Histrio Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Прошу помощи в принятии решения. Не могу найти отзывы о ONDO (знаю что им год), да и про другую украинскую ЦПЧ отзывов крайне мало и они противоречивы. У ONDO сейчас акция к дню рождения, дают скидку 25%. Рассматривал изначально натуральную черепицу, при не критической разнице в цене с ЦПЧ за рядовую, огромная разница в комплектующих, поэтому задумался о украинской ЦПЧ. Какие риски, выгорание, разрушение? Читал про керамическую черепицу, там тоже эти проблемы, но при этом рискуешь совсем другой суммой. У меня площадь крыши около 400 метров, крыша сложная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Histrio Опубліковано: 4 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Франкфурт Lumino 219.45 за кв.м. Graffito ONDO 195 за кв.м Разница не большая Ондо пишет что их продукция существенно дешевле чем зарубежных производителей а на практике получается нет. У кого не спрошу все в один голос твердят что через 5-7 лет ЦПЧ выгорает и сыпется! Большая разница в стоимости комплектующих. Цена и керамической черепицы приемлемая, рядной. У кого-то лежит ЦПЧ, есть реальные отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Прошу помощи в принятии решения. Не могу найти отзывы о ONDO (знаю что им год), да и про другую украинскую ЦПЧ отзывов крайне мало и они противоречивы. У ONDO сейчас акция к дню рождения, дают скидку 25%. Рассматривал изначально натуральную черепицу, при не критической разнице в цене с ЦПЧ за рядовую, огромная разница в комплектующих, поэтому задумался о украинской ЦПЧ. Какие риски, выгорание, разрушение? Читал про керамическую черепицу, там тоже эти проблемы, но при этом рискуешь совсем другой суммой. У меня площадь крыши около 400 метров, крыша сложная. Эксплуатирую 6 лет ЦПЧ (Вортекс). Проблема одна - мох. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TERMIT Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Франкфурт Lumino 219.45 за кв.м. Graffito ONDO 195 за кв.м Разница не большая Ондо пишет что их продукция существенно дешевле чем зарубежных производителей а на практике получается нет. У кого не спрошу все в один голос твердят что через 5-7 лет ЦПЧ выгорает и сыпется! Сейчас как раз из-за акции Ондо стоит 174 грн, плюс эта цена включает доставку на объект, а также отсутствие боя - вся поврежденная во время транспортировки черепица будет заменена за счет производителя. Да и форма Фракфрукта проще, Ондо схожа с моделью Таунас, который еще дороже. По поводу вопроса о выгорании - у Ондо один из самых больших и заметных плюсов - они используют краску бельгийского производителя Fenzi, одного из самых крупных в мире производителей краски для бетонных покрытий, а уж эти-то ребята разбираются, как противостоять ультрафиолету и не только. А по поводу "сыпется": ЦПЧ - это бетон по сути, почему он должен "сыпаться"? мосты тоже "сыпятся"?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 ... плюс эта цена включает доставку на объект, а также отсутствие боя - вся поврежденная во время транспортировки черепица будет заменена за счет производителя... Купил черепицу ONDO. Укладывает таже фирма, у которой купил. Работники начали вскрывать палеты: вскрыли пока 3 шт - брака где-то половина (сколы/наплывы/царапины), бой тоже есть. Как все отсортируют, так и будет видно сколько % брака в этой покупке. Производитель пообещал поменять. О результате отпишусь... По поводу "отсутствие боя" - кладут немного в запас, но не по всем и не всегда: торцевую (заказывал 90шт) положили впритык, при этом 2 развалились в пути, + есть зацарапанные и это ешё не все упаковки вскрыты. Коньковую (заказывал 40шт), если не обсчитался сквозь упаковку, положили на 1 шт больше. Почему именно Ондо, а не тот же Вортекс - решающим оказалась логистика. Ну и высота волны IMHO интереснее Кстати о высоте волны. У меня мансардные окна Рото 5/7 - у них между вертикальными отбортовками оклада 68см, так благодаря тому, что у Ондо волна начинается раньше (плоские участки заметно уже чем у Вортекса) черепица будет резаться по подъёму а не по плоскому участку между волн. При этом в черепице останется желоб и хоть какая-то часть воды протечет по нему, а не будет почти вся стекать на оклад окна. П.С. В инструкции есть странное, как для такого _кровельного_ материала, требование - при хранении защищать от осадков. Удивило, но выполнять пришлось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobbi Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Франкфурт Lumino 219.45 за кв.м. Graffito ONDO 195 за кв.м Разница не большая Ондо пишет что их продукция существенно дешевле чем зарубежных производителей а на практике получается нет. У кого не спрошу все в один голос твердят что через 5-7 лет ЦПЧ выгорает и сыпется! НЕ стоит путать ЦПЧ и ППЧ, уважаемый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 В инструкции есть странное, как для такого _кровельного_ материала, требование - при хранении защищать от осадков. Удивило, но выполнять пришлось. Что бы избежать разрушения полиэтиленовой плёнки упаковки от УФ, высолов на черепице из-за продолжительного замокания и затекания воды в зимний период. Добавлено через 50 секунд Проблема одна - мох. То тут претензий к черепице быть не может. Первопричина в освещении и влажности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Почему именно Ондо, а не тот же Вортекс Почему ОНДО а не БРАААС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Почему ОНДО а не БРАААС? БРААС дорого и в моём случае полное отсутствие каких-либо гарантий в принципе. При отсутствии ограничений по бюджету, купил бы хорошую керамику и не мучал мозг бетонными изделиями. Правда я не питаю каких либо иллюзий и по поводу Ондо - 30 лет гарантий для новинки которой только год исполнился... Но, раз уж парни так стараются (все мы когда-то начинали ), посмотрим, насколько они держат слово - а ведь сейчас они должны работать на репутацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 БРААС дорого и в моём случае полное отсутствие каких-либо гарантий в принципе. разница по цене 10 % а что значит никаких гарантий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 разница по цене 10 % а что значит никаких гарантий? 10% ?! по черепице на всю кровлю?! Вы шутите! Никаких гарантий - например, купил запечатанное, а там месиво: это мои проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Никаких гарантий - например, купил запечатанное, а там месиво: это мои проблемы. С польским браасом это исключено. Проверено ни единожды. К стати, качество упаковки брааса и укр-бетнонки - небо и земля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 С польским браасом это исключено. Проверено ни единожды. К стати, качество упаковки брааса и укр-бетнонки - небо и земля По моему опыту, почему-то именно то, что по словам менеджеров "исключено" как раз и происходит с вероятностью стремящейся к единице. Может, "везучий" я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 По моему опыту, почему-то именно то, что по словам менеджеров "исключено" как раз и происходит с вероятностью стремящейся к единице. Может, "везучий" я У Брааса каждый ряд черепицы запаян в термоусадочную плёнку и только потом складывается в паллету. И потом ещё раз Укр-производители как правило просто перевязывают нейлоновой лентой ряд черепицы уже сложенной на паллете. В итоге, второй вариант расшатывается при езде сильнее. Но тут, да, как повезёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Большая разница в стоимости комплектующих... Посчитайте разницу по полной комплектации, к примеру у Braas цена будет выше процентов на 10-15, чем украинский Вортекс, т.к. комплектующие того-же Вортекс на 90% импортные (кроме коньковых, боковых и соединительных черепиц). Я бы (из своего опыта) Вортекс не брал бы. Добавлено через 5 минут ...Укр-производители как правило просто перевязывают нейлоновой лентой ряд черепицы уже сложенной на паллете. В итоге, второй вариант расшатывается при езде сильнее. А вот это не совсем правда. Вортекс упаковывает лентой, есть картонные вставки и есть наружная плёнка по бокам (верх открыт), ничего там не расшатывается и всё нормально едет безо всякого боя. Поломать может крановщик-стропильщик, но это уже не проблема завода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 10% ?! по черепице на всю кровлю?! Вы шутите! Никаких гарантий - например, купил запечатанное, а там месиво: это мои проблемы. Пересмотрел сметы. Беру свои слова назад , по состоянию на 22 апреля при курсе евро 29,5 разница между BRAAS francfurt и ONDO со всеми доборными составляла 20%. Вопрос только в качестве, стоит ли БРААС тех 20 процентов переплаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TERMIT Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Пересмотрел сметы. Беру свои слова назад , по состоянию на 22 апреля при курсе евро 29,5 разница между BRAAS francfurt и ONDO со всеми доборными составляла 20%. Вопрос только в качестве, стоит ли БРААС тех 20 процентов переплаты. Скажите, пожалуйста, а эти две сметы Вы получили от одной компании или от разных? просто интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Скажите, пожалуйста, а эти две сметы Вы получили от одной компании или от разных? просто интересно конкретно эта цифра в 20 процентов выведена по сметам от одной конторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TERMIT Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 конкретно эта цифра в 20 процентов выведена по сметам от одной конторы. Спасибо, я так и предполагал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Пересмотрел сметы. Беру свои слова назад , по состоянию на 22 апреля при курсе евро 29,5 разница между BRAAS francfurt и ONDO со всеми доборными составляла 20%. Вопрос только в качестве, стоит ли БРААС тех 20 процентов переплаты. Если на нем тоже будет расти мох - не стоит. У меня Вортекс уже 6 лет. Нет проблем, кроме мха. На баню засандалил Аляску. Посмотрим, что будет через 5-6 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 ...Производитель пообещал поменять. О результате отпишусь... Поменяли. Работники вскрыли две паллеты - "день сурка". Даты другие, качество практически тоже (ну, самую малость лучше). Перебирать все не стали считать целесообразным. Итог: договорился о замене на черепицу другого производителя. Вот только: количество будет только на кровлю, а не кровлю дома и терассы; черепица будет через две-три недели; не отечественного производства; надо решить вопрос с доплатой. А что делать - в качественную отечественную черепицу у меня веры нет. Печально. Очень. P.S. Кстати, эти же работники (по их словам), на другом объекте, распечатывали коричневую Ондо - так там такого ... и в помине не было. А вот мне с терракотовой не повезло. Дважды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Сам строюсь тоже очень хотел ЦПЧ у меня вокруг соседи очень богатые люди все накрылись МЧ и битумкой теперь я понимаю почему! Что-то мне подсказывает, что Вы немного торопитесь... IMHO: Лучше ЦПЧ может быть только керамика, но "весь дьявол в деталях". Под металлом я жил - спасибо, воздержусь: даже под шифером было лучше. Битуму в долгосрочной перспективе не доверяю - стареет, опять же технологии и их соблюдение... Ориентироваться на то, как делают "очень богатые люди", тупо копируя их решения - верный способ сделать себе стратегическое з@падло: вопрос надо рассматривать _только_ комплексно. В любом случае стОит учитывать _цену_ошибки_ (например, заменить финишное покрытие всё-таки дешевле чем замена мембраны под этим же покрытием), а так же то, что "цена=качество" есть правило, но никак не аксиома. Удачного принятия решений! P.S. Сорри за офф - не удержался 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Uvex, а чем боретесь с мхом на Вортексе ? У меня северный скат крыши тоже "заразился" мхом . Эстетику не портит, но за стропилку и подконьковые пленки че-та переживаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nebesa Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Под металлом я жил - спасибо, воздержусь: даже под шифером было лучше. Битуму в долгосрочной перспективе не доверяю - стареет, опять же технологии и их соблюдение... А много домов под ЦПЧ или керамикой вы видели которые простояли 80-100, и имеют прекрасный вид, в которых нужно заменить только стропилку и далее юзать черепицу? Выложите фото если имеются, или только по отзывам маркетологов/менеджеров..... А вот дома с "металлической" крышей я могу сотни запостить....., особенно со снежных регионов. ам строюсь тоже очень хотел ЦПЧ у меня вокруг соседи очень богатые люди все накрылись МЧ и битумкой теперь я понимаю почему! не стоит искать идеальную кровлю, ее не существует (купол пантеона вы точно не осилите), просто посмторите чем накрыты дома, именья, усадьбы, в вашем регионе которые простояли 100 и более лет, думаю вопросы отпадут. Любую крышу рассматриваете что, через 10-20-...50-60 максимум вас будет ждать недешевый ремонт, вот и считайте, стоит ли переплата лишних 20-30 лет, или новая крыша через 25-30 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 А много домов под ЦПЧ или керамикой вы видели которые простояли 80-100, и имеют прекрасный вид, в которых нужно заменить только стропилку и далее юзать черепицу? 80-100лет... а чего тогда не 800-1000? Мне 30-50лет без необходимости серьёзного ремонта вполне хватит. Если в кровле надо менять стропилку, значит кровля не так и хороша: протекала и стропилка погнила. Криво собрнную стропилку как и сожртую жуками в расчёт не беру - первое к кровельному покрытию отношения не имеет, второе помрет до 80-100 лет. У деда в деревне много старых строений (стены обычно мергель на глине) под ещё совдеповской цпч (было в году 2005м - с тех пор я там не был) - такая светлосерая, местами замененная на стальную, уже ржавую-ржавую штамповку с которой ржа течет по расположенной ниже цпч. Меняли потому, что бетоной на замену не было. И что самое интересное - стропилка там сухая-пресухая, но из бревен и не очень ровная. Были и сраи кытые штампованой стальной - вид ужос, на чердак не лазил. Выложите фото если имеются, или только по отзывам маркетологов/менеджеров..... Фоток нет и не будет - фотик у меня появился парой лет позже, когда я уже уехал из Луганска. Ради Вас возвращаться туда я не буду. Манагеров слушать бывает приятно, но проверять их надо. не стоит искать идеальную кровлю, ее не существует Полностью соглсен. Стальное покрытие мне не нравится своим шумом, причём не только при дожде - каждая тучка, прохоящая под солнцем отзывается серией "трыков", да и в безоблачную погоду трык имеют место быть + каждой ночью такой одноразовый "бум". А как хорошо слышно приземление сороки/вороны и каждый её шаг... Плюс после четвертой зимы кровля потекла по саморезам. Перекручивать сморезы каждые пять лет ... тануего... Сейчас южный скат под новой мембраной, без финишного покрытия - трыки/туки/бумы ушли в историю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз