переселенец Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Доброе время суток. Нашел вот такой котел xn--c1adkkjgb1a2a0i.com.ua/tverdotoplivniy-kotel-tehni-x-kot-15-u-premium Настораживает цена... В чем подвох??? Вообще хочу ставить ТТ котел и электро-котел... Но тут нашел этот - 2в1м... По деньгам очень интересно. А сам котел компактен, не нужно ставить два котла... Но почему так дешево!? Возможно он не долговечен? Возможно кто то уже ставил такой? Подскажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Но почему так дешево! Потому что на вашей фирме сегодня акция, 2шт по цене одного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
переселенец Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Очень содержательно... Есть более адекватное мнение??? Возможно их шлепают в китае??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Очень содержательно... Есть более адекватное мнение??? Возможно их шлепают в китае??? Масса котла всего-лишь 92 кг, то есть метал тонкий. И размеры его небольшие, то есть он под уголь. Мой не сильно крутой котел на 16 кВт весит почти 180 кг, и топка у него всего-то 37 литров. +электро - это означает, что в нем предусмотрено место для установки электротена. При этом надо самому купить Тен, автоматику к нему, датчик температуры, кабель и электровилки. Все это правильно установить и подключить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
переселенец Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Метал толщиной 3мм... Я так понимаю это мало. Если его топить углем на долго его не хватит. Для дров такая толщина нормальная? Подскажите стоит связываться или все сделать отдельно? Отопление в любом случае хочу комбинированое ТТ+ электро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 - Для дров маленькая топка. - Дрова придется подбрасывать каждые 2 часа. - Малая площадь теплообменника, низкий КПД (Особенно на дровах). - При замене ТЭНа придется сливать весь котел. - Цена ТЭНа и автоматики сопоставима с отдельным электрокотлом - Надежность системы с отдельным электрокотлом выше. - При работе от электричества сам котел станет дополнительным радиатором, тепло от которого будет уходить в дымоход а не в дом. + Мизерная экономия места + Незначительное упрощение обвязки. Решать Вам. Себе бы я не брал и знакомым бы не посоветовал. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
переселенец Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вот спасибо... Буду думать тогда над старым проектом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз