AndyAntonov Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Продам яблочные чипсы. Заготавливал себе со своего участка, но образовался излишек (всё не съели). Сушил в электрических сушилках. С полутора вёдер свежих яблок выходит 5л пластиковое ведро чипсов, это у меня стандартная тара для хранения, чтоб их не пожрала моль, т.к. ничем не обрабатываю. В одном ведре от 350 (белый налив) до 500…700г (все остальные) сушки. Сорта разные, но где какой — не всегда помню, т.к. не подписывал. Цена — 300 грн./кг. Отправлю перевозчиком по всей стране. В Харькове могу передать лично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 яблочные чипсы Чем ябочные чипсы от обычной сушки отличаются? они тоньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Я их изначально резал тонкими ломтиками, миллиметров пять (точно не скажу, потому что кромсал ножом на разделочной доске, все попытки механизации пока что успешно проваливались), чтоб высушивалось примерно за сутки. Ну, есть их можно как обычные чипсы, что мы все и делаем. Обычно яблоко кромсают на восемь секторов для сушки на воздухе. У меня даже специальный нож для такого есть. Но тогда всё это очень долго сохнет. Так что, да — намного тоньше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Доброго дня. а яка модель електросушки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Hilton DH-09, Zelmer 36Z011. Особливості обох писав в відповідній темі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Чипсы в продаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 все попытки механизации пока что успешно проваливались Я для изготовления чипсов использую такую вещь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Я для изготовления чипсов использую такую вещь Как это называется? Яблок в этом году будет море. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Как это называется? Яблок в этом году будет море. Яблокорезка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 И сколько времени занимает разделка ведра яблок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 И сколько времени занимает разделка ведра яблок? Ведра не меряла:D. На 1 яблоко уходит секунд 30. Надели яблоко на штырь, прокрутили, сняли. При том больше чем влазит в сушку Вам не надо. Для промышленных масштабов есть такое olx.ua/obyavlenie/yablokorezka-lan-IDjcj3e.html#342ba9bf8a, только там ни сердцевина, ни шкурка не срезается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Две сушки набить — полтора ведра яблок. Это у меня суточная загрузка, вообще-то. Яблок — намного больше, в период плодоношения столько с одного дерева идёт. В день. ЗЫ Когда-то по сходной цене купил вот такую штуку. Но но из-за особенностей конструкции её невозможно переделать на другую толщину реза. По крайней мере, с родным диском. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Две сушки набить — полтора ведра яблок. Это у меня суточная загрузка, вообще-то. Яблок — намного больше, в период плодоношения столько с одного дерева идёт. В день. ЗЫ Когда-то по сходной цене купил вот такую штуку. Но но из-за особенностей конструкции её невозможно переделать на другую толщину реза. По крайней мере, с родным диском. Если Вы хотите делать правильные чипсы, то у яблок нужно удалять серцевину. Все остальное - это просто сушеные яблоки, просто по-разному порезанные. Кстати, та яблокочистка, что у меня позволяет удалять сердцевину, резать на дольки и не очищать кожицу, поэтому можно делать вариант со шкуркой - без шкурки (мне больше нравится без шкурки). Яблокочистку можно доверить детям - они с удовольствием крутят ручку:D Есть еще такой вариант, но не знаю толщины nicerdicer.original.net.ua/?project=nicerdicer_ydir&yclid=3224151190947761095, к такой нужно еще вот такое lares.ru/catalog/tovary_dlya_kukhni/nozhi_kukhonnye_i_aksessuary/nozhi_dlya_udaleniya_serdtseviny/nozh_dlya_vyrezaniya_serdtseviny_yablok_nerzh_/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Ну, с этим сложно спорить. Найсер-дайсер имеется. Но для заготовки яблок неприменим: слишком тонкая нарезка, ломтики на листе слипаются, и вместо сушки происходит брожение пополам с гниением. Вообще, забавная штука, очень помогает готовить винегрет и оливье, но мыть потом замахаешься. Вот вырезалка сердцевины — вещь в деле заготовки яблок. Кстати, а какая толщина ломтиков у Apple peeler'а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Кстати, а какая толщина ломтиков у Apple peeler'а? Думаю миллиметра 4-5. Никогда не задавалась этим вопросом. Для чипсов самое то! Кстати, на ОЛХ есть предложения (не смотрите на Изидру). olx.ua/obyavlenie/yablokorezka-otlichnyy-podarok-IDjJ1CQ.html#342ba9bf8a olx.ua/obyavlenie/yablokorezka-3v1-IDjMPdC.html#342ba9bf8a Я года 3 назад вообще за 50 грн ее купила (Изидра стоила порядка 350). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Думаю миллиметра 4-5. Никогда не задавалась этим вопросом. Для чипсов самое то! 4-5мм действительно самое то. Меньшие слипаются, более толстые долго сохнут. Да, по 350 есть предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tor_S Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Яблокорезка ezidri.in.ua/menu/13.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз