Vikctor Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 может єто брак или подделка? Вы про соседскую кровлю? Мужик крутой. Был. Деньги на стройку не считал. Заказал лучшую на тот момент, и самую дорогую на рынке металлочерепицу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Вы про соседскую кровлю? Мужик крутой. Был. Деньги на стройку не считал. Заказал лучшую на тот момент, и самую дорогую на рынке металлочерепицу... та да.. площадь кровли там космическая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 На заднем плане металлочерепица Ранилла на соседской кровле. Прошло 12 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Какие ваши доказательства? Здесь это офф, но раз спрашиваете. Кровлю на фото я в нормальном состоянии не видел. Покупал участок в 2012г. Наши участки (с соседом, счастливым обладателем облезшей кровли) непосредственно граничат и моя терраса будет чётко ориентирована на соседские сосны, а заодно и кровлю.[/img] Второй мой сосед (сбоку от меня) - живёт здесь всю жизнь. Участвовал в строительстве обсуждаемого дома. В основном в качестве разнорабочего, сторожа и ответственного за материалы. Сейчас работает у него садовником. По его словам, кровлю накрыли в 2000 или 2001г. Покупалась в Киеве самая дорогая в тот момент металлочерепица. Мне кстати бренд Ранилла ни о чём не сказал. Позже случайно прочёл, что Рууки на некоторых рынках продаётся под этим брендом. Облазить начала через 8-9 лет. Стропилка кстати сварена из двутавров. Сейчас у соседа денег нет, от слова совсем. Дом давно в залоге у банка. Продаётся за копейки. Последний раз слышал о 250куе за дом 800м2, гектар земли, открытый бассеин (пол олимпийской ванны), фактически сосновый лес (завозились 30-летние деревья) и прочие ништяки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Покупалась в Киеве самая дорогая в тот момент металлочерепица. Ок, ну допустим, это действительно Ранилла (сейчас Руукки) Но я не верю в то, что это могло случиться с этим продуктом без нарушения технологии. Если у вас есть связь с очевидцем выполнения работ, поспрашивайте у него: как хранилась на участке металлочерепица. Если долго лежала в упакованном состоянии пачка - то всё понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Ок, ну допустим, это действительно Ранилла (сейчас Руукки) Но я не верю в то, что это могло случиться с этим продуктом без нарушения технологии. Если у вас есть связь с очевидцем выполнения работ, поспрашивайте у него: как хранилась на участке металлочерепица. Если долго лежала в упакованном состоянии пачка - то всё понятно. дарма Ви так вважаєте я раніше купував на всі об"єкти металочерепицю ДонгБуСтіл (корея) Одна з найдорожчих, найбільший термін гарантії, якість на висоті десятки заборів, дахів, крилець... зроблених цим матеріалом стоять вже по 6-8 років. Жодних нарікань до якості. Навть вмисно пару років шмат металу валявся на землі буд майданчика, і за ці пару років в грязюкі на ньому навіть на зрізі не з"явилося іржі. АЛЕ в той же час, покритий такою черепицею дах гаражу (великого), став схожим на той що на фото причому фарба облазить вибірково, процеси монтажа всі правильні - без порушень. Просто такий невдалий мабуть барабанчик металу попався. Метал доречі маркований і з супровідною документацією, то ж це саме донг бу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Но я не верю в то, что это могло случиться с этим продуктом без нарушения технологии. Если честно и очень мягко - меня чужая вера не тревожит. Я не собирался покупать металлочерепицу себе и кровля соседа не влияла на мой выбор. Я просто выложил фото как аргумент, что металлическая водосточка далеко не вечная... Если они сверху покрыты похожими составами. Вот медная или титан-цинковые водосточки наверное вечные. Но я на подобную денег зажал... П.С.: видимый на фото скат выходит практически чётко на запад и имеет наклон градусов наверное 60. Никакой тени нет. Мне даже страшно представить до какой температуры его разогревает летнее опускающееся солнышко... Может в этом причина? П.П.С.: следов ржавчины на соседской кровле нет. Там просто слезла краска, оголив цинковый слой. Наверняка свои технические свойства, в отличии от эстетических, она не утратила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Если честно и очень мягко - меня чужая вера не тревожит. Я не собирался покупать металлочерепицу себе и кровля соседа не влияла на мой выбор. Я просто выложил фото как аргумент, что металлическая водосточка далеко не вечная... Если они сверху покрыты похожими составами. Вот медная или титан-цинковые водосточки наверное вечные. Но я на подобную денег зажал... П.С.: видимый на фото скат выходит практически чётко на запад и имеет наклон градусов наверное 60. Никакой тени нет. Мне даже страшно представить до какой температуры его разогревает летнее опускающееся солнышко... Может в этом причина? П.П.С.: следов ржавчины на соседской кровле нет. Там просто слезла краска, оголив цинковый слой. Наверняка свои технические свойства, в отличии от эстетических, она не утратила. в тому випадку про який я писав - все точно так, оголилося до цинку, корозії немає автомобілі теж металеві, і чорні часто (тобто нагріваються дуже сильно, і нічо - тримається фарба. Просто це випадкові моменти які мають місце бути - нажаль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 8 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2017 Судя по отмету и кронштейну трубы - Hunter. Оно самое, г.... , моему шесть лет , выгорание стало наблюдаться где-то на третьем -четвёртом году и прогрессирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 8 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2017 Если честно и очень мягко - меня чужая вера не тревожит. Я не собирался покупать металлочерепицу себе и кровля соседа не влияла на мой выбор. Я просто выложил фото как аргумент, что металлическая водосточка далеко не вечная... Если они сверху покрыты похожими составами. Вот медная или титан-цинковые водосточки наверное вечные. Но я на подобную денег зажал... П.С.: видимый на фото скат выходит практически чётко на запад и имеет наклон градусов наверное 60. Никакой тени нет. Мне даже страшно представить до какой температуры его разогревает летнее опускающееся солнышко... Может в этом причина? П.П.С.: следов ржавчины на соседской кровле нет. Там просто слезла краска, оголив цинковый слой. Наверняка свои технические свойства, в отличии от эстетических, она не утратила. Эта нема уже миллион раз обсуждалась. Там покрытие "пластизоль", которое в принципе не выдерживает нагрев более 60 градусов по Цельсию и облазит. Раннила такое чудо продать не могла по определению, а специалисты/"контрабандисты" - легко. "Заказал лучшую (по рассказам продавца) на тот момент, и самую дорогую на рынке (100%) металлочерепицу.." из сырья, для кровли не предназначенного. Тогда многие попались на этот фокус... Вывод: думайте за что и кому платите деньги. Поговорка: скупой платит дважды. то же самое касается и водостока. райцинк и медь конечно не вечные, но имеют наибольший срок службы среди водостоков (и соотв. цену), потом крашенный металл, потом пластик. но если с первыми двумя более/менее все понятно, то пластик - кот в мешке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sbudstroy Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Помогите разобраться с выбором водосточной системы. Какие водостоки лучше покупать из пластика или металлические и каких фирм-производителей? Только металл!Поставил и забыл(руфарт,струга,если Украина то Акведук) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Только металл!Поставил и забыл(руфарт,струга,если Украина то Акведук) Куда поставил, на сервант? Сколько можно уже этого безапелляционнолишьбыляпнуть? Ну написали бы, к примеру Zambelli или Prefa - слова бы не написал, а так бла-бла-бла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiks_8830 Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Могу Вам посоветовать из пластиковых водостоков Австрийский "Regenau". Зарекомендовал себя на рынке хорошо. Большой выбор цветовой гаммы не склонен к выгоранию, быстрый монтаж (все комплектующие фиксируются между собой быстро, одним щелчком и без лишних движений :D) Вот ссылка, посмотрите на досуге: Из металлических Struga. Также удобная установка, цветовая гамма больше, чем в пластике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Могу Вам посоветовать Клавиатуру заклинило или несколько повторений смотрятся убедительней? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Среди "понтовых" водосточек можно также сэкономить. Например, на желобе и водосточной трубе до 100%, т.е. в 2 раза! Я себе на сарайчик сам согнул квадратный желоб и также "склепав" заглушки из обрезков. Колени и трубу конечно купил, тогда не было станков для изготовления труб. Стоит водосток уже 8 лет без малого. Не ржавеет, не гниет, не выцветает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiks_8830 Опубліковано: 6 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2017 Клавиатуру заклинило или несколько повторений смотрятся убедительней? А хамить у Вас хорошо получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAKITI Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 И так... мы продаем водосточные системы Hunter, сразу скажу что поступало много жалоб по поводу выгорание водосточных систем Hunter. ВАЖНО-это было РАНЬШЕ!!! Цитата из нового каталога hunter : "Желоба и трубы ПВХ обычно производятся методом которая называется экструдия. Ко-экструдия это производственный процес при котором два различных материала одновременно прессуются(экструдируются)" Доборные элементы не когда не выгорали, теперь желоба и трубы тоже не будут выгорать! ВАЖНО: при покупке обратите внимание что бы к примеру: что бы воронка и желоб были одного покрития(блестящий глянец), а не так как раньше матового оттенка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Ко-экструдия Вообще-то ко-экструЗия, а экструДер - это сама установка. У Hunter'а желоба и водосточные трубы и лет 5 назад состояли из двух слоев (в белом цвете внутренний был желтоватого цвета) - по крайней мере сужу по тем, которые приходилось устанавливать. Так-что и тогда использовалось два экструдера при одной фильере, что и получалось в процессе ко-экструзии. А выгорание, скорее всего, зависит от качества исходного материала, я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducato1983 Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Добрый день всем! Никто не слышал или не имел дело с водосточной системой пластиковой S`lon??? Очень меня убеждают ее поставить, говорят практически не выгорает! А другие советуют металлическую Raiko! Но цены конечно очень отличаются! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Добрый день всем! Никто не слышал или не имел дело с водосточной системой пластиковой S`lon??? Очень меня убеждают ее поставить, говорят практически не выгорает! А другие советуют металлическую Raiko! Но цены конечно очень отличаются! Конечно пластик и металл отличаются ценой))) Коричневый пластик выгорает любой, проблема в красителе и ПВХ, так мне объяснил технолог с польского завода когда то. Райко не такой уже и дорогой;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Водосточка той системы, что мы пользуем, даже коричневая что-то не заметно чтобы выгорала. Может и выгорает конечно, но весьма слабо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Коричневый пластик выгорает любой, у соседа коричневая пластик восемь лет уже стоит - по виду как новая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 у соседа коричневая пластик восемь лет уже стоит - по виду как новая... Ок, какой бренд? Выкладывайте фото коленей, труб, возможно я не знаю, что есть такое чудо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducato1983 Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Конечно пластик и металл отличаются ценой))) Коричневый пластик выгорает любой, проблема в красителе и ПВХ, так мне объяснил технолог с польского завода когда то. Райко не такой уже и дорогой;) Ну скажем мне S`lon *насчитали на 19000 грн, а Raiko на 36000 грн. Существенная разница. Некоторые крышники жаловались на постоянные течи на соединениях из метводостока, ну и если где-то царапнули жди беды) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2017 Ок, какой бренд? Выкладывайте фото коленей, труб, возможно я не знаю, что есть такое чудо) зафоткаю при случае, вроде PROFIL (но могу ошибаться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз