Александр 1 Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Не знал куда лучше-сюда или в "отопление"...Задача следующая: Есть производственное помещение "в помещении".Общая площадь 230 метров.90 из них отделены перегородкой с дверью.Высота везде 3,5 метра.Над помещением офисы.Будем считать,что отапливаемые).С боков находятся тоже производственные цеха.Они огромной площади-примерно около 1000 метров и высотой метров по 15.Зимой они не отапливаются. Сейчас наше помещение отапливается электрическими конвекторами+иногда еще пара мелких "дуек".Все это хозяйство жрет в зимний месяц примерно 16-18 тыс.грн.(тариф 2 грн.примерно).Зимой в помещении тепло,но сухо.А технология производства предполагает еще и определенный уровень влажности. Прошлым летом обошлись без кондиционеров,но к июлю-августу наш "погреб" прогрелся и было довольно жарко. В помещении стоят машины,которые при работе выделяют тепло.Но это величина не постоянная.Работают они не всегда и не всегда с одной мощностью. Хочется сделать некую климатическую установку,которая поддерживала бы в любое время года примерно 22 градуса и определенную влажность. Помещение в аренде,поэтому бюджет должен быть таким,чтобы успеть "отбить" мероприятие до того,как захотят выгнать :D Возможности подключения газа нет и не будет. Всякие автономные котлы на твердом топливе не рассматриваются,т.к.некому за этим хозяйством смотреть,да и производство с высокой степенью пожароопасности. Делать "теплые полы" тоже нет возможности,т.к.везде стоит большое и тежелое оборудование. Так что единственный путь-выжать наибольшую эффективность из электричества. Буду очень благодарен за советы с примерным указанием бюджета. Если кто-то возьмется спроектировать и воплотить проект в жизнь,еще лучше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Добрый день, делали похожую систему в примерно таких же условиях. Если вам интересно можете обратиться, подскажем - расскажем.050-334-68-81 Сергей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 1. Ищите проектировщика ОВ 2. Бюджетно держать температуру и влажность и зимой и летом не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 27 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 killakill,Если не сложно,хотя бы в общих чертах в ЛС.В телефонном разговоре удобнее уточнять какие-то детали,но в написанном виде информация лучше сохраняется.Ее можно всегда еще раз перечитать и лучше осмыслить.По крайней мере мне так легче. Добавлено через 4 минуты 1. Ищите проектировщика ОВ 2. Бюджетно держать температуру и влажность и зимой и летом не выйдет. Разговаривал с людьми.Готовы сделать проект и систему.Но у них вызывает трудности реализовать поддержание влажности.Хотя я им и предлагал поехать посмотреть на работающую систему. В любом случае хочется собрать больше информации и иметь выбор из нескольких вариантов. Чтобы понимать "бюджетно" решение или нет,нужно хоть примерно понимать порядок цен ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 Ставили кондиционеры для отполения и рекуператор с секцией подогрева и увлажнения для контроля влажности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 29 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 Ставили кондиционеры для отполения и рекуператор с секцией подогрева и увлажнения для контроля влажности. Можно хоть примерную стоимость для моей площади (объема)? И приблизительную потребляемую электрическую мощность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 29 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 Можно хоть примерную стоимость для моей площади (объема)? И приблизительную потребляемую электрическую мощность? расход около 5-6 квт это при максимальных нагрузках. стоимость даже примерную не видя хотя бы планировок сказать не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 29 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 killakill,я на компе рисовать не умею,но планировка очень простая.Правильный прямоугольник 7мХ33м.По длине на расстоянии примерно 20 метров стоит перегородка с дверью,которая разделяет 140м.кв.и 90м.кв.Высота 3,5м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Разговаривал с людьми.Готовы сделать проект и систему.Но у них вызывает трудности реализовать поддержание влажности.Хотя я им и предлагал поехать посмотреть на работающую систему. В любом случае хочется собрать больше информации и иметь выбор из нескольких вариантов. Чтобы понимать "бюджетно" решение или нет,нужно хоть примерно понимать порядок цен ;) Ищите тех кто занимается промышленными вентиляционными системами. Влажность добавляется увлажняющей секцией в приточке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 killakill,я на компе рисовать не умею,но планировка очень простая.Правильный прямоугольник 7мХ33м.По длине на расстоянии примерно 20 метров стоит перегородка с дверью,которая разделяет 140м.кв.и 90м.кв.Высота 3,5м. порядка 7-8 тыс у.е Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Ищите тех кто занимается промышленными вентиляционными системами. Влажность добавляется увлажняющей секцией в приточке. Так я ищу Подумал,что здесь что-то подскажут.Но пока один человек вот предлагает что-то конкретное... Добавлено через 53 секунды порядка 7-8 тыс у.е Спасибо,принимаю к рассмотрению! Уже что-то,от чего можно отталкиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз