Шерлок Холмсенко Опубліковано: 25 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Нанесли гидроизоляцию в два слоя. Next step - утепление. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 25 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Вот такой зверь к нам приблудился :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Нанесли гидроизоляцию в два слоя. Next step - утепление. и все же - вопрос - зачем гидроизоляция в этом узле и еще и 2 раза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 25 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 и все же - вопрос - зачем гидроизоляция в этом узле и еще и 2 раза? Логика следующая: в стенах фундамента используется бетон марки В15, теоретически, такой бетон обладает каким то влагопоглощением ( цифр не скажу), а так как это пограничный уровень промерзания грунта, это может привести к постепенному разрушению бетона. Обеспечивая гидроизоляцию, мы убираем этот риск, ну и плюс утепление. Как-то так. Оговорюсь сразу - я очень далёк от строительных технологий. В проекте, кстати, гидроизоляция тоже прописана... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Логика следующая: в стенах фундамента используется бетон марки В15, теоретически, такой бетон обладает каким то влагопоглощением ( цифр не скажу), а так как это пограничный уровень промерзания грунта, это может привести к постепенному разрушению бетона. Обеспечивая гидроизоляцию, мы убираем этот риск, ну и плюс утепление. Как-то так. Оговорюсь сразу - я очень далёк от строительных технологий. В проекте, кстати, гидроизоляция тоже прописана... Ну, кагбы, такое, неоднократно описанное на форуме. Особого смысла в этом нет, если там обратная засыпка и нет подвала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Возможно я пропустил но зачем ростверк на монолитной плите? это обусловлено грунтами и грунтовыми водами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 27 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Возможно я пропустил но зачем ростверк на монолитной плите? это обусловлено грунтами и грунтовыми водами? Решение о строительстве данного типа фундамента принято на основании геологического исследования грунтов. Имеем пучинистые грунты со слабой несущей способностью. Интересно то, что по мере углубления до 1 метра несущая способность улучшается, а дальше, вплоть до 8 метров остаётся неизменной, но все ещё недостаточной для ленточного фундамента. Точнее, ленточный фундамент можно было построить, но ширина ленты была бы такая, что оптимальней было залить плиту. Дом будет тяжёлый - керамический кирпич, монолитные перекрытия, плюс наш регион является сейсмоопасным. Фундамент монолитная плита с ростверком - считается самым надёжным типом фундаментов, но и самым дорогим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 27 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Утеплились... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 16 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Всем здрасьте! Приехали с Грузии, ожидали увидеть готовый первый этаж. Но пока имеем, что имеем, все движется слишком медленно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
r2d2z2 Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Колонны никак не будут завязаны со стеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 16 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Колонны никак не будут завязаны со стеной? Будут. Каждый шестой ряд кладки будет армироваться металлической сеткой, кажется 4 мм, точно не помню, завтра гляну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 ожидали увидеть готовый первый этаж. Но пока имеем, что имеем, все движется слишком медленно Это все виноват толстенький с первого фото;), кормите их по меньше... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Будут. Каждый шестой ряд кладки будет армироваться металлической сеткой, кажется 4 мм, точно не помню, завтра гляну... Она же будет связью с облицовочным кирпичом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Это все виноват толстенький с первого фото;), кормите их по меньше... сто пудов взагалі колоритна бригада у Вас, то чорний то товстий.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 почему не берете 2NF? кладется в два раза быстрее чем одинарный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Всем здрасьте! Приехали с Грузии, ожидали увидеть готовый первый этаж. Но пока имеем, что имеем, все движется слишком медленно А теперь кидайте меня тапками, но я скажу... Понятно что проект есть проект, но колон натыкано неслабо). Если б я строил, я бы не разрывал наружные стены колонами, в углах бы оставил да. Это же кирпичный дом, а не дом с Газоблоков. Понятно хуже не будет , но на мой взгляд это лишнее. Ps. Ответ я уже знаю Архитектор отвечает своей лицензией , а мои слова это просто слова) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 почему не берете 2NF? кладется в два раза быстрее чем одинарный. Там півторачка, а не одинарний. І вона міцніша за варіації на тему 2нф. А судячи з кількості колон міцність стоїть на першому плані. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Ізмаїл - зона підвищеної сейсмічної небезпеки, тому кількість колон логічна 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Но пока имеем, что имеем ... А вертикальные и горизонтальные швы между полуторными кирпичами под заказ или это мастера постарались? (Толстоваты будут). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 17 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Она же будет связью с облицовочным кирпичом? Нет, облицовочный кирпич будет связан с несущей стеной гибкими анкерными связями. Примерно такими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 17 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А вертикальные и горизонтальные швы между полуторными кирпичами под заказ или это мастера постарались? (Толстоваты будут). Стандартный шов - 10 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 А вертикальные и горизонтальные швы между полуторными кирпичами под заказ или это мастера постарались? (Толстоваты будут). В принципі шви не критичні. Як вже написали 10 мм. А якщо врахувати, що це не газоблок, а кераміка яка може бути не ідеально рівною, то тонші шви не факт що можна зробити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 В принципі шви не критичні. Як вже написали 10 мм. Мені здалося, що там всі 25 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 29 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Всем здрасьте! Апну темку. Опять пришла беда, откуда не ждали - закончился кирпич! Начинали строить из овидиопольского полуторного М150. На заводе ответили, что в ближайшее время кирпича не будет, они завалены заказами и тупо не успевают его делать. В этой новости есть и положительный момент - страна строится! Короче, было принято решение перейти на кирпич СБК 2NF М150, а сегодня оперативно уже подвезли 9 поддонов! Пока шли эти качели с кирпичами, чтобы не терять время начали заливать черновым полы. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шерлок Холмсенко Опубліковано: 29 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Миссис Холмсенко на приемке очередного этапа строительства 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз