Vadim V. Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Появилась задумка, отделать одну из стен в спальне деревом, без каких либо тонировок, лаков,масел.... Первая мысль была евровагонкой(олха) , но показалось как-то не очень, может кто делал и поделится впечатлениями-фото ,а то в живую поглядеть негде. Вроде бы , хорошо смотрится сибирская лиственница(планкен), но опять же, в живую негде, может кто делал, поделитесь впечатлениями.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан 320 Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Появилась задумка, отделать одну из стен в спальне деревом, без каких либо тонировок, лаков,масел.... Первая мысль была евровагонкой(олха) , но показалось как-то не очень, может кто делал и поделится впечатлениями-фото ,а то в живую поглядеть негде. Вроде бы , хорошо смотрится сибирская лиственница(планкен), но опять же, в живую негде, может кто делал, поделитесь впечатлениями.... я робив) маю фотки. закинути не можу сюда. дивиться шикарно! запах!! працювати вашко.тріскає скоро (цвях забити не можна тріскає) Клямирами тільки кріпити.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Так у меня. Не совсем то что Вы хотите,но может поможет. Обычная сосна. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 26 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Так у меня. Не совсем то что Вы хотите,но может поможет. Обычная сосна. Именно так как в спальне ,как называется "профиль" и какая ширина доски в коричневом цвете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 И в коричневом и в сером ширина одинаковая. Вечером замерю завтра напишу. Вот ещё комната сынули. И наша уже с мебелью. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Появилась задумка, отделать одну из стен в спальне деревом, без каких либо тонировок, лаков,масел.... Первая мысль была евровагонкой(олха) , но показалось как-то не очень, может кто делал и поделится впечатлениями-фото ,а то в живую поглядеть негде. Вроде бы , хорошо смотрится сибирская лиственница(планкен), но опять же, в живую негде, может кто делал, поделитесь впечатлениями.... Сделайте или фальшбрусом из сосны (дешевле), или из ясеня. И вскройте водным бесцветным лаком. Цвет дерева не поменяется. Вот у меня потолок из ясеня под водным лаком: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 посмотрите как можно играться с деревом на стене www.antiquewood.lv/ru буду у себя такого плана делать ( кубиками) из отходов:D:-D, если результат мне понравится покажу фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 27 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Сделайте или фальшбрусом из сосны (дешевле), или из ясеня. И вскройте водным бесцветным лаком. Цвет дерева не поменяется. Вот у меня потолок из ясеня под водным лаком: Ясень-красиво, где брали,контактами не поделитесь? Добавлено через 2 минуты И в коричневом и в сером ширина одинаковая. Вечером замерю завтра напишу. Вот ещё комната сынули. И наша уже с мебелью. Это фальшбрус или вагонка штиль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Добрый день! Фальшбрус ширина 140. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Ясень-красиво, где брали,контактами не поделитесь? dubolom.com.ua в разделе доска пола 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 27 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 dubolom.com.ua в разделе доска пола Спасибо! У Вас на потолке - доска пола или шо ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Спасибо! У Вас на потолке - доска пола или шо ? прикиньте какой казус. на потолке доска пола ее еще на стены можно присобачить)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 27 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 прикиньте какой казус. на потолке доска пола ее еще на стены можно присобачить)) Толщина доски пола 25-35 мм.(тяжеловато для потолка), поэтому и переспросил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Толщина доски пола 25-35 мм.(тяжеловато для потолка), поэтому и переспросил. это же ясень. здесь толщина 16 мм вроде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 И вскройте водным бесцветным лаком. Цвет дерева не поменяется. Вот у меня потолок из ясеня под водным лаком: Очень красиво и естественно!!! А можно подробнее: - сколько раз вскрывали? (до и после монтажа?) - вскрывали с двух сторон или только с лицевой? - доп.антисептиками перед вскрытием не обрабатывали? - каким именно лаком покрывали?(производитель) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 Очень красиво и естественно!!! А можно подробнее: - сколько раз вскрывали? (до и после монтажа?) - вскрывали с двух сторон или только с лицевой? - доп.антисептиками перед вскрытием не обрабатывали? - каким именно лаком покрывали?(производитель) Спасибо! Рассказываю по порядку. В идеале перед монтажом вскрыть с внутренней стороны (которая будет прятаться) один раз водным лаком. С наружной стороны (которая будет видна) - два слоя. Уже после монтажа. Антисептик - лишнее. Я использовал Тиккурила Панели Асса полу-мат. Вскрывается легко, можно кистью, можно Вагнером (пульвер). Крепили следующим образом - к панелям перекрытия прибили рейки. Затем перед монтажом каждой планки ясеня в месте опирания ее с рейкой смазывали конструкционным клеем (есть вариант Kleberit, есть Soudal PU Construct). Монтировали на гвозди без шляпки с помощью пневмопистолета и компрессора. Основную работу будет выполнять клей. Гвозди - только чтобы прижать панели к рейкам на момент полимеризации клея. Добавлено через 4 минуты Вот кстати в одной спальне у меня сочетание иммтации бруса из сосны на стенах и потолка из того же ясеня. Но уже вскрыто белесым лаком (та же Панели Асса, но в цвете 3466 вроде). Добавлено через 3 минуты Вот еще фотка с потолком из ясеня бесцветного 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Ребята, а какую монтажную рейку использовали 20*40 или все же 30*50. Деревяшки-то потяжелее обычной вагонки будут. Также вопрос - кто использовал для таких целей вагонку или имитацию из смереки? Правда, что меньше смолы, сучков, более ровная и после первого прокраса не нужно шлифовать, так как ворса такого как у сосны не бывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Ребята, а какую монтажную рейку использовали 20*40 или все же 30*50. Деревяшки-то потяжелее обычной вагонки будут. Также вопрос - кто использовал для таких целей вагонку или имитацию из смереки? Правда, что меньше смолы, сучков, более ровная и после первого прокраса не нужно шлифовать, так как ворса такого как у сосны не бывает? 1)На стену, 40♡50..., взял ,так как, у моей ситуации,утеплитель 50 ... 2)Шо такое-имитация? 3)Колличество сучков и кривизна , нормируются сортом изделия.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 2)Шо такое-имитация? имитация бруса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 ..... под заказ изготовили из лиственницы(запах приятный и вид, наверное ничем не буду вскрывать) вагонку "штиль", сорт, типа, экстра, в размере 20х135х3500 (пачём, не спрашивайте, ужас, повезло шо построился и меблировался при курсе па восемь:D). Сейчас монтирую обрешотку и минвату, всё делаю сам,а времени мало,сад-огород, как закончу и если ненакосячу, выкладу фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 В любом случае выкладывайте! Интересно же посмотреть что получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nataaa Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Мне тоже интересна эта тема.хочется уйти от штукатурки.но все-таки если сосна на стены и потолок то какой толщины должна быть доска.вагонку не рассматриваю.вагонкой отделала неотапливаемую комнату.обрабатывала ремерсом(германия) с двух сторон один раз.получилось неплохо но в доме так делать не хочу -хочу отделать доской.слышала что есть стеновые панели из дерева но не видела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 5 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2016 Зайдите в раздел форума Сделай сам. Найдите тему Некоторые мои работы. На последних страницах Руслан изготавливал стеновые панели. Посмотрите как смотрится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bubnov7 Опубліковано: 21 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2017 Откос из лиственницы.Немного отбелена. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Уже не один дизайнер говорит, что сейчас набирает обороты мода на "дерево" в интерьере. Сейчас делаю ремонт в квартире, и нашел в инете вот такие красивые штуки (см. фото). Вроде бы ничего мега сложного в производстве и монтаже не должно возникнут, если руки не из .... Может кто-то делал что-то подобное и может что-то подсказать - из чего лучше сделать (фанера, мебельный щит...сосна, ясень...) и чем лучше покрыть, особенно при наличии рисунка (лак, масло, краска)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз