trallpp Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Перечитал все нормы, был у районного архитектора, звонил в разные фирмы, которые занимаются оформление документов, но так ясности и не получил: на каком расстоянии от соседского дома можно строить? Варинатов ответов было несколько: - 8 метров - 6 метров - 6 метров если нет окон в стене - в городах эти нормы особо сейчас не учитываются ( сказала фирма, которая за 3к грн оформляет стройпаспорт), можно и меньше Как понять где правда? Вот в ДБН написано, что 8метров для 3й группы огрестойкости и 6м для 1-2й. Кто и на каком этапе определяет эту группу и исходя из чего? Для получения стройпаспорта ведь нужно только экскизный план намерений по застройке участка предоставить, без указания материалов и степени их огнестойкости. как определить, можно в 6 или только в 8 метрах строить от соседского дома? Распространяется ли это ограничение на соседские сараи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 как определить, можно в 6 или только в 8 метрах строить от соседского дома? Распространяется ли это ограничение на соседские сараи? Это часто зависит от настроения архитектора района, подписывающего строительный паспорт. Сделайте эскиз с расстоянием 4м от соседских капитальных строений и сходите к архитектору. Подпишет -БИНГО, нет - перерисуете на 6м....ну или на 8. ДБН конечно документ, но примеров строительства "впритык" ой как хватает.....причем законного строительства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trallpp Опубліковано: 26 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Это часто зависит от настроения архитектора района, подписывающего строительный паспорт. Сделайте эскиз с расстоянием 4м от соседских капитальных строений и сходите к архитектору. Подпишет -БИНГО, нет - перерисуете на 6м....ну или на 8. ДБН конечно документ, но примеров строительства "впритык" ой как хватает.....причем законного строительства в том то и дело, что сейчас вопрос стоит покупать или не покупать участок ( с домом под снос). И если нельзя строить в 6метрах, то покупать участок мне нет смысла. А купить и потом узнать, что построить я там не смогу, не очень хочется. От районного архитектора я так и не услышал четкого ответа. Я так понимаю, все упирается в степень (группу) огнестойкости соседних домов. Вот и вопрос: кто и на каком этапе её определяет и дает разрешение строиться в6 или 8ми метрах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 От районного архитектора я так и не услышал четкого ответа. Я так понимаю, все упирается в степень (группу) огнестойкости соседних домов. Вот и вопрос: кто и на каком этапе её определяет и дает разрешение строиться в6 или 8ми метрах? Добро дает - архитектор района! Не услышали четкого ответа - значит есть разные ответы на один вопрос. До покупки участка - одни, после покупки - другие цифры Масса примеров когда участки небольшой площади и будущее строение нельзя разместить по ДБН.... Все определяется на этапе согласования строительного паспорта. Согласно этому документу Вы подаете декларацию и начинаете строительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trallpp Опубліковано: 26 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Добро дает - архитектор района! Не услышали четкого ответа - значит есть разные ответы на один вопрос. До покупки участка - одни, после покупки - другие цифры Масса примеров когда участки небольшой площади и будущее строение нельзя разместить по ДБН.... Все определяется на этапе согласования строительного паспорта. Согласно этому документу Вы подаете декларацию и начинаете строительство. а с пожарниками кто и на каком этапе общается? и как определяется степень огнестойкости соседнего дома? кирпичный дом, под шифером. а какие перекрытия никто и никак не узнает, сосед в праве никого не пускать. Вот и вопрос, как определить: 6м или 8м метров должно быть между домами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 а с пожарниками кто и на каком этапе общается? и как определяется степень огнестойкости соседнего дома? кирпичный дом, под шифером. а какие перекрытия никто и никак не узнает, сосед в праве никого не пускать. Вот и вопрос, как определить: 6м или 8м метров должно быть между домами ? Пожарникам отправляется уведомление( кажется в течении 10 дней с момента подачи в ДАБИ). Их резолюция - не требуется! На все Ваши вопросы компетентно ответит АРХИТЕКТОР РАЙОНА! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trallpp Опубліковано: 26 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Пожарникам отправляется уведомление( кажется в течении 10 дней с момента подачи в ДАБИ). Их резолюция - не требуется! На все Ваши вопросы компетентно ответит АРХИТЕКТОР РАЙОНА! в том и дело, что от АРХИТЕКТОРА РАЙОНА я услышал противоречивую информацию. Сначала "6 метров", потом "6 метров, если стена без окон", потом "8 метров". Вот и не знаю у кого еще спрашивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз