Круто, у нас такого не видел. Обычно дома на которых стояла кровля из ЦПЧ были из серии "совдеп 3 комнаты + кухня под серым с черным от грязи и мха ЦПЧ + пристройка накрытая а-ля шифер". На таких домах меняли крышу или на шифер или на метал. Но чаще всего их сносят и строят нормальные здания, а не перекрывают на ЦПЧ, хотя и дома разные бывают....... Хотелось бы удивить перекрыты дом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nexe_7083 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 А много домов под ЦПЧ или керамикой вы видели которые простояли 80-100, и имеют прекрасный вид, в которых нужно заменить только стропилку и далее юзать черепицу? Выложите фото если имеются, или только по отзывам маркетологов/менеджеров..... Будь ласка : https://www.facebook.com/nexe.ua/posts/273243966343368 Фото мої. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 P.S. Кстати, эти же работники (по их словам), на другом объекте, распечатывали коричневую Ондо - так там такого ... и в помине не было. Вера менял черепицу и видел свежепривезённую ондовскую. Возврат: косыми я их ещё тогда со склада забирал - естественно, выравнивать не стал. В приехавшей фуре черная была упакована аки моя, а вот коричневая - это уже интересно: желтый фирменный пакет-термоусадка на всю паллету. Это не стрейч+скотч вручную на складе, это по-серьёзному, с оборудованием, что радует - прогресс есть. Очень надеюсь, что линию они уже перенастроили и брака больше нет. IMHO: С такой упаковкой черепички будут меньше сдвигаться при транспортировке = меньше потёртостей. Интересно, такое для всех цветов будет или только для этого? На одной из паллет дата 18.04.2016 - почти на месяц позже той, что мне привозили на замену (середина-конец марта). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Оживлю тему, у кого-то был реальный опыт покупки ЦПЧ ONDO? Рассматриваю сейчас эту черепицу как вариант, хотелось бы услышать больше отзывов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Оживлю тему, у кого-то был реальный опыт покупки ЦПЧ ONDO? Рассматриваю сейчас эту черепицу как вариант, хотелось бы услышать больше отзывов... Запущена в производство эта черепица год-полтора назад. Реального опыта ещё рано ожидать. Технологически - это та же Аляска/Вортекс. Что по факту - нужно глядеть дольше. Человеческий фактор на производстве играет важную роль. В случае производтва у нас - чуть ли не решающую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
priecho Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Оживлю тему, у кого-то был реальный опыт покупки ЦПЧ ONDO? Рассматриваю сейчас эту черепицу как вариант, хотелось бы услышать больше отзывов... Сам с аналогичным вопросом сижу. Нет желания быть подопытным хомячком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Histrio Опубліковано: 14 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Оживлю тему, у кого-то был реальный опыт покупки ЦПЧ ONDO? Рассматриваю сейчас эту черепицу как вариант, хотелось бы услышать больше отзывов... Я для себя принял решение брать все же бюджетную керамику с проверенным временем качеством. В полном бюджете крыши (работа + материалы), сама черепица составляет до 40%, остальное стропильная система (дерево + обработка ), работы, доборка (мембрана, ендова, крепления, пароборьер...), утеплитель. Если вы возьмете ЦПЧ, общий бюджет может сократиться на 10% максимум, риск не соизмерим с экономией. У меня цифра 40% на черепицу, так как сложная крыша и много конька и т.д., если крыша простая, то будет еще меньше, так как рядовая черепица хорошя стоит 10 евро/метр. ЦПЧ дешевле за счет более низкой цены конька и прочих элементов. Рекомендую сделать предварительные просчеты, тогда вам все станет понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 рядовая черепица хорошя стоит 10 евро/метр. это врядле... из того что мне просичтывали куча контор, это чуть ли не минимальная цена. нормальная цена это в районе 20 евро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Уж лучше взять добротный ЦПЧ, чем бюджетную керамику... КЧ очень разная бывает, очень... С хорошей геометрией замков, плотная, тяжелая с определяющим количеством циклов для нашего региона стоит далеко за 10 евро... По технологии "предварительных ласк"с глиной до формовки ой как много. Прелесть цпч как и любого бетона в том, что он чем дольше стоит тем прочнее становится (до определенного момента конечно...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 это врядле... из того что мне просичтывали куча контор, это чуть ли не минимальная цена. нормальная цена это в районе 20 евро Сегодня немецкую черепицу можно купить по 11 евро, именно немецкого завода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Сегодня немецкую черепицу можно купить по 11 евро, именно немецкого завода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Можно и тут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
it-ingeneer Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 а сколько сейчас стоит положить цпч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mdm-ukr Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Очень хорошая ЦПЧ из Германии в рознице обойдется в 10,75 евро Хорошая керамика из Германии в рознице обойдется в 13,5 евро Далее торговля и т.п. Но в целом глубина скидок на одном уровне - плюс-минус т.е. реальная разница по рядовке примерно 21-23%. Плюс есть разница по доборам. И то и другое будет стоять около 100 лет и более, если не будет очень серьезных боков в монтаже. Эстетика у ЦПЧ будет ухудшаться существенно раньше чем у керамики, но цвет держать будет (т.к. немцы прокрашены в массе). Вот и все. Остальное маркетинг, как-то шумизоляция у ЦПЧ лучше, замки у керамики выводят воду лучше и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anshumilo Опубліковано: 30 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2016 Особисто я зупинився на ондо. Дивився на різні виробники закордонні, але там ціна не по кишені. Тому було 2 варіанти 1) Аляска(м.Миколаїв); 2) Ондо (Івано-Франуівськ). Вибрав Ондо тому що: 1) Пропонують венеціанську черепицю дешевше ніж Аляска "Римську" 2) Ондо пропонує глянець дешевше ніж Аляска 3)Достака безкоштовна Монтаж проводив з друзями, ні я , а ні мої друзі ніразу подібного не робили, але Ютюб навчить всього, головне захотіти. Браку , бою - майже не було. Завод дав 5м2 запасу, за що велике спасибі. Менеджер Сергій просто супер. P.S. Нічого проти виробника Аляка не маю. Просто Живемо Хмельницька обл. і доставка з Миколаєва обійшлася б дороговато))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий1212 Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 (змінено) Здравствуйте! ОНДО - крышу закончили в начале декабря 2016. Во вложении начало метели 06.01.2017 И что делать с этой проблемой? Змінено 9 січня 2017 користувачем Юрий1212 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий1212 Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 (змінено) В продолжении предыдущего сообщения. Змінено 9 січня 2017 користувачем Юрий1212 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 И что делать с этой проблемой? 1. Демонтировать черепицу, обрешётку и "какую-то плёнку" (контрейки, по ходу и так нет...) 2. Постелить качественную подкровельную мембрану (в вашем случае, 160 плотности - минимум) 3. Качественно, правильно и с учётом принципа каскадности, выполнить узел в карнизе для стока талой воды за пределы крыши 4. Кинуть контрейку (желательно с уплотнительной лентой аля "шаумбанд") 5. Вернуть на место обрешётку и черепицу 6*. Задавить жабу, которая одолевала на этапе выбора строителей и строительных решений 7*. Зарубить себе на носу "читать сначала форум а потом делать". * - обязательные условия п.с.: к черепице претензий быть не должно и не может. Это нормальная ситуация. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 По ходу и с конька и с фронтонов задувало... Плюс к тому что перечислили выше ...кору с дерева снимать ...между металлом и деревом нужна изоляция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 По ходу и с конька и с фронтонов задувало... Неа. Задувает в горизонтальные нахлёсты черепицы. Это особенность профиля "венеция". Этот же фокус и у Аляски. Там если положить один черепок сверху другого то видно маленькую щель в вершине каждой волны черепка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Неа. Задувает в горизонтальные нахлёсты черепицы. Это особенность профиля "венеция". Этот же фокус и у Аляски. Там если положить один черепок сверху другого то видно маленькую щель в вершине каждой волны черепка. Аааа... Может быть... Я такое на Робен Флеминг наблюдал... Тогда плотная мембрана с проклейкой швов должна спасти "НепотопляемыЙ"))... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pyrijok Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 (змінено) Здравствуйте! ОНДО - крышу закончили в начале декабря 2016. Во вложении начало метели 06.01.2017 И что делать с этой проблемой? Конррейку нужно ложить, таким образом увеличиваете вент зазор, низ контррейки проклеить изоспаном в области гвоздей ( сам такого не сделал теперь жалею ) в области гвоздей есть каппилярный эффект, слегка подмачивает стропу. При первом солнышке снег со скатов слетит вы его и не заметите. Не понятно еще как у Вас карниз устроен, нижняя черепица должна лежать на "расческе) она обеспечивает приток воздуха, но и задувание), здесь важно понимать чем больше приток воздуха в подкровельном пространстве тем лучше. С первым солнцем это все просохнет мигом. У меня подобная ситуация на ендове в северной стороны... Матерал не плохой надежный ( у самого Аляска) но метели - слабое место этого материала , в остальных случаях проблем нет никаких. Добавлено через 16 минут Кстати господа форумчеги )) Ответьте на вопрос каким поролоном уплотнить зазор между ендовой ( металлом ) и черепицей. Треугольный поролоновый уплотнитель который продают - фигня полная как по мне не работает оно, метель "пробивает" его. Не понятно для каких условий он "сконструирован" мож для средиземноморья кокого нибудь... Осюда и вопрос, чем отличается поролон? мож чем пропитать его для большей надежности? Змінено 16 січня 2017 користувачем Pyrijok 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий1212 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 (змінено) После окончания метели: С северо-западной стороны сплошной снег в подкровельном пространстве, с юго-восточной около 70 процентов, но осыпано равномерно по всей площади. Сегодня смотрел, все растаяло, кроме одной стороны, она сейчас все время в тени. Добавил фото, ждал пока растает. Вроде разобрался, проблема в конструкции черепицы. Нет замков задержания снега. Буду уплотнять кровельным герметиком, каждую приподымать и пистолетом наносить слой герметика. К кровельщикам у меня нет замечаний. Все сделано согласно инструкции ОНДО. Кстати, ветер был такой силы, что в отверстия размером 2-3 мм, надувало сугроб в самом доме. У меня оконные и дверные проемы зашиты гибробарьером. Змінено 16 січня 2017 користувачем Юрий1212 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз