motovin Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Уважаемые Знатоки! Подскажите, что произошло с п/п картриджем. Неделю назад решил заменить картридж на входе в квартиру, купил картридж п/п 20 мкм и перекрутил, сабж стал очень быстро темнеть, ну думаю вода плохая, темнеет значит фильтрует. А вчера очень сильно упал напор воды, думал во всем доме, а нет, только у меня. Раскрутил и увидел вот такое. Подскажите может кто видел уже такие чудеса, картридж как будто сплющен от давления, попробовал надрезать его ножом а он разматывается как-будто из слоев картона сделан. Название производителя скажу позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Уважаемые Знатоки! Подскажите, что произошло с п/п картриджем. Неделю назад решил заменить картридж на входе в квартиру, купил картридж п/п 20 мкм и перекрутил, сабж стал очень быстро темнеть, ну думаю вода плохая, темнеет значит фильтрует. А вчера очень сильно упал напор воды, думал во всем доме, а нет, только у меня. Раскрутил и увидел вот такое. Подскажите может кто видел уже такие чудеса, картридж как будто сплющен от давления, попробовал надрезать его ножом а он разматывается как-будто из слоев картона сделан. Название производителя скажу позже. Производитель не угадал с плотностью картриджа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 какой микронаж по этикетке? Ремонты водопроводных сетей по району ведутся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motovin Опубліковано: 4 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 какой микронаж по этикетке? Ремонты водопроводных сетей по району ведутся? 20 мкм, я писал, ремонты, думаю точно есть. По всему городу долбают, плюс люди ремонты делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 как говорил один опытный автомеханик - "причин может быть много и последствия могут быть разные". 1) Пересорт с этикетками дали 1-ку или 5-ку 2) откровенный брак при производстве 3) по трубам пошла жижа и вы ее "поймали" почему решили заменить картридж, который стоял до этого? Наверно, тоже забился изрядно или просто время пришло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motovin Опубліковано: 6 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 как говорил один опытный автомеханик - "причин может быть много и последствия могут быть разные". 1) Пересорт с этикетками дали 1-ку или 5-ку 2) откровенный брак при производстве 3) по трубам пошла жижа и вы ее "поймали" почему решили заменить картридж, который стоял до этого? Наверно, тоже забился изрядно или просто время пришло? Предыдущий картридж простоял 2 месяца, но такого падения давления не было. 1 вариант. Не думаю, что пересорт, так когда-то ставил и 1-ку и 5-ку других производителей - ни разу такого не наблюдал, сразу после ремонта подбирал оптимальный для себя картридж, чтобы и чистил и менять не очень часто, остановился на 20-ке. 2 вариант. Думаю скорее всего брак, даже на ощупь новый картридж был очень мягкий, как будто ватный какой-то. 3 вариант. Возможно, но жижа и раньше летала по трубам, магистральник стоит два сезона уже, так-что всякое приплывало. На фотках видно что картридж как будто трещинами пошел и сжался в диаметре. Добавлено через 10 минут Итак... срываем покровы, виновник всего картридж Новая Вода CPPS-10-20, особенно умиляет надпись на картридже "Сделано в Тайване". Я думаю компания, которая завозит эти картриджи в Украину даже не догадывается где находится этот остров и что там производят. Для себя же сделал вывод - фуфуфу и бесплатно не надо такой новой воды Добавлено через 3 минуты как говорил один опытный автомеханик - "причин может быть много и последствия могут быть разные". 1) Пересорт с этикетками дали 1-ку или 5-ку 2) откровенный брак при производстве 3) по трубам пошла жижа и вы ее "поймали" почему решили заменить картридж, который стоял до этого? Наверно, тоже забился изрядно или просто время пришло? раз уж вспомнили про опытного автомеханика - добавлю про сантехника из ЖЕКа, который искал течь в стояке. Раздолбав стяжку в полу он выдал гениальную фразу, которую я запомнил на всю жизнь. "Тут одно из двух... либо течет где-то сбоку, либо третьего не дано!" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Раскрутил и увидел вот такое. Подскажите может кто видел уже такие чудеса, картридж как будто сплющен от давления, попробовал надрезать его ножом а он разматывается как-будто из слоев картона сделан. Это просто некачественный картридж, фейк, нормальные картриджи не разматываются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 На магистральные фильтры рекомендую ставить картриджи из верёвки, типа FCPP. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motovin Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Это просто некачественный картридж, фейк, нормальные картриджи не разматываются Мне кажеться, что вся контора Новая Вода - фейк Добавлено через 6 минут На магистральные фильтры рекомендую ставить картриджи из верёвки, типа FCPP. Так и сделал, поставил веревку 20 от экософта, наверное и в дальнейшем так прийдется... пока не насобираю на промывной хонивел с сеткой на 20 или 50 мкм. Хотел ставить аквафильтровский но прочитал где-то, что через ихнюю 100 мкм сетку ржавчина пролетает. За два года эксплуатации пп картриджей ни раза не увидел из крана желтую воду и впредь не хочу видеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз