Gerzog Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Думаю о выборе крыши. Изначально хотели керамику, но так как она слишком дорогая расматриваю альтернативный вариант цементно-песчаную черепицу типа Braas Euronit и др. производителей. Есть информация что морозостойкость у ЦПЧ (порядка 1000 циклов) т.е. выше чем у керамической, но как насчет долговечности ЦПЧ и остальных технических характеристик? Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки между Керамикой и ЦПЧ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alaska Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Думаю о выборе крыши. Изначально хотели керамику, но так как она слишком дорогая расматриваю альтернативный вариант цементно-песчаную черепицу типа Braas Euronit и др. производителей. Есть информация что морозостойкость у ЦПЧ (порядка 1000 циклов) т.е. выше чем у керамической, но как насчет долговечности ЦПЧ и остальных технических характеристик? Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки между Керамикой и ЦПЧ? Почитай тут (ссылка устарела) Реально разница есть только внешняя. Если выбирать между "доступной" керамикой и ЦПЧ, то ЦПЧ окажется долговечней ;) По морозостойкости ЦПЧ можно сравнивать с глазурованой керамикой. Как альтернативу Еврониту и Браасу можно рассматривать ЦПЧ украинских производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 ...Есть информация что морозостойкость у ЦПЧ порядка 1000 циклов... Этому есть документальные подтверждения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 а зачем Вам морозостойкость? насколько вероятно событие полной пропитки влагой черепицы, заморозки и разморозки? я бы не парился... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 а зачем Вам морозостойкость? насколько вероятно событие полной пропитки влагой черепицы, заморозки и разморозки? я бы не парился... Тот кусок черепицы, который мне передавал для образца Андрей (Alaska) ради эксперимента ложил в воду, потом в морозилку на ночь, утром на окно на солнце, когда жара была. дней через 6-7 мне это просто надоело это не показатель, но все нормально после этого, не лопается, если наступить на ее "волны" сверху. мое мнение - у ЦПЧ один недостаток. если кровлю хоть немного поведет, ну там неверная конструкция, усадка дома - т.е. все факты в куче - то она просто потрескается. и еще - я уже писал в другой теме, как раскаленный кусок ЦПЧ на солнце лопнул, когда я его просто легонько откинул (высота 20-30 см) на траву, чтобы под ногами не путался. про выгоряние цвета я не парюсь, мне этот фактор меньше всего волнует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alaska Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 мое мнение - у ЦПЧ один недостаток. если кровлю хоть немного поведет, ну там неверная конструкция, усадка дома - т.е. все факты в куче - то она просто потрескается. Черепица не потрескается. Просто щели между черепичками станут больше. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gerzog Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Цитата: Uvex;294526]а зачем Вам морозостойкость? насколько вероятно событие полной пропитки влагой черепицы, заморозки и разморозки? я бы не парился... Морозостойкость один из главных технических показателей черепицы от которого зависит продолжительность ее жизни. Зима в Киеве и области нестабильная с частыми заморозками и частым потеплением. Для черепицы достаточно частично пропититаться влагой и попасть под процес "заморозки-разморозки" и в ней со временем могут образоваться трещины которые в свою очередь приведут черепицу в негодность. Поэтому параметр морозостойкости для черепицы особенно с нашим климатом очень важен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Морозостойкость один из главных технических показателей черепицы от которого зависит продолжительность ее жизни. Зима в Киеве и области нестабильная с частыми заморозками и частым потеплением. Для черепицы достаточно частично пропититаться влагой и попасть под процес "заморозки-разморозки" и в ней со временем могут образоваться трещины которые в свою очередь приведут черепицу в негодность. Поэтому параметр морозостойкости для черепицы особенно с нашим климатом очень важен. А можете проиллюстрировать примером? Скажем, в году 100 морозных дней. За день температура проходит 0 N раз. Итого керамика прослужит столько, а цементная - столько. И еще интересно что будет потом, после израсходованного ресурса по морозостойкости. Вижу на форуме о почти религиозные войны "стекловата vs базальт", "керамика vs. <подставить по вкусу>", и кажется что за всем этим стоит маркетинг и не более. В конце концов человеку в доме будет жить комфортно чем бы он не накрыл его... не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 А можете проиллюстрировать примером? Скажем, в году 100 морозных дней. За день температура проходит 0 N раз. Итого керамика прослужит столько, а цементная - столько. И еще интересно что будет потом, после израсходованного ресурса по морозостойкости. У нас, думаю, может быть и 20 переходов через ноль за сезон. А вообще надо будет как-то заняться подсчетом ради интереса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 А можете проиллюстрировать примером? Скажем, в году 100 морозных дней. За день температура проходит 0 N раз. Итого керамика прослужит столько, а цементная - столько. И еще интересно что будет потом, после израсходованного ресурса по морозостойкости. Разве переход нуля - это цикл морозостойкости? Писали же выше - что черепица должна пропитаться влагой, сразу же замерзнуть и потом размерзнуть. Давайте не будем путать понятия... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Разве переход нуля - это цикл морозостойкости? Писали же выше - что черепица должна пропитаться влагой, сразу же замерзнуть и потом размерзнуть. Давайте не будем путать понятия... Может и нет, я не знаю что такое цикл морозостойкости. Эмпирически я себе представляю, что цикл морозостойкости - это переход от температуры А до температуры В. Притом А и В разного знака по цельсию. Да и неважно это. Как покупатель я бы мечтал (уверен, что такое нереально получить) краткое обоснование, что кровельный материал такой-то прослужит столько-то по такой-то причине. И именно аргументированное обоснование с расчетами. И тогда окажется, что, например, срок службы КЧ - 100 лет, ЦПЧ - 99 лет. И тогда спрашивается, а зачем мне вообще что-то знать об этой морозостойкости? Лучше сконцентрировать внимание на других показателях кровельного материала. Например, на красоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Может и нет, я не знаю что такое цикл морозостойкости. Эмпирически я себе представляю, что цикл морозостойкости - это переход от температуры А до температуры В. Притом А и В разного знака по цельсию. Тогда бы дома из ракушняка не простояли бы и одной зимы (15-25 циклов), а стоят со времен второй мировой войны ))) слишком у Вас критические требования к морозостойкости )) Берите ЦПЧ и не парьтесь. По сравнению с МЧ и битумкой она куда дольше простоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Берите ЦПЧ и не парьтесь. По сравнению с МЧ и битумкой она куда дольше простоит. Мне вот интересно на чем основано такое ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Тогда бы дома из ракушняка не простояли бы и одной зимы (15-25 циклов), а стоят со времен второй мировой войны ))) слишком у Вас критические требования к морозостойкости )) Берите ЦПЧ и не парьтесь. По сравнению с МЧ и битумкой она куда дольше простоит. Вот-вот! я о том же. Зависимость срока службы от морозостойкости мне непонятна. И ведь никто не объяснит. Просто меряются проавцы/маркетологи длиной этой морозостойкости. А что для меня, конечного потребителя, значит - не говорят. Говорят: "Берите это, хоть оно и дороже, у нее морозостойкость длиннее". А я и не парюсь. Черепицу выбрал из соображений красоты, и не более. Знакомые подогнали керамическую БУ почти забесплатно. А так может быть и ЦПЧ выбрал... кто знает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Мне вот интересно на чем основано такое ваше мнение? Потрогайте металлочерепицу, которая гнется при малейшем усилии. Толщина листа - минимальная. Греется, характеристики теряются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Потрогайте металлочерепицу, которая гнется при малейшем усилии. Толщина листа - минимальная. Греется, характеристики теряются... ну неужели долговечность МЧ обусловлена толщиной листа и температурой эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 ну неужели долговечность МЧ обусловлена толщиной листа и температурой эксплуатации? ну расскажите мне иную точку зрения )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 ну расскажите мне иную точку зрения )) Ну уж толщина и температура тут точно ни причем, в МЧ долговечность зависит от долговечности полимерного покрытия. И вот здесь бааальшой знак вопроса, мы реально не знаем реальную долговечность БЧ или МЧ потому что наш украинских рынок насегодня находится на этапе экспериментов. Главный вопрос эксперимента - Обувают нас западные и местные производители или нет? Сейчас мы уже видим некоторые негативные факты свидетельстующие о недолговечности некоторых кровельных покрытий от отдельных производителей. Но это еще не укладывается в статистику, не дает однозначного ответа на главный вопрос. Кстати данный вопрос также относится и КЧ с ЦПЧ. То что они стоят в Европе по 200 лет, это ведь не показатель. У кого есть 100%-ная уверенность сейчас производят также качественно и что качество одинаковое и для как для Европы так и для Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 ну неужели долговечность МЧ обусловлена толщиной листа и температурой эксплуатации? да, я бы тоже плясал от более важных факторов: цена, комфорт. Даже долговечность не является таким фактором. Пример: Вы покупаете дрель. Есть дешевая - 1 рубль, срок службы - год, и дорогая, 5 рублей - более надежная - 3 года. Допустим обе сверлят одинаково. Критерий - стоимость дрели в долгосрочной перспективе. Итого, за 15 лет вы купите либо 15 дешевых дрелей, либо 3 дорогих. В первом случае вы потратите 15 рублей, во втором - 25. Выигрыш за дешевой дрелью. Есть еще момент. За дорогой товар вы должны выложить большую сумму сразу. За дешевый - маленькими порциями в течении большего промежутка времени. Если вы не обладатель большого наследства, а зарабатываете постепенно, то второй вариант более привлекателен, поскольку меньше бьет по бюджету. И еще пришло голову Допустим МЧ и КЧ имеют одинаковую стоимость года эксплуатации, но МЧ в два раза недлоговечней. Тогда с МЧ через Х лет у вас опять будет новая крыша, а КЧ вы сможете сменить только через 2Х лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Есть еще момент. За дорогой товар вы должны выложить большую сумму сразу. За дешевый - маленькими порциями в течении большего промежутка времени. Если вы не обладатель большого наследства, а зарабатываете постепенно, то второй вариант более привлекателен, поскольку меньше бьет по бюджету. И еще пришло голову Допустим МЧ и КЧ имеют одинаковую стоимость года эксплуатации, но МЧ в два раза недлоговечней. Тогда с МЧ через Х лет у вас опять будет новая крыша, а КЧ вы сможете сменить только через 2Х лет. Совершенно верно. Фактор разового вложения денег немаловажен, если нет сундука с золотыми червонцами. Ведь бизнесмен может разницу в стоимости материалов пустить в оборот и за год заработать на 3 смены кровельных покрытий. Для тех кто на фиксированной оплате тоже всегда есть куда деть деньги, например, вкинуть их в скорейшуюю достройку других элементов дома, и к примеру ускорить съезд со съемной квартиры и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Совершенно верно. Фактор разового вложения денег немаловажен, если нет сундука с золотыми червонцами. Ведь бизнесмен может разницу в стоимости материалов пустить в оборот и за год заработать на 3 смены кровельных покрытий. Для тех кто на фиксированной оплате тоже всегда есть куда деть деньги, например, вкинуть их в скорейшуюю достройку других элементов дома, и к примеру ускорить съезд со съемной квартиры и т.д. ну если бы МЧ стоила как шифер, то другое дело.. а так - звыняйте, я за ЦПЧ ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 ну если бы МЧ стоила как шифер, то другое дело.. а так - звыняйте, я за ЦПЧ ))) да ради бога, я ж не против абсолютно. Я ж только считаю что о долговечности кровельных материалов говорить сейчас еще рано, увидим через время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Тогда бы дома из ракушняка не простояли бы и одной зимы (15-25 циклов), а стоят со времен второй мировой войны Стоят потому, что снаружи ракушняк защищен слоем штукатурки, которая все удары погоды принимает на себя. ну неужели долговечность МЧ обусловлена толщиной листа и температурой эксплуатации? Самое важное в МЧ - это качество защиты металла и качество самого металла. Если покрытие плохое - металл останется голым и поржавеет (скорость ржавения 0,1 мм в год). Если качество металла плохое, к примеру в нем повышенное содержание серы (как в "Тавриях"), то гнить он будет сам по себе, независимо от качества покрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Стоят потому, что снаружи ракушняк защищен слоем штукатурки, которая все удары погоды принимает на себя. Да здрасте.. Прям-таки все оштукатурены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Да здрасте.. Прям-таки все оштукатурены... Роль штукатурки может играть и обычная глина с соломой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз