eam Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Именно такой и есть холодный чердак с кровлей из БЧ) Только добавить в высших точках вентвыходов,они же "аэраторы" А подскажите такое расположение и кол-во аэраторов нормальное/достаточное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 А подскажите такое расположение и кол-во аэраторов нормальное/достаточное? Зависит от модели аэратора,есть "гробики" квадратные,по 130-150 грн/шт(мы не продаем/не ставим такие!!),они обслуживают 20 м2/шт,есть коньковые на всю длину конька,обслуживают всю крышку,но не работают когда выпало 20 см снега.....есть Вильповские,работают в оптимале на 50 м2/шт.,в пике до 70 м2/шт.(ставим исключительно такие!),стоят 470-500 грн/шт. Но в любом случае они ставятся в высших точках крыши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Извините спрошу в Вашей теме.Николай как вы думаете -чем лучше застелить неотапливаемый чердак поверху утеплителя мансардного потолка как черновой пол.Доской или ОСП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Извините спрошу в Вашей теме.Николай как вы думаете -чем лучше застелить неотапливаемый чердак поверху утеплителя мансардного потолка как черновой пол.Доской или ОСП? Поверх утеплителя стелим СДМембрану и доску,свежепил высохнет,будут щели,старой сухой бить со щелями в пару-тройку миллиметров. Для ОСП 10-12 мм нужна обрешетка из 30-й доски с шагом 37 см,смысла нет стелить ОСП на чердаке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 14 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2016 Поверх утеплителя стелим СДМембрану и доску Значит на чердаке в полу тоже нужна СДМ?Уменя под ЦПЧ уже раскатана мембрана по всей стропилке.Думал хватит пароизоляции снизу утеплителя И ещё-доски 30-ки хватит или брать толще?Пролеты 1метр плюс-минус.Складировать тяжести не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Значит на чердаке в полу тоже нужна СДМ?Уменя под ЦПЧ уже раскатана мембрана по всей стропилке.Думал хватит пароизоляции снизу утеплителя И ещё-доски 30-ки хватит или брать толще?Пролеты 1метр плюс-минус.Складировать тяжести не собираюсь. Под кровлей из ЦПЧ мембрана служит как гидроизоляция,а на полу холодного чердака,что бы волокна ваты не летали в Ваших легких,поэтому стелить ее или нет исключительно личное решение каждого.Я,со своей стороны,лишь рекомендую ею застелить,в этом случае мы используем СДМ подешевле,двуслойный "Ветробарьер". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Под кровлей из ЦПЧ мембрана служит как гидроизоляция,а на полу холодного чердака,что бы волокна ваты не летали в Ваших легких,поэтому стелить ее или нет исключительно личное решение каждого.Я,со своей стороны,лишь рекомендую ею застелить,в этом случае мы используем СДМ подешевле,двуслойный "Ветробарьер". Спасибо Николай.Решено-сдм буду стелить.Скажите швы надо проклеевать лентой?И про доску настила пожалуйста 30-ки хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Спасибо Николай.Решено-сдм буду стелить.Скажите швы надо проклеевать лентой?И про доску настила пожалуйста 30-ки хватит? Нет,клеить не надо,СДМ проклеивается только на кровлях с малым уклоном,и то,только первый нахлест. 30-ка идеально под обрешетку,частота шага зависит от расстояния между лаг/стропил,чем шире,тем уже и наооборот :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 30-ка идеально под обрешетку:D По вашему совету буду настилать доской .Если я правильно понял надо не меньше40-ки.Я почему-то думал зашить 15мм ОСП без обрешетки прям по лагам Сори если туплю Чердак Где-то 35 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Спрошу и я тут. Буду подбивать минвату к балкам. Как лучше сделать: завенуть пароизоляцию на оштукатуренную стену и прижать УД или разстелить её поверхстен (под балками есть несколько свободных мм и пароизоляцию можно положить на торцы внешних стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dikij Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Уважаемый Крышник!Прошу у Вас совета. Купил с женой старый домик.Холодный чердак, в пристройке,утеплен глиной с соломой,примерно 50 мм.,местами глина потрескалась и нет монолитного слоя.Посоветуйте как правильно уложить мин. вату,нужен ли в таком случае паробарьер или нет,если нужен ,то накрывать им балки или нет. Прошу прощения у Т.С,чт влез в Вашу тему(голова трещит,как правильно сделать)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз